Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63
3 октября 2014, 17:30
Наташе починили комп?)))
3 октября 2014, 17:30
Penochka
Бригита, Наташ, а что мы в третий тур не прошли??? 😉 ты ж говорила три этапа )))
Девочки, кто ждет от меня еще один тест)) Он с картинками ,которые ребенок должен выбирать, у меня затруднение как его перевести в электронный вариант. Как придумаю так сразу всем вышлю.
Penochka, 😉
3 октября 2014, 17:31
Энерджайзер,Ага. Жизнь с нового листа))) Жесткий полетел, пустотааа...
3 октября 2014, 17:39
тут
3 октября 2014, 17:39
МишкаПанда, По вашему рисунку сложно что-то сказать, а вернее ничего сказать нельзя, не информативно))) Можно только сказать, что Света пока не очень хорошо рисует людей, но это дело наживное, да и не главное в жизни 😉
4 октября 2014, 02:57
С вами).
4 октября 2014, 06:00
Поехали мы на дачу, листьями кидаться)
Наташа, я помню, обязательно нарисуем сегодня-завтра, отправляют тебе.
Отсканировать, может, картинки?
Наташа, я помню, обязательно нарисуем сегодня-завтра, отправляют тебе.
Отсканировать, может, картинки?
4 октября 2014, 06:44
Бригита, а по нашему рисунку?
4 октября 2014, 07:04
Бригита, и мне интересно)
4 октября 2014, 08:08
Бригита, ты всегда так классно темку оформляешь! Спасибо тебе 🙂
Вот Саша

Я так понимаю, что в этом возрасте, дети рисуют почти одинаково.
Вот Саша

Я так понимаю, что в этом возрасте, дети рисуют почти одинаково.
4 октября 2014, 09:22
Маска, Ага, смотрю у всех человеки очень схожие, отличие только в наличии пупков, пальцев и волос))
4 октября 2014, 10:32
Семицветик,Спасибо, Свет!!! Только сейчас вашего человека увидела😉
4 октября 2014, 10:34
Терри,Можешь просто фотку, если ваш рисунок будет супер класный, я его пррсто забиру в оригенале, если ты не против)))
4 октября 2014, 12:21
Бригита, да нее))))))))))))
Я про твои картинки, которые ты не знаешь как выложить)))
Наш рисунок будет примерно таким же, я думаю, как у все деток.
Я про твои картинки, которые ты не знаешь как выложить)))
Наш рисунок будет примерно таким же, я думаю, как у все деток.
4 октября 2014, 12:37
Терри,Ааа, понятно. Да они есть в электронном варианте, просто там они по порядку, а надо чтоб ребенок их видел в хаотичном порядке и еще надо убирать картинку которую он уже выбрал (вот этот сомент видимо придется упустить).
Я вот думаю, что я их беспорядочно разложу, сфоткаю, а вы детям будите эту фотку показывать, что-то мне больше ничего в голову не приходит.
Я вот думаю, что я их беспорядочно разложу, сфоткаю, а вы детям будите эту фотку показывать, что-то мне больше ничего в голову не приходит.
4 октября 2014, 15:42
Сфоткай по одной. Будем файлы убирать.
или распечатаем
или распечатаем
4 октября 2014, 21:06
давненько в теме не была, ..у нас проблемка ..лого невроз ставят, кучу воспитателей сменилось в садики...сейчас заикается так сильно....в садики говорят еще год походите ...на контроль в следующем году поставим....в поликлинике фенибут прописали с тенотеном.....психолог говорит что все пройдет скоро.....а мне что то так не кажется с февраля заикаться начал...а сейчас прям воздух хватает и тянет за-зазазаберешь меня из садика например...Девочки, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался.....посоветуйте куда обратиться лучше.....
мы в этом году на футбол и изо ходим. Забросили маленький гений...так как перегрузка....в садик ходить не хочет....по мне скучает..
мы в этом году на футбол и изо ходим. Забросили маленький гений...так как перегрузка....в садик ходить не хочет....по мне скучает..
5 октября 2014, 02:19
Молодаямама, а причину какую ставят? может он напугался?
5 октября 2014, 03:20
Молодаямама,И правда в чем причина то? С этого надо начинать, наверное...
5 октября 2014, 03:28
Вот здесь тест, про который я говорю, на последнем листе картинки, если кто-то сможет провести правильно не распечатывая картинки на цветном принтере, будет круто, делитесь идеей. Если кто-то сможет распечатать тоже здорово)))
Суть такова: ребенку показывается все 12 картинок и задается вопрос "какой/ая ты сейчас?", если выбор сделан правильно, то идем дальше: "а какой был/а раньше?", затем "а какой будешь потом?" (Этот вопрос задаем пока не дойдкм до старичков). Потом просим разложить по возрасту противоположный пол. Далее спрашиваем какая из всех картинок нравится больше всех, а какая меньше всех.
http://psylist.net/stimulmat/detsamo.htm
Важно чтобы картинки были разложены не по порядку!!!!!
