Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 5 из 16
Хелин,этот вид спорта называется Керлинг))))
и да мой одноклассник тоже туда ездит. но соревнования по нему между городами еще не проходят среди людей с ограниченными возможностями (инфа годичной давности). причина - относительно недавно набрали у нас команду. не готовы пока.
хотя... может он пока не ездит... тренируется недавно
У меня перед глазами 3 примера о жизни "там" и  тут.
1-ый пример наша няня. Уехала в Германию на рубеже 2000-х с двумя детьми (7 и 10 лет примерно). Выучила язык, устроилась на работу, отдала детей в школу. Прожила 7 лет и вернулась с дочкой домой. Сын остался там потому что забыл язык. Почему вернулась? Свои "нюансы" есть и их дофига.   Например нельзя мыться в ванне - дорого, только душ а лучше обтирание влажное, нельзя вешать на окна не белые шторы, получая пособие если не работаешь - отчитываешься с чеками за каждый евро. Например инспектор может сказать - вы купили 100 гр. колбасы - это излишне, мы удержим с вас.

Мама Ека,при жизни на социале так и есть....
моя родня на нем жила пару лет. потом все утроились на работы.
про мыться - то отдельная песня... мои наоборот мылись в ванне, но ужас как...
мне предоставили право гостя помыться первой. после меня полезла тетя, потом дядька(((((( я была в шоке......... а что делать? пенсии не шикарные, коммуналка дорогая((((((
кто пишет про шикарную социалку... живя там я ее не видела... только написано про нее... по факту все более чем скромно...
Liza Caddy,точно керлинг, неее, вроде кто-то именно из этой команде в паралимпиаде участвовал, наш челябинский.
Аня, ну мало же таких кафе у нас, поэтому и мало инвалидов видно(
Liza Caddy
Она инвалид с детства. жила и работала тут, теперь живет и работает там.
жизнь - она одна. география ничего не значит! нигде не лучше, везде надо просто жить!

Знакомый - инвалид с детства. Отказались ставить прививку от полиомелита, им он и переболел. Сам 60х годов рождения. В СССР - получил высшее образование, работал. Во дворе получил разрешение поставить гараж, машину получил инвалидку - запорожец.
Не унывал, весёлый человек. Нормальная жена, дети.
Nata_27
Можно сказать, что у нас уже давно нет ни бесплатной медицины, ни образования. В обычной поликлинике поток пациентов, врачу даже вникнуть некогда в их проблемы, потом еще писанины сколько, тут лишь бы отписаться, еще и в очереди несколько часов надо убить, на анализы талоны лимитированы, а большинство анализов все равно не делают в муниципальных поликлиниках, либо так же за деньги. Хочешь хорошо- иди платно. Дак о какой бесплатной медицине мы тут говорим?

Вот не надо про отсутствие нормальной бесплатной медицины говорить. В большинстве своём ситуация не так плоха, как некоторые пытаются представить. Сам недавно воспользовался услугами, да ещё и в другом городе и много чего ещё. Мягко говоря, остался доволен.
Natalika
Liza Caddy
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка?

именно в Германии (темка же о ней), социалка для инвалидов достойна всяких похвал
у нас жизнь семьи с инвалидом чаще всего адова

До перестройки у нас была целостная отработанная система работы с инвалидами. Те же самые американцы ещё в 60е годы, приезжая в СССР поражались тому, как много сделано для инвалидов. Кроме того, на момент начала перестройки у многих инвалидов были инвалидные машины. И таких плюсов не мало. Сейчас тоже подобных вещей осталось не мало, у знакомых дед получил ОКУ инвалидку (с ручными тормозами и т.п.) в начале 2000х.
СПеЗиально для Вас!,в детской поликлинике на прием педиатра отводится ПЯТЬ минут ,иногда беру талоны сразу 2м один на 13-25 ,второй на 13-30, что можно сделать за ПЯТЬ минут ???????? :sad:
Nata_27
Liza Caddy [quote author=Liza Caddy

если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.
может вы давно по России просто не путешествовали?

Если я не вижу людей с ограниченными возможностями на улицах, это не значит, что их нет или я бываю мало где, это значит, что в нашей стране быть инвалидом-пожизненный приговор. Вашему однокласснику повезло, я рада, что у него активная социальная жизнь

Есть у меня несколько знакомых, ходят на протезах, Вы их точно из толпы выделите? Вы знаете, чем отличается походка человека на протезе?
Вполне себе полноценной жизнью живут, стараются. Не доводилось от них слышать о какой-либо дискриминации.
Ася
СПеЗиально для Вас!,в детской поликлинике на прием педиатра отводится ПЯТЬ минут ,иногда беру талоны сразу 2м один на 13-25 ,второй на 13-30, что можно сделать за ПЯТЬ минут ???????? :sad:

Сколько минут отводится на приём взрослого? Напомнить по сколько порой бабушки на приёме просиживают?
Мама Тёмы
Аня-Лиза спасибо,насмешила ты меня сегодня  :2funny:
Пишу со своей колокольни,сравнивать могу только с Дубаи,контраст очевиден по числу инвалидов на душу выходящего в общественные места населения,

Посмотрите статистику, у нас инвалидов несколько меньше, чем в других странах. С некоторыми, развивающимися, и не имеющими развитой социалки, во много раз.
СПеЗиально для Вас!
Natalika
Liza Caddy
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка?

