Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 13 из 39
Юлён@,ну антибы я точно давать пока не буду, тем более раз. трое суток если темпа потом по назначению врача.
Ой, дев, читаю вас, а у нас все наоборот. У детей какой-то кашель дурацкий (не постоянный, поверхностный, но не сухой). Врач слушала, смотрела их - здоровы. С пн такая ерунда. ((
Про садик - мы с мужем решили в феврале идти к заведке и проситься в садик. Я боюсь, что в 3г нам дадут чмошный садик, в кот всегда есть места, т.к. многие из него бегут. И его не поменять, т.к. туда нет желающий.
Анютка_vik, возможно сопли по задней стенке бегут?
т.е. получается соплей по сути то не видно, но кашель из-за них, он и выходит поверхностный
у меня у Темки именно такой сейчас сохраняется кашель, т.к. слизь (сопли) еще идут внутри, чистые красивые - не зеленые, но идут
inka, в таком случае кашель должен быть сухим (у нас тоже такое не редкость), но сейчас кашель не такой. Мне врач сказала, чтобы ходил старший в садик пока не разболеется. Тут я с ней согласна. Его уже сильно перепичкали табусами (у старшего теперь к одному виду антибиотиков невосприимчивость).
Я чет и сама как-то расклеиваюсь. Охота валяться и ни чего не делать. 🙁(
Анютка_vik, когда сопли по задней стенке горла сбегают, то кашель получается не сухой совсем, он поверхностный и влажный
VAV85, Темику быстрей выздороветь без лекарств!
Evaganina
Анютка_vik, когда сопли по задней стенке горла сбегают, то кашель получается не сухой совсем, он поверхностный и влажный
у нас такой, уже 4 неделю :uglystupid2:
девочки, привет!

у нас у сына понос второй день, и днем и ночью, температура 37,5. рвоты нет.
у кого-то было так? что это? на ротовирус же не похоже? там вроде со рвотой

врача вызвала. ждем. как-то давно у него уже было такое вроде. энтеровирус ставили.

блин, сходили на манту!!! потора часа в толкучке. еще эти машины поставили, все в них сидят, руками за руль держатся. вот и наш посидел...
грешу на полик-ку.
И у нас у Маськи тоже бегут по задней стенке,хотя так как будто прошли. Ночью вчера закашливался,утром поехали к врачу, назначил диоксидин и ринофлуимуцин. Сегодня ночью спал хорошо - ни разу не кашлянул. зато сейчас в ашане вывернуло его наизнанку((( Столько не съел,сколько вытошнило(((. Приехали домой, сушки трескает лежит и мульты смотрит. А я боюсь.... Темпы нет, вроде,нормальный ребенок...
Нани,вы в пн были на манту? И  мы в пн на манту. Тттт сегодня встал пока ткмпература 36,6 ждем врача
VAV85, во вторник.
не знаю, правда, получается на след.день заболели..может и не в пол-ке, но там вероятнее всего. вы же тоже после нее сразу этой же ночью?
Нани,VAV85, а я каждый день с мелкой в эту .... поликлинику хожу, благо она ничего в руки не берет.
VAV85,  вот хоть и говорят, что манту не реактивная, но у меня старший после нее всегда болеет...
Fish-ка,вот и я думаю и думаю что ж было
Нани,у нас через сутки началось.
была врач. назначила копрограмму на завтра, сейчас ставить свечи кипферон, пить смекту, регидрон
диета безмолочная.

ох, не с просила можно ли компот((
sepa
И у нас у Маськи тоже бегут по задней стенке,хотя так как будто прошли. Ночью вчера закашливался,утром поехали к врачу, назначил диоксидин и ринофлуимуцин. Сегодня ночью спал хорошо - ни разу не кашлянул. зато сейчас в ашане вывернуло его наизнанку((( Столько не съел,сколько вытошнило(((. Приехали домой, сушки трескает лежит и мульты смотрит. А я боюсь.... Темпы нет, вроде,нормальный ребенок...

вот нам тоже назначили ринофлуимуцин, да плюсом протаргол, он ему помогает хорошо
да плюсом авамис на ночь, т.к. есть склонность к аллергии, а с нашей экологией отечность может быть и этим спровоцирована

кстати на тему пневмо 23, как мне сказала наша врач, хорошо, что поставили, раз была у Темки такая реакция на нее, то вероятность пневмонии при встрече с этими пневмококами была бы почти 100%
Нани, компот особенно из свежих точно нет, из сухофруктов, по-моему, только яблоки и груши
т.к. когда у Темки были проблемы с ЖКТ такой компот нам не запрещали
inka, у меня компот из свежих яблок и сушеных абрикосов. не пойдет да?
inka, у меня старший тоже склонен к аллеригиям и две пневмонии у него были после того, как поставили прививку эту (пневно23)

Я тоже перед садиком хочу пневмо поставить. inka, вы где прививались?
Нани,выздоравливайте. Сашулька после манту тоже заболел...не помню что было, но помню, что врач на вызове мерил болячку.
Я бы лучше киселем поила при поносе-то.
Нани,яблоко и абрикос не надо! Они же слабят нормально.  Если пьет кисель тотлучше его. Либо из сушеных яблок и груш.
Здоровья сыночку!
Нани, а смысл ставить свечи при поносе? У моего так было, и без рвоты, анализы подтвердили ротовирус. Очень хорошо СтопДиар помог.
Стопдиар противомикробное, для детей старше 6 лет. Действует на бактериальную флору
Kykkk
Стопдиар противомикробное, для детей старше 6 лет. Действует на бактериальную флору
прикольно, а нам назначали :uglystupid2:
Открыла инструкцию: противопоказания детский возраст до 2 месяцев, недоношенность.
VAV85
Нани,яблоко и абрикос не надо! Они же слабят нормально.  Если пьет кисель тотлучше его. Либо из сушеных яблок и груш.
Здоровья сыночку!

