Дети74.ruархив форума

Нельзя кушать ни-ни...

227 сообщений · 51 941 просмотров · стр. 3 из 6
МаМаРиШа, сок лимона выполняет роль уксуса)
Darth effin Vader!
Страдающий за правду, вечный бан за создание клона и шовинистское высказывание в подписи.
повторное создание клона повлечет вечный бан уже для основного ника.
ооооооо
я нашла за что "форумчанина" забанили)))))))))

по поводу рациона сказать нечего. привыкла есть то, что мне вкусно. менять пристрастия не буду. никого не переубеждаю. всяк сходит с ума по своему. кто-то живя в ЧЕ думает, что он сдохнет покушав крабовых палок 😀

я просто пару дней не могла понять за что бан. нашла. обрадовалась!
МаМаРиШа
Mamashka, ну разве что от комбайна) а вообще в инете рецепт один преимущественно: оливковое масло, яйца, сок лимона + сахар, соль и т.п.

ещё в рецепт майонеза горчица входит, она придаёт остринку соусу
Liza Caddy, тебя забанили чтоль?🙂))
никогда ребенку майонез и чипсы не дам лет до 6!
Юлён@, ну я написала и т.п., но это не обязательный ингредиент, без которого майонеза не получится, я много чего добавляю и не добавляю.
МишкаПанда, ну это я знаю, но это ж не уксус?
в общем то разговор же о том, что уксус самое страшное в майонезе или я не поняла?
Hozyaushka, никогда и лет до 6 как-то не вяжутся друг с другом.
Liza Caddy
Darth effin Vader!
Страдающий за правду, вечный бан за создание клона и шовинистское высказывание в подписи.
повторное создание клона повлечет вечный бан уже для основного ника.
ооооооо
я нашла за что "форумчанина" забанили)))))))))

по поводу рациона сказать нечего. привыкла есть то, что мне вкусно. менять пристрастия не буду. никого не переубеждаю. всяк сходит с ума по своему. кто-то живя в ЧЕ думает, что он сдохнет покушав крабовых палок 😀

я просто пару дней не могла понять за что бан. нашла. обрадовалась!

да, забанили за то, что написал, что у меня "изюминка вместо мозга"... :coolsmiley:

никто даже не подозревает как он близок был к истине...  😀

так что за правду пострадал))
вообще наконец дочитав и продолжая тему майонеза (раз уж я в нее вписалась), то удивлена, что по мнению автора статьи он опасен только тем, что уксус (содержащийся в нем) как-то взаимодействует с упаковкой и выделает канцерогены. А то, что запекать с ним (как у нас любит полстраны) просто категорически опасно - об этом не писали.
Вообще много над чем есть подумать, но даже не над статьей задуматься, а снова и вообще, для меня это важный аспект в жизни.
БлАндинка,да ладно
для блондинок и изюминка за счастье))))))))) это я исключительно конечно по себе сужу 😀
я думала, это тема худеющих 0_о
Moll

Ну да, всё верно: картошку, курицу и всё остальное - ни-ни, и не больше одной изюминки в день, вот и похудение обеспечено 🙂
bookmark
Moll

Ну да, всё верно: картошку, курицу и всё остальное - ни-ни, и не больше одной изюминки в день, вот и похудение обеспечено 🙂
и ту (изюминку т.е.) из чьего-нить мозга сожрать, а не просто купленную в магазике))))))))))
МаМаРиШа, майонез даже домашний это плохой продукт) причем ненужный) я не покупаю майонез уже больше года) бывает что ем его в гостях) но это редкость) моя семья как то не страдает без него. Вот еще б от кетчупа отучить детей, и так по минимуму разрешаю ( пачки грамм на 300 хватает на полгода) но он вообще не нужен. А мои любят макаронки с кетчупом(
МишкаПанда, почему? Желток, горчица, соль, сахар, лимон, оливковое масло. Если не каждый день,то что плохого?
Merry
МишкаПанда, почему? Желток, горчица, соль, сахар, лимон, оливковое масло. Если не каждый день,то что плохого?
+1
МишкаПанда, я сама его не ем, даже в гостях не ем салаты с майонезом, мне просто не нравится вкус. Делаю только на мероприятия в салаты для поклонников данного продукта и то процентов 30% там только майонеза (на перепелиных яйцах), остальное сметана. Ребенок мой вообще не знает что это такое, муж ест крайне редко, на яйца вареные намазывает.

Я вообще честно говоря удивлена многим комментариям. В данном списке 70%, а то и больше - реальность, что так возмущаться? Он неконкретный, без дополнений и уточнений - да, это есть. Но что, никто не знает про курицу??? вряд ли, или про горошек/кукурузу и пр? как и про уксус, чипсы и далее по списку? Какао натуральное  - сейчас тоже большооой, вопрос, как и с горошком/кукурузой.
Liza Caddy
и ту (изюминку т.е.) из чьего-нить мозга сожрать, а не просто купленную в магазике))))))))))

Ты чего, это будет слишком калорийно! 🙂

МаМаРиШа
МишкаПанда, я сама его не ем, даже в гостях не ем салаты с майонезом, мне просто не нравится вкус.

А хозяева не обижаются? Я тоже от майонеза отвыкла давно, но в гостях немножко салатов ем. Редко кто на сметане салаты делает, все с майонезом.
bookmark, да нет, чего обижаться, я ж не в ресторане, блюдо не мной заказано, а сделано по вкусу хозяйки, кто-то такое может есть, кто-то нет, ну и я ж не афиширую, что я категорически отказывают ваш салат есть)) На эту тему кто-то выкладывал статью недавно, она была правда для худеющих, но суть одинаковая, про походы в гости и обиды хозяек, что кто-то что-то не ест)
МишкаПанда
МаМаРиШа, майонез даже домашний это плохой продукт) причем ненужный) я не покупаю майонез уже больше года) бывает что ем его в гостях) но это редкость) моя семья как то не страдает без него. Вот еще б от кетчупа отучить детей, и так по минимуму разрешаю ( пачки грамм на 300 хватает на полгода) но он вообще не нужен. А мои любят макаронки с кетчупом(

как же я бешусь, когда муж мой дорогой заливает кетчупом/майонезом/соевым соусом блюда, мною с любовью приготовленные ))))) в них и так есть соус, либо они в этом не нуждаются, но нет! снабдить надо щедро.
Sofico, а мои наоборот, почти всё едят всухую, я соус сделаю, а они носы воротят.
Без майонеза жить очень даже легко. Не ем лет с 17. Кроме того что в его составе есть уксус (а в магазинном так и еще куча всего) так он еще и калорийный очень.
Тоже удивлена некоторым комментариям в адрес Блондинки и на тему экологии в нашем городе. Если у нас город промышленный то может и курить всем начать? 🙂 че уж там 🙂
Если кто то пытается фильтровать то что в рот кладет почему над ним нужно смеяться? 🙂
А салаты чем заправляете, кроме майонеза? Например, под шубой? или не делаете салаты?
Mamashka, себе всегда все со сметаной делаю, даже селедку и мимозу, для вкуса можно чуток горчицы.
А в выпечку майонез тоже плохо использовать? Не едим его, но пеку бывает зебру с ним. Пробовала без него, только со сметаной, савсем не такая вкусная получается
Moll

я тоже))), а тут так интересно)))
Девочки,а почему уксус нельзя?Я просто так его с рыбой ем))))Думала полезно)
селёдка со сметаной)))) а как они сочетаются в желудке?
ой поискала в инете)) вроде не так страшно, но лично у меня несварение после сметаны с селёдкой, и повышенное газообразование, ужас я пробовала раньше, но пишут вот так впрочем:
Я думаю, все помнят шутку насчёт селёдки с молоком.=) И хотя сметана – тоже молочный продукт, уверяю вас, того самого эффекта от данного блюда не будет. Впрочем, возможно, и не каждый его поймёт. Но приготовить, мне кажется, стоит.

