Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 12 из 16
Agent_Scully,не-не... у него то денежки были. и у меня были. но дома, а на карточке закончились... но это ж домой ехать... весьма неудобно
короче тут дело в принципе. и не важно есть деньги или нет. у европейца тоже есть при чем всегда, но как правильно заметила Мама Ека, чаво в бюджет не заложено - с тем побрейся))))))))
деньги откладываются на покупку новой машины, забор как у всех, еще кучу нужностей, на пенсию себе...
в общем у них склад ума другой. это не хорошо и не плохо. я лично не смогла бы жить с таким мужчиной.
Liza Caddy, знаешь анекдот, про то, что «совсем денег нет, придется менять доллары»? 🙂))
Это из той же оперы.
Нет денег — я имею в виду, на всякие спонтанные покупки. А не то, чтобы вообще денег нет, и мы тут голодом сидим.
Но про разницу в менталитете согласна. Я о ней и говорила.
Agent_Scully, 😉
короче вывод - наши мужчины лучше!
может конечно и европейцы есть совсем ничего, возможно и у нас есть жмотье редкостное. но в % соотношении наши лучше :mrgreen:
Заграница нам поможет.
Лица, любители облить грязью страну оптом приехали на ПМЖ в Израиль. Там не всё гладко, но местные над этим работают. Откосили по различным причинам от армии и давай мутить воду, а попутно критиковать свою новую Родину, примерно как Союз, Россию критиковали. Через некоторое время приходит к ним один из малознакомых соседей (а общаться с такими там тоже не любят). Показывает фотоальбом, какая пустыня была вокруг ещё в 50-60 годы в том месте, где они живут. После чего объясняет не нравится - уезжайте, а то люди, строящие сад на месте этой пустыни обижаются. Как бы чего не произошло.
Примерно такие же, примерно так же приехали в Германию. Через некоторое время их навестил сотрудник полиции и рассказал сколько какие разговоры стоят, а за что можно и новой Родины лишиться.
В других странах примерно так же.
В общем в любой стране очень любят тех, кто кричит как плохо всё вокруг, вместо того, чтобы вместе со всеми работать над улучшением окружающего мира.
Liza Caddy
Мама Ека
Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

вот это бесит нереально((((((
я об этом талдычу с 1 страницы. муж европеец - это "вам и не снилось".
там нельзя позвонить "зай! я в горках и деньги на карточке кончились, а я еще вот это и это присмотрела... приедь а?!"
наш приедет, заплатит, сам все погрузит в машину, чтоб его любимая не таскала тяжести, а потом еще и накормит и в кино сводит)))))) ну просто заодоно, раз уж все равно в горки приехал)))))
европеец скорее всего откажет(((( будешь сама расхлебывать. не хватило денег и не хватило.....

Европеец поднимет тему о раздельном бюджете. Сразу же. И напишет контракт.
А после такого заявления вообще о разводе)))
То есть коммуналка, аренда жилья, содержание детей - платим пополам, остальное - каждый сам.
Это там норма. 
Liza Caddy
Agent_Scully, 😉
короче вывод - наши мужчины лучше!
может конечно и европейцы есть совсем ничего, возможно и у нас есть жмотье редкостное. но в % соотношении наши лучше :mrgreen:

\Скромно, смахивая скупую слезу\ Да, мы такие. А ещё в присядку могём.
СПеЗиально для Вас!, Согласна. израильтяне очень любят свою родину. даже репатрианты. Там других не держат)))
Не нравится - вали, а с тех кто вернулся государство Израиль взыскивает сумму пособий выплаченных Израилем (по безработице итп).
И платит пенсии всем кто воевал в Великую отечественную, даже если в Израиле ветеран не работал ни дня. Он защитил мир от фашизма. Этого достаточно для того чтобы безбедно содержать его семью за счет государства.
А еще у них есть парк Яд Вашем  - посмотрите в инете их сайт. Вот так надо относится к своей истории. Они не орут о патриотизме и не устраивают мероприятий для показухи, но каждому кто спас от гибели хотя бы одного еврея - медаль, звание праведник мира, дерево в Аллее памяти. Они патриотизм не делают, они с ним живут.    
СПеЗиально для Вас!,да золотые вы у нас ))). вы ж и руками все умеете и голова соображает, и на 3 работах успеваете, чтоб нам колечки туфельки покупать))
Liza Caddy
Мама Ека
Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

вот это бесит нереально((((((
я об этом талдычу с 1 страницы. муж европеец - это "вам и не снилось".
там нельзя позвонить "зай! я в горках и деньги на карточке кончились, а я еще вот это и это присмотрела... приедь а?!"
наш приедет, заплатит, сам все погрузит в машину, чтоб его любимая не таскала тяжести, а потом еще и накормит и в кино сводит)))))) ну просто заодоно, раз уж все равно в горки приехал)))))
европеец скорее всего откажет(((( будешь сама расхлебывать. не хватило денег и не хватило.....

да ладно,везде от человека зависит,что здесь,что там
Мама Тёмы,да согласна. но менталитет имеет место быть.
если у нас норма жизни не писать завещание к примеру. Вот честно - у многих ли из нас в 30 жизнь застрахована добровольно? а завещание есть у кого? а брачный контракт? А там у большинства. Потому что они все умеют считать свои деньги.
А как отнестись если на стол в Рождество подают 1 закуску 1 горячее и 1 десерт? И не от бедности. не принято нарезать 10 салатиков + горячее + тортик + мороженное.
Это не скупость. Это продуманный бюджет. Он есть у каждого европейца.
Их с подросткового возраста учат распоряжаться карманными деньгами. Многие в 15-16 сами планируют какую купить одежду. То есть дала мама 200 евро - сам думай стоит ли в этом месяце купить куртку или идти в кино.
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, Согласна. израильтяне очень любят свою родину. даже репатрианты. Там других не держат)))
Не нравится - вали, а с тех кто вернулся государство Израиль взыскивает сумму пособий выплаченных Израилем (по безработице итп).
И платит пенсии всем кто воевал в Великую отечественную, даже если в Израиле ветеран не работал ни дня. Он защитил мир от фашизма. Этого достаточно для того чтобы безбедно содержать его семью за счет государства.
А еще у них есть парк Яд Вашем  - посмотрите в инете их сайт. Вот так надо относится к своей истории. Они не орут о патриотизме и не устраивают мероприятий для показухи, но каждому кто спас от гибели хотя бы одного еврея - медаль, звание праведник мира, дерево в Аллее памяти. Они патриотизм не делают, они с ним живут.    

Не сказал бы, что прям любят, но ровно дышат и не устраивают показушных истерик. Кстати, некоторые наши бывшие соотечественники едут обратно. И, что характерно, не только неудачники.
Что мне в инете смотреть, мне доводилось там бывать. И не только там. Тем не менее, Вы недооцениваете Советскую и Русскую культурные традиции увековечивания памяти.
Хорошо, что темка на патриотизм перешла🙂)))
Начинать надо с себя в этом случае, я думаю... Вот вы возили детей на Мамаев Курган или по Золотому кольцу, знают ли они, что такое блокада в Ленинграде.Ваши дети гордятся нашей историей?
Последние годы тенденция пугающая ведь у детей 18-19 лет. Они действительно НЕ знают что это такое.  Я последние годы работы в ВУЗе как-то вообще терять веру в наше будущее стала. ВЕдь фраза -то  не на пустом месте придумана" Народ не знающей своей истории-не имеет будущего".
Я и у Америки и у других европ. стран вижу один плюс огромный-воспитание патриотизма, даже на ложных знаниях истории, на обмане, но они гордятся своей историей( или лжеисторией))), а нам есть , чем гордиться, а мы и не знаем об этом🙁
iricha, пока не возила, будет лет 7 повезу обязательно. в этом году были в Тобольске смотрели кремль, рассказывала про Ермака и освоение Сибири. Смотрели мульты про Илью Муромца, старые 70-х годов которые по былине сняты. слушали рассказы про военную историю России. Пришли к выводу что богатырь круче чем человек - паук))))
СПеЗиально для Вас!
Anela
Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.

У меня знакомому старику сделали аорто-коронарное шунтирование. Пока в больничке был 70% пациентов старички. Видимо это вредительство. Врачи же не знали, что надо делать так, как Вы говорите.

ну наверно мы живем в разных странах с Вами. у Вас везде все благополучно....только надо ко всему подходить не с фанатизмом, а с долькой критики...и не так у нас облачно все в медицине, потому как, один случай может быть исключением из правил.

и Вы не ответили на вопрос. Кто же затеял эксперимент с больничными?
СПеЗиально для Вас!, да я про яд вашем просто пример привела. У нас, мое мнение, память увековечена как то формально что ли. ну трудно увидеть живых людей за пышными словами.  
Anela,знаете сколько операций делает ежегодно кардиоцентр?
а сколько в БСМП операций ежедневно делает 1 нейрохирург?
все бесплатно! спасают тех, кто "уже не жилец" и люди своими ногами уходят. и все бесплатно!
в любых заграницах ничего подобного бесплатно нет. и случай шунтирования не единичный. на него надо просто записываться и ждать. кто не хочет ждать - тому за деньги. очередь вроде год, но это не точно... несколько лет назад год была. мой дядька ждал. дождался. тогда делали только в областной. теперь при наличии кардиоцентра думаю все куда интереснее пошло 😉

и да.... читая некоторые посты я порой думаю, что у меня вааще какой-то мой личный другой Челябинск. люди в нем здороваются, мужчины на дорогах помогают, ржут, но помогают 😉, соседи помогают друг другу погрузить колеса/ отколупать машинку от льда/ собрать воду при потопе/ дадут муку и яйца.
если тебе плохо, то приедут люди, кто поддержит и поможет.
как так получается?
почему у вас в Челябинске один мусор, грязь и вас окружает "серая масса", быдло, медики все ужас-ужас и т.д. и т.п.
пысы: сама не хожу в бесплатные больницы, оценить качество медиков не могу. но кто пользуются вроде все довольны, просто очереди там страшенные, но когда достоишься,то все ОК.
короче, тему можно назвать 'НЕ все так плохо у нас'.
Я в 2008 г. была в роддоме в Чб, а в 2009 г. на операции в Тюменском кардиоцентре. Там и там бесплатно. Так вот - насколько меня поразил убожеством (общее состояние, отношение и т.п.) наш роддом, настолько же меня поразил Тюм.кардиоцентр отточенностью действий, качеством работы, отношением персонала, общим комфортом. Ощущение было, что я в нереале где-то пребываю.
iricha,вы правы! :mrgreen: надо гордиться страной! даже если не все гуд и нам не нравится наше правительство или гололед 😉
в нашей стране есть самое главное природное ископаемое - ЛЮДИ С ДУШОЙ!
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, да я про яд вашем просто пример привела. У нас, мое мнение, память увековечена как то формально что ли. ну трудно увидеть живых людей за пышными словами.  

А Вы поспрашивайте ветеранов, что нравится, что не нравится. Хотя... Раньше надо было спрашивать.
Яд Ва-Шем в принципе интересное место... Но менталитет у нас слишком разный.
Посмотрите на панорамы Курской битвы в Белгороде, в Севастополе, Волгограде, посетите панораму в честь победы в войне 1812 года.
А потом сравните.
Elga
короче, тему можно назвать 'НЕ все так плохо у нас'.
Я в 2008 г. была в роддоме в Чб, а в 2009 г. на операции в Тюменском кардиоцентре. Там и там бесплатно. Так вот - насколько меня поразил убожеством (общее состояние, отношение и т.п.) наш роддом, настолько же меня поразил Тюм.кардиоцентр отточенностью действий, качеством работы, отношением персонала, общим комфортом. Ощущение было, что я в нереале где-то пребываю.

За  Тюменскую медицину слышал очень много хорошего. Кроме того, многие отмечают, что и человеческое отношение персонала тоже, по сравнению с Че.
При этом в одной стране живём.
СПеЗиально для Вас!, посетила. Сравнила. Яд Ва-Шем круче
СПеЗиально для Вас!, Ой, в Тюмени сами люди лучше, чем челябинцы. Более доброжелательный город. И более богатый - например на улицах площадки как у нас в новостройках. И в дет саду евро окна за счет бюджета а не родителей это норма. 
Anela
СПеЗиально для Вас!
Anela
Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.

