Lenka 76, как интересно, а что за собака у вас? мы тоже надеемся сгонять в лимпопо
31 июля 2015, 18:51
Lenka 76, насыщенная программа на лето. Молодцы.
31 июля 2015, 18:59
Moll, ньюфаундленд) дважды чемпион Россиии по службе спасения на воде) обладатель Кубка России по службе спасения на воде, Чемпион Приволжского федерального округа и Чемпион Пермского края про службе спасения на водах с применением служебных собак. Чемпион России по рабочим качествам. После завершения официальной карьеры ( сертификатных соревнований) в 2013 году, дважды побеждала в неофициальных соревнованиях), т.е. с 2012 года выигрывала практически все соревнования в каких участвовала ( ну пару раз 2 была)
31 июля 2015, 19:00
Написала заявление об отчислении из садика. Мед карточку забрала. Алина довольна. Читать всё также не хочет. Если ей надо, то без проблем, а так нет желания. Обводить по точкам или рисовать по образцу тоже не любит. Кроссворды, ребусы, математику больше любит. Мальчик еще на танцах научил умножать, я специально не лезла, а вдруг в школе как-то по-другому учат, а оказалось, что уже давно умеет простые числа умножать. На 2 числа умножали, так решила считать по принципу 2,4,6,8,10, 12 и т.д. А я считаю как 2 раза по 2 (2+2), 2 раза по 3 (3+3) и т.д.
31 июля 2015, 19:02
Кошелёчкина, дети на даче еще все лето живут, с сентября опять тренировки\занятия начнуться, никуда не выбраться... вот летом и отрываемся)
лагерь собачий в Перми у нас уже 10 лет (юбилей в этом году) обязательный пункт летней программы) дочь еще ни разу его не пропустила, начиная с внутриутробного посещения)))
31 июля 2015, 19:03
мои вообще за лето оленились, читать не хотят) только названия регионов на втомобильных номерах в телефоне читают. это им интересно, стараются. а так нет( у нас учиться только дочь хочет)))
1 августа 2015, 09:05
Lenka 76, вы молодчинищи просто!!!
Соберетесь на лесной экстрим, свисти ) А Таганай с Зюраткулем у вас поди на будни запланированы? Мы б старшего и папу с вами - но эт только в выходные если.
Нюша - супер пес. У вас, мне кажется, по-другому и быть не могло! Умнейшая собаченция!
2 августа 2015, 15:41
Мой тоже не хочет читать, заниматься. У меня мама учитель нач. классов, она часто с нами в саду...так меня "пинает", чтобы занималась с Тёмой(дала книгу нам -пропись), да читать. В итоге у нас ненависть ко всему этому делу...
2 августа 2015, 15:45
А ещё мы тут уехали...Сколько раз говорила,что ни ногой за периметр сада. А тут выхожу, мне мальчик говорит,что Артём уехал с 2-мя большими мальчишками на карьер(на велосипедах). А это далеко...я поехала за ними... Я просто в шоке. Говорю ,а если бы колесо сдуло, его бы никто не стал ждать, и как бы добрался. Или купаться бы захотели -утонул. Вот так доверие потерял...
2 августа 2015, 19:12
Angelina, опасно, мало ли, код машину тоже попасть можно, да и купаться одним ещё рано Мой всегда подходит и предупреждает я туда, я сюда, порой уже раздражает, на 2 шага в сторону, но без предупреждения - ни ни, понимаю, что хорошая привычка, терплю Кстати плавать научился, первый месяц только под водой, а сейчас поплыл, тяжело ещё, но уже не боится на глубину заплывать, так что глаз да глаз за ним, хоть и не за идёт в воду без спроса
3 августа 2015, 05:13
Fish-ка, да, мы в будни хотим. Когда погоду подгадаем.
3 августа 2015, 10:18
У нас летом ничего не делает. Да я и не заставляю перед школой решила дать лафу погонять. Но сам садится и читает книги, ну и меня просит. А так в основном на улке бегает. Вот в августе с бабушкой в сад едут. Нас из садика выперли в начале июля ладно хоть я неделю через неделю работала и повезло с отпуском мамы. Я 2 недели сидела,а потом мама. Сейчас в августе едет с бабой и племяшкой в сад на весь август. Отвезла туда самокат, сделали песочницу и бассейн прикупили надеюсь урвут конец лета.
3 августа 2015, 10:22
я вот со своим все в поход планирую, но походные друзья все бездетные и против детей в походах категорически посему с ними не ходим палатку купили, а так и не воспользовались. Обидно, но одна я боюсь с ребенком мало ли что. Остается тихо завидовать.
3 августа 2015, 10:46
Ксана74, вы лучше присоединяйтесь )
3 августа 2015, 10:56
Fish-ка, я бы с удовольствие, но знакомые против детей в походах притом категорически ( ну у самих деток пока нет я их по хорошему понимаю), а сами пока не нашли еще компании. Либо все в городе тухнут, либо за рубеж уезжают.
3 августа 2015, 11:09
Ксана74, дак на форуме есть куча активных мам и пап, которые с детьми много куда ездят - и в пешие походы, и вело, и сплавы. К ним надо присоединятся )
В разделе "ОТПУСКА" даже компанию ищут периодически )
3 августа 2015, 11:45
Fish-ка, там не смотрела если честно. Спасибо за наводку.
4 августа 2015, 05:12
Fish-ка, сбросьте ссылку на темку. Хотим на таганай с мужем, а вот взять с собой семилетку даже мысли не было. какие-то детки у меня тепличные.
