Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 11 из 17
Девочки, даже если у био и проснется мат ин-т, очень трудно доказать правовую сторону, нужны будут справки о том , что она работает. работает хорошо и уже 6 месяцев, получает з.плату, у ней есть где жить и на чем спать. детское место у ребенка в квартире есть, справки с вен, туб. о судимости.
хорошо- затем нужно наладить контакт с ребенком, который уже в пр. семье. Допустим- ОРГАНИЗАЦИЯ ВСТРЕЧИ  ООП . УЧИТЫВАЕТСЯ РЕАКЦИЯ РЕБЕНКА НА ТЕТКУ КОТОРУЮ ОН МОЖЕТ ПОМНИТ, А МОЖЕТ НЕТ. У нас в Чел. обл. уже был такой случай, и суд оставил ребенка в приемной семье.  Единственное на что можно здесь рассчитывать, на то , что био маме лень будет бегать и собирать справки. Да и денег тратить на оформление?
Когда мама в тюрьме , это другой вариант. Скорее всего мама была ограничена в правах, дети под опекой. Ваша подруга знала об этом. Мама имеет законное право на общение с детьми.
У меня были девочки две сестренки с области на гостевом режиме пол.года. Домашние.Мама , была ограничена в правах, и я в душу надеялась , а вдруг....... Но это было первоначальное мнение. А потом из разговоров со старшей о семье, я поняла, что био в своей глубинке после смерти мужа просто потерялась...и запила.А дама к слову сказать рукодельница. Да и бабушка с дедушкой надавили видимо на мамашку. Устроилась на работу -подъезды убирать. В доме порядок навела и......восстановили в правах. Рада за девочек, что они не ДД полгода провели , а в семье.  Хорошо расстались. Легко.
Катеринк@
Эльхенвот и не торопимся усыновлять, всё будет сложнее..
Если нет риска, что био опомнится, есть ли смысл в усыновлении вообще?
лдд но если у вас не тайна, то зачем усыновлять,
Мы У, чтоб не бояться за то, что био когда-нибудь проникнется материнским инстинктом.

Да согласна, я видимо исхожу из своей ситуации. У нас био оставила 4 детишек, так что я сомневаюсь что чувства проснутся  :coolsmiley:
Видимо надо исходить из конкретной ситуации, но все-таки согласитесь льготы существенны и садик и школа и самое главное вуз, выучить 2-3 ребенка в институте, особенно, если не большая разница, оооочень тяжело
VasiLISA, тоже буду ждать информацию. Держу за вас кулачки, чтобы все получилось.
elenapolna
очень трудно доказать правовую сторону,
Тут каждый решает для себя, готов ли рискнуть.
Я изначально была настроена на ПС, но почитав истории изъятия, поняла, что даже если шанс на это 1 из 1000, я не готова рискнуть.
Но при этом следует учитывать, что это мой первый ребенок и не разлучны мы с ней с возраста в 14 дней. Это существенное замечание.
лддДа согласна, я видимо исхожу из своей ситуации. У нас био оставила 4 детишек, так что я сомневаюсь что чувства проснутся  :coolsmiley:
Видимо надо исходить из конкретной ситуации, но все-таки согласитесь льготы существенны и садик и школа и самое главное вуз, выучить 2-3 ребенка в институте, особенно, если не большая разница, оооочень тяжело
да, вы правы. ситуации разные, хоть моя доча и третья, не нужная нашей био, но возраст последней и отсутствие "асоциального" поведения, держало меня в напряжении вплоть до вступления решения суда в силу.
Девочки приемная семья имеет действительно более выгодные перспективы при устройстве ребенка в семью. Да это и льготы на устройство в садик, при обучении на бюджете. хорошее подспорье и оплата жкх, в настоящее время все эти материальные льготы тоже немаловажны.
а био они других родят, мат. капитал получат и опять по накатанной дорожке. Сначала 120- в связи с тяжелой жизненной ситуацией . а потом забыли .......
если интересно почитайте http://www.sosdety.ru/Detskiedomabezdonnajabochka.html
elenapolna,ну, тут каждый выбирает сам выгоду и риски, или спокойную жизнь. Ну либо, как лдд, уверенны на все 100%, что рисков нет.
Катеринк@ я все понимаю, что тут каждый выбирает сам. Выбирает не только тут, а в семье. А тут -это потом. Это эмоции.
Умничать не хотела, написала. что думаю. Мыслить и писать не возбраняется тут.
Катеринк@
elenapolna,ну, тут каждый выбирает сам выгоду и риски, или спокойную жизнь. Ну либо, как лдд, уверенны на все 100%, что рисков нет.

