Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 23 из 28
Lenka 76, как интересно, а что за собака у вас?
мы тоже надеемся сгонять в лимпопо
Lenka 76, насыщенная программа на лето. Молодцы.
Moll, ньюфаундленд) дважды чемпион Россиии по службе спасения на воде) обладатель Кубка России по службе спасения на воде, Чемпион Приволжского федерального округа и Чемпион Пермского края про службе спасения на водах с применением служебных собак. Чемпион России по рабочим качествам. После завершения официальной карьеры ( сертификатных соревнований) в 2013 году, дважды побеждала в неофициальных соревнованиях), т.е. с 2012 года выигрывала практически все соревнования в каких участвовала ( ну пару раз 2 была)
Написала заявление об отчислении из садика. Мед карточку забрала. Алина довольна.
Читать всё также не хочет. Если ей надо, то без проблем, а так нет желания. Обводить по точкам или рисовать по образцу тоже не любит.
Кроссворды, ребусы, математику больше любит.
Мальчик еще на танцах научил умножать, я специально не лезла, а вдруг в школе как-то по-другому учат, а оказалось, что уже давно умеет простые числа умножать.
На 2 числа умножали, так решила считать по принципу 2,4,6,8,10, 12 и т.д.
А я считаю как 2 раза по 2 (2+2), 2 раза по 3 (3+3) и т.д.
Кошелёчкина, дети на даче еще все лето живут, с сентября опять тренировки\занятия начнуться, никуда не выбраться... вот летом и отрываемся)

лагерь собачий в Перми у нас уже 10 лет (юбилей в этом году) обязательный пункт летней программы) дочь еще ни разу его не пропустила, начиная с внутриутробного посещения)))
мои вообще за лето оленились, читать не хотят) только названия регионов на втомобильных номерах в телефоне читают. это им интересно, стараются. а так нет(
у нас учиться только дочь хочет)))
Lenka 76, вы молодчинищи просто!!!

Соберетесь на лесной экстрим, свисти )
А Таганай с Зюраткулем у вас поди на будни запланированы? Мы б старшего и папу с вами - но эт только в выходные если.

Нюша - супер пес. У вас, мне кажется, по-другому и быть не могло! Умнейшая собаченция!
Мой тоже не хочет читать, заниматься. У меня мама учитель нач. классов, она часто с нами в саду...так меня "пинает", чтобы занималась с Тёмой(дала книгу нам -пропись), да читать. В итоге у нас ненависть ко всему этому делу...
А ещё мы тут уехали...Сколько раз говорила,что ни ногой за периметр сада. А тут выхожу, мне мальчик говорит,что Артём уехал с 2-мя большими мальчишками на карьер(на велосипедах). А это далеко...я поехала за ними... Я просто в шоке. Говорю ,а если бы колесо сдуло, его бы никто не стал ждать, и как бы добрался. Или купаться бы захотели -утонул.
Вот так доверие потерял...
Angelina, опасно, мало ли, код машину тоже попасть можно, да и купаться одним ещё рано
Мой всегда подходит и предупреждает я туда, я сюда, порой уже раздражает, на 2 шага в сторону, но без предупреждения - ни ни, понимаю, что хорошая привычка, терплю
Кстати плавать научился, первый месяц только под водой, а сейчас поплыл, тяжело ещё, но уже не боится на глубину заплывать, так что глаз да глаз за ним, хоть и не за идёт в воду без спроса
Fish-ка, да, мы в будни хотим. Когда погоду подгадаем.
У нас летом ничего не делает. Да я и не заставляю перед школой решила дать лафу погонять. Но сам садится и читает книги, ну и меня просит. А так в основном на улке бегает. Вот в августе с бабушкой в сад едут. Нас из садика выперли в начале июля ладно хоть я неделю через неделю работала и повезло с отпуском мамы. Я 2 недели сидела,а потом мама. Сейчас в августе едет с бабой и племяшкой в сад на весь август. Отвезла туда самокат, сделали песочницу и бассейн прикупили надеюсь урвут конец лета.
я вот со своим все в поход планирую, но походные друзья все бездетные и против детей в походах категорически посему с ними не ходим палатку купили, а так и не воспользовались. Обидно, но одна я боюсь с ребенком мало ли что. Остается тихо завидовать.
Ксана74, вы лучше присоединяйтесь )
Fish-ка, я бы с удовольствие, но знакомые против детей в походах притом категорически ( ну у самих деток пока нет я их по хорошему понимаю), а сами пока не нашли еще компании. Либо все в городе тухнут, либо за рубеж уезжают.
Ксана74, дак на форуме есть куча активных мам и пап, которые с детьми много куда ездят - и в пешие походы, и вело, и сплавы. К ним надо присоединятся )

В разделе "ОТПУСКА" даже компанию ищут периодически )
Fish-ка, там не смотрела если честно. Спасибо за наводку.
Fish-ка, сбросьте ссылку на темку.
Хотим на таганай с мужем, а вот взять с собой семилетку даже мысли не было. какие-то детки у меня тепличные.
Jane454, почему? мы своих возьмем) не далеко конечно пойдем)

ссылки на походные темки:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56907.msg4480768.html#new
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5297.45.html

