Мама Ека
Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем.
Откуда дровишки? О.О
Во-первых, нет такой национальности с уникальным менталитетом - "европеец". Есть немцы, французы, шведы, испанцы и т.п. У всех разный менталитет. Во-вторых, отношение к спонтанным покупкам от национальности не зависит. Мой европейский муж с удовольствием спускает на меня и тем более на детей деньги, а я вот предпочитаю планировать бюджет, хотя бы в общих чертах.
Мама Ека
Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.
Гречка в Италии, допустим, есть, называется grano saracino. Не самый популярный продукт, но я даже в своем деревенском магазине нашла. В магазинах экзо-продуктов есть, как и кефир, селедка, соленые огурцы и прочие славянские радости. Европейские супы - это не только пюре. Ржаной хлеб тут есть. Чай действительно не принято пить в Италии. Хороший чай приходится покупать в спецмагазинах, как и в России. В Британии чай пить принято.
Мама Ека
А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.
Во многих европейских странах есть снег и горки зимой. Новый год в Европе очень новогодний, огни, елки, поют везде.
Национальные праздники - это день Октябрьской революции? Я его и дома не праздновала.
ВСЕ при переезде не меняется в любом случае - не думаю, что жизнь человека исчерпывается набором продуктов, которые он ест. Но многое может измениться, и чтобы подстроиться к переменам, нужен ресурс - моральная и материальная поддержка. Без этого сложно.