Ой девочки, это я сейчас такая спокойная и уверенная, но мы то  дочь удочеряли, просто по прошествию времени (6лет), я много поняла (или пересмотрела с возрастом и ростом детей). Наверное когда берешь первого ребенка, это более волнительно что ли даже не знаю как объяснить. Просто очень много сейчас думаю про еще усыновление, вот и мысли такие  🙂
elenapolna, прочитала статью, да, так и есть. Я забирала дочь из маленького городка, так мне сотрудница говорила, что у них тут жизнь по кругу на одной улице - дом ребенка - детский дом - интернат - пту - дом ребенка... Поколениями. Вырастают на одной улице и своих детей опять сдают.

Я вот вроде и не должна бояться, у меня оба отказники с роддома с прочерками вместо отцов, но мыслишки появляются. поэтому нигде с соцсетях мои детки не маячат, мало ли. но муж мой, а он детей очень любит, проводит с ними много времени, говорит, что если мамашки одумаются, надо отдать, потому что это правильнее будет. я сразу-то на него наехала, спорить начала, а потом подумала без эмоций и наверное, даже соглашусь, у каждого должна быть мать, если она родная, это лучше. они ведь с нами только потому, что родным не нужны. а может, я так рассуждаю, потому что у нас это полпроцента из ста и я верю, что наши дети с нами останутся. так сложно всё, вот я смотрю на них и порой так непонятно, как их, таких милых, смышленых, красивых, не видят их мамы. чем они, дуры, думали, и как, наверное, всю жизнь жалеют, и винят себя. ведь наверняка, вспоминают и думают, а сколько сейчас моему малышу лет, на кого он похож и тд..
Эльхен,мне кажется - не думают, просто как аборт сделали, просто нет ребенка и все. А про отказников, я когда с сыном в РД лежали, медсестры бегали и шепотом - "она отказалась", у всё повидавших врачей был ужс и шок - "она отказалась", правда сразу нашлись усыновители, но вот те впечатления остались, помню смотрю на своего и в мыслях - а вот от такого же маленького, с большими глазками, с маленькими ручками мать отказалась( не забрала его(((
Девочки,я вот успокоилась только после суда...Это ,как с замужеством,пока штамп в паспорте не увидела,все переживала)))) Как то жили в гражданском браке,как то не по-настоящему...Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!!!Он же уже мой и только мой!!!Девочки в опеки сказали,что он сидел у нее на коленках и улыбался,гулил ,когда отказную писала...Не смогу ей этого простить...
Мама Ванечки
Девочки,я вот успокоилась только после суда...Это ,как с замужеством,пока штамп в паспорте не увидела,все переживала)))) Как то жили в гражданском браке,как то не по-настоящему...Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!!!Он же уже мой и только мой!!!Девочки в опеки сказали,что он сидел у нее на коленках и улыбался,гулил ,когда отказную писала...Не смогу ей этого простить...

Ужас!!! Это какое же сердце надо иметь!!

Я когда дочь из ДР забирала, там были приоткрыты двери в больничный бокс..... четыре пустые кровать, а на одной стоит мальчик и выглядывает в коридор - интересно....Представляете он болеет, и один в пустой комнате, на кроватке ни игрушек ни чего, а ему года 1,5  :cry:
До сих пор эта картина у меня перед глазами, не могу забыть!!!
лдд,я тоже второго хочу, но т.к. мечты опять о младенце, то и мыслей иных нет.
а потом подумала без эмоций и наверное, даже соглашусь,

а каково деткам? когда их из привычной, любимой и родной семьи изымают в чужую, но зато кровную.
На ресурсе, где общаюсь, было несколько изъятий, вот простите, даже если отбросить чувства и эмоции ПР, то остается еще момент травмы для детской психики.
Я своей Кнопке, если она того захочет, дам координаты, сходит, познакомится, но не ранее, чем вырастет до сознательного возраста. А отдать? нет. Родитель тот, кто любит, растит и заботится, а не тот, у кого фертильность хорошая...

Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!

Согласна полностью, я тоже био благодарна за то, что не сделала аборт, не выбросила, не травила внутриутробно,- очень благодарна за то, что она выносила и родила мою доченьку.
Катеринк@, хорошо написала :-) Я тоже молюсь, чтоб не вспомнили непутевые мамаши про своих детенышей. смотрю иногда в соцсети на мамашу нашу, на сестренку, представляю там свою мелочь.. нет, не вписывается :-)))
Вспомнила историю - Аня дома была месяц, моя свекровь до появления Ани подрабатывала няней у мальчика Дани, и когда Анютка уже была у нас, они с ней гуляли и на прогулке встретили маму Дани с Даней, погуляли вместе. Потом мы с дочей поехали в поликлинику, на остановке ко мне подходит незнакомая девушка и говорит - здравствуйте, я мама Дани, мы гуляли вместе с ними, а я как в тумане слышу - я мама Ани, мне даже плохо сделалось, только упоминание имени-отчества свекрови вернуло меня к действительности. Не думаю, что я готова отдать ее био-маме, ей ни она, ни две старших дочери не нужны. И поэтому было удочерение, не хочу играть в игры ни с биородней, ни с нашим государством. К биомаме отношусь спокойно, благодарна ей за то что до года дома растила, что грудью не кормила. Как вырастет расскажу что знаю, хотя почти ничего не знаю.
И еще про возврат в биосемью - на Семье одна приемная мама рассказывала, что у нее забрали приемного сына, потому что его био-мама восстановилась в правах, только почему то восстановилась в правах на него(который был в семье) и на младшую дочь (лет 2 кажется), а всего у нее их 4 было (если ничего не путаю).  Мальчик уходил из приемной семьи не очень хорошо, рвался к родной матери, что и понятно. В итоге и его и девочку изъяли от биомамы, потому что она вернулась к прежней разгульной жизни. Зачем спрашивается все это было затевать, кто возьмет теперь этих детей в семьи, какая травма в детей.
Девы, мы вчера были на приёме у начальника отдела опеки по городу Челябинску. По вопросу нянь для больничных сирот старше трёх лет. В общем процесс идет.

Нас попросили написать на форуме, что если у кого то возникнут проблемы с усыновлением, можно звонить напрямую Литвиной Мальве Эдгаровне. она обещала к  каждому индивидуальный подход и помощь в усыновлении ребёнка.
тел. 8 (351) 729-86-10
     8 (351) 729-82-21
Девочки, я к вам.
Начала читать тему с начала, дошла до 11 странички, попозже остальное осилю.
Я самостоятельная мама, моей любимой доченьке 1.6, в марте будет год, как моя кровиночка дома!
Надеюсь, очень быстро влиться в коллектив и в обсуждения.
Маска, а она всем может помочь или только кто деток старше трех лет рассматривает?
Катеринк@, а вы кого хотите, мальчика или девочку и какого возраста?
Катеринк@
Маска, а она всем может помочь или только кто деток старше трех лет рассматривает?