именно в Германии (темка же о ней), социалка для инвалидов достойна всяких похвал

До перестройки у нас была целостная отработанная система работы с инвалидами. Те же самые американцы ещё в 60е годы, приезжая в СССР поражались тому, как много сделано для инвалидов. Кроме того, на момент начала перестройки у многих инвалидов были инвалидные машины. И таких плюсов не мало. Сейчас тоже подобных вещей осталось не мало, у знакомых дед получил ОКУ инвалидку (с ручными тормозами и т.п.) в начале 2000х.
Приезжим-то у нас всё лучшее показывали и не факт, что оно для реальных людей было.
Ася
Почему иногда? Я всегда беру 2 талона для двоих. Знаю врачей, которые вообще второго без талона не посмотрят.
СПеЗиально для Вас!
Nata_27

если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.

Если я не вижу людей с ограниченными возможностями на улицах, это не значит, что их нет или я бываю мало где, это значит, что в нашей стране быть инвалидом-пожизненный приговор. Вашему однокласснику повезло, я рада, что у него активная социальная жизнь

Есть у меня несколько знакомых, ходят на протезах, Вы их точно из толпы выделите? Вы знаете, чем отличается походка человека на протезе?
Вполне себе полноценной жизнью живут, стараются. Не доводилось от них слышать о какой-либо дискриминации.
при чем здесь,те кто ходит и живет обычной жизнь? речь идет не об этих инвалидах, а к примеру о тех,кто не ходит, а на коляске ездит инвалидной? много вы их видите,на улицах и везде. Муж был в Америке, говорит очень много инвалидов по торговым центрам ездит, а у нас их раз в год можно встретить и то только в сопровождении кого-то.
Сибирочк@
СПеЗиально для Вас!
Natalika
Liza Caddy

Приезжим-то у нас всё лучшее показывали и не факт, что оно для реальных людей было.

Как Вам сказать, после ВОВ у нас было очень много инвалидов, и отработали вполне реальные программы. Большая часть из них живы и сейчас и работают. Кстати, Вы в курсе, что есть ВУЗы, которые сориентированы на работу именно с инвалидами?
А Вы со многими инвалидами общались?
СПеЗиально для Вас!, у меня несколько знакомых мам с детьми инвалидами
не физическими, а умственными проблемами
и вот их жизнь очень тяжела, особенно будущие перспективы ((
Хелин
СПеЗиально для Вас!
Nata_27

при чем здесь,те кто ходит и живет обычной жизнь? речь идет не об этих инвалидах, а к примеру о тех,кто не ходит, а на коляске ездит инвалидной? много вы их видите,на улицах и везде. Муж был в Америке, говорит очень много инвалидов по торговым центрам ездит, а у нас их раз в год можно встретить и то только в сопровождении кого-то.

Стоп. У меня есть несколько знакомых колясочников (есть у них коляски). Но, когда им надо куда-то пойти, они вполне активно пользуются костылями.
СПеЗиально для Вас!, с ДЦП например
запросто, на костыли встал и пошел
СПеЗиально для Вас!
Хелин
СПеЗиально для Вас!
Nata_27

Стоп. У меня есть несколько знакомых колясочников (есть у них коляски). Но, когда им надо куда-то пойти, они вполне активно пользуются костылями.
не все колясочники могут ходить на костылях.
Natalika

Мной было что-то сказано за ДЦП у моих знакомых?
СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу
Natalika
СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу

Мной утверждается, что проблема несколько преувеличена, нежели некоторые пытаются показать.
Считаете иначе - приведите примерное количество и потребности заведений, организаций, куда они не могут попасть.
СПеЗиально для Вас!, выйти из подъезда на улицу
СПеЗиально для Вас!,выйти из подъезда, зайти в магазин,кафе, поликлинику, да куда угодно!
В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
Хелин,значит мой знакомый просто недавно тренируется.
видишь! есть же возможности для жизни и у нас в ЧЕ.
на пенсию по инвалидности и в кафе-то поди не особо походишь..
Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
Natalika
СПеЗиально для Вас!, у меня несколько знакомых мам с детьми инвалидами
не физическими, а умственными проблемами
и вот их жизнь очень тяжела, особенно будущие перспективы ((
может быть... даже скорее всего так((((( к сожалению.
я сужу только по людям, которые в силу каких-то причин уже во взрослом состоянии приобрели инвалидность... первые пару лет конечно тоскливо. все привыкают к каким-то ограничениям, а потом учатся радоваться жизни.
и кста... еще 1 место, где есть инвалиды - церковь :ой засмущали:
Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Natalika
да
с перебитым позвоночником увы нет((((( мой одноклассник к сожалению не встанет на костыли.
СПеЗиально для Вас!
В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить.
Nata_27
СПеЗиально для Вас!
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить.

