Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 89 из 92
~Оксана
Мы в ванной выложили плитку Azоri. Пару месяцев назад. Понравился дизайн.
Муж выкладывал сам, плитка хорошо резалась и не ломалась.
По поводу эксплуатации не подскажу, т.к. прошло мало времени.

Как называется коллекция Azоri, которую вы выбрали?
Licora
~Оксана
Мы в ванной выложили плитку Azоri. Пару месяцев назад. Понравился дизайн.
Муж выкладывал сам, плитка хорошо резалась и не ломалась.
По поводу эксплуатации не подскажу, т.к. прошло мало времени.

Как называется коллекция Azоri, которую вы выбрали?

Caliza
mamashaaa
Нам на туалет кераммо марации  с декором на 56 насчитали.
зависит от коллекции и декоров конечно. мы два санузла керама марацци выкладывали, довольно бюджетная плитка была, название коллекции сейчас не вспомню и на сайте не нашла, может уже сняли, но ценник точно помню был 700 р./кв.м. декоры предлагаемые я не брала у них, подбирала по цвету мозаику и делали вставки. если память не изменяет на два санузла у нас тыс. 30 ушло на плитку.
Кстати, сбылась мечта идиота  :смеется: сделали мы сдвижные дверцы под ванной.
у меня была идея фикс использовать пространство под ванной, но адекватных по виду и качеству вариантов закрыть это пространство не находили. идея пришла в магазине квадрат когда смотрели конструкции сдвижных дверей.
посчитали в паре фирм изготовить и установить такие двери, показалось дорого (примерно 10 тыс считали). в итоге сами купили этот механизм и заказали просто дверцы из мдф, муж сам все установил. я дорвольна. под ванной куча непотребного хранится, тазики, мочалки, игрушки дял купания, бытовая химия, тряпки и даже грязные мужские носки аккумулируются до стирки  :ой ой:
сам механизм для двух дверок и профиль вышли в 1,6 тыр., дверки 3-3,5, работа мужа бесплатно  :smitten:
фоточки тут https://photos.app.goo.gl/Earz6aqXeH8u5NAK8
кто захочет сделать также, ссылка на фурнитуру http://www.spkvadrat.ru/catalog/furn/04SISTEMYDVEREY/41SistemyRazdvizhnyhDverey/41SistemyRazdvizhnyhDverey_40035.html
Alma mater, напомните, пожалуйста, вы как-то хвалили какие-то аксессуары на присосках для ванны.
Где вы их покупали. Вы писали, что они реально держатся на кафеле.
Очень надо, но я никогда не верила в присоски, а потом вы написали, а мне как раз нужны.
Сибирочк@, не помню, что хвалила. У нас пока на присосках как временный вариант, пока я не нашла то, сто нравится на постоянку. Покупали вроде бы в галамарте, держатся пока нормально. Если плитка не очень гладкая, то возможно, хуже будут держать
Как раз гладкая.
Не хочу дырявить. Прикрепили зеркало с полкой. Остальные дырки - жалко кафель портить.
Надо пару крючков буквально.
Всякую ерудну не хочется.  Только выкинуть потом.
Belk@, думали о таком варианте....но как -то не решились. Я люблю все немодное нынче, те. не матовое, не лофт, не минимализм..и вот может потому не рискнули, что непривычно еще....
Фото как это в реальности будет выглядеть очень интересно посмотреть.
mamashaaa, тут ведь вопрос не в стиле, а в функциональности.
Какие есть варианты закрыть пространство под ванной?
Зашить и заложить плиткой, красиво, но не практично. Также, как и пластиковый экран, который идёт вместе с акриловой ванной например, не даёт возможности использовать пространство под ней.
Дешёвые экраны с сдвижнымт дверцами испортят любой интерьер свои видом и качеством.
Поэтому мы и ломали голову, как сделать.
Дверцы под эту фурнитура можете сделать какие угодно, глянцевые, с рисунком, фрезерованные, деревянные.
mamashaaa
Belk@, думали о таком варианте....но как -то не решились. Я люблю все немодное нынче, те. не матовое, не лофт, не минимализм..и вот может потому не рискнули, что непривычно еще....
Фото как это в реальности будет выглядеть очень интересно посмотреть.

