Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 22 из 28
У Алины за неделю уже 3 зуба выпало. То ничего, то сразу все. Еще 4ый шатается. Есть наверное не очень удобно, 2-х верхних нет и еще одного нижнего, рядом с уже новыми.
Помимо выпавших еще дальние коренные лезут
Кошелёчкина, ого как у вас
Передними ещё долго будет неудобно кусать,
когда я перед школой выбила 4 верхних зуба на лесенке, вот это было неудобно) а естественная замена предполагает, что скоро полезут новые зубы.
Нам вот к ортодонту надо(
Кошелёчкина, да не очень удобно. У меня сын за столом теперь подолгу сидит, а раньше метеором лопал. Еще и "дефекты фикции" временные )))
Белочка, то ничего, то сразу всё ). На утреннике 8 марта в садике у большинства группы по
2 зуба не было верхних, у нас сейчас только
Fish-ка, дефекты уже заметила, проскакивает иногда )
Мы и раньше медленно ели, что с зубами, что без зубов - разницы не заметила. И ведь не сказать, что малоежка, но нужно напоминать - ешь, смотри в тарелку, - иначе всю трапезу будет хлопать ушами и смотреть по сторонам. Не дай бог куда собираемся, встали из-за стола, что не доели - убрали, и тут начинаааается.... мама я хочу пить ( а не успел же за столом), и в поездке на каждый запах еды будет делать грустные глаза.
У нас вчера тоже верхний зуб выпал второй рядом скоро тоже выпадет. Сын такой счастливый. На еде никак не отразилось. Зато теперь свистит)))
чