Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 33 /// Все секреты в ВК!!!

1 491 сообщение · 94 708 просмотров · стр. 19 из 38
Katyalis
Дети не глупее, дети просто другие! Всмомните наше детство! Что делал шестилетка летом! Весь день на улице, гонял мяч, лазил по деревьям и тп, а нынешний шестилетка летом сидит дома и ждет когда мама выйдет с ним гулять! Мы записывались в те кружки, в которые хотели и уже  тгода когда шли в школу! Нынешних детей почти с рождения водят по развивайкам и кружок выбирает мама или, реже, папа! А в целом дети умнее! Мой первоклассник на бытовом уровне физику понимает лучше меня!
+100
Я, вроде не совсем глупая, математические задачи за 5! класс решала с боольшим трудом, ребенок их с легкостью решал. Мое чудо уже умеет включать телефон и снимать с блокировки (делает это осознанно, на свою фотку чтоб посмотреть), свою маму я до сих пор не могу научить как с сенсорными телефонами обращаться.
nathlie
Blirin, это уже второй ее сон?
У меня второй день армагеддон со сном, сегодня только в 14 -30 уложила вместо 11 утра... Вчера 7 зуб проклюнулся, теперь его дорастить и 8 вылупить
Надебсь это они спать ему не дают, а не переход на 1 сон ))

Скорее всего переходит на один сон, в этом возрасте многие уже так, мы уже дня четыре точно спим один раз, когда полтора часа, вчера 2,5, сегодня вот 15 минут.
Миша яблоко грызет, сижу рядом караулю, а раньше, пока виноградиной не подавился, сушки ползал грыз, вот обожжешься на молоке, на воду дуть начнешь.
arnataliya, ну теперь все старшенькие пролетят с встречей в клубе в 14-00 хы-хы
nathlie, второй, сегодня рано проснулась, в 7 вместо 8.30 и как следствие на 1.5 часа раньше ушла на второй сон(

И у меня верхолаз( только не на табуретки залазит, а на толокар и с него уже дальше лезет, а толокар то катается и шатается.
nathlie
HoneyMoonchik
nathlie
Сходили в поликлинику 10 кг и 75 см
молоко и молочные каши только после года сказали кстати
В комнате здорового ребенка была, из того что должен делать по возрасту не делает : переливать воду из чашки в чашку, принести вещь которую просят, буду дрессировать ))

))))) алле-оп! что еще сказали должен делать?

всего не упомнила, но:
перелазить препятствия под и над, пригибаться и наоборот
вкладывать игрушки одна в другую
махать привет-пока
делать сороку-сороку
говорить слога
кидать мячик

что такое сорока?
Остальное все умеем) ураа, кроме переливания из чашки в чашку, негде мне с этим экспериментировать, в ванне стоя купается, а на полу мне ламинат жалко.
Как научить вешь приносить и мне отдавать?
Сроду не принесет и пальцем показывать не умеет. Говоришь поцелуй папу/маму (ползет целует), лялю (целует пупса), кису (целует в книжке), а пальцем не хочет показывать, да и я сама виновата - не учу пальцем тыкать.
Надо тоже попереливать дать чего-нибудь,  но мне кажется просто начнет баловаться.

Ирин, сорока - это которая кашку варила и деток кормила.
хвоя, прямо сама когда читаешь ей книжку (показываешь персонажей)  ее ручку берешь показываешь ее пальчиком. Еще есть книжки с глазками- там сквозь всю книжку идут дырочки под глазки, она тожп фформирует указательный жест, еще можно найти старый дисковый телефон и крутить диск - только одним пальчиком можно!
а у нас дома почти нет высот, чтобы по ним лазить( стулья высокие, на диван пока залезть не может. только на основу стула своего залазит. специально что-то на пол надо наваливать...
к нам сегодня экспресс-няня придет знакомится. в субботу на свадьбу идем. не с кем сына вечером оставить. ох, не знаю, что из этого выйдет. в загс с собой потащу. а на банкеты ребенка кто-то уже брал?
Katyalis, мой Миша указательным пальчиком ловко работает, но когда беру его ручку потыкать картинки, забирает ее или сжимает
А наш, если просим показать что-то, последнее время берет палец чужой и им все показывает, оказывается Миша умеет пить из кружки, но мне этого не говорил, даже интересно стало, какими ещё скрытыми возможностями владеет ребёнок.
nathlie
arnataliya, ну теперь все старшенькие пролетят с встречей в клубе в 14-00 хы-хы

