Дети74.ruархив форума

Правильное Питание, что это?

194 сообщения · 32 441 просмотров · стр. 2 из 5
sampolina, все, что не люблю в овощах) видимо пора меня привычки пищевые и искать рецепты, чтоб вкусно было)
Сегодня было время и настроение и я заморочилась с завтраком.
Творожно-овсяные кексы.
Овсянка 20гр.
Миндаль - 10 шт.
Арахис - 10 шт. (только для любителей)
Яйцо - 1 шт.
Клетчатка (у меня сибирское здоровье) - 2 ст.л.
Творог мягкий 0% простоквашино - 1б.
разрыхлитель 1 ч.л. (можно без него)
ванилин щепотку
кокосовое масло 1/2 ч.л. (если есть)
Замороженная лесная клубника 2 ст.л.
Сироп агавы по вкусу (сахар 1-1,5 ч.л. либо сах.зам. пропорции не скажу)

Вообще я все на глаз делаю, дозы указала примерные. Смотрите сами по консистенции.

Овсянку, миндаль и арахис смолола в кофемолку до состояния почти муки. К ним добавила яйцо, творог, разрыхлитель, клетчатку, ванилин, сироп агавы, кокосовое масло - все перемешать.

В приготовленные формочки разложить примерно по 1 ст.л. теста, сверху положить клубнику и закрыть так же 1 ст.л. теста (может чуть больше столовой у кого-то выйдет, суть в том, чтобы клубника с тестом не перемешивалась, а лежала в середине кексика).
И в духовку на 20 минут при 200 гр.

Можно сделать это в одной форме, тесто разделить на 2 части, одну выложить, проложить слой клубники и закрыть второй частью теста. Вместо клубники может быть все что угодно: вишня, черника, банан, яблоко, персик и пр.
Можно полить сверху йогуртом - будет еще вкуснее, я присыпала размороженной вишней (ягоды все свои).

(на самом деле заморочилась - это громко сказано, смешать все это макс 10 минут, пока готовилось в духовке - готовила завтрак семье).
ПП печенье (на перекус, например)

Яблоко 1
Банан 1
Мука кокосовая примерно 20гр
1 яйцо целиком + 1 белок
клетчатка 2 ст.л. с горкой
чуть-чуть миндаля можно (кто любит)
разрыхлитель 1 ч.л.чуток ванилина
сироп агавы по вкусу (совсем чуть-чуть или без подсластителя можно, банан сладкий)

Яблоко и банан натереть на терке, добавить к нему остальные ингредиенты (миндаль перемолоть или порезать на кусочки, кто как любит), перемешать, выложить на пергамент (сил.коврик) и в духовку на 180 градусов так же примерно на 20 минут (смотрите по готовности).

Мука может использоваться любая, если добавить овсяную (либо смолотую овсянку) - будет овсяное печенье, гречневую - гречневое, не менее вкусное, начинки тоже могут быть разные, можно добавить творог - будет творожное.

DZV, обязательно напишу чуть позже, долго рецепты писала. Или может кто-то раньше ответит.

Хочу добавить еще, что ребенка-дрища стала кормить по такому же принципу (именно принципу) и она поправилась до норм. размеров.
у меня чтоб похудеть, оказалось нужно 1650 калорий - это по первому тесту. Я сколько диет не встечала, там всегда ниже 1300) что странно)
я тоже посчитала, по первому 1700, по второму 1200. Верю второму)
МаМаРиШа,а при добавлении белка в каждый прием пищи проблем со стклом не было?
Стараюсь придерживаться ПП, БЖУ вроде бы сбалансированное, калорйи достаточно, но как только добавляю белок в 3 приема пищи, то чразу проблем ысо стулом. И как с этим бороться я не представляю. Масло льняное натощак пью, клетчатку вечером с кефиром ем, а все бестолку.
МаМаРиШа, если ты увлеклась ПП выпечкой, посмотри инфо о нуте. Например у девочки из Нижнего Новогорода Ани есть сайт, посвященный нуту: есть подробный рецепт нутовой муки, на которой выпечка получается совсем некалорийной. chickpeas.*ru
МаМаРиШа
DZV, обязательно напишу чуть позже, долго рецепты писала. Или может кто-то раньше ответит.

