Мы в июне в Сосновой горке отдыхали - назагорались и накупались (погода была всякая, но и жару застали) достаточно, чтобы сейчас не ныть "Уже почти август, а где же летоооо, а я еще ни разу не искупаааался".
Июль весь в городе торчим, и август планирует быть таким же. Занимаемся всякой фигней. Вот говорящее фото "лето в городе" - Алина катается на доске, поставленной на автомобильную шину :смеется: - Алина представляет себя серфером.

Одну я ее гулять не отпускаю. Боюсь, да и не самостоятельная она у меня. Одна даже дорогу во дворе перейти боится. Выйдет и стоит ждет меня у подъезда. Гуляем два раза по два часа обычно, так как я еще и с малышом, а у него режим.
В школьный лагерь Алина не захотела. Думали походить в английский лагерь в соседнем клубе, но он неожиданно съехал - видимо, не набралось желающих заниматься в каникулы. Так что займемся инглишем с сентября. Пока сами учим. У Алины уже хороший словарный запас, может читать (правда, незнакомые слова читает с ошибками, так как серьезно английской грамматикой я с ней не занималась), строить простые предложения. В плане учебы ей пока все интересно. С помощью игры "Делиссимо" из закупки выучили таблицу умножения. Прорешали тетради с заданиями (покупались для другой школы, в которую мы сначала хотели идти). Мы никогда не занимаемся специально (вот сели - а ну давай решать/читать), все в игре и только по желанию Алины.
Дома Алина играет с братом, рисует, играет со мной в настолки, с папой в комп, ну и читает, конечно. Сегодня, пока я укладывала Степу, она три раза прочитала книжку про Хрюшу (не знаю, зачем три - она иногда делает странные вещи :смеется🙂 и две "главы" из детской Библии. Я подумала, что должна снабдить эти ее новые знания (не о Хрюше, о Боге, конечно) какими-то своими комментариями, но поняла, что я такой профан в этом :idiot2: Вопчим, тема не полегче детородной ))