У меня знакомому старику сделали аорто-коронарное шунтирование. Пока в больничке был 70% пациентов старички. Видимо это вредительство. Врачи же не знали, что надо делать так, как Вы говорите.

ну наверно мы живем в разных странах с Вами. у Вас везде все благополучно....только надо ко всему подходить не с фанатизмом, а с долькой критики...и не так у нас облачно все в медицине, потому как, один случай может быть исключением из правил.

и Вы не ответили на вопрос. Кто же затеял эксперимент с больничными?

Да, расскажите, в какой стране живёте, послушаем.
Не надо обливать всё помоями.
Вы этим даже не интересовались? Просто огульно всех обвиняли? Как-то не правильно это.
Liza Caddy
Anela,знаете сколько операций делает ежегодно кардиоцентр?
а сколько в БСМП операций ежедневно делает 1 нейрохирург?
все бесплатно! спасают тех, кто "уже не жилец" и люди своими ногами уходят. и все бесплатно!
в любых заграницах ничего подобного бесплатно нет. и случай шунтирования не единичный. на него надо просто записываться и ждать. кто не хочет ждать - тому за деньги. очередь вроде год, но это не точно... несколько лет назад год была. мой дядька ждал. дождался. тогда делали только в областной. теперь при наличии кардиоцентра думаю все куда интереснее пошло 😉

Писали на полтора года, но в итоге сделали через 8 месяцев. В другом случае, знакомый инвалид 1 группы, ему сделали через 2-3 месяца. Вообще ожил, как будто лет 20 сбросил.
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
СПеЗиально для Вас!, а Вы работаете?
СПеЗиально для Вас!,ясно. значит очередь не сильно сократилась((((
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, посетила. Сравнила. Яд Ва-Шем круче

Если это не просто национальная гордость, поясните, плиз, чем?
babochka
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
СПеЗиально для Вас!, а Вы работаете?

Сейчас болею, в смысле выздоравливаю.
А Вам зачем?
Liza Caddy
СПеЗиально для Вас!,ясно. значит очередь не сильно сократилась((((

Это лет несколько назад было. Оба оперировались в областной.
СПеЗиально для Вас!, гордость не причем,  больше впечатляет. Чтобы было нормальное отношение к войне у поколения - надо рассказывать показывать объяснять до подросткового возраста. Потом бесполезно. Так вот ребенка (как и меня) диарамы-панорамы вообще не впечатлили. Скучно, нудно, ни о чем. а вот фильм - воспоминания живых людей снятые как часть проекта памяти....    Я даже не стала показывать это сыну, рано.
И не вольно вопрос - вот где они наши фильмы и книги о войне?? Без пафоса официального и без охаивания всего ? Крохи информации. Воспоминания тех кто были детьми в те годы стараюсь сохранить для сына, а тех кто воевал - их нет уже.
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, гордость не причем,  больше впечатляет. Чтобы было нормальное отношение к войне у поколения - надо рассказывать показывать объяснять до подросткового возраста. Потом бесполезно. Так вот ребенка (как и меня) диарамы-панорамы вообще не впечатлили. Скучно, нудно, ни о чем. а вот фильм - воспоминания живых людей снятые как часть проекта памяти....    Я даже не стала показывать это сыну, рано.
И не вольно вопрос - вот где они наши фильмы и книги о войне?? Без пафоса официального и без охаивания всего ? Крохи информации. Воспоминания тех кто были детьми в те годы стараюсь сохранить для сына, а тех кто воевал - их нет уже.

Сорри, а телеканал "Звезда", например, смотреть не пробовали? Фамилии Драбкин, Исаев ни о чём не говорят?
Блин, ну Вы же не жертва ЕГЭ, чтобы так рассуждать.
Наверняка и в школе что-то проходили, и на классном часе о героях (протопипах) "Молодой гвардии" рассуждали. Тоже нет?