Я уже ломала над эти голову, мы спим до 15.30, кушаем, когда будем готовы, уже встреча закончится, и режим ломать не могу, потому что в сончас Владу в школу отвожу.
Малышку-Аришку с годиком!!! Побольше солнечных улыбок, хорошего настроения, крепкого здоровья, каждый день радовать маму и папу новыми умелками, веселыми хохотушками, обнимашками и целовашками!!!
Аришеньку с годиком!! улыбок,здоровья, новых умелок.
Айринис
16 гостей нас читают-какие мы популярные)
Nataliya74, улыбка шкодная такая у Аленки, сразу понятно- знает что делает)
Dashynka,с зубкой вас!
HoneyMoonchik,все хочу написать-самое ценное приобретение в симе у нас оказалась коробка, в которую ты все упаковала. Что мы с ней только не делали карандашами-красками раскрасили, и домиком она была и гаражом и чем-то там еще. Степа к ней из любого угла комнаты ползет и грызет-грызет. Выбросить мне ее не дает старший, сказал, что телевизор будем из нее делать. я ее пока в шкаф убрала, думаю если не вспомнит до выхов, то выкину. так сегодня с утра Степаха осмелел и выполз из комнаты в коридор, а там и в шкаф заполз (купе). я в шкаф заглядываю-а он там весь на нее навалился и грызет опять на радостях)) вообщем, в следующий раз я в симе только из-за одной коробки участвовать буду)
ну ничё вы даёте))) вот зачем детям игрушки покупаем?))) моя играет пластмассовым контейнером с крышечками от детского питания))))
К вопросу о том, какие сейчас дети:
лева научился виртуозно пользоваться скайпом. находит приложение в айфоне. открывает. находит нужную ему бабушку. нажимает на чат с бабушкой. нажимает кнопку звонка в правом верхнем углу. выбирает видеозвонок. звонит. тут-то и начинаются проблемы — говорить лева по-прежнему не умеет.

HoneyMoonchik
вот зачем детям игрушки покупаем?))) моя играет пластмассовым контейнером с крышечками от детского питания))))

я не знаю, зачем. В последнее время просто не хожу по игрушечным магазинам и сайтам. Мысли параллельно вот такой статье складываются:
"Идея «игрушки уехали в отпуск» возникла в середине 90-х годов в Баварии в католических детских садах. Родители встретили «ноу-хау» с большим скепсисом. Однако результаты эксперимента были оценены весьма положительно и идею подхватили детские сады других европейских стран.

Эксперимент получил название «Детский сад без игрушек». Проводится он следующим образом: на 12 недель убираются не только игры и игрушки, но и карандаши, бумага, материалы для поделок. Что же остаётся? Мебель, подушки, одеяла, гамаки, бассейн с пластиковыми шариками и тому подобное. Также дети получают большую возможность передвижения – они могут делать с мебелью что угодно, строить всевозможные конструкции, могут передвигаться по всей территории детского сада, использовать спортзал и его инвентарь. Кроме того, у них остаётся самое главное – возможность общаться, собираться в группы, находить друг друга заново.

Воспитатели детских садов, в которых проводился эксперимент, заметили, что во времена «отпуска для игрушек» дети общаются друг с другом более заинтересованно, их отношения становятся прочнее, поэтому дети чувствуют себя в коллективе намного уверенно. Очень позитивно сказываются такие каникулы на развитии речи. Прогресс именно в этой области наиболее впечатлил воспитателей и родителей.

Интересен с этой точки зрения опыт вальдорфских и лесных детских садов (аналоги наших лесных школ), где готовых игрушек у детей практически нет. Дети играют на природе с палочками, камнями, каштанами, платочками и другими подобными «простыми» вещами – и на жизнь не жалуются.

После проведения эксперимента детей опрашивали, чего же им не хватало, и они называли, как правило, кубики, конструкторы Лего и кукол. Т.е. те игрушки, которые требуют активности от ребенка. На скуку не пожаловался ни один ребенок.

Некоторым родителям настолько понравился результат, что они взяли идею на вооружение и стали устраивать «выходные для игрушек» и дома."
Дети куда интереснее играют нашими взрослыми вещами.
Напильник и деревянный кубик - круче варкрафта.
Для Маши - силиконовая кулинарная кисть и капелька масла в блюдечке.
А игрушки складывать уже некуда.
Про напильник, егор вчера чуть зубы себе моей пилочкой не сточил, просто засунул в рот зажал зубами и начал вытаскивать, я чуть не поседела, опасно!
У Нади сейчас восторг вызывает все шуршащее: пакет из-под макарон - хит просто :-)  теребит, кусает, сосет. Конечно, под моим присмотром.
силиконовая кисточка - вещь! мы тоже любим
nathlie, пилочка заостренная поди ж еще? капец выдумщик)
Вадиму было около годика, когда он нашел мою косметичку. Вау было)
Moll
Дети куда интереснее играют нашими взрослыми вещами.
Напильник и деревянный кубик - круче варкрафта.
Для Маши - силиконовая кулинарная кисть и капелька масла в блюдечке.
А игрушки складывать уже некуда.

