Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 14 из 16
Tata_R
ИринаW, со мной это было год назад. Может, за это время что-то поменялось. Лично я не видела смысла ждать гистологию там. Сил и здоровья вашей сестре. Очень сочувствую, но этот вид онкологии пока еще не научились лечить нигде в мире. Есть определенный успех только с каким-то видом генетической мутации, но о полном излечении и там речь не идет.
Борится она сейчас.Одна операция здесь сделана.Две в израиле.Назначили дорогущее лекарство на год,которое продается в германии и израиле. Стоимость месяца лечения 12000 тысяч долларов.В России это лекарство не регистрируют.Покупать только там.Страшно,но надеемся на лучшее.
СПеЗиально для Вас!, открою тайну - я уже почти год не смотрю телевизор. Не хочу. Во первых показушество, во-вторых мне не интересно.  Ребенку я это показывать тоже не буду. Потому что ему не интересно. Может потом и будет интересно. Мужчин которые служили и служат я уважаю как и всех других мужчин. Но сама ходить строем не буду по понятным причинам)))).
ЗЫ а при чем тут моя семья? Вы хотите проследить связь между теле пристрастиями любовью к Родине и моей семьей?
Ко-Эль,ой не хочу вырабатывать. мне оно зачем?? Я ж девочка)))) хочу чтобы у нас тоже был проект такой же как в Израиле - доступный и понятный всем и без излишнего пафоса

Мама Ека
ЗЫ а при чем тут моя семья? Вы хотите проследить связь между теле пристрастиями любовью к Родине и моей семьей?

Специфика общения и взгляд на ребёнка мужского пола.
https://www.youtube.com/watch?v=V0eFixKVijc
В стране готовится государственный переворот. Насколько это серьезно?
Мама Ека
Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

Откуда дровишки? О.О
Во-первых, нет такой национальности с уникальным менталитетом - "европеец". Есть немцы, французы, шведы, испанцы и т.п. У всех разный менталитет. Во-вторых, отношение к спонтанным покупкам от национальности не зависит. Мой европейский муж с удовольствием спускает на меня и тем более на детей деньги, а я вот предпочитаю планировать бюджет, хотя бы в общих чертах.

Мама Ека
Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.

Гречка в Италии, допустим, есть, называется grano saracino. Не самый популярный продукт, но я даже в своем деревенском магазине нашла. В магазинах экзо-продуктов есть, как и кефир, селедка, соленые огурцы и прочие славянские радости. Европейские супы - это не только пюре. Ржаной хлеб тут есть. Чай действительно не принято пить в Италии. Хороший чай приходится покупать в спецмагазинах, как и в России. В Британии чай пить принято.

Мама Ека
А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.  

Во многих европейских странах есть снег и горки зимой. Новый год в Европе очень новогодний, огни, елки, поют везде.
Национальные праздники - это день Октябрьской революции? Я его и дома не праздновала.

ВСЕ при переезде не меняется в любом случае - не думаю, что жизнь человека исчерпывается набором продуктов, которые он ест. Но многое может измениться, и чтобы подстроиться к переменам, нужен ресурс - моральная и материальная поддержка. Без этого сложно.
Yozhik, а разве в Европе не справляют Рождество 25 декабря более ярко и заметно, чем Новый Год 31 декабря? Почему-то у меня такой стереотип.. И про Америку тоже.
СветаКонфета, у нас празднуют и Рождество, и Новый год. Есть рождественские традиции, есть новогодние. Красиво, празднично и душевно на оба праздника.
Yozhik
Мама Ека
Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.

Гречка в Италии, допустим, есть, называется grano saracino. Не самый популярный продукт, но я даже в своем деревенском магазине нашла. В магазинах экзо-продуктов есть, как и кефир, селедка, соленые огурцы и прочие славянские радости. Европейские супы - это не только пюре. Ржаной хлеб тут есть. Чай действительно не принято пить в Италии. Хороший чай приходится покупать в спецмагазинах, как и в России. В Британии чай пить принято.