Так расскажите, где есть такая помощь, в чём заключается и что нужно сделать, чтобы решить данную проблему.
А то дискуссия свелась к тому, что некоторые с маниакальным упорством начинают перебирать категории, которые будут подходить под их заявление. Им доказывают, что одна категория не подходит, спохватываются, зато другие не могут и т.д.
Если они лежат в интернатах, простите, тогда зачем им пандус в магазине?
В России хорошо быть молодым, здоровым, волевым и амбициозным, хорошо зарабатывающим, славянином, православным, гетеросексуальным.
Быть больным, старым, непохожим на других, выпадающим из социальных групп в России плохо.
Россия довольно дикая страна все-таки - поэтому у молодых и зубастых шансы урвать хороший кусок жизни существенны, у старых и больных - минимальны. Интеграция инвалидов в нашей стране дело рук самих инвалидов - и не все в состоянии выбираться из этого на своих и семейных ресурсах. Истории про людей, у которых все хорошо, вдохновляют, но за ними обычно стоят героические личности - и сами инвалиды, и их семьи. Не социальная поддержка. В Европе очень по-разному с реальной помощью, но в плане отношения к "не таким" людям практически везде лучше, чем в России.

А ванну я, кстати, каждый день принимаю. Хотя вообще да, не принято, положен душ, потому что вода дорогая. За полгода ежедневных ванн всей семьи я в этом месяце заплачу 250 евро. А еще я включаю кондиционеры, когда жарко, и обогреватели, когда холодно, иногда стираю не ночью, когда тариф дешевле. Мою посуду горячей водой, расходуя на это дорогой газ. По местным меркам я мотовка ). А мне не жалко платить лишние 60-70, пусть даже 100 евро в месяц за то, чтобы у меня дома было комфортно. А тут все экономят на воде, зато покупают шмотки в безумных количествах - нам бедные родственники отдают для детей детскую одежду, так у кучи вещей даже ярлыки не отрезаны.  Все в брендовых сапогах, зато дома дубак.
Вообще все эти европейские жалобы на бедность я бы делила на четырнадцать. Потому что "ютимся в 2-комнатной квартире" на практике оборачивается хорошо обставленными 100-метровыми апартаментами с 4-метровыми потолками, "нечего надеть" - полным шкафом отличных шмоток (но они же уже не того сезона), "дорогущий бензин" - огромной спортивной машиной с мощным двигателем, "бедность" - это когда нечем платить налог за виллу на море, на которую семейство иногда приезжает отдыхать.
СПеЗиально для Вас!
Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать.
СПеЗиально для Вас!,инвалидов не ходячих не много, но есть.
по факту порой людям надо менять квартиру, после того, как в их семье появляется инвалид. реально проблема выйти из дома например в 5-этажках.
на Юлаева в обычной 10-этажке жила, там есть возможность выйти. лифт + пандус. единственное, что надо подбирать коляску с колесной базой под размер лифта. моему однокласснику город купил такую коляску. ждал он ее правда год. но тем не менее. из дома переезжать тоже не пришлось. жили уже в доме с лифтом. пандус сделали в подъезде. куда-то они обращались по этому поводу.
и я знаю, что делают пандусы с 1 этажа до выхода из подъезда + со ступенек на тротуар, если в подъезде есть инвалид. просто надо кому-то ходячему этим заняться и основательно побегать по инстанциям.
про магазины: я бываю только в 1 - Молния. там такие пандусы... газель проедет еще и развернется. например возьмем Родник, куда кстати мой одноклассник ездит. машину поставить есть где. лифт широкий, довозит до любого этажа. есть возможность и в кино сходить. Горки тоже соответствуют всем потребностям.
а вот Мегас нет. там вы его не увидите...
но выбор для людей с ограниченными возможностями и у нас в городе есть
вопрос лишь в том, что такие люди и в работе ограничены((( хорошо, если есть возможность на удаленке что-то делать.
а так правильно написали... на 1 пенсию по кафе/кино не находишься...
но это в полной мере можно отнести и к Германии.
МаЛи
Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.

Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом.
Nata_27
СПеЗиально для Вас!
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать.

Да, расскажите, про пенсию, например в Германии или Франции.
Кстати, начали с инвалидов, переключились на размер пенсии. Мы про что сейчас говорим? Про удобство, качество жизни инвалидов или о пенсионерах?
СПеЗиально для Вас!, это называется социалка