хотя в майонезных салатах майонез лучше заменить йогуртом несладким, вот с ним у меня лучше

Арахис, натуральный яблочный уксус вполне полезен, а вот обычный белый - он же полностью химический
Olga, а какая разница, что запекать, что выпекать?
Юлён@, а в чем проблема? все прекрасно в желудке. А когда все сидят за праздничным столом и пихают в себя все подряд? и сметану с чем-то и селедку и еще кучу всего? никто ж на горшке не сидит потом?
Арахис,у Вас ник страшно ядовитый)), а как известно зараза к заразе не пристает  😉) ешьте уксус смело)) чуть не сказала пейте 😉.
МаМаРиШа,я как то стараюсь разделять, не пихая несочетаемое на мой взгляд, просто довольно часто готовлю салаты типа шубы и мимозы и другие майонезные и без поводов без застолий т.е на повседневку. Я ж не спорю, просто спросила это у меня индивидуальная такая реакция или всё таки нормально у других с желудком.
Taina,я Арахис не ем)))))А вот про уксус задумалась(
Как-то про уксус особенно не задумывалась. Вот на днях делала салат из капусты осенний, там уксус идет в составе.....Но не много, и потом из рассола она убирается.
ТОже вредно?
Ася
Merry
+1
Ну даже потому что жирность зашкаливает)
Мои в рис добавляют соевый соус) 
я уксус использую только в заготовки, а в блюда сок лимона, бальзамический уксус (импортный) или мицукан)
МишкаПанда,ну салаты ведь с маслом растительным едят, не боясь что жирность большая. А в порции салата с домашним майонезом, ничуть не больше того же самого масла просто в другом виде. Тогда в чём тут большая жирность? масло вообще полезное, хоть и в статье оно вредно
Юлён@, ну вот  да, или йогурт, я простоквашино активно пользую, белый.
МишкаПанда, или еще различные оливковые масла, кунжутное, тыквенное, сколько всего можно получить помимо удовольствия используя их.

от 50% списка спокойно можно отказаться, остальные 50% употреблять с умом, никто ж не стоит с дулом у виска и не заставляет это не есть.
Юлён@, жирность в желтках очень большая, помимо масла. и масло в домашнем майонезе намного больше чем в заправленном им же (маслом) салате.
МаМаРиШа
Юлён@, жирность в желтках очень большая, помимо масла. и масло в домашнем майонезе намного больше чем в заправленном им же (маслом) салате.
:crazy2:
я прям сильно извиняюсь, вааще ничего не шарю в похудениях, правильных питаниях и прочем
но как-то по логике жрать-то что-то надо....
если вообще ничего жирного есть не будете (масло, желтки, белки и что у вас там еще смертельно жирно-вредное), то как организм функционировать будет?
и сколько там того майонеза в салат кладется?
видимо он вреден, если его со всем подряд и на хлеб мазать.
в меру ничего не вредно.
ну это я так думаю конечно 😀
ща придут заядлые диетологи и объяснят как правильно жить. я в этом споре конечно проиграю, покуда и не собираюсь участвовать 😉 просто насмешило про жирность того продукта, который добавляется к траве в небольших количествах 😀
МаМаРиШа,для 500гр майонеза можно использовать 1желток всего! в салат  попадёт из этого желтка маленькая толика,т.к в салат максимум ложка две общей массы. К тому же вит Е и в яйцах и масле растительном содержится. И где здесь жирность? и яйца и масло всё равно надо есть для нормальной жизнедеятельности, в умеренном количестве конечно
Юлён@,ес!
еще 1 человек кладет хоть что-то питательное в охапку травы)))))))))))))
я уж пугацца начала 😉

пысы: майонез килограммами на бутеры не мажу  и сий продукт не защищаю😉