Дети74.ruархив форума

Нельзя кушать ни-ни...

227 сообщений · 51 941 просмотров · стр. 2 из 6
Страдающий за правду, вечный бан за создание клона и шовинистское высказывание в подписи.
повторное создание клона повлечет вечный бан уже для основного ника.
В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

В пластик просто с умом надо класть! Поговорите с технологом. Для разных продуктов - разная рецептура. Есть специальная рецептура для заморозки, для горячего, для мясного.  То есть куру-гриль не кладут в тот же пластик, что и овощи для заморозки. На уважающем себя производстве должен быть технолог,  а  в крупные сети, по крайней мере, у нас поставляют упаковку серьезные производители.
Непонятно, за что какао внесен...не несквик, а именно какао. Какая-то невдумчивая статья, поверхностная...
Merry,так и я писала про то, какао-это натуральный продукт🙂
Ну про курицу- поддержу. Кормят гормонами, что не может повлиять благотворно. Еще слышала такую версию, что курицу нам есть вообще противопоказано, поскольку прививки, коими мы все в детстве были привиты, выращивались на вытяжке из куриного яйца. То есть наш привитый организм изначально эти продукты воспринимает как чужеродные.
Сама курицу ем при этом) Так как осознаю, что воздух, которым мы здесь в Челябинске дышим, в разы вреднее всех куриц, вместе взятых...
Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)
iricha, нее, деревенских- лениво :-)
Aneta, и сейчас  современнные вакцины против гриппа выращиваются на курином белке. Именно поэтому, у таких вакцин 100% противопоказание для тех, у кого гиперчувствительность к куриному белку. Довелось видеть отек Квинке у мужчины после вакцинации от гриппа, скорая успела
Almera, ну,вот значит не зря говорят.. В той версии, что мне озвучивалась, речь шла еще про рис. Тоже как продукт, на котором выращивались вирусы для прививок. Но отказаться от курицы и риса даже не пыталась.
Aneta, ну как-то слабоватая версия, если честно. Это также, как нельзя есть сыр с плесенью, потому что потом не будут антибиотики помогать.

кстати, сейчас есть такая гипотеза, что аллергики не подвержены онкозаболеваниям, т.к.иммунка всегда на страже
Almera

кстати, сейчас есть такая гипотеза, что аллергики не подвержены онкозаболеваниям, т.к.иммунка всегда на страже
а вот это опровергну((((( сегодня хоронили мамину подругу, аллергика с 30- летним стажем. Диагноз- онко...
Aneta, уф, не хочется в эту тему уходить, но сама ж начала.  Будем говорить, что всегда есть разные нюансы: возраст, наследственность, внешние факторы и т.д.
читаю
iricha
Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)

Ох уж деревенские предприниматели. Вы думаете они будут разорятся на дорогие корма, кто их то контролирует?? И еще не раз встречала: покупают у местных производителей (овощи, например) и продают как "СВОЁ ДЕРЕВЕНСКОЕ" только дороже.
irusya, согласна. У меня знакомый курей держит, кормит их кормами с близлежащей птицефабрики.
Moonstone, ))) естественно, он же их на заработок растит) а подает потом в 1,5 раза дороже чем фабричных)
Тут один выход) ехать в экологичную тайгу и жить натурхозяйством, носколько подобных страшилок видела, еще ни один журналист, блогер и прочие не отказались от благ цивилизации)
А мне интересно про виноград,мама выращивает в саду,так он пролежать может спокойно с неделю и ничего ему не будет,ничем не обработанный.
Про остальное вопросов нет со всем согласна почти.
А индейка интересно тоже напичкана гормонами?
Эх,еще на леденцы из-за токсикоза "подсела",хорошо помогают,знала,что полезного мало,но наверно не буду больше их:-)
МишкаПанда
Moonstone, ))) естественно, он же их на заработок растит) а подает потом в 1,5 раза дороже чем фабричных)
Тут один выход) ехать в экологичную тайгу и жить натурхозяйством, носколько подобных страшилок видела, еще ни один журналист, блогер и прочие не отказались от благ цивилизации)