У меня один знакомый в разных странах умудрялся находить водку российского производства.
Принимающая сторона удивлялась, как правило.
А некоторые малопьющие товарищи умудрялись поражать тем, что российской считали водку финляндия. Бездуховность.
Водка у нас тоже есть 🙂.
Муж купил перед моим первым приездом к нему, добрая душа, вдруг русской девушке выпить захочется. Уже год в морозилке лежит.
Yozhik
Водка у нас тоже есть 🙂.
Муж купил перед моим первым приездом к нему, добрая душа, вдруг русской девушке выпить захочется. Уже год в морозилке лежит.
гостеприимный какой! :смеется:
Yozhik
Водка у нас тоже есть 🙂.

Ясно. Т.е. наши женщины за границу замуж выходят потому, что зарубежные мужья им водку покупают. Ж)
Витрины с русскими продуктами сейчас всюду. Я везде встречаю -там все эти "радости" - и селедка,и ряженка, и творог, и гречка и даже борщ в банках :shock: Гречневую крупу едят не только у нас, в Чехии она называется не очень благозвучно pohanka. Селедку тоже много где едят. Такой вкусной селедки, чем в Амстердаме, я никогда и нигде не пробовала.
СПеЗиально для Вас!, конечно, от русских-то не дождешься, приходится ехать туда, где наливают.
Начиталась. Пойду завтра селёдку покупать.
Merry
Витрины с русскими продуктами сейчас всюду. Я везде встречаю -там все эти "радости" - и селедка,и ряженка, и творог, и гречка и даже борщ в банках :shock: Гречневую крупу едят не только у нас, в Чехии она называется не очень благозвучно pohanka. Селедку тоже много где едят. Такой вкусной селедки, чем в Амстердаме, я никогда и нигде не пробовала.
Архангельск, Мурманск, Калининград, но всё это меркнет пред камчатскими прелестями. 🙂
Yozhik
СПеЗиально для Вас!, конечно, от русских-то не дождешься, приходится ехать туда, где наливают.

ИехЪ. Как всегда, из всех искусств важнейшее для нас - Налить!
Ну... Ты это... Заходи, если что... (с)
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, открою тайну - я уже почти год не смотрю телевизор. Не хочу. Во первых показушество, во-вторых мне не интересно.  Ребенку я это показывать тоже не буду. Потому что ему не интересно. Может потом и будет интересно. Мужчин которые служили и служат я уважаю как и всех других мужчин. Но сама ходить строем не буду по понятным причинам)))).

А зря. Вон, даже упоминавшийся Мокрушин пишет:
Об исполнении доложить©
5 ноября, 20:08
Как это по-армейски... Посмеялся от души.
Программа "Военный совет" ко дню разведчика. Отрывок из разговора ведущего с начальником разведки Сухопутных войск генерал-майором В.Марусиным:

А. Ермолин: ― Иностранные спецслужбы, прикрываясь [ником] Наташа Вилинбаева спрашивают вопрос: а простой девушке как познакомиться с офицером-разведчиком?

В. Марусин: ― Наталья, возьмите ручку, запишите телефон.

А. Ермолин: ― Все вздрогнули.

В. Марусин: ― Готовы? 8-905-930-16-05 Виталий Леонидович, это начальник училища. Я ему поставлю задачу, он найдет вам кандидатуру достойную. Повторяю: 8-905-930-16-05.
http://twower.livejournal.com/1473586.html

А вообще... Ну ладно днём, на работе, в гражданской форме одежды, но вечером то для души можно же строем походить.
Yozhik, ваши посты так интересно читать: позитивно и объективно и про "там" и про "у нас".
Yozhik,
Yozhik
Мама Ека
Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

Откуда дровишки? О.О
Во-первых, нет такой национальности с уникальным менталитетом - "европеец". Есть немцы, французы, шведы, испанцы и т.п. У всех разный менталитет. Во-вторых, отношение к спонтанным покупкам от национальности не зависит. Мой европейский муж с удовольствием спускает на меня и тем более на детей деньги, а я вот предпочитаю планировать бюджет, хотя бы в общих чертах.

Мама Ека

Мама Ека
А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.  

Во многих европейских странах есть снег и горки зимой. Новый год в Европе очень новогодний, огни, елки, поют везде.
Национальные праздники - это день Октябрьской революции? Я его и дома не праздновала.

ВСЕ при переезде не меняется в любом случае - не думаю, что жизнь человека исчерпывается набором продуктов, которые он ест. Но многое может измениться, и чтобы подстроиться к переменам, нужен ресурс - моральная и материальная поддержка. Без этого сложно.

Про экономию - дровишки французские))) И немецкие. ))) 1 муж близкой знакомой второй - кандидат в мои мужья
Про еду - оттуда же))).
Про горки - такого снега как у нас нет в Европе, в Израиле. Я не хаю Рождество в Европе, по своему даже более сказочное, волшебное. Но другое совсем. А вот в Израиле новый год в сентябре. и там это нац. праздник.  А 31 декабря только русские празднуют, а для местных это как 30 ноября например. Конечно набором продуктов человек не исчерпывается. Но мне бы было трудно очень привыкнуть к жизни где нибудь кроме России. У нас тут как думают - вот приеду жить в "заграницу" не разделяя европу и восточные страны например, и сразу у меня все будет. Калачи золотые на деревьях висят и сами в рот падают))). Как там, есть калачи?     
СПеЗиально для Вас!, душа не просит ходить строем)))). Душа просит юбочку и сережки в ушки.
За Мокрушина спасибо улыбнуло)))). Мне Вам тоже  об исполнении доложить? Или это вы к тому чтоб мою жизнь устроить?
Yozhik, как Вы интересно и познавательно пишете. Очень рассудительные и взвешенные посты.
Так и хочется сказать: Пишите еще)
Мама Ека
Калачи золотые на деревьях висят и сами в рот падают))). Как там, есть калачи?     

Там миндаль и апельсины! На деревьях висят и в рот не падают (что к лучшему, иначе что стало бы с тем ртом), но тоже неплохо ведь? 🙂
А зачем выискивать плохое в других странах?

Со многого, я считаю, нужно брать пример!

Но и у нас тоже есть чему позавидовать. 🙂 Давайте ценить и развивать. 🙂
Мама Ека
Про экономию - дровишки французские))) И немецкие. ))) 1 муж близкой знакомой второй - кандидат в мои мужья

Я думаю, это еще результат того, что русские невесты при переезде в большинстве случаев автоматически переходят на содержание жениха. И из одной зарплаты приходится кормить двоих взрослых, да еще детей иногда. И жесткое планирование бюджета может быть при этом просто суровой необходимостью. В большинстве европейских семей среднего класса сегодня двое работающих, мне кажется. На одну зарплату трудно прожить.
А может, просто эти двое конкретных человек вот такие.

Мама Ека
Конечно набором продуктов человек не исчерпывается. Но мне бы было трудно очень привыкнуть к жизни где нибудь кроме России. У нас тут как думают - вот приеду жить в "заграницу" не разделяя европу и восточные страны например, и сразу у меня все будет. Калачи золотые на деревьях висят и сами в рот падают))). Как там, есть калачи?     

Не знаю, кто верит в калачи, мне кажется, таких нет. Ну или они сидят в России и дальше мечтают, никуда не переезжая. Мой "калач" здесь - мой муж, я переезжала к нему. Его существование в непосредственной близости от меня значительно повышает качество моей жизни, так что мне здесь живется гораздо лучше, чем в России. Если бы не это, вряд ли бы я в данный момент жизни стала переезжать в Италию, несмотря на все ее "калачики" - прекрасный климат, живописные пейзажи, приветливые люди, мелодичность языка, богатство культуры, хорошие натуральные продукты, дешевизна относительно остальной Европы. Российские калачи в виде доступного и хорошего медобслуживания и образования, низких налоговых ставок перевесили бы.
Yozhik, Юль, ты про инвестиции и личные сбережения говоришь, а куда инвестируешь, если не секрет?
Банки/стеклянные банки/другие инструменты?
БлАндинка, я вроде нигде не говорила, что инвестирую ), говорила, что это хороший вариант, куда потратить деньги. У меня были накопления на депозите в российском банке, сейчас снимаю их, буду открывать счет здесь, либо на Мальте, где подумываю открывать компанию - но пока только подумываю, может, еще и не буду, непонятная ситуация сейчас. Но депозит - это не инвестиция, это просто, чтобы меньше сбережений терять при инфляции. Инвестировала я в квартиру, планировала ее выкупить за 5 лет вместо 15 и получать доход от ренты. Сейчас думаю, что спешно выкупать не буду, ипотека в рублях, а рубль падает. Рента ипотечный платеж отбивает - и ладно, пусть квартира сама себя выкупает хоть 15 лет. Предпочитаю сейчас не закидывать деньги в недвижимость, а придержать НЗ на случай непредвиденных ситуаций. Сейчас только в образование охотно инвестируюсь, но оно мне, по планам, через пару лет должно дать отдачу.
Yozhik, во всяком случае ты говорила, что делаешь сбережения, отдельно от мужа.  😉 (в другой теме)
Спасибо за откровенный ответ!
Yozhik, есть... их
Yozhik
Мама Ека

