Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 90 из 92
Belk@, мы планировали подвесную раковину делать на заказ с двумя врезными мойками.
даже мойки купили. муж делал в стенах закладные из нескольких слоев фанеры проклеенных.
в итоге когда стали считать эту тумбу с каменной столешкой, офигели от цены. нам она выходила бы в 80 тыс. я продала мойки и купила в кастораме готовую мебель с двойной раковиной 120 см. во всю поверхность, в итоге эта тумба с раковиной +два зеркальных шкафчиков отличного качества вышли в 40 тыс.
я так понимаю, стена должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать вес раковины. у нас за раковиной проходят все коммуникации, зашито гипсокартоном, поэтому закладные на основной стене были обязательные.
Alma mater, тумба то готовая будет. Меня интересует именно столешница. У кого была/есть в эксплуатации. Как себя ведёт не каменная, а обычная кухонная. Хочу типа такого сделать. Думаю

Только раковину накладную, врезную в обычную столешку никак, а каменная дорогая.
Хотя сейчас о кромке подумала, она же срежется над унитазом, фигня будет (((
Belk@, а искусственный камень не хотите? мы поставили столешку  искусственный камень фирмы самсунг, смотрится не плохо, единственное мы хотели раковину подстольного монтажа, хотели чтоб было единое целое, но купили не ту раковину, после установки получили не то что ожидали. теперь надо переделывать
Belk@
Alma mater, тумба то готовая будет. Меня интересует именно столешница. У кого была/есть в эксплуатации. Как себя ведёт не каменная, а обычная кухонная. Хочу типа такого сделать. Думаю

У нас в ванной обычная белая столешница как на кухне, только водостойкой марки. Там прорезана дыра и вложена керамическая раковина. Но не вровень как на фото. а 5 см выступает над столешницей. Ничего с ней не происходит уже 5 лет. Хотя я и белье мокрое после стирки на нее кладу, и дети забрызгивают постоянно. Торцы просто заклеены ПВХ лентой, какой не знаю.
http://www.skif***ltd.com/katalog/stoleshnicy/stoleshnicy_na_osnove_vlagostojkoj_dsp_tolwinoj_38_mm/
Belk@
Только раковину накладную, врезную в обычную столешку никак, а каменная дорогая.
Хотя сейчас о кромке подумала, она же срежется над унитазом, фигня будет (((

единую столешницу как на фото не получится. Нужно из 2х кусков. Те там где унитаз спиливать лишнее сзади. Соединить можно специальными приспособлениями герметично 2 столешницы, и сильно не будет бросаться в глаза. Поставить на месте стыка декор, как на фото.
Belk@, попробовать можно. у нас на кухне обычная столешница с резаным краем, многие спрашивают "камень?"
тут наверное зависит от качества кромки и насколько сильно будете мочить. я не решилась на такую в ванную.
только мойку накладную, не подстольного монтажа, наверное будет все-таки надежнее.
Я хочу камень, но боюсь дорого выйдет.

Да, мойка только накладная.
Знаю в квадрате хорошо режут и кормят столешки, надо туда съездить будет.

Спасибо всем за отзывы.
Belk@, Дан***ила-мастер по камню.
Можете в вайбер размеры послать, они сразу скажут сколько выйдет
IceCream
Belk@, Дан***ила-мастер по камню.
Можете в вайбер размеры послать, они сразу скажут сколько выйдет