да да, согласна, кисель, или сушеные яблоки/груши
!
когда Темка совсем маленький был, я еще давала рисовый отвар при поносе 🙂
но в этом возрасте будет ли пить 🙂
Анютка_vik
inka, у меня старший тоже склонен к аллеригиям и две пневмонии у него были после того, как поставили прививку эту (пневно23)

насколько  я поняла, почитав, да говоря с врачом, снижается и "степень" заболевания  в т.ч., и грубо говоря, легче переносится, но, естественно, гарантии, что не будет пневмонии никто не дает

coffee
Я тоже перед садиком хочу пневмо поставить. inka, вы где прививались?

ставили бесплатно в ПК, но надо заранее, за 2-3 месяца у нас так, подойти к своему врачу, чтобы внесли в список на прививку.
[b]вредная_я, Поздравляю С Днем Рождения!!![/b]

inka,мне объяснили, что у нас пневмония была вызвана не тем, с чем борится пневмо23. Я не помню названий (они у меня кашей в голове были, а теперь совсем не остались).
Sonechка
Kykkk
Открыла инструкцию: противопоказания детский возраст до 2 месяцев, недоношенность.
видимо есть детская форма, не знала
Нани
девочки, привет!

у нас у сына понос второй день, и днем и ночью, температура 37,5. рвоты нет.
у кого-то было так? что это? на ротовирус же не похоже? там вроде со рвотой

врача вызвала. ждем. как-то давно у него уже было такое вроде. энтеровирус ставили.

блин, сходили на манту!!! потора часа в толкучке. еще эти машины поставили, все в них сидят, руками за руль держатся. вот и наш посидел...
грешу на полик-ку.

Выздоравливайте!
Ох, уж эти машины... у нас тоже поставили... меня они так бесят. Места и так нет, а еще эти!
У нас возле прививочного кабинета особо не пройти/не проехать, народу всегда много, т.к. рядом кабинет здорового ребенка, куда толпа. Так прям у прививочного соорудили ларек с продажей игрух. При этом убрали скамейку и пеленальный стол. Ну и бедные мамочки, которые детей отвести от этих игрух не могут.
Так же огромный холл был, такой удобный, кучу пеленальных столиков, скамеек. Поставили ларек там вода/соки/еда и т.д.
Возле гардероба оставили один вшивый пуфик, но зато штук 10 всяких платных конфеток/игрушек которые за 10 руб.
И на каждом этаже в каждом углу эти машины/спанч бобы, все пыльные, грязные.
Дев, поддержу я вас в ругани этих аппаратов для сбора денег!!! У нас три машинки в коридорчике и два аппарата (один с кофе, второй с конфетами, соком и прочей ерундой. У меня дети съестное не просят, знаю, что не куплю. У нас правило: в поликлинике ни чего не покупаем (аптека не в счет, там многие медикаменты реально дешевле). А машинки эти!!! 3 шт"!!! Дети любят по ним прыгать, жать кнопки, стучать и т.д. Денег на аппараты эти ни в жизнь не дам!! А если сломают - может уберут быстрее. Но в них много родителей денег горстями спускает. Поэтому считаю, что на место сломанной, поставят новую.
Анютка_vik, да, этих же пневмококов целая куча, вроде бы 🙂
Спасибо, девочки!

а про кипферон врач сказала, что при кишечных делах он эффективен.

в аннотации в т.ч. применятся  - цитата: "при острых вирусных (ротавирусных) и бактериальных (сальмонеллез, дизентерия, коли-инфекция) кишечных инфекциях, дисбактериозе кишечника различного происхождения у детей"

тем более температура у нас. завтра если копрограмму сможем с утра сдать, то на прием -то только в понедельник. так что лечиться надо по-любому. поставила после "стула", смекту даю. пока "тихо". свечка всосалась. так что в перерывах если делать, то нормально.
K@ti,  и не говори. я тоже против этих автоматов-машин и пр.
помню, когда в 8 пол-ке наблюдались, одно время стоял киоск с игрухами. прям напротив кабинетов педиатров. это был дурдом. потом кто-то пожаловался, убрали.
Kykkk
Sonechка
Kykkk
видимо есть детская форма, не знала
суспензия, таблетки, да написано с 6 лет.
А мне нравятся эти машины. У нас как-то все время получалось, что желающих на них не много и Сашка все время до приема на них проводил. А что - удобно, сидит там, никого не трогает, не бегает) Красота) Пару раз дам ему потрястись, а потом сидит просто копошится.
Правда у нас в поликлинике поставили на свободное место, ничего не убирали, никому он не мешает и место лишнее не занимает.
Киосков у нас нет, кофемашин тоже. Есть только автоматы с бахилами и игрушками. Муж Сашульке и Насте у зубного эти игрушки покупает, чтоб внимание отвлечь. Где-то дома эти малыши валяются.
И аптек тоже нет к сожалению...
Сходили мы к стоматологу в поликлинику. Смешной такой наш стоматолог)))) ему лет 30, а может и младше. Такой весь на понтах, громкоголосый)))
"Ну что Костян, открывай рот"  :смеется: еле сдержалась чтобы не засмеяться.