Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 33 /// Все секреты в ВК!!!

1 491 сообщение · 94 708 просмотров · стр. 18 из 38
Вообще после вот таких кризисов ребёнок становится человеком разумным, вчера просила достать мне игрушки, и ведь доставал из ящика то, что просила, словечки новые появляются, на картинках узнает много чего, пальцем тычет и спрашивает - эта?
MarinaBaddi
arnataliya
Вот как совместить спорт и учёбу, дочка вчера после школы в 9 вечера пришла, потому что сразу после уроков на тренировку поехала, уроки делали ночью, спать пол первого легли, утром выскочили доделывали, в школу к12 уехала, а придёт опять в 9, опять тренировка, уроки ночью, завтра учимся с 11, значит, на утро ничего не отложить, ещё пошла сегодня первый раз на второйя зык.

Я вообще всегда поражаюсь когда дети выдерживают такой график,они наверное сейчас роботами рождаются. Себя вот помню,тоже хотела везде успеть и все охватить,училась на отлично и успевала и на тренировки и кружки,потом в классе 6-ом как что то надломилось,бросила все и скатилась на тройки,до сих пор помню как тетрадь прям во время урока разорвала в клочья..сейчас бы наверное к психологу отправили,тогда только погрозили что в комсомол не пустят))

Марин, вооот! Надломилось, этим и пугают в последнее время, что если ребенка перегрузить, то он лет в 16-18 становится этаким "старичком", которому ничего не интересно 🙁
arnataliya
Вообще после вот таких кризисов ребёнок становится человеком разумным, вчера просила достать мне игрушки, и ведь доставал из ящика то, что просила, словечки новые появляются, на картинках узнает много чего, пальцем тычет и спрашивает - эта?

ну вот,видишь,не зря ноет))
MarinaBaddi
arnataliya
Вот как совместить спорт и учёбу, дочка вчера после школы в 9 вечера пришла, потому что сразу после уроков на тренировку поехала, уроки делали ночью, спать пол первого легли, утром выскочили доделывали, в школу к12 уехала, а придёт опять в 9, опять тренировка, уроки ночью, завтра учимся с 11, значит, на утро ничего не отложить, ещё пошла сегодня первый раз на второйя зык.

Я вообще всегда поражаюсь когда дети выдерживают такой график,они наверное сейчас роботами рождаются. Себя вот помню,тоже хотела везде успеть и все охватить,училась на отлично и успевала и на тренировки и кружки,потом в классе 6-ом как что то надломилось,бросила все и скатилась на тройки,до сих пор помню как тетрадь прям во время урока разорвала в клочья..сейчас бы наверное к психологу отправили,тогда только погрозили что в комсомол не пустят))

Я переживаю за режим питания, при таком графике очень просто желудок посадить, в школе бяку дают иногда, поэтому может до вечера почти голодом, из дома кое-что берет,в буфете купит бывает, но редко, чем-то все перемены заняты.
Мы вчера со старшей делали уроки, она ревет, два раза слово переписывала, и оба раза пропустила букву "н". Вместо Нина, пишет Ниа и все тут...Дальше, больше, вместо Мила, пишет Мула(((( И ревет, ревет, потом уже я стала ей диктовать, чуть не по букве. Она так хотела наклейку получить за отличную работу, ну куда уж там...

А утром Алису средненькую свою повела в садик, так она такой ор устроила, хочу к маме на весь садик, девочки, я чуть без пальто из садика не ушла, сама себя забыла... Как же мне жалко малышей, все уревелись там :cry:
Impreza
MarinaBaddi
arnataliya

Марин, вооот! Надломилось, этим и пугают в последнее время, что если ребенка перегрузить, то он лет в 16-18 становится этаким "старичком", которому ничего не интересно 🙁

ой сейчас не знаю...дети наверное другие,хотя судя по моей старшей,она из того века,ничего не успевает и совмещать не собирается,сказала мне что может что то одно хорошо делать и не нужно на нее наезжать и торопить. И так любит поспать..я в шоке,говорю ей,что так всю жизнь можно проспать,а ей пофиг.
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

Я переживаю за режим питания, при таком графике очень просто желудок посадить, в школе бяку дают иногда, поэтому может до вечера почти голодом, из дома кое-что берет,в буфете купит бывает, но редко, чем-то все перемены заняты.