Спасибо
Посмотрю
Belk@, если из камня все-таки дорого, можно из дерева натурального заказать, там столешница монолитная получится с полкой для унитаза. Лаком хорошим или эпоксидкой покроют, или еще чем-нибудь, специалисты должны знать.
Куда в ванную дерево, его же расплющит от перепада температур, столешницу можно из искусственного камня, есть пластик с имитацией, но точно не дерево и  если  касаемо пола и стен то желательно керамику, ванная комната не гостинная и расход плитки там небольшой, у нас черно белая Kerama Marazzi https://plitka-sdvk.ru/Katalog_plitki/cvet-cherno-belyj/Kerama-Marazzi/ , да несильно дешёвая, но она того стоит с глянцевым блеском, прочная, безупречная в укладке, конечно в целях экономии выложили только одну стену, получилось эффектно скомбинировать с простенькой китайской, но смотриться достойно, сейчас при огромном ассортименте можно комбинировать и сочетать отлично плитку с рисунком с однотонной разных оттенков и фактур.
Godovasikova
Куда в ванную дерево, его же расплющит от перепада температур, столешницу можно из искусственного камня, есть пластик с имитацией, но точно не дерево и  если  касаемо пола и стен то желательно керамику, ванная комната не гостинная и расход плитки там небольшой, у нас черно белая Kerama Marazzi, да несильно дешёвая, но она того стоит с глянцевым блеском, прочная, безупречная в укладке, конечно в целях экономии выложили только одну стену, получилось эффектно скомбинировать с простенькой китайской, но смотриться достойно, сейчас при огромном ассортименте можно комбинировать и сочетать отлично плитку с рисунком с однотонной разных оттенков и фактур.
Что значит расплющит дерево? Вы никогда не видели, хотя бы в журналах, дерево на столешницах с раковиной в ванной? У нас вообще полка деревянная прямо над ванной висит, покрыта эмалью ПФ-115, на нее вода попадает, когда душем пользуемся, я её даже не вытираю. Ничего ей не делается.
                Ещё купила комод в Икеа, перекрасила в цвет слоновой кости, врезала раковину, и стоит эта красота себе в ванной. Вот тут приучила всех воду вытирать после умывания, вокруг раковины.
Belk@
Девочки, кто делал в ванной накладную раковину, из чего делали столешницу? Камень? Если взять обычную кухонную столешницу и промазать герметиком стыки раковины и столешки взбухнет? На кухне же нормально стоит.
Поделитесь опытом эксплуатации плиз

у меня муж отливал столешку под раковину сам. из досок сделал опалубку, туда бетон. потом выложил все это мозаикой
The_Angel
Здравствуйте! Девочки поделитесь пожалуйста контактами кафельщика хорошего, не пьющего, с примерами работ, нужен ремонт в ванной.
со мной тоже поделитесь, пожалуйста.
Подскажите, где купить унитаз с бачком недорого.
Svetlana-Zai, эсмаг, на любой вкус и кошелёк
Мы нанимали строительную бригаду, всё делали они.
Здравствуйте! Нахожусь в поисках ответственного профессионала, который качественно сделает ремонт ванной комнаты и туалета в квартире под ключ. Подготовит все стены, выведет трубы, сантехнику, выложит всю плитку, в общем сделает всё как надо. Человек, который делал лично вам, и которого вы бы с радостью позвали еще раз для себя и порекомендовали бы его другим?

Здравствуйте! Кому контакты мастера по ремонту ванной комнаты под ключ, пишите в личку. Вышлю примеры работ.
Под свежим впечатлением очень хочется поделиться отзывом о работе Сергея, "кафель как родным", посоветовали здесь когда-то, вступила в группу, чтоб не потерялось, вот пригодилось, ремонт бюджетный, панелями, показывать смысла нет, вид обычный, в группе у него полно подобных фоток, цену/качество на какое рассчитывала, такое и получила, а вот к чему меня мой жизненный опыт не готовил и что поразило до глубины души  😀
1. Ремонт начался в тот самый день, который был назначен почти два месяца назад
2. Заявленные три дня оказались именно тремя днями
3. Стоимость работ в процессе ремонта не изменилась
4. Запчасти для ремонта типа тройники, обводы, стартовые планки и т.п. в магазине именно так и назывались, как я под диктовку Сергея записала :2funny:, никаких проблем не составило их в кастораме набрать, где как известно, консультанта не дозовешься
5. И что вообще невероятное: ничего не пришлось докупать в процессе))
Так что спасибо, тем кто его рекомендовал, и в свою очередь рекомендую
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, специалистов. Нужно сделать фановый стояк на крышу, развести канализацию по точкам в двух санузлах.
Шахерезада Ивановна
Под свежим впечатлением очень хочется поделиться отзывом о работе Сергея, "кафель как родным", посоветовали здесь когда-то, вступила в группу, чтоб не потерялось, вот пригодилось, ремонт бюджетный, панелями, показывать смысла нет, вид обычный, в группе у него полно подобных фоток, цену/качество на какое рассчитывала, такое и получила, а вот к чему меня мой жизненный опыт не готовил и что поразило до глубины души  😀
1. Ремонт начался в тот самый день, который был назначен почти два месяца назад
2. Заявленные три дня оказались именно тремя днями
3. Стоимость работ в процессе ремонта не изменилась
4. Запчасти для ремонта типа тройники, обводы, стартовые планки и т.п. в магазине именно так и назывались, как я под диктовку Сергея записала :2funny:, никаких проблем не составило их в кастораме набрать, где как известно, консультанта не дозовешься
5. И что вообще невероятное: ничего не пришлось докупать в процессе))
Так что спасибо, тем кто его рекомендовал, и в свою очередь рекомендую