присоединяйтесь кто хочет) пойдем среди недели во второй половине августа, на пару дней. По предполагаемому плану - утром из Че, там до белого ключа ( ночевка, идти примерно 6км, но периодически в горку), утречком для самых сильных восхождение на Двуглавую и домой)
Lenka 76, ну вот читаю вас и думаю, а почему бы нет? ))))) я сама ни была ни разу. Давно пытаюсь выбраться, то беременная, то ребенок грудной, и тут вроде и подходящее время. Но мы можем только в выхи.
хм... многие только в выхи могут) может нам совместный поход замутить)))
там народу в выходные много, одно меня напрягает. я тишину и пустоту люблю))) хотя с детьми наверное все равно не тишины не пустоты)))
Lenka 76, ооо! спасибо за ссылки! почитаю!
Lenka 76, мы бы с удовольствием присоединились. Главное чтобы выходные мои совпали я 2 через 2 работаю
Lenka 76, спс за ссылки пошла читать
Алина научилась кататься на двухколесном велосипеде. Тормозить тоже научилась. Плавно поворачивать может, более круто еще боится. Лето заканчивается, а мы наконец-то добрались до велосипеда )
Кошелёчкина, поздравляю! Моя Алина тоже плавно разворачивается и не гоняет - боится. Бывает, не успевает за сверстниками на великах, но ее это не расстраивает.
Кто писал про глобус зведного неба - видела сегодня в ДМ (московском), но цену не посмотрела. Торопилась.
Кошелёчкина,мама Алины-малины, и у нас такое же достижение у Софы )) Сегодня по лесу каталась, бодренько так и с огромным удовольствием, хотя затащить ее туда удалось не сразу, побаивалась.
Девочки, пристрою брюки на мальчика из закупки Смитки.
Черные. С регулировкой на резинке с пуговками. Ростовка 122-128.
Мой парень сейчас как раз 128, они ему по длине хорошо, даже запасик есть.
Мне не понравилось как по полноте брючки сели, сын худой очень.
В итоге в пеплосе на худенького модель купила, а эти пристраиваю.
790 рублей будут стоить.
На примерку могу привезти, если не далеко от центра.
А у нас 2 нижних зуба выпало. Пришлось ехать к стоматологу, т.к зубы новые росли, а молочные не выпадали. Не думала, что так быстро всё пройдёт.
А мы так катаемся на велике, что он сыпется( 3 года всего). То звонок, то цепь, то колесо проткнёт. Уже убитый такой. Копит сейчас на велик со скоростями, зачем только ему...тыс. 10 стоит.
Нам велосипед по душе пришёлся...лучше роликов, самоката и т.д.
К нам девочка в сад приезжала, она не умеет кататься. Так Артём рад был,когда та уехала, сразу сел на велосипед и уехал.
Angelina, у меня сын с папой катается. У него уже со скоростями велик с этого сезона. Они проезжают за прогулку в среднем 15 км. Очень любит он это дело.
Так что копите, пригодится  :mrgreen:
я опасаюсь, что у маленького ребенка могут отобрать велик. Или зря? у нас один гуляет, только по школьному двору скучно кататься.
Moll,я уже писала,что у нас даже в саду "свои" забирали. Они старше.
У нас тоже один гуляет. С велосипедом не пускаю одного пока.
У нас дом есть, там площадка огорожена, вход как домофонные двери, плюс видеокамеры. Мы иногда туда ходим гулять. Вот в такой двор одного бы отпустила. А-то у нас даже окна не во двор...
Я боюсь именно машин...а там их нет. Ну и можно объяснить,что за территорию не выходить. А в нашем дворе...двор огорожен машинами🙂
У нас тоже двор, а вокруг всего двора дорога не пускаю одного пока. Хотя вот у знакомой девочка 7 лет ей начала с июля гулять одна. Прямо не нарадуется она т.к ребенок целый день на улице, а мама дома успевает кучу дел переделать, а не сидеть на лавочке. У нас в саду гуляет сам, а вот в городе не отпускаю. Поэтому мало гуляем т.к дел полно домашних которых надо делать((( Надо наверное начинать потихоньку приучать. В деревне у бабушке уже сам гуляет во дворе, но там 1 этаж и ребенка видно и слышно.
Алина еще не гуляет одна. Да и всё равно с младшими гулять надо. Вот все вместе и гуляем.
На той неделе мальчик гулял один во дворе, 4 года всего ему. Причем во дворе только мы были, больше никаких взрослых. Через дорогу до подъезда несколько раз бегал, то проверит машины, то нет. То вообще на дороге встанет.
Я сегодня в десятом часу шла из магазина так 2ое мальчишек лет 6ти гуляли совершенно одни притом по улице даже не во дворе. В итоге залезли в огромную лужу(прямо на дороге) и давай там чуть ли не купаться. Одеты приличны, не беспризорники. Вот где интересно их родители. :knuppel2:
Ксана74, а что такого с лужей плохого? мой специально сегодня резиновые сапоги надел. Я говорю - там же сухо? нет, у нас на заднем дворе огромная лужа, мы в ней бродим.
Ну и на здоровье.