да, этот момент также актуален! Как думаешь извернуться? С собой давать еду в ланч-боксе?
Impreza, вы в первом классе?
Impreza, про капроновые не знаю, я девочкам беру колготы в Кальцедонии, там есть и капрон, но про их капрон на счёт рвется-не рвётся не знаю, мы либо хлопок, либо микрофибру носим.
MarinaBaddi
Impreza
MarinaBaddi
arnataliya

ой сейчас не знаю...дети наверное другие,хотя судя по моей старшей,она из того века,ничего не успевает и совмещать не собирается,сказала мне что может что то одно хорошо делать и не нужно на нее наезжать и торопить. И так любит поспать..я в шоке,говорю ей,что так всю жизнь можно проспать,а ей пофиг.

Я не думаю, что дети другие. Хотя говорят, что с каждым годом дети глупее и глупее... Не знаю. Я свою отвела вот в музыкалку, ну так и мне и ей нехорошо, мы не успеваем, я уже и не знаю, может надо бросить, и в след. году пойти? Опять же, в след.году кто сказал, что будет легче, предметов будет больше и уроков...
MarinaBaddi
Impreza, вы в первом классе?

да, первый класс.
Impreza
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

да, этот момент также актуален! Как думаешь извернуться? С собой давать еду в ланч-боксе?

Настаиваю, чтобы в школе кушала хоть что-то из того, что дают.
16 гостей нас читают-какие мы популярные)
Nataliya74, улыбка шкодная такая у Аленки, сразу понятно- знает что делает)
Dashynka,с зубкой вас!
HoneyMoonchik,все хочу написать-самое ценное приобретение в симе у нас оказалась коробка, в которую ты все упаковала. Что мы с ней только не делали карандашами-красками раскрасили, и домиком она была и гаражом и чем-то там еще. Степа к ней из любого угла комнаты ползет и грызет-грызет. Выбросить мне ее не дает старший, сказал, что телевизор будем из нее делать. я ее пока в шкаф убрала, думаю если не вспомнит до выхов, то выкину. так сегодня с утра Степаха осмелел и выполз из комнаты в коридор, а там и в шкаф заполз (купе). я в шкаф заглядываю-а он там весь на нее навалился и грызет опять на радостях)) вообщем, в следующий раз я в симе только из-за одной коробки участвовать буду)
Impreza,
кто говорит что дети глупее...все время была уверенна что умнее с каждым годом :не знаю:
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
nathlie
Сходили в поликлинику 10 кг и 75 см
молоко и молочные каши только после года сказали кстати
В комнате здорового ребенка была, из того что должен делать по возрасту не делает : переливать воду из чашки в чашку, принести вещь которую просят, буду дрессировать ))

))))) алле-оп! что еще сказали должен делать?

так и хочется сказать одно ласковое слово...ни кто из детей ничего не должен ни кому,каждый развивается индивидуально.
Интересно а какие сейчас каши нужно давать,безмолочные??? Всю жизнь кормили и все выросли нормальными и здоровыми детьми,по мне так перебор....

среди мамочек принято почему-то в слове должен видеть посягательство на нормальность ее чада ))) это же просто статистическая норма
MarinaBaddi
Impreza,
кто говорит что дети глупее...все время была уверенна что умнее с каждым годом :не знаю:

учителя, педагоги разные. Ни раз слышала об этом, что дети пошли глупее. Наверно слишком много дают детям ненужного, вот и срабатывает защитная реакция!
MarinaBaddi
Impreza,

Тоже удивилась, мы такими не были, по крайней мере изучать второй иностранный язык в 9 лет даже мысли не возникало, и уроки делала только потому что задавали и спрашивали, а не потому что это ужасно интересно, книги мы читали другие и не анализировали их, у меня чуть ли не в тетрадочку записывает по ходу чтения характеры героев. Сегодня домашку делали, надо было сформулировать проблемы человека 22 века, пишет - отсутствие мотивации в изобретении чего-то нового, проблема межличностного общения, я и слов-то таких в 9 лет не знала.
MarinaBaddi, у меня сестра в д/с работает уже  23 года, тоже говорит, что каждый набор слабее предыдущего и нормы все снижают и снижают. Есть единицы звездочки типа Наташиной Влады, с которой занимались и которая сама тянется к знаниям.
А мне кажется они просто другие,  у них совсем иначе голова работает.
nathlie
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
nathlie
В комнате здорового ребенка была, из того что должен делать по возрасту не делает : переливать воду из чашки в чашку, принести вещь которую просят, буду дрессировать ))

так и хочется сказать одно ласковое слово...ни кто из детей ничего не должен ни кому,каждый развивается индивидуально.
Интересно а какие сейчас каши нужно давать,безмолочные??? Всю жизнь кормили и все выросли нормальными и здоровыми детьми,по мне так перебор....

среди мамочек принято почему-то в слове должен видеть посягательство на нормальность ее чада ))) это же просто статистическая норма

Такая рекция с опытом приходит,за 16 лет очень часто эту статистическую норму применяли и оценивали по ней моего ребенка,очень неприятно и тяжело,не желаю ни кому)
nathlie
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
nathlie

Просто нельзя сравнивать ребенка со среднестатистической нормтй! Ребенка можно сравнивать только с самим собой вчерашни ! Если идет развитие, значит отлично!
MarinaBaddi
nathlie
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
nathlie

Такая рекция с опытом приходит,за 16 лет очень часто эту статистическую норму применяли и оценивали по ней моего ребенка,очень неприятно и тяжело,не желаю ни кому)

Меня аж трясет от слова 'норма'! Кто ее придумал!
хвоя, Света, ну скажешь тоже, звездочка, у нас полкласса таких звездочек, очень умненькие детки есть и много, и это радует.
Дети не глупее, дети просто другие! Всмомните наше детство! Что делал шестилетка летом! Весь день на улице, гонял мяч, лазил по деревьям и тп, а нынешний шестилетка летом сидит дома и ждет когда мама выйдет с ним гулять! Мы записывались в те кружки, в которые хотели и уже  тгода когда шли в школу! Нынешних детей почти с рождения водят по развивайкам и кружок выбирает мама или, реже, папа! А в целом дети умнее! Мой первоклассник на бытовом уровне физику понимает лучше меня!
Katyalis,
Катя я с тобой согласна очень,очень)
arnataliya
MarinaBaddi
Impreza,

Тоже удивилась, мы такими не были, по крайней мере изучать второй иностранный язык в 9 лет даже мысли не возникало, и уроки делала только потому что задавали и спрашивали, а не потому что это ужасно интересно, книги мы читали другие и не анализировали их, у меня чуть ли не в тетрадочку записывает по ходу чтения характеры героев. Сегодня домашку делали, надо было сформулировать проблемы человека 22 века, пишет - отсутствие мотивации в изобретении чего-то нового, проблема межличностного общения, я и слов-то таких в 9 лет не знала.
так здорово, тоже хочу чтоб мои дети выросли образованными интересными людьми а не "медалист в школе с высшим образованием", то есть оценки не главное, хочется вырастить человечка со стремлением к новому, интересному, с огоньком...
Вчера читала тут на форуме про субботнюю школу при 31 лицее для первоклассников. Мне это так интересно, я аж загорелось хоть еще и 6 лет ждать но мы уже все с мужем обсудили ))
я думаю все-таки наши дети пойдут по физ-мат направлению, гуманитариев среди родственников и знакомых нет... так что робототехника, легоклубы- вот наш курс до школы ))) ох размечталась )))
Моя Даша тоже так-то очень умненькая, наверняка умнее меня первоклассницы! Это какое-то обобщенное понятие среди педагогов. Вот и Света слышала такое, и вообще статистика по России есть, надо почитать. Они же смотрят наверно по всем детям без исключения.
Все сразу на себя приняли))
HoneyMoonchik
nathlie

всего не упомнила, но:
перелазить препятствия под и над, пригибаться и наоборот
вкладывать игрушки одна в другую
махать привет-пока
делать сороку-сороку
говорить слога
кидать мячик

Impreza
Nataliya74, как у тебя нервы выдерживают, такой шилопоп!

кто сказал,что они выдерживают... правый глаз дергается уже)))

залезает вот так на стульчик, встает в полный рост и долбит руками , куда достает. в этот момент лучше не смотреть, что бы баловаться не начала и не слетела
nathlie, вы так с Егором занимаетесь, конечно же он будет тем, кем вы хотите, лишь бы ему это нравилось 😉
ЖемчуЖенька, рано встали, как я и предполагала((. в 8.10, а обычно в 9.30-10 встаем.
Nataliya74
Impreza

залезает вот так на стульчик, встает в полный рост и долбит руками , куда достает. в этот момент лучше не смотреть, что бы баловаться не начала и не слетела

Жуть!
Impreza, я такое слышала когда в универе училась постоянно, что студенты приходят все глупее и глупее, что преподам приходится быть снисходительнее и снисходительнее ))
типо теперь проще информацию искать, и студентам уже лень перелопачивать горы спец.литературы, и вообще мировой прогресс направлен на упрощение жизни людей (роботы, стиралки и пр) и студенты неосознанно тоже стараются все трудности обойти более легким путем. тем самым уровень образования понижается...
Nataliya74
Impreza

вчера хотела написать, у меня тоже какой-то верхолаз и у меня тоже глаз дергается, думаю может купить ему этот ранний старт? или и там не будет покоя нервам?
Вот нет ничего за диваном а все равно надо залезть на верх спинки держаться за воздух и  убивать мои нервные клетки! Просто на любом месте лезет на самый верх! Я уже жду закупку замков на окна он уже и туда залазит!
nathlie, ну СБ мы не одни верхолазы))
а закупка вроде вот только была
Поздравляю нашу первую именинницу Арину с первым Днем рождения! Желаю здоровья, позитива, хорошего настроения! Радуй маму и папу и будь счастлива!
У меня Елисей такой же был, везде залазил, где только мог)) На стул, на стол, на подоконник, на тумбу с телеком. На прогулке на площадке залезал по металлической лесенке на высоту больше моего роста в 1,8 года, у меня аж коленки тряслись.
Impreza
nathlie, вы так с Егором занимаетесь, конечно же он будет тем, кем вы хотите, лишь бы ему это нравилось 😉
да какой там! Его теперь не выловишь, невнимательный, неусидчивый. Одна надежда на гибкость ума и нестандартное мышление ))
Schance, держитесь, поправляйтесь!
хвоя, такое чудо мимимишное)

Вот как гулять?! Сначала одевались с ревом, потом на улице пол часа (капец моей спине и рукам) и рев. Домой пришли, пока раздевала опять поныла. Сейчас спит, чую вечером совсем беда со сном будет, не выдержит долгого бодрствования (
Blirin, это уже второй ее сон?
У меня второй день армагеддон со сном, сегодня только в 14 -30 уложила вместо 11 утра... Вчера 7 зуб проклюнулся, теперь его дорастить и 8 вылупить
Надебсь это они спать ему не дают, а не переход на 1 сон ))
Blirin
Schance, держитесь, поправляйтесь!
хвоя, такое чудо мимимишное)

Вот как гулять?! Сначала одевались с ревом, потом на улице пол часа (капец моей спине и рукам) и рев. Домой пришли, пока раздевала опять поныла. Сейчас спит, чую вечером совсем беда со сном будет, не выдержит долгого бодрствования (

Мы так же гуляем, сегодня ещё спал всего 15 минут.