Ну в туалете сложно как то выпендриться, да и зачем?

У нас она выглядит вот так:

Это самая простая, она делала её из обычного ветонита, т е самый минимум-ми6имум. Декоративок то огромное множество. Просто я поставила задачу дёшево, она и сделала дёшево.
Дома у нас другая декоративка, правда в прихожей-холле. Там нагрузки совершенно другие.
Что произошло с этой декоративной за год, покажу через пару недель

Но мастер говорит, что сейчас прям повально все её делают в санузлы. Даже без плитки. Я побоялась без плитки, где мокрые зоны плитка (она все равно была )
Alma mater
Сибирочк@, не помню, что хвалила. У нас пока на присосках как временный вариант, пока я не нашла то, сто нравится на постоянку. Покупали вроде бы в галамарте, держатся пока нормально. Если плитка не очень гладкая, то возможно, хуже будут держать

У меня тоже из галамарта. Крючки, мыльница, полочка на присосках. Все хорошо держится. Я чуть мылю присоску пред присасыванием
africa, спасибо.
Кому контакты мастера по ремонту ванной комнаты, пишите в личку. Отправлю фото работ.
Здравствуйте! Девочки поделитесь пожалуйста контактами кафельщика хорошего, не пьющего, с примерами работ, нужен ремонт в ванной.
Нужна небольшая ванна с душевой кабиной 2 в 1. Где смотреть?
Svetlana-Zai
Нужна небольшая ванна с душевой кабиной 2 в 1. Где смотреть?

Душевая кабина с глубокой чашей?
Вчера в Леруа такие видела в разной ценовой категории
mamashaaa, тож бы хотела по поводу этого производителя узнать, кстати, это правда, что они под чутким руководством итальянцев плитку делают, либо миф, посыл для покупателя? И да, почему вас цены смущают, вроде как стоимость у них нормальная, не завышенная или мне одной так кажется? Но вот как кафель себя во время укладки и эксплуатации показывает, нигде найти не могу и это, само собой, для меня первый аргумент, что б подумать - покуть или не стоит. Опять же, может многое зависит от https://fortresstrade-kafel.ru/category/5/Azori коллекций Azori, которую фирма-производитель предлагает - например, одна качественнее, другая нет - на что пристально внимание обратить, как определиться, не понимаю пока?
Катеринка. М., да смутило немного другое, цена весьма недорогая...на ванну с туалетом 48 000 насчитали. а керамо марации только туалет один в 55 000 выходил. Хотя и керамо марацци тоже средний ценовой сегмент. Вот и думала, вдруг совсем так себе качество окажется, сомневалась.
На самом деле санузлы, это то, на чем экономит нельзя. Если ограниченный блюджет, то санузлы лучше сделать по максимуму(плитку). Обои, пол легко заменить, но плитку отбивать... это жесть...

7 лет назад сделали в одном санузле дешёвую плитку. Сейчас бесит! Прям бррр. Но как представлю объём демо6тажа.... уже не так бесит 😉
Belk@

Но как представлю объём демо6тажа.... уже не так бесит 😉

😀😀😀😀😀😀😀
mamashaaa
Катеринка. М., да смутило немного другое, цена весьма недорогая...на ванну с туалетом 48 000 насчитали. а керамо марации только туалет один в 55 000 выходил. Хотя и керамо марацци тоже средний ценовой сегмент. Вот и думала, вдруг совсем так себе качество окажется, сомневалась.

Ясно....Так, а в итоге то, что выбрали? Тема не малая, глаза слипаются, не пойму в общем ничего....)
Керамо марации тоже нравится, но она, да, на порядок дороже.
У меня Азори плитка. Почти год ей. Сейчас не вижу в коллекции.
Мне нравится)
Belk@
На самом деле санузлы, это то, на чем экономит нельзя. Если ограниченный блюджет, то санузлы лучше сделать по максимуму(плитку). Обои, пол легко заменить, но плитку отбивать... это жесть...