буду очень признательно, если расскажите)
СветаКонфета, девочки, ну вы в суть то вникните, это НЕ ДИЕТА! Это ПРИНЦИП РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, правильного для организма питания! Все остальное - в первых постах. Мой калораж на сегодня 1700 с лишним, это с целью расстаться с 4 -5 кг.до нового года. После достижения цели я повышу свой калораж до нормального.
Наилюша, а белок какого происхождения? я клетчатку добавляю утром обязательно, в кашу или с кисломолочкой, в течение дня в выпечку, если делаю. Со стулом просто как часы - все отлично.
lovinka, спасибо! Я не то, чтобы увлеклась, но иногда делаю, нут очень полюбила, обязательно посмотрю.
DZV
МаМаРиШа

для того, чтобы разобраться с данным вопросом необходимо уточнить, что входит в Ваш завтрак как правило и каково вообще ваше поведение пищевое: утром не позавтракали, днем не хочется, вечером наедаетесь? или вообще весь день почти не едите? и что значит начинаю много есть после того, как позавтракаю, до вечера все время что-то едите, а вечером как?

Вот как вариант такое есть мнение:
основное нарушение вашего питания – отсутствие завтрака. Вы начинаете есть тогда, когда все ваши обменные процессы замедляются – после 12-00.
Любое следующее самостоятельное ограничение будет приводить к тому, что худеть вы будете все меньше, а полнеть – все больше.
Обязательно завтракайте и до 12–00 успевайте перекусить. Обязательно берите с собой обед и полдник. Тогда у вас не будет повышенного аппетита вечером, и вы сможете завтракать, поскольку не переедите на ночь. Готовьте себе на вечер овощной суп или белковое блюдо с овощами. За час до сна выпейте стакан кефира.
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/khudeem-pravilno-vse-o-zdorovoj-diete/
А вот еще про разгрузочные дни, как ни странно, говорит диетолог.
Есть разгрузочные дни, которые можно проводить самостоятельно. Тем не менее, даже в такие дни необходимо съедать хотя бы одно белковое блюдо из диетического мяса или рыбы. На весь день вам хватит 400 г этого продукта, разделенного на четыре порции + 200 г овощного гарнира. Между этими приемами пейте больше жидкости и не разгружайтесь чаще раза в неделю.
Голодные дни категорически противопоказаны, потому что голод притормаживает процессы обмена веществ. Коварные последствия таких дней – набор веса и нарушение пищевого поведения. Если в разгрузочные дни вы получаете менее 800 ккал – организм воспринимает их, как голод.
Источник: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/khudeem-pravilno-vse-o-zdorovoj-diete/

И вообще там очень много интересного, много ответов на вопросы.
МаМаРиШа, очень полезная информация. Если можно выложи свое меню. Буду просто аналогичное готовить, самой вообще некогда рецепты искать. Да и все время откладываю ПП на потом. Помоги на начать)))
IrinaB, я на предыдущей странице писала свой примерный рацион.
МаМаРиШа
DZV
МаМаРиШа

для того, чтобы разобраться с данным вопросом необходимо уточнить, что входит в Ваш завтрак как правило и каково вообще ваше поведение пищевое: утром не позавтракали, днем не хочется, вечером наедаетесь? или вообще весь день почти не едите? и что значит начинаю много есть после того, как позавтракаю, до вечера все время что-то едите, а вечером как?

