Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 21 из 28
Elga, мы в дошколенок в 31 лицее год отходили. Очень нам там все понравилось. Сейчас хотим попробовать поступить в 1 гимназию,поэтому в почемучки записались туда по другому никак не попасть, но если не потянем курсы, то вернемся в дошколенок. К тати младшую на след год в дошколенок записала
У нас у одного 2 зуба выпало, а у второго еще ни один даже не шатается
Lenka 76, расскажите про дошколенок в 31 лицей. Что ?Когда? и как записаться?
у нас уже 6 постоянных зубов выросло, 2 криво встали. места нет
Белочка, у них теперь сайт есть rebus74.ru . Там есть телефон. Звонить записываться уже сейчас можно и нужно, они много не набирают. Кому как конечно, но нам очень понравилось и отношегие и атмосфера и качество обучения. Очень мягкиц и комфортный переход от игр к обучению от детского сада к школе. Без форсирования и непомерных нагрузок.
Lenka 76, а для первоклашек ведь у них тоже есть какие то занятия. тут либо до школьник, либо уже 9+
Белочка

мы соседние молочные удалили, чтобы постоянные криво не росли.
Белочка, это вам не в дошколенок надо, а в воскресную шеолу для первоаласников в 31 лицее. Это совсем разные вещи. На сайте лицея можно поискать наверное телефоны или в теме лицея спросить.
Lenka 76
Белочка, у них теперь сайт есть rebus74.ru . Там есть телефон. Звонить записываться уже сейчас можно и нужно, они много не набирают. Кому как конечно, но нам очень понравилось и отношегие и атмосфера и качество обучения. Очень мягкиц и комфортный переход от игр к обучению от детского сада к школе. Без форсирования и непомерных нагрузок.

ППКС  )))
Белочка, для первоклашек в 31 лицее субботняя школа. В этом году она по четвергам будет, мы записались, но, по-моему, они уже укомплектовали группы. Но можете позвонить, может в резерв запишут, вдруг кто откажется. Тел89090905500.
Для первоклашек - это Зёрнышки.
Для дошколят - Дошколёнок.
Девушки, пристраиваю брючки и жилет для девочки. Прекрасно подойдут в качестве школьной формы (или как запасной вариант). Я поторопилась и купила синего цвета, только потом узнала, что в нашей школе другой цвет(( купила в Детском мире, размер 140.
Дочкинамама
Белочка

мы соседние молочные удалили, чтобы постоянные криво не росли.
нам тогда клыки надо удалять, а они ведь не скоро еще поменяются....врачи сказали, что чуть подрастет и они должны в ряд правильно встать
Zебр@, спасибо, но летом мы не будем в городе,
Поизучаю про воскресную школу
я тоже про зубы волновалась. у нас только одни пока вырос, но поскольку рядом зубы только слегка шатались, он рос по моему мнениею криво, потом один рядом выпал наконец-то. были буквально позавчера у стоматолога, она говорит, все пока неормально и все само выправится.
Вот и про зубы.....
Сходили мы к ортодонту....так как места нет для постоянных зубов.
Посмотрела она нас, ничего толком не сказала, помимо кривых зубов, у нас еще и глубокий прикус. Выписала нам силиконовую пластинку с язычком. Вот одеваем ее на 1 час в день, и пытаемся одевать на ночь....И все....На осмотр в августе/сентябре.
У нас поздно зубы вылезли, в 10 мес. И сейчас даже не собираются меняться.
У нас тоже поздно вылезли, в год 4 зуба всего было, а выпадать начали в неполные  6 лет, сейчас уже 8 выпало и 4 коренных выросли.
Мамочка ЮЮ,ну о прикусе еще рано говорить, он будет сформирован когда последние коренные зубы вылезут, сейчас только предположения
а нам четвертый удалили( теперь сказали к ортодонту идти
Давно я тут не была. Из отпуска вернулись 🙂 Эх, хорошо там - даже на местных озерах.
Кошелёчкина, натуральные кудри ваши - просто АХ!!! Мечта! У меня так даже плойкой не завьешь.

