Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 12

1 521 сообщение · 113 559 просмотров · стр. 3 из 39
девочки,а у меня жуткий стресс. Вчера поймала клопа в постели...опять от соседей пришли,замучилась уже, каждые полгода обработку делаем за свой счет,а этим алкашам хоть бы хны...всю ночь не спала-просто не могу в постель лечь и все...да еще так не вовремя(((я подозревала,что придется еще делать...но чтоб перед самым роддомом(((так наистерилась вчера, ребенок просто всю ночь ходуном ходил
syr.dina, не переживай подумай об этом с другой стороны что лучше до роддома обработку сделать чем после их обноружить
berry, я раз в неделю лежу в теплой ванной с пеной, ещё иногда добавляю молоко и масло чтобы кожа была мягкой
Айриша,все понимаю, просто я вся уже на лыжах рожать,а тут такое...да и запах в квартире пару недель тот еще будет, теперь и забот-кошек куда-то пристроить на несколько дней,самим с ребенком уйти ночевать...да и педиатр придет, а у нас дихлофосом пахнет...как-то стыдно
syr.dina,вы чем травите? У нас как-то друзья принесли клопов. Мы вызвали спец организацию, за 1, 5 часа все перетравили. Сказали проветрить 2-4 часа и можно жить спокойно) у нас правда часов 6 проветривалось. Потом ничем не пахло. С ребенком и животными ночевали дома
Олюньчик,я спецслужбы тоже каждый раз вызываю-у них и гарантия есть,и делают хорошо,я сама не рискую...еще с тех раз нам советовали кошек на 1-2 дня унести из жилья,самим можно находиться через 4 часа,но я сказала,что беременная глубоко-посоветовали уйти на ночь
syr.dina, вот видишь, уже не все так страшно) к приходу врача уже точно все выветрится) ну и в крайнем случае можно потравить клопов пока ты в рд будешь. Хотя спать в квартире с клопами тоже мало приятного (
Олюньчик,дааа....я всю ночь на кухне со светом просидела,и уснула только на кухонном столе
syr.dina, зачем дихлофос??? Ты что??? Это ж прошлый век! Есть хорошее средство "Чистый дом"... окна закрыть, всё обрызгать, постельное не снимать... через 2-4 часа проветрить, постельное в стирку, а свежее белье постелить... никакой вони и клопов :-)
МамаТаша,да не...))))не прям дихлофос...но запах похожий
Ой, девочки, кто первый раз рожает, будьте осторожны и фильтруйте слова врачей... Такие есть спецы, диву даешься, как они еще в рд работают.
Сестренке наутро после родов дежурная педиатр выдала "чуть ребенка не искалечила,  тужиться нормально не могла"... "Жрешь че попало, ребенка всего обсыпало...". И фигня, что у нее клинически узкий таз и как ты тужишься, тут ни при чем... И пофигу, что у новорожденных сыпь не носит аллергический характер, а является нормой, неонатальной гармональной сыпью... Главное наорать и вогнать в депрессию, вызвав чувство вины! Идиоты блин. Слава Б, кругом все врачи и быстро решили проблему... А если никого нет и девочка первородка? Жесть просто(((
AVA, это в каком роддоме так?(( прям как в 8-ке на ЧТЗ(((
И подруга у нее родила 2 дня назад 5м роддоме, так там ваще идиотизм... Через несколько часов после родов ей врач принесла смесь для ре, чтобы он не орал... Это ваше норм??? Ребенок грудь теперь брать толком не хочет, трудиться добывать молозиво ему незачем, живот крутит, микрофлору засадили хер пойми какую, ЖКт страдает, ребенок орет... Класс.
Кто рожает 1й раз (не КС), не ведитесь на предложение врачей докармливать! 2-3 дня до прихода молока ребенку достаточно молозива, даде если кажется что его нет, оно есть. Чем чаще ребенок сосет в первые дни, тем быстрее придет молоко. Нестрашно если ре теряет в весе, он его потом наберет с молочком. Если очень жарко в рд, можно до прихода молока давать чуть-чуть водички с ложечки, но смесь ни в коем случае.
МишкаПанда
AVA, это в каком роддоме так?(( прям как в 8-ке на ЧТЗ(((
это 3ка, но там врачей много, ей просто "повезло", что именно это пришлая 1й день... Она еще и диагнозов страшных понаставила! Мама подняла всех, после этого пришла зав педиатрией, все диагнозы сняла и успокаивала сестру.
Конечно, таких идиоток немного, но никто не застрахован(((
ребенок в любом случае за первые дни в весе теряет-это физиологическое!
berry
ребенок в любом случае за первые дни в весе теряет-это физиологическое!
многие этого не знают(( а кто знает, но рожает впервые и не к кому обратиться за советом, самозабвенно слушают врачей, иногда вопреки логике и знаниям(((
Главное оставаться в адеквате и смочь противостоять навязываемому мнению врачей, которые не всегда правы, особенно педиатры старой закалки.
AVA, а молозивом кормить так же-по требованию малыша? пусть пьет сколько сможет?сколько нацедит?
AVA, я 5 лет назад в 3ке рожала. Там и тогда были такие "врачи" и медсестры. Когда у дочки желтуха началась, мне ее не приносили со словами "вы своим молоком убиваете ребенка". Это потом мне разъяснили, что имелся в виду резус конфликт, которого у нас не было.... ох, сколько я там слез пролила...
Из позитивного - когда увидела первый раз причиндосы у племяшика, обалдела! Не думала, что у малышей там всё так серьезно, яйки прям такие неожиданно большие)))))
syr.dina
AVA, а молозивом кормить так же-по требованию малыша? пусть пьет сколько сможет?сколько нацедит?
да, пусть на груди висит сколько хочет, молоко быстрей придет и матка лучше сокращаетчя, выходит все)
Олюньчик, слов нет... У меня такое ощущение, что некоторые врачи в принципе не знакомы с неонатальной педиатрией и для них не является нормой ни потеря веса, ни сыпь, ни желтушка.
девочки,а я еще так и не могу с соской решить-надо ее или нет...
syr.dina
девочки,а я еще так и не могу с соской решить-надо ее или нет...
соска в рд поможет в моменты когда мамы нет рядом (ушла на узи, унесли ре на прививки).  Дома вы сами решите надо или нет, но в рд лучше взять. Сестра не хотела давать, но потом попросила мужа привезти, очень помогает.
Только советую желтую и ортодонтическую (такая кривая, под язычок), их лучше берут)
AVA,любую можно брать? их такой ассортимент...
syr.dina
AVA,любую можно брать? их такой ассортимент...
выше добавила, желтую (латекс) и ортодонтич)
У нас вот такая была
http://irecommend.ru/content/soska-pustyshka-chicco-physio-bezopasnaya-lateks-litaya-0-m
Офигительная соска!
AVA,желтая-советская?
syr.dina,нет, скорее всего не советская желтая, просто они современные есть силиконовые- прозрачные, а есть желтые- из латекса. У меня дочка тоже сосала только желтые
syr.dina
AVA,желтая-советская?
нууу латекс как советский, наверное)))) просто они раньше были ровные, а сейчас изогнутые, под форму неба и языка, чтобы не было проблем с прикусом)
Девочки, дают в подарках сертификат в детский мир и дочки сыночки, там бесплатно соску nuk дают, хорошая.
про все время на груди - это канеш хорошо, но следите за сосками, убить их такими темпами можно. Нам принесли когда детей,тож первый день на груди не отрываясь, соски повреждены. На след утро пришли заведующие педиатрии и гинекологии на обход, по башке дали, посмотрев на соски.
AVA
Ой, девочки, кто первый раз рожает, будьте осторожны и фильтруйте слова врачей... Такие есть спецы, диву даешься, как они еще в рд работают.
Сестренке наутро после родов дежурная педиатр выдала "чуть ребенка не искалечила,  тужиться нормально не могла"... "Жрешь че попало, ребенка всего обсыпало...". И фигня, что у нее клинически узкий таз и как ты тужишься, тут ни при чем... И пофигу, что у новорожденных сыпь не носит аллергический характер, а является нормой, неонатальной гармональной сыпью... Главное наорать и вогнать в депрессию, вызвав чувство вины! Идиоты блин. Слава Б, кругом все врачи и быстро решили проблему... А если никого нет и девочка первородка? Жесть просто(((

+100000000
в 3ке 5 лет назад был неадекватный неонатолог, видимо до сих пор работает...
по соскам тоже согласна, лучше латексную (желтую).  Мне кажется если у мамы соски кругленькие- то лучше круглую соску, если плоские- то ортодоническую. К таким выводам в прошлый раз пришла.
ну и кто не знает, обычно указывают возраст младенца - 0-6мес, 6-12мес....

еще смотрите на саму форму пластика! чтобы сверху (под носиком )был вырез. А то мордашка маленькая, некоторые соски в нос упираются сильно, очень неудобно.
  Я сыну покупала Канпол, мне очень нравится,что у них есть крышечка, не люблю контейнеры для пустышек
С сыном купила,что понравилось на вид))) в итоге муж 2 или 3 раза в аптеку бегал, искал самую маленькую именно по пластику
Энерджайзер, есть крема же для сосков, просто сразу надо мазать, а не когда уже все в кровь)

Dinna, сомневаюсь, что у кого-то соскИ по форме, как ортод. сОски)))) Они такие изогнутые не под форму соска, а под изгиб неба и язычка 🙂
Dinna, и сосОк во время кормления не круглый 🙂
Ося
Dinna, и сосОк во время кормления не круглый 🙂
дада, помню, что вытаскивала сплющенный какой-то))) потом расправлялся)
AVA, у меня проблем вообще ни разу не было  :не знаю: и кремами не мазала, надо грудь правильно давать
AVA,)) да мазали, но это не только у меня проблемы такие были))
МишкаПанда
AVA, у меня проблем вообще ни разу не было  :не знаю: и кремами не мазала, надо грудь правильно давать

разные же бывают и детки, и грудь...кто-то плохо берет и надо поправлять, учить, а у кого-то плоские соски, тяжело ре правильно взять((
Вам повезло 🙂
У меня тоже не было проблем, доча сразу как надо "с вывертом губы" присосалась))))
Энерджайзер, ну можно, наверное, накладки, хотя плохо представляю, как с ними ре правильно научить брать грудь...