Вот как вариант такое есть мнение:
основное нарушение вашего питания – отсутствие завтрака. Вы начинаете есть тогда, когда все ваши обменные процессы замедляются – после 12-00.
Любое следующее самостоятельное ограничение будет приводить к тому, что худеть вы будете все меньше, а полнеть – все больше.
Обязательно завтракайте и до 12–00 успевайте перекусить. Обязательно берите с собой обед и полдник. Тогда у вас не будет повышенного аппетита вечером, и вы сможете завтракать, поскольку не переедите на ночь. Готовьте себе на вечер овощной суп или белковое блюдо с овощами. За час до сна выпейте стакан кефира.
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/khudeem-pravilno-vse-o-zdorovoj-diete/
скажу сразу у меня нет желания худеть я хочу правильно питаться сбалансировано что ли)
вот если я поем например утром кашу или творог(не баночках) в общем что то существенное то у меня весь деть желание поесть, я потом так и ем до вечера))) а вот если утром позавтракаю чай/кофе и что то маленькое например банан, то потом днем особого аппетита нет. Меня вот это и смущает
МаМаРиШа
IrinaB, я на предыдущей странице писала свой примерный рацион.
маловато))) я читала
DZV, так а по идее это более чем нормально, я тогда не понимаю: в чем вопрос? Организм должен на чем то работать и восполнять потраченную энергию весь свой активный день (до 19:00 ориентировочно) и это здорово, что он требует от Вас полноценно питаться все это время. И после 19-20 часов при качественном сбалансированном питании аппетит у Вас или пропадает или сильно снижается. Очень многие люди, переходящие на ПП, рациональное питание (по состоянию здоровья, чтобы постройнеть или просто к этому пришли интуитивно) первое время заставляют себя питаться дробно, часто, соблюдая все эти 5-6 приемов пищи и промежутки между ними, ибо не лезет/не влазит.

Другой вопрос, если Вы просто позавтракав все время испытываете голод, то, скорее всего, завтрак не сбалансирован и последующие приемы пищи тоже, либо очень мало углеводов употребляете.

Похудание на ПП - это скорее больше побочный эффект, если так можно выразится, даже потребляя 2000 калорий в день при рациональном для организма питании, он (организм) избавится от балласта в виде лишнего жира сам, Вам даже усилий прикладывать не надо. То же ПП для очень худосочных людей сработает наоборот - человек поправится, но не за счет жировых отложений, естественно.
МаМаРиШа
DZV, так а по идее это более чем нормально, я тогда не понимаю: в чем вопрос? Организм должен на чем то работать и восполнять потраченную энергию весь свой активный день (до 19:00 ориентировочно) и это здорово, что он требует от Вас полноценно питаться все это время. И после 19-20 часов при качественном сбалансированном питании аппетит у Вас или пропадает или сильно снижается. Очень многие люди, переходящие на ПП, рациональное питание (по состоянию здоровья, чтобы постройнеть или просто к этому пришли интуитивно) первое время заставляют себя питаться дробно, часто, соблюдая все эти 5-6 приемов пищи и промежутки между ними, ибо не лезет/не влазит.

Другой вопрос, если Вы просто позавтракав все время испытываете голод, то, скорее всего, завтрак не сбалансирован и последующие приемы пищи тоже, либо очень мало углеводов употребляете.

Похудание на ПП - это скорее больше побочный эффект, если так можно выразится, даже потребляя 2000 калорий в день при рациональном для организма питании, он (организм) избавится от балласта в виде лишнего жира сам, Вам даже усилий прикладывать не надо. То же ПП для очень худосочных людей сработает наоборот - человек поправится, но не за счет жировых отложений, естественно.
в этом то и основная проблема что если стараюсь сбалансировано питаться то вес набирается)) а хочется остаться в этом)
видимо мне необходимо еще и спортом заниматься при этом
DZV, ну тут надо рацион смотреть подробно, общими словами - это пальцем в небо. Каша или творог - это не баланс, каша и творог - баланс, и в остальном так же. В первом посте есть рекомендации что кушать и когда, попробуйте подогнать, недельку так питаться + воды много.
МаМаРиШа
Наилюша, а белок какого происхождения? я клетчатку добавляю утром обязательно, в кашу или с кисломолочкой, в течение дня в выпечку, если делаю. Со стулом просто как часы - все отлично.
lovinka, спасибо! Я не то, чтобы увлеклась, но иногда делаю, нут очень полюбила, обязательно посмотрю.