Суть такова: ребенку показывается все 12 картинок и задается вопрос "какой/ая ты сейчас?", если выбор сделан правильно, то идем дальше: "а какой был/а раньше?", затем "а какой будешь потом?" (Этот вопрос задаем пока не дойдкм до старичков). Потом просим разложить по возрасту противоположный пол. Далее спрашиваем какая из всех картинок нравится больше всех, а какая меньше всех.
http://psylist.net/stimulmat/detsamo.htm
Важно чтобы картинки были разложены не по порядку!!!!!
5 октября 2014, 03:50
Молодаямама, У меня у племянницы был логоневроз, изначально убирают вообще всю нагрузку, назначают успокоительные, кстати тенотен нас наоборот будоражит и насколько знаю не только нас, ну и не торопить ребенка, когда он говорит, побольше петь.
Идите к логопеду, рядом с вами наверняка есть кто-нибудь.
Идите к логопеду, рядом с вами наверняка есть кто-нибудь.
5 октября 2014, 05:21
Бригита, берем картинку, сохраняем ее на комп, и в пеинте перемешиваем)))
а убирать можно также, просто стирая картинку)
Сделали, правильно выбрали дошкольницу, раньше была: лялю выбрала, правда потом перепутала сначала местами школьницу и девушку, но потом исправилась, после женщины сначала сказала никем дальше, а потом увидела и сказала бабушкой, мальчиков расставила тоже по-порядку, больше всего кем нравится - девочка школьница, лиска любит учиться, а не нравится мальчик, потому что у него волосы короткие)))
правда картинка не очень качества, но в принципе с пеинтом нормально можно сделать тест, и перемешать и выстраивать в цепочку, например вот так:
а убирать можно также, просто стирая картинку)
Сделали, правильно выбрали дошкольницу, раньше была: лялю выбрала, правда потом перепутала сначала местами школьницу и девушку, но потом исправилась, после женщины сначала сказала никем дальше, а потом увидела и сказала бабушкой, мальчиков расставила тоже по-порядку, больше всего кем нравится - девочка школьница, лиска любит учиться, а не нравится мальчик, потому что у него волосы короткие)))
правда картинка не очень качества, но в принципе с пеинтом нормально можно сделать тест, и перемешать и выстраивать в цепочку, например вот так:
5 октября 2014, 05:32
Молодаямама, у нас лиска около 2х лет тоже заикаться начала, даже почти перестала говорить, только "да", "нет" и маленькие слова из 3х букв, а как большое слово пыталась сказать, у нее не получалось и она плакать начинала ... логопед и невролог сказали, что речь не успевает за развитием "мозга" так сказать ... сказали не учить ничему новому, и мы месяц отдыхали, потом само прошло ... после этого я уже не так "активно" ее обучать начала, только если она сама попросит/захочет ...
5 октября 2014, 07:14
Бригита, себя он показал правильно, потом правильно сказал, что был лялей, потом будет школьником, а вот потом юношу пропустил и сразу показал на взрослого ("как папа" видать потому что юношей в нашем окружении нет),а потом опять лялей))
мальчиков он расставил правильно, а вот с девчонками напутал, правда когда я ему назвала кто есть кто - расставил правильно.
Делали в ворде
[img][/img]
мальчиков он расставил правильно, а вот с девчонками напутал, правда когда я ему назвала кто есть кто - расставил правильно.
Делали в ворде
[img][/img]
5 октября 2014, 07:51
Тошик,Спасибо, Танюша! А еще спроси кто больше всех нравится и кто меньше всех.
5 октября 2014, 08:45
Бригита, Наташ, наше увидела?
5 октября 2014, 09:26
neAngel, Сейчас увидела))) Спасибо!!!!
5 октября 2014, 09:32
Бригита, ну теперь когда проснемся, что-то забыла пока делали))
5 октября 2014, 10:02
Я тут)))
5 октября 2014, 12:10
моя дама знает: лялю, сейчас, школьницу, девушку и маму. бабушку она так и не смогла назвать после мамы.
больше всего нравится - девушка - причем , она сказала, что это мама))), а меньше всего нравится - женщина с сумкой))
больше всего нравится - девушка - причем , она сказала, что это мама))), а меньше всего нравится - женщина с сумкой))
5 октября 2014, 13:27
девочки спасибо за советы скорее всего из за нагрузки...и у нас с июля в садике аж 4 воспитателя поменялось. Он мне каждый день ноет про то что в садик не хочет идти...
5 октября 2014, 13:53
MaryKo, Спасибо, Машуль!
5 октября 2014, 14:05
Бригита, прости меня, мы не протестировались, дочка на даче - свекр в гости приехал, у мужа отпуск. А я с работы в пятницу ускакала...На след.выходных могу, но наверное поздно. Чет я закрутилась, еще и заболела (это я в качестве оправдания))))
5 октября 2014, 17:22
Егор у меня заикался. Не делали ничего. Через 2 недели прошло.
6 октября 2014, 06:18
6 октября 2014, 06:22
Nordica,Не поздно, тестируй! Я только теорию пишу пока, неделя у меня еще есть до начала подсчетов))
6 октября 2014, 06:39
Наша Батареечка родилааа!!!!!!! мальчика!!!!
6 октября 2014, 06:40
и уже на форуме)))))