А насчёт рассказов про войну, процитирую одного знакомого (пересказ).
"И вот только тогда, когда я, загоревший капитан вернулся по замене в 81, мы первый раз серьёзно поговорили о войне. Разговаривали прямо и без прекрас. Отец прямо сказал, что раньше не смог бы его понять."

Всё остальное в мемуарах, их никто не отменял.
Проектов типа милитера хватает. Мужа спросите, наверняка знает.

И это всё не считая движений поисковиков, историков, просто любителей истории, которые сначала в танчики рубятся, а потом часами перетирают что как было.
Учёный: "Нам удалось разрушить 10 процентов раковых клеток в хвосте лабораторной крысы."
Журналист в газете: "Учёные вылечили рак !"

Учёный: "Нет, мы не вылечили рак ! Мы просто ближе продвинулись к лечению в _будущем_."
Журналист в газете: "Учёные путешествуют во времени !"

Учёный: "Пошёл на х** !"
Журналист в газете: "Учёный изнасиловал журналиста !"
СПеЗиально для Вас!, движения, звезда, Драбкин и Исаев - все это хорошо конечно. Наверное вы и правы.  Темная я жертва.  Проекты спец не смотрю, мужа нет спросить некого.
СПеЗиально для Вас!, у  вас какая то нездоровая тенденция переходить постоянно на личности, когда не разделяют вашу точку зрения. Не надо считать людей глупее себя.
И да.. я патриотка своей страны. Но нам еще очень много надо сделать в социальных сфере чтобы люди оценили ее работу.
И когда пишут...у нас все отлично в России с медициной, но  все таки пользуюсь платной...спорить не о чем.
Anela
СПеЗиально для Вас!, у  вас какая то нездоровая тенденция переходить постоянно на личности, когда не разделяют вашу точку зрения. Не надо считать людей глупее себя.
И да.. я патриотка своей страны. Но нам еще очень много надо сделать в социальных сфере чтобы люди оценили ее работу.
И когда пишут...у нас все отлично в России с медициной, но  все таки пользуюсь платной...спорить не о чем.

Ну дак и укажите, какой страны патриотка.
Есть очень большая разница между критикой и ...
Мама Ека
СПеЗиально для Вас!, движения, звезда, Драбкин и Исаев - все это хорошо конечно. Наверное вы и правы.  Темная я жертва.  Проекты спец не смотрю, мужа нет спросить некого.

Ну. Это... Соболезную в общем.
Начните с малого. "Звезда", "Армейский магазин" и далее, от "Белого солнца пустыни" к "Аты-Баты шли Солдаты" и "Они сражались за Родину".
Открываете милитеру и пошли история партизанского движения - Медведев, Старинов.
Общий фон, впечатления - Ремарк.
Мнение фрицев - Милетин.
и далее, сами подбираться будут.

ЗЫ И обязательно Симонова, не считая таких старинных, как "Бородино" и т.п.
СПеЗиально для Вас!,  если человек не хочет видеть разницы между конструктивной критикой и  неадекватной оценкой страны, то спорить бесполезно.
Anela
СПеЗиально для Вас!,  если человек не хочет видеть разницы между конструктивной критикой и  неадекватной оценкой страны, то спорить бесполезно.

Именно поэтому с Вами и не спорю.
Anela,вот о чем спор?
о медицине? покажите мне страну, в которой бесплатная медицина без очередей? пришел к врачу и пусто в коридоре, прям как в платной?
да ни 1 стране такого нет! везде очереди!
я не люблю очереди, именно поэтому хожу за деньги. врачи одинаковые принимают. у них по 2 места работы. не думаю, что бесплатно они принимают хуже. хотя.... в силу ограничений во времени может и хуже, т.к. талонов много, но точно они не делают различий между платниками и бесплатниками.
а так получается, что сами хотим фиг знает чего. такие взрослые дамы, а в сказки верим, что бывает все даром.
и в хваленых Германиях все совсем не так радужно в бесплатной медицине, а платная не такая доступная, как у нас. это уже тоже обмусолили. зачем повторяться?
СПеЗиально для Вас!
Anela

Именно поэтому с Вами и не спорю.

с Вами так то и не собирался никто спорить)))