Белок в основном животный, утром яйцо или сыр к каше, в обед мясо/рыба, на полдник творог или творожная запеканка, на ужин мясо/рыба. Вечером кефир. Иногда горошница или фасоль на обед вместо гарнира из овощей. Вот при таком рационе начинаются проблемы((((
Наилюша, должен быть продукт для стула так сказать, чтоб наверняка) для меня это яблоки) найдите свой
Наилюша, попробуйте утром клетчатку добавлять, в кашу. Я одно время на срыве ленилась это делать, заметила, что есть разница. Ну и да, свой продукт, может еще и чернослив к каше утренней? хотя мне вот он вообще никак в этом смысле не способствует. А еще я читала, что белок животного происхождения усваивается тяжелее, чем растительного, может растительного больше сделать? Если организм бобовые хорошо воспринимает и Вам они нравятся. Нут не пробовали? с лучком, помидоркой и перчиком потушить, например?
А я заметила чтобы со стулом все в порядке было не нужно есть булок )
МаМаРиШа,спасибо за совет. Брала как-то чечевицу, но меня она не впечатлила, дома никто не ел, готовилась долго. Вроде нут дома был, надо попробовать хоть раз сварить!
DZV,а я не ем булки, не ем мучное и все равно проблемы.
Заметила, что немного решает проблему салат из свежей капусты в большом количестве (грамм 300 в день), но он очень быстро надоедает мне!
Наилюша, мне для пищеварения помогает свекла, морковь, хурма, а ещё утром выпиваю стакан воды мелкими глоточками, завтракать стараюсь не раньше чем через час
+
Наилюша, чечевица тоже у нас не пошла, Нут на ура (на сутки замачиваю), кус-кус, фасоль зеленая (очень мелкая).
Почитаю)
привет девочки...внесу и свои пять копеек..
после родов 2 года назад весила ок 83.
ну все ныла что толстая а сама ела и ела )))
вообщем в мае того года вышла на сайт http://ww***w.calorizator.ru/ ( это не реклама,а попробовано мною лично)))
купила весы напольные и кухонные и начала считать бжу и кушать часто ))) на сайте есть и рецепты и калории и форум с поддержкой...и расчет как и сколько калорий надо потреблять для вашего веса.
что я скажу...мне помогло.настолько это классно что я не поверила своим глазам когда за 2 месяца потеряла 8 кг мыщц и жира (жира больше) потому что объемы спали сильно.
сидела в декрете,готовила себе отдельно,по выходным устраивала себе читтинг)))  и пила 2 литра воды в день.
привыкла считать вес съеденного,это совсем не трудно.
единственное что было лениво делать это заморочится по каким то блюдам...поэтому от курицы чуть ли не кукарекала )))))))
а сейчас запустила чета...опять с семьей по вечерам макароны и тд...
надо настроится.
Оксана ты молодец!

Natalis, спасибо, полезный сайт. Даже зарегистрировалась  🙂
Pretty
Natalis, спасибо, полезный сайт. Даже зарегистрировалась  🙂
рада помочь) причем когда мне девочка на отдыхе посоветовала считать калории я подумала-вот же людям делать нех))))))
а дома начала считать)))главное настрой...коего у меня пока нет)))
пока пью воду.2л в день.уже 2 недели.стала меньше кушать.в столовой вместо суп-второе-салат стала брать салат-мясо)))
слегка объемы ушли.слегка)))
Тот же сайт - die*taonline.ru
доброй ночи...
хорошая темка...начала читать Филатова...а где можно этот процент жира узнать...
Natalis,  :mrgreen:
Аза, во многих фитнес-центрах, в Атлантиде - спа делают.
читаю.
Я только перехожу на ПП. Скачала примерное меню на неделю, стараюсь кушать в одно и то же время, воду пью, но не 2 л точно, в меня столько не влезет, да и живот потом полный от нее. А для пищеварения мне помогает мезим, как только дискомфорт чувствую, сразу таблетку выпиваю. Там же ферменты пищеварительные, которые помогают желудку. Надеюсь, скоро про тяжесть после еды забуду )) На новый год бы только не сорваться...
Почитаю
mio Nino, ну сорветесь, и что? это ж не диета, даже если Вы позволите себе расслабится в Новогодний праздник, главное себя не корить после этого, а  дальше продолжать питаться правильно) И если вы сейчас разгоните свой метаболизм, новогодний стол останется незамеченным на вашей фигуре, разве что только отек даст о себе знать, и то вода быстро выходит. На счет 2-х литров воды - пейте сколько пьете, эти нормы очень условны.