МишкаПанда, тож так раньше думала, пока не узнала сколько в нашей тайге захоронено ядерных отходов, только период полураспада кот. лет так этак 50. Так что, если в тайгу, то только канадскую.
Напишу конкретно про себя. 9 месяцев не ем курицу и рыбу, у меня прошли алергичные высыпания абсолютно, с которыми не справлялось ничего кроме гормональных мазей.
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака
Anda
МишкаПанда

МишкаПанда, тож так раньше думала, пока не узнала сколько в нашей тайге захоронено ядерных отходов, только период полураспада кот. лет так этак 50. Так что, если в тайгу, то только канадскую.

каких ядерных отходов? низкого уровня, промежуточного или высокого? Что вы знаете о способах переработки и хранения данных видов отходов?
DZV
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака

Вчера только на эту тему читала интервью с пульмонологом, он сказал, что проводить недолгое время в тайге и вообще сосновом лесу - хорошо, а жить там нельзя. И что профессиональное заболевание канадских лесников - рак легких, т.к. сосновая смола - сильнейший канцероген, а они им дышат. В общем, непонятно, где жить, чтобы не болеть...
Sova
DZV

Вчера только на эту тему читала интервью с пульмонологом, он сказал, что проводить недолгое время в тайге и вообще сосновом лесу - хорошо, а жить там нельзя. И что профессиональное заболевание канадских лесников - рак легких, т.к. сосновая смола - сильнейший канцероген, а они им дышат. В общем, непонятно, где жить, чтобы не болеть...
свекровь большую часть жизни прожила в своем доме в сосновом лесу к пенсии астма образовалась
В общем, живём в Челябинске и радуемся!!!
Sova
DZV

мой дед всю жизнь работал в лесничестве (сосны выращивал, живицу собирал) и умер от рака легких, но в 73 года и курильщиком заядлым был

соглашусь с DZV про гены
и если думать про то, что всё плохо, то долго не протянешь
а я даже статью читать не стала))
только комменты
А в этом списке что-то полезное и витаминное было ? Ну кроме арбузов и винограда в сезон. Белый хлеб не ем уже давно, не потому что вредный и с грибами, а потому что малополезный - мука в нем из шлифованной пшеницы. Покупаю зерновой, ржаной, мультизлаковый, с семечками, зернышками всякими. Курице предпочитаю горбушу и лосось, маслице оливковое в салат кладу, овсяную кашу на воде варю. Но обделенной себя не чувствую. Затык случается пожалуй только с сухофруктами.
Тортик за чье-то здоровье тоже могу сьесть раз в 10 дней.
Написано, что в майонезе не должен быть уксус. А рецепты для домашнего майонеза с уксусом.
Белый хлеб

испанские ученые из университета Овьедо опровергают распространенную теорию и утверждают, что белый хлеб не только не вреден, но и полезен. Он благоприятствует росту численности полезных бактерий лактобацилл, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту и способствующих нормальной работе кишечника.

Лосось

уважаемый американский журнал «Сайенс» серьезно напугал любителей вкусной и, как до недавнего времени считалось, полезной рыбы – лосося. Самое масштабное исследование, из всех проводившихся до сего момента, обнаружило поразительный уровень загрязнения красной рыбы, которую мы покупаем, а именно: рыбы, выращенной на рыбофермах. Так вот, уровень ее загрязнения разными вредными химическими веществами в 10-14 раз превышает количество тех же веществ в рыбе, выловленной в океане. Авторы доклада рекомендуют гражданам, которые заботятся о своем здоровье, сократить потребление красной рыбы до 1-2 раз в месяц.