Скорее всего всем. Позвоните ей, очень приятная женщина, скажите что на нашем сайте нашли информацию.
столешница,без разницы, но с первых дней. Начнем в плотную озадачиваться через месяц-другой, т.к. доча еще сама не ходит, а с двумя на руках висящими боюсь не справиться.
Маска,спасибо большое, буду иметь в виду.
Катеринк@
столешница,без разницы, но с первых дней. Начнем в плотную озадачиваться через месяц-другой, т.к. доча еще сама не ходит, а с двумя на руках висящими боюсь не справиться.
А давайте с вами дружить. Мы тоже вот-вот получим от опеки разрешение (я очень надеюсь на это). Муж обещал в понедельник справку принести, я скрестила пальчики. Предлагаю перейти в раздел ниже и общаться.
Диана///, дают, я такая мама, все у вас получится, главное начать!
Девочки, расскажу свою историю.
В гражданском браке было у меня 3 попытки ЭКО, перед 4 попыткой, суженый смылся, при чем до этого, всегда был за приемного ребенка, но когда я заикнулась, что уже устала от протоколов, он как то быстро и слинял. Начала собирать документы летом 13 года, сходила в опеку, заказала справку об отсутствия судимости, пошла в ШПР. Поговорила с мамой, мама меня полностью поддержала. Осенью, иду в свой последний протокол, использую ДС, но снова не получилось. На слезы время себе не оставила, сразу пошла проходить медицину. В ноябре, я получаю статус кандидата в опекуны. Сразу выбираю эту форму, т.к. понимаю, что денежки мне лишние не будут, когда придется уйти в отпуск по ухожу за ребенком.  Сразу стала искать свою дочку, возвратом от 0.6 до 3-3.5 лет. Столкнулась с теми же проблемами, которые тут уже описывали - звонишь по деткам, то диагноз очень страшный, то согласие уже подписано, то родители восстанавливаются в правах. Встаю на учет в опеках Челябинска и области, всюду один ответ - детей нет! В декабре, еду в Троицк, знакомлюсь с прекрасной девчушкой Викой, ей совсем скоро должно исполнится 3 года, узнаю о ней от знакомой, которая уверяет, что маму будут лишать родит.прав, мама ребенком не интересуется. И вот, играем мы с Викой в комнатке, заходит глав.врач и сообщается, что только что звонила мама, собирается завтра навестить девочку. Но еще ничего не известно, может и не приедет. Звоню через пару дней в ДР, спрашиваю, приезжала ли мама. Ответ - да, мама приезжала, собирается забрать девочку.
В это время, знакомая с области, говорит, что постарается помочь, у нее есть маленькие связи в местном РД. Буквально в течении недели, мне звонят и приглашают приехать, познакомится с девочкой, ни возраст , ни какой др. информации не сообщают. Еду туда, по приезду, в опеке выясняется, что на эту девочку, нет еще отказа от бабушки, без этого, ребенка пока никому не показывают. Ну я отнеслась к этому спокойно, просто встала на учет в опеке. (забегая вперед скажу, что это моя дочка и сеть). Все так же продолжаю изучать базы данных, по понравившимся деткам сколько ни звоню, ответ один - согласие уже подписано.
Встречаю Новый год, проходят долгие новогодние праздники и я просто начинаю отчаиваться. Такое чувство, что ты стучишься в закрытую дверь.
Как сейчас помню, 25 января, говорю маме, что видимо не судьба, что поиски я прекращаю, если позвонят с какой нибудь опеки, то поеду, а нет, значит и суда нет. 27 числа, утром, прихожу на работу и тут раздается звонок - Здравствуйте, приезжайте знакомится с девочкой. Спрашиваю - можно завтра? Говорят - нет, давайте сегодня. Тут же звоню маме, говорю - одевайся, едем! (благо , что с работы уехать у меня проблем не было).
Приезжаем сначала в опеку, кратко рассказывают о девочке, что ей 5.5 месяца, показывают фотку, одну из базы данных, другую, где она в коляске на улочке гуляет. С направлением едем в РД, включаем там наглость и проходим к гл.врачу вместе с мамой,(потом опека нам за этого атата сделала) приходит врач, долго рассказывает о диагнозах, я все записываю, задаю вопросы, сильно нас пугают дцп, говорят, что проблемы сильные с ножками у девочки. После рассказов и био и диагнозах, просят воспитателя принести девочку. Вот честно, прошел год, а я как то смутно помню дочку в наш первый раз. Принесли такого пухляша, в красном платье, видно что старались, одели покрасивше)))) Доча сразу почему то начинает смотреть на мою маму и улыбаться ей, беру на ручки, руки трясутся, доча смотрит на меня и начинает давить лыбу! Пообщались мы минут 10 первый раз, затем ее унесли. Сотрудники РД продолжают сильно пугать диагнозами, говорят - не торопись, подумай хорошенько! У вас на это есть 10 дней. Садимся мы с мамой в машину, едем домой и всю дорогу молчим, каждый в своих мыслях. Перекинулись только парочкой фраз, первая, что девчушка очень похожа на мою двоюродную сестру и на мою бабушку. А еще я сразу заявляю - чушь, никакого дцп у нее нет! На следующий день, вечером, встречаемся с мамой, смотрим на друг друга и одновременно произносим - берем! Наша! Ни каких сомнений!!!