٩Irusik۶, про ранец я решила не париться. У нас есть gap стильный джинсовый ранец, ни разу не ортопедический. Но мне не хочется тратить 7 - 10 тыщщщ за разрекламированные ортопедические ранцы с розовыми пони. И я не вижу в них особого смысла, так как уроки в начальной школе проходят практически в одном кабинете. К тому же все учебники у нас будут храниться в классе. То есть таскать ничего тяжелого не нужно. А осанка у детей портится сроду не от ранцев, а от кривого сидения - вот за чем нужно следить. Мое мнение.
У нас школьная форма - сарафаны  :razz: у мальчиков - жилетки. Лучше бы у всех жилетки просто были. Их можно хоть с брюками, хоть с юбками. Эх, я еще фасон и цвет не видела. Их выбирали, когда мы в отпуске были. Надеюсь только, что это не красная клетка.
Переживала, что мы не попали к учителю, к которому ходили на подготовишку. Оказалось, что ей просто класса не досталось. Всех, кто у нее был, раскидали по остальным. Наша школа хотела 5 классов набрать, но пока только 4 неполных есть с учетом всех 7-леток микрорайона. Поэтому у нас с радостью принимают детей и с другого участка.
мама Алины-малины,вам повезло со школой. У нас все учебники, раб. тетради, вторая обувь, физ. форма  все носят с собой...и тащут это все на 4 этаж...я у дочери ранец поднимала, прилично тяжелый...Поэтому я сыну купила с жёсткой ортоспинкой (наш, но хороший, лёгкий) за 1.5т, через год надоест поменяю)))
Дочери брала хейлиц, дорого, а потом просто надоел...Поэтому щас не гонюсь за фирмой, наши шьют не хуже
А у нас в школе многие не попали к нужной училке наоборот потому что перебор был....И похоже в наш класс будут добирать больше 25чел...
Вот где-то детей не хватает на учителей, а у нас учителей...
мама Алины-малины, спасибо! Алине не всегда её кудри нравятся.
А у нас школа резиновая. Уже 8 классов, говорят и о 9 уже.
мама Алины-малины, это какая школа?
Lenka 76,как здорово! Красивая природа!
ланчик, у нас вокруг дома много и детсадов, и школ - есть плюс жизни в старом Ленинском районе ))
Учитель сказала, что, помимо учебников, и все для ИЗО, и для технологии, и физ-ры - все будет храниться в классе, чтобы никто не забывал ничего. Мне это очень нравится.
МурАлЯ, 99-я.
Lenka 76, обалденно! Это не для меня отдых, но я представляю, как это круто!
мама Алины-малины, мы форму точно носить постоянно будем! А вот про папки по ИЗО и технологии я что-то пропустила, и про учебники тоже. Вроде нам не говорили этого....
Lenka 76, супермолодцы!
Я в студенчестве каждый год сплавлялась, прям ностальгия...

А мы на лодке по озерам все выхи проплавали 🙂 Видели плывущего ужа, цаплю на острове - такую же как в вашем фотоотчете, гнездо утки с уткой в нём тоже на острове. Ну и много рыбок поймали, но всех отпустили обратно 🙂
Мамочка ЮЮ, у нас папа был на собрании, пока мы отдыхали с детьми. Надеюсь, он ничего не перепутал ) Он мне на диктофон еще все записал - надо послушать, но лень )
мама Алины-малины, может и я что-то пропустила....
И классы ведь разные, у каждого учителя своя "песня"....
Но было бы хорошо, если все в классе оставлять....
Lenka 76, круто отличный отдых. Тоже на сплав мечтаем, но с ребенком я побаиваюсь.
Получили мы видео с выпускного. И там был один день из садика. Как кушают,гуляют, спят. И занятие с логопедом. Так что удивило...Вот идёт урок, Артём в принципе всё выполнял. Но...то увалится на парте, руки раздвинет. То встал и походил по группе. И дети " а почему Артём С. встал?". Я думала, что мы только дома так сидим...Видимо, так и в школе будет.
Нам кстати дали медаль, как самому спокойному ребёнку🙂
А ещё(это я по видео увидела только), дали грамоту  как самому лучшему нападающему в футболе, больше всех голов забил.
Angelina, еще привыкнет к парте. У нас поначалу также было на подготовишке, но потом Алина стала нормально сидеть весь урок.
Кошелёчкина
мама Алины-малины, спасибо! Алине не всегда её кудри нравятся.

Как у всех девочек! Кудрявые волосы хочется выпрямить, прямые - завить, короткие - отрастить, длинные - подстричь ))