Я думаю, это еще результат того, что русские невесты при переезде в большинстве случаев автоматически переходят на содержание жениха. И из одной зарплаты приходится кормить двоих взрослых, да еще детей иногда. И жесткое планирование бюджета может быть при этом просто суровой необходимостью. В большинстве европейских семей среднего класса сегодня двое работающих, мне кажется. На одну зарплату трудно прожить.
А может, просто эти двое конкретных человек вот такие.

Мама Ека
Конечно набором продуктов человек не исчерпывается. Но мне бы было трудно очень привыкнуть к жизни где нибудь кроме России. У нас тут как думают - вот приеду жить в "заграницу" не разделяя европу и восточные страны например, и сразу у меня все будет. Калачи золотые на деревьях висят и сами в рот падают))). Как там, есть калачи?     

Не знаю, кто верит в калачи, мне кажется, таких нет. Ну или они сидят в России и дальше мечтают, никуда не переезжая. Мой "калач" здесь - мой муж, я переезжала к нему. Его существование в непосредственной близости от меня значительно повышает качество моей жизни, так что мне здесь живется гораздо лучше, чем в России. Если бы не это, вряд ли бы я в данный момент жизни стала переезжать в Италию, несмотря на все ее "калачики" - прекрасный климат, живописные пейзажи, приветливые люди, мелодичность языка, богатство культуры, хорошие натуральные продукты, дешевизна относительно остальной Европы. Российские калачи в виде доступного и хорошего медобслуживания и образования, низких налоговых ставок перевесили бы.

Тема то как раз и начиналась с того как круто там))) Так что есть те кто верит )))
Вот я и привела пример что и там тоже есть свои проблемы. И социалка там примерно как у нас. и другие нюансы.
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, душа не просит ходить строем)))). Душа просит юбочку и сережки в ушки.
За Мокрушина спасибо улыбнуло)))). Мне Вам тоже  об исполнении доложить? Или это вы к тому чтоб мою жизнь устроить?

Конечно, три раза.
Ага, подай девушке руку выходя из автобуса, а на шею она сама залезет. (с)
СПеЗиально для Вас!, вы вообще о чем?))))
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, вы вообще о чем?))))

Ответы на заданные Вами вопросы.
Почитаю 🙂
СПеЗиально для Вас!, Вы странный.
Мама Ека

Зато патриотичный )
Мама Ека, зато штучный, спецом для вас)
Yozhik
Мама Ека

Зато патриотичный )

Скажите, Вы любите революции? Ну чтобы всё до основания, а потом под управлением посольства США строить колониальный мир образца Бангкока 50х?
Вот не нравятся мне завральный, которые на лжи пытаются ресурсы, собранные нашими предками подарить кому-либо.
Вы просто форумы других стран не читаете.
Natalika
Мама Ека, зато штучный, спецом для вас)

Смотри мой пост выше.
СПеЗиально для Вас!
Скажите, Вы любите революции? Ну чтобы всё до основания, а потом под управлением посольства США строить колониальный мир образца Бангкока 50х?
Вот не нравятся мне завральный, которые на лжи пытаются ресурсы, собранные нашими предками подарить кому-либо.
Вы просто форумы других стран не читаете.

Я не люблю революции (кроме научно-технической и сексуальной), войны, пропаганду и подтасовки исторических фактов. Превращение патриотизма в шовинизм тоже не люблю. К патриотизму отношусь хорошо, хотя мне лично ближе космополитизм.
Форумы и блоги людей из других стран я читаю на нескольких языках.
Yozhik, не напрягайся, ответом на твой пост просто свою позицию обосновал.
Насчёт форумов и тебя, это очевидно по взвешенной, трезвой позиции.