Здравствуйте,поделитесь контактами пжлст
Люди, а у кого раковина из стекла? Как она себя ведет? Трещины.. может мыть плохо.. может еще чего что заметно во время эксплуатации?
Кому контакты мастера по ремонту ванны под ключ, пишите в личку.
Девчули )) Подскажите кто где плитку покупал в туалет/ванну? Где бюджетно и хорошего качества? Может есть где остатки продают по бросовым ценам?
Мы брали в доме кафеля, нашла керама марацци очень эконом вариант по 700-800 р.кв.м., к ней подобрали мозаику, она конечно подороже, но у нас ее не очень много. по опыту надо ходить по отделу не меньше часа, и как правило то, на что не обращаешь внимания сразу, потом замечаешь и удивляешься, как сразу не заметил такой инт ересный вариант. брать какие-то остатки, по бросовым ценам и вид будет соответствующий.
Рыжуша, Мы когда выбирали кафель, мне показалось, что в доме кафеля цены самые нормальные.
Ещё смотрели в керамик-центр, Ельцина 101А.  и они же на Новоградский 64 тоже нормальные цены
Тоже предстоит ремонт в ванной (делаем уже третью ванную за последние 10 лет))), и вот где бы не смотрели, ни выбирали кафель, останавливаемся всегда на Доме кафеля.
Цены везде почти одинаковые, что Леруа, что Касторама, что рынки (Челси, СДМ и т.д.). Можно распродажи ловить в Кастораме-Леруа.

Ходим-ездим по магазинам, выбираем..., а возвращаемся в Дом кафеля. Там рядом есть еще магазины с кафелем, Керамик-Холл, вроде. Одно и тоже везде.

Единственное, на рынках еще можно найти кафель "старинный", если кому-то надо что-то довыложить, заменить, а кафель уже не производят такой.
Рыжуша, тоже плюсую за дом кафеля.

Причём лайфхак : я допустим выбираю интересные декоры или панно из дорогой коллекции, а фоновую плитку нейтрального цвета подбираю из другой, более дешевой.
Так делала на съемной квартире - получилось отлично.

И ещё один лайфхак, использовать плитку по минимуму, только в мокрых зонах. В остальном пространстве сделать декоративную штукатурку. Причём не надо покупать специальную, моя мастерица сделала мне из шпатлевки (в ведрах которая, готовая уже с зеленой крышкой) она очень хорошая и неубиваемая. И покрыла лаком матовым. Смотрится отлично, моется отлично, служит тоже отлично. А цена 350 за работу (но это было 2 года назад), ну и за материал не так дорого, как покупать готовую. Дома мы брали готовую, там одного материала вышло тыщ на 80.

Где-то в теме были фотки санузла моего на съёмной квартире. Проводила инспекцию через год - все в идеальном состоянии

Ну это если надо бюджетно прям.

Ещё один вариант - посмотреть на авито или Юле часто продают остатки от ремонта. Тоже можно нарыть что-то интересное.

А вообще если тебе нравится минимализм или скандинавский стиль, я бы сделала весь санузел белый (ну или в оттенке небольшом) и обыграла бы яркими аксессуарами.
Посмотри на ютюбе обзоры с финских выставок домов, как там санузлы делают. Безумно стильно и просто.
Девочки, вопрос по теме. Какой из домов кафеля побольше. Вернее где побольше сантехники?
Нужна инсталляция, как всегда качественно и недорого. Куда податься?
Девушки, я тоже за ДК, у нас там свой менеджер, все через нее заказываем, очень приятно работать, скидки делает около 10%,всегда перезвонит, предупредит о доставке.
Belk@,у нас так получилось, зашли в дом кафеля на новоградском, а там инсталляция хорошей фирмы (не помню эти названия) и по акционной цене, ну и унитаз к ней тоже по акционной, и кнопка. Погуглили в инете, действительно, цена предельно низкая. Заказали. Там же купили раковину, вот ее помню, Якоб Делафон, именно такую, что мне дизайнер нарисовала и тоже по акционной цене. Сейчас закупка на ДО, там немецкие смесители, и именно те, которые мне хотелось по дизайну идут по акции, цена за смеситель в 3 раза ниже, не 10 ,а 3 с копейками. В итоге качественная сантехника и удалось сэкономить прилично.
Таша777, да тоже люблю за это дом кафеля

Ещё мне нравится там подборка брендов.
В сетевых магазинах часто много некачественной сантехники, а нормальной выбор совсем невелик.