оливковое масло

Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды оливкового масла выделяются просто колоссальные средства.
все полезные незаменимые вещества, которые есть в оливковом масле, есть и в подсолнечном, только в большем количестве.
и т.д.

"Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко"  🙂
Forward
Лосось
уважаемый американский журнал «Сайенс» серьезно напугал любителей вкусной и, как до недавнего времени считалось, полезной рыбы – лосося. Самое масштабное исследование, из всех проводившихся до сего момента, обнаружило поразительный уровень загрязнения красной рыбы, которую мы покупаем, а именно: рыбы, выращенной на рыбофермах. Так вот, уровень ее загрязнения разными вредными химическими веществами в 10-14 раз превышает количество тех же веществ в рыбе, выловленной в океане. Авторы доклада рекомендуют гражданам, которые заботятся о своем здоровье, сократить потребление красной рыбы до 1-2 раз в месяц.

да действительно по мере роста рыба и море продукты накапливают в себе тяжёлые металлы и др. хим.вещества явно не полезные. Для сохранения мужского здоровья рыбу рекомендуют употреблять не реже 1 раза в неделю, но и не чаще.
  Думаю, что курицу врятли лучше заменить рыбой...)))

Напрашивается вывод, что лучше знать меру, т.к в определённых дозах даже яд - лекарство
Статья может и поверхностная, но может хоть кто-то задумается что он ест
Недавно в одной теме читала оды во славу вкусняшке. В магазине взяла упаковку, читаю состав... Страшно в руках держать было от количества Е и консервантов. Ну и зачем это есть? Понимаю что за жизнь в большом городе мы вынуждены платить питаясь далеко не натуральными продуктами. Но вот без некоторых продуктов напичканных консервантами то уж точно можно обойтись...
Mamashka
Написано, что в майонезе не должен быть уксус. А рецепты для домашнего майонеза с уксусом.

несколько лет делаю дом.майонез - никогда рецепты с уксусом не видела.
Gavanna
А мне интересно про виноград,мама выращивает в саду,так он пролежать может спокойно с неделю и ничего ему не будет,ничем не обработанный.
Про остальное вопросов нет со всем согласна почти.
А индейка интересно тоже напичкана гормонами?

неоднократно зимой покупала виноград в супермаркетах и забывала про него в отсеке для овощей и фруктов, когда я 3 раза подряд вспоминала про него, прибираясь в отсеке, и находила его в первозданном виде (пролежавшего так с месяц на дне) - больше не покупаю, только в сезон.
МаМаРиШа
неоднократно зимой покупала виноград в супермаркетах и забывала про него в отсеке для овощей и фруктов, когда я 3 раза подряд вспоминала про него, прибираясь в отсеке, и находила его в первозданном виде (пролежавшего так с месяц на дне) - больше не покупаю, только в сезон.

Ну как, как вам это удается? У нас виноград (если вдруг уцелел) на третий день уже весь какой-то... непервозданный. И молоко, забытое в кружке на столе, умудряется скваситься до состояния "в нем ложка стоит". Мож, у нас бактерии какие-то в квартире?
bookmark, наверное, везет так, не знаю, кому - нам или вам) молоко тоже киснет, только не первый, который мы уже не покупаем давно. А про виноград я часто забываю, ест только дочь и под настроение, и вот так неоднократно свезло в этом году на псевдовиноград, а в сезон и у нас киснет быстро.
МаМаРиШа
Mamashka

несколько лет делаю дом.майонез - никогда рецепты с уксусом не видела.
у меня вроде в рецепте от комбайна был уксус, если ничего не путаю
Mamashka, ну разве что от комбайна) а вообще в инете рецепт один преимущественно: оливковое масло, яйца, сок лимона + сахар, соль и т.п.
bookmark, вот точно! бактерии!!!! букмаринские! можно на рассаду давать: открой закупку - бактерии)
Almera, опыты на практике что-то пока не вдохновляют, иначе у девчонок после поигрулек тоже бы дома всё перекисло 🙂