31 января, я приезжаю в опеку, подписываю согласие на свою дочурку! Потянулись тяжелые дни ожидания, нервы в это время были на пределе, страх постоянный, что не дай Бог, что нибудь сорвется. Очень долго ждали медицину и еще дольше Постановления! Медицина у нас была сделана 18 февраля, а постановление о опеки от 14 марта!!! Дочку я забрала только 25 марта. Сложилось такое чувство, что расставаться с детьми быстро, работникам домика вообще не выгодно! (кому интересна какая опека, в личку напишу) Сейчас друзья из этого же домика ждут сыночка, уже прошло 3 месяца!!! И только на этой недели, была сделана ребенку медицина!!!
Ну и про нас, все диагнозы мы сняли, невролог вообще не поняла. зачем мы пришли на прием, говорит - все у вас хорошо, вы бы видели каких деток я ставлю на учет. (Это мне в домике сказали, обязательно поставьте ребенка на учет у невролога). При прохождении годовой медицинской комиссии, все врачи написали нам одно - здорова! В чем я никогда и не сомневалась! Конечно, мы сделали дочке 2 курса массажа, ходили на физиолечении, ровно в годик, малышка моя пошла. Т.ч. не все так страшно, как нам рисуют при ознакомлении с ребенком.
Я когда в опеке согласие подписывала, видела в журнале, что передо мной, с дочкой знакомилась семья, они отказались от нее, за что спасибо им огромное!!! Потому что, моя доча, это вот прям на 10000% моя! Врач из домика, когда мы приехали и сказали, что подписываем согласие сказал - ваша? А она ведь тоже вас выбрала. До этого с ней знакомились, так она после того визита орала целый день, успокоить ребенка ни чем не могли, а вот после вас, ребенок спокойный, довольный! У меня тогда от этих слов, слезы из глаз хлынули. Теперь и я точно знаю, что ваш ребенок, обязательно к вам и придет! Это от куда то свыше! Как мама моя говорит - да аиста, ветром немного ни туда сдуло, но хорошо. что мы нашлись!
Ну и последнее, я тоже недавно нашла своих био в соцсетях, на вид обычная семья, даже и не скажешь, что не все детки дома, моя кроха не единственная от кого отказались.(спасибо им за мою роднульку!!!!) Мы пока под опекой, страшно конечно, но хочу получить садик, выйти на работу и тогда заняться удочерением. Сейчас нам 1.6 годика, денюшку с работы мне уже не платят, поэтому пособие не плохое подспорье мне, и конечно, огромное спасибо моей маме, которая все это время меня поддерживала и поддерживает, а еще и помогает во всем! Однажды, сидят две мои девочки в поликлиники у кабинета, я карту в регистратуре брала, женщина маме моей сказала - вот видно, что ребенок растет в любви, а как на бабушку похожа, просто слов нет! От этих слез, мама моя расплакалась, от счастья, мы вообще теперь плачем только от счастья, потому что, такое долгожданное счастье, сейчас рядом, улыбается, играет, бегает, целует всех вокруг!
столешница
Предлагаю перейти в раздел ниже и общаться.
раздел ниже это что и где?
Вроде ж болталка тут 😉
Счастливый глазастик, поздравляю, желаю счастья Вам, растите большими и здоровыми!!!!!  :играем:
Счастливый глазастик, такая радость на душе от вашей истории))) Растите и радуйтесь друг другу :smitten:
Olenka*,SvetaR, спасибо вам большое!
Буду по возможности рассказывать, как мы растем.
Счастливый глазастик , какая история! Прямо до слез.....
лдд
Счастливый глазастик , какая история! Прямо до слез.....

На одном дыхании прочитала. Растите здоровыми!
Счастливый глазастик, читаю и плачу...вспоминаю, как свою забирала... Всё у вас будет хорошо!
Девочки , еще раз всем спасибо.  :ой засмущали: :smitten:

Счастливый глазастик, приятно читать такую счастливую историю, любви вам много -много!
Пока тут тишина, поболтаю сама с собой, уж больно радостно мне.
Я в шоке, вчера до меня доперло, что доча пытается (если не занята и горшок в поле зрения) проситься на горшок. Вот я дуреха, она и раньше с ним играла, но я особо не задумывалась, а тут усекла, играет, бац и лужа. В общем вчера начала пробовать,- а ведь точно, получается как может, так и просится. Сегодня от обычной нормы только четверть штанов испачкали. Понимаю, что до полного "финиша" еще далеко, но я так рада ее достижениям!