Кстати про смесители, очень советую смесители Vidima. Брали уже не один раз, качество на уровне Grohe. Цена несопоставима. Тоже есть в ДК и часто по акциям (я именно так и брала)
по поводу смесителей, пока в тему: в новой квартире решили изменить грое (из-за цены в первую очередь) и взяли все якоб делафон. так вот - грое лучше. как-то мягче буксы и регулировка напора плавнее. автоматический переключатель воды с лейки на кран в смесителе для ванной вообще глючный, я долго привыкала (вернее отвыкала от хорошего). пару раз даже прищемляла кожу кисти, такая конструкция смесителя, что если берешься к примеру не за саму рукоятку, а целиком кистью, как бы обнимая смеситель, то при открывании можно прищемить. по сроку службы пока сказать не могу, живем 3 года, полет нормальный, грое в старой квартире почти 10 лет простояли без нареканий до продажи, поди до сих пор стоят.
но стойку в душ я все равно грое надыбала, понравилась модель с двумя лейками, снятая спроизводства, так я ее в остатках отыскала в одном инет магазине и заказала, очень довольна.
Alma mater, у нас тоже во всех квартирах grohe. 10 лет стоят и хоть бы что им,не текут, не ломаются. (Блин :idiot2:, только сейчас дошло, что муж постоянно у своей мамы дома ремонтирует ее смесители, то прокладки, то шланг, то лейку меняет. В кастораме ей все смесители покупали) Но тут посмотрели цену, 20тыс за смеситель и передумали его брать) какой я заказала, там гарантия 7 лет, и качество хвалят, ну а цена приятная. Надеюсь, повезет и тоже прослужат долго.
nefrit
Рыжуша, Мы когда выбирали кафель, мне показалось, что в доме кафеля цены самые нормальные.
Ещё смотрели в керамик-центр, Ельцина 101А.  и они же на Новоградский 64 тоже нормальные цены

мы купили в Керамик-центре
Рыжуша, кроме дома кафеля, ещё порекомендую два отдела на строительном рынке (основное здание) около китайского рынка на чмз. Один отдел дом керамики (вроде такое название), у них ассортимент такой же как в доме кафеля, только новинки дешевле. Ещё есть отдел со скидками, распродажа остатков. Если надо маленький объём, то можно там посмотреть.
Неплохой выбор в леруа, про цены не подскажу, не сравнивала.

Надо ходить выбирать, сравнивать.
Рыжуша
Девчули )) Подскажите кто где плитку покупал в туалет/ванну? Где бюджетно и хорошего качества? Может есть где остатки продают по бросовым ценам?
Рыжуша,у меня подруга купила квартиру в ипотеку, бюджет на ремонт очень ограничен. Пошла в строительные супермаркеты и купила там остатки плитки по желтым ценникам. В итоге у нее на одной стене один вид плитки, на другой другая плитка, где-то мозаика, где-то бордюрами обыграла. И туалет так же сделала. Плитку клал муж. Но у нее есть вкус и она интересно подобрала то, что было между собой, что смотрится классно. Вышло очень недорого по деньгам, а в таких магазинах всегда есть со скидкой позиции. Она так же и ламинат, и обои покупала. Зато в квартире при минимуме затрат уютно и симпатичный ремонт. Вот восхищаюсь такими людьми, как говорится, голь на выдумку хитра!
Подскажите, закрытые трубы (стояк с горячей водой, отопление) в ванной очень сильно влияют на тепло в ванной комнате?
Я не хочу зашивать в короб трубы, чтобы тепло всегда было.
У нас еще и батарея в ванной+ стояк отопления, тоже не хочу прятать, ванная большая, очень тепло в ней всегда. Но, блин, все же закрывают....
Ой, девочки!!! Аж не ожидала - так много насоветовали  :smitten: :smitten: :smitten: )))) Спасибо всем большущее!!!

Да, согласна, нужно всё смотреть и щупать. Про Дом Кафеля даже не думали - обязательно наведаемся. Муж написал сегодня в вайбере - Леруа открыли ))) Можно и там пощупать. Про Керамик-центр тоже советовали. Осталось ехать и щупать ))))

Belk@, Оля, читаешь мои мысли: хочу всё лаконично и желательно в белом цвете. Обязательно посмотрю твои наводки - может что-то интересное увижу для себя :smitten: )))