Это да. Мила сегодня увлеченно больше получаса играла папиным носком 🙂
Пакет - это вообще культовая игрушка всех времён и народов😉))

Мила в зеркало с таким удовольствием смотрится 🙂 А когда музыку слышит - начинает головой качать, танцы у девочек в крови😉) Мальчишки у меня ни один не танцевали.
а у меня почему-то не оценил шуршащее и бумагу рвать мять
нравятся силиконовые формы- и легки и пожевать можно и яркие ))
Девочки, кто нибудь малышам давал р-р Магне В6?
Chijik, я давала)
Ну вот, а у меня Силиконовая форма без дела валяется :-)  надо приспособить :-)
Присоединяемся к поклонникам целофановых пакетов и жевателям бумаги! Еще оч интересен планшет мой- стучит по нему ладошкой, если мама вдруг забыла убрать)))
Чет у меня Алёнка сегодня дурная прям, не спит совсем(((( Даже с грудью, даже после часовой тряски в коляске....и ноееееет, с рук не слазит.....Это не моя Алёна, верните мне моего ангелочка!
Margaritta, планшет это даа :-)  пока кормлю Надю, читаю с планшета, но Надя неутомимо тянет ручки к нему
у нас папа шибко возмутился против пакетов. не даем. Там кусок может оторваться и в глотке застрять, перекрывая поток воздуха. Лучше не рисковать, хотя у Маши прямо слюна капает при виде пакетов.
Ну интересного то много кроме них.
Кстати, в топе сейчас вот такой конструктор

Вадик им мало поиграл, болты и гайки крупные (в горло грудничка не пролезут, и в ухо/нос тоже), А Машке нравится. Я собираю, она лижет и размахивает, пока что-нибудь не открутится. Еще интересно отдельные планочки рассматривать.

а таким играть просто, но неинтересно.
Moll, ну пакет тоже всякий не даю, только тот, который не рвется-не ломается, а только прикольно шуршит :-)  старшей я не позволяла с пакетами играть, как сейчас помню
Аришечку с годиком!!!
ага, кого я обманываю. Такую игрушку нашла... ачуметьь

http://umnie-detki.com/novosti/obzor-konstruktora-quadrilla-music-motion/
Moll
Chijik, я давала)

А как разводила? Ампулу открытую викидывать надо? В какой дозировке пили?
Moll
ага, кого я обманываю. Такую игрушку нашла... ачуметьь

http://umnie-detki.com/novosti/obzor-konstruktora-quadrilla-music-motion/

сама бы пособирала))
Всем привет!
Столько дел накопилось, только присела

Anna-Mi
Ура-Ура! Аришеньке уже год! Поздравляю от всей души!

Поздравляю!!!
Moll,с ума сойти, мужу что ли задарить) я еще в 1-ую беременность увидела вот такую игруху http://www.superigrushka.ru/shop/melkaya_motorika_i_koordinaciya/razvivayushchaya_derevyannaya_igrushka_shariki_i_vedjorki , в 3 ребенкиных месяца не выдержала -купила, меня прям завораживало как эти шарики из одного ведерка в другое перемещались. а потом до 3-х лет прятали от ребенка, тк шарики маленькие, скользкие-страшно было, что проглотит случайно.
Chijik, нам сказали половину утром, половину вечером - выливала остаток в стаканчик и в холодильник до вечера.
Разводила "на глазок", там мерзкий же ароматизатор. Толком и не угадаешь: или много слабомерзкой жидкости, или маленько, но - концентрированная мерзость! Я делала на пару столовых ложек, чтобы в желудке оставалось место - запивать чистой прохладной водой.
Ну может это мои загоны) как вспомню - рвотный рефлекс. Мы с Айринис Тотему пили, там такая же вкусняшка добавлена - может, расскажет способ погуманнее.
Moll, ого какая игрушка)) моя старшая всегда была более чем равнодушна ко всякого рода конструкторам, а уж к такому мудреному... тут на любителя))) это, наверно, больше мальчикам интересно
Dashynka, там музыкальные элементы! посмотри видео. Шарик катится и такие нежные звуки издает. Есть кубик с каждой ноткой. Целый оркестр!

Айринис, спасибо) инфа про шарики произвела отрезвляющее действие) а то на ибэе такой 150 баксов с доставкой стоит.