7 лет назад сделали в одном санузле дешёвую плитку. Сейчас бесит! Прям бррр. Но как представлю объём демо6тажа.... уже не так бесит 😉
вот согласна! У нас ванной 10 лет, купили туда дорогущую плитку по тем временам и нашим доходам. Нейтрального цвета и с интересной раскладкой. До сих пор радует и смотрится стильно и актуально. Лучше подкопить, не торопиться с ремонтом, но сделать подороже и качественее.
Катеринка. М.
mamashaaa

Ясно....Так, а в итоге то, что выбрали? Тема не малая, глаза слипаются, не пойму в общем ничего....)

В итоге, выбрали Азори.Кафель чуть меньше 50 000 вышел еще и работа, запилы под 45 градусов, наполнение...так под 160 00 уже выходит.Решили хорошую ванную ставить и сантехнику. Подкопить на кафель не вариант. Тк ремонт всей квартиры делаем, копить нечего. Иначе никогда не заедем.
mamashaaa
Катеринка. М.
mamashaaa

В итоге, выбрали Азори.Кафель чуть меньше 50 000 вышел еще и работа, запилы под 24 градусов, наполнение...так под 160 00 уже выходит.Решили хорошую ванную ставить и сантехнику. Подкопить на кафель не вариант. Тк ремонт всей квартиры делаем, копить нечего. Иначе никогда не заедем.

Поняла....Ну да, ремонт в копеечку влетает. Думаю, Азори -  неплохой вариант. В принципе, с такими ценами кафель можно просто тогда чаще менять что ли...
Девушки, подскажите какие двери покупать в ванную и туалет и кто где приобретал, чтобы не оч дорого и качество на высоте было?
Девушки, а вы где кафельную плитку покупаете? Мне бы качественную и не дорогую... Как обычно...
Роза Головина
Девушки, а вы где кафельную плитку покупаете? Мне бы качественную и не дорогую... Как обычно...

челси
Роза Головина

В доме кафеля разная есть.
Потолок в ванной - посоветуйте, как оформить.Сейчас окрашен без затей водоэмульсионкой. Но из-за конденсата после каждой покраски через некоторое время начинает осыпаться маленькими участочками. Реечный потолок в ванной - это решение проблемы или лучше не надо и пробовать?
Licora
Потолок в ванной - посоветуйте, как оформить.Сейчас окрашен без затей водоэмульсионкой. Но из-за конденсата после каждой покраски через некоторое время начинает осыпаться маленькими участочками. Реечный потолок в ванной - это решение проблемы или лучше не надо и пробовать?
У нас натяжной уже 7 лет-полет нормальный.
Мне говорили и не раз, что у натяжных постоянно какой-то резиновый запах. Типа, если не хочешь лишней химии в жилье, не связывайся с натяжными ни в ванной, ни в других комнатах. А так внешне мне нра.
Licora, так они разные есть-ПВХ и тканевые
Licora, у нас тоже натяжной. Никакого запаха не было,
Но часто слышу, что у частников, кто задешево делает, есть запах. Китайское полотно
Мы делали в фирме, причём обе квартиры, может и дороже ненамного, но вопросов нет никаких. Запаха тем более
Natalika,Belk@, спасибо за советы, раз можно без запаха, то это то, что надо.
Заказ первый день после натяжки, потом нет ничего. Мне кажется самый простой вариант именно натяжной.
Девочки, кто делал в ванной накладную раковину, из чего делали столешницу? Камень? Если взять обычную кухонную столешницу и промазать герметиком стыки раковины и столешки взбухнет? На кухне же нормально стоит.
Поделитесь опытом эксплуатации плиз
И ещё, кто устанавливал инсталляцию, там крепления нижние получается должны быть ниже уровня пола на 4 см (по чертежам смотрю). Это стяжку поднимали на 2 см получается? Потом плитка и клей ещё 2 см?
Belk@, какая фирма? давайте чертеж)
у меня вторая инсталляция уже (первая идеал стандарт, вторая гроэ), никаких проблем с поднятием пола не помню
IceCream, нет пока никакой инсталляции
В интернете смотрю схемы, там так написано
Т е у нас прям на стяжку установлена и все отлично? Я тоже понять не могу, зачем заглублять