4 августа 2015, 06:34
Jane454, почему? мы своих возьмем) не далеко конечно пойдем)
ссылки на походные темки: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56907.msg4480768.html#new http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5297.45.html
присоединяйтесь кто хочет) пойдем среди недели во второй половине августа, на пару дней. По предполагаемому плану - утром из Че, там до белого ключа ( ночевка, идти примерно 6км, но периодически в горку), утречком для самых сильных восхождение на Двуглавую и домой)
4 августа 2015, 06:38
Lenka 76, ну вот читаю вас и думаю, а почему бы нет? ))))) я сама ни была ни разу. Давно пытаюсь выбраться, то беременная, то ребенок грудной, и тут вроде и подходящее время. Но мы можем только в выхи.
4 августа 2015, 06:43
хм... многие только в выхи могут) может нам совместный поход замутить))) там народу в выходные много, одно меня напрягает. я тишину и пустоту люблю))) хотя с детьми наверное все равно не тишины не пустоты)))
4 августа 2015, 06:44
Lenka 76, ооо! спасибо за ссылки! почитаю!
4 августа 2015, 16:38
Lenka 76, мы бы с удовольствием присоединились. Главное чтобы выходные мои совпали я 2 через 2 работаю
4 августа 2015, 16:38
Lenka 76, спс за ссылки пошла читать
8 августа 2015, 12:57
Алина научилась кататься на двухколесном велосипеде. Тормозить тоже научилась. Плавно поворачивать может, более круто еще боится. Лето заканчивается, а мы наконец-то добрались до велосипеда )
8 августа 2015, 13:52
Кошелёчкина, поздравляю! Моя Алина тоже плавно разворачивается и не гоняет - боится. Бывает, не успевает за сверстниками на великах, но ее это не расстраивает.
8 августа 2015, 17:47
Кто писал про глобус зведного неба - видела сегодня в ДМ (московском), но цену не посмотрела. Торопилась.
8 августа 2015, 18:09
Кошелёчкина,мама Алины-малины, и у нас такое же достижение у Софы )) Сегодня по лесу каталась, бодренько так и с огромным удовольствием, хотя затащить ее туда удалось не сразу, побаивалась.
9 августа 2015, 15:39
Девочки, пристрою брюки на мальчика из закупки Смитки. Черные. С регулировкой на резинке с пуговками. Ростовка 122-128. Мой парень сейчас как раз 128, они ему по длине хорошо, даже запасик есть. Мне не понравилось как по полноте брючки сели, сын худой очень. В итоге в пеплосе на худенького модель купила, а эти пристраиваю. 790 рублей будут стоить. На примерку могу привезти, если не далеко от центра.
12 августа 2015, 07:37
А у нас 2 нижних зуба выпало. Пришлось ехать к стоматологу, т.к зубы новые росли, а молочные не выпадали. Не думала, что так быстро всё пройдёт.
12 августа 2015, 07:41
А мы так катаемся на велике, что он сыпется( 3 года всего). То звонок, то цепь, то колесо проткнёт. Уже убитый такой. Копит сейчас на велик со скоростями, зачем только ему...тыс. 10 стоит. Нам велосипед по душе пришёлся...лучше роликов, самоката и т.д. К нам девочка в сад приезжала, она не умеет кататься. Так Артём рад был,когда та уехала, сразу сел на велосипед и уехал.
12 августа 2015, 14:35
Angelina, у меня сын с папой катается. У него уже со скоростями велик с этого сезона. Они проезжают за прогулку в среднем 15 км. Очень любит он это дело. Так что копите, пригодится :mrgreen:
12 августа 2015, 14:38
я опасаюсь, что у маленького ребенка могут отобрать велик. Или зря? у нас один гуляет, только по школьному двору скучно кататься.
12 августа 2015, 16:40
Moll,я уже писала,что у нас даже в саду "свои" забирали. Они старше.
12 августа 2015, 17:12
У нас тоже один гуляет. С велосипедом не пускаю одного пока.
12 августа 2015, 17:39
У нас дом есть, там площадка огорожена, вход как домофонные двери, плюс видеокамеры. Мы иногда туда ходим гулять. Вот в такой двор одного бы отпустила. А-то у нас даже окна не во двор... Я боюсь именно машин...а там их нет. Ну и можно объяснить,что за территорию не выходить. А в нашем дворе...двор огорожен машинами🙂
12 августа 2015, 18:01
У нас тоже двор, а вокруг всего двора дорога не пускаю одного пока. Хотя вот у знакомой девочка 7 лет ей начала с июля гулять одна. Прямо не нарадуется она т.к ребенок целый день на улице, а мама дома успевает кучу дел переделать, а не сидеть на лавочке. У нас в саду гуляет сам, а вот в городе не отпускаю. Поэтому мало гуляем т.к дел полно домашних которых надо делать((( Надо наверное начинать потихоньку приучать. В деревне у бабушке уже сам гуляет во дворе, но там 1 этаж и ребенка видно и слышно.
12 августа 2015, 18:10
Алина еще не гуляет одна. Да и всё равно с младшими гулять надо. Вот все вместе и гуляем. На той неделе мальчик гулял один во дворе, 4 года всего ему. Причем во дворе только мы были, больше никаких взрослых. Через дорогу до подъезда несколько раз бегал, то проверит машины, то нет. То вообще на дороге встанет.
12 августа 2015, 18:12
Я сегодня в десятом часу шла из магазина так 2ое мальчишек лет 6ти гуляли совершенно одни притом по улице даже не во дворе. В итоге залезли в огромную лужу(прямо на дороге) и давай там чуть ли не купаться. Одеты приличны, не беспризорники. Вот где интересно их родители. :knuppel2:
12 августа 2015, 18:40
Ксана74, а что такого с лужей плохого? мой специально сегодня резиновые сапоги надел. Я говорю - там же сухо? нет, у нас на заднем дворе огромная лужа, мы в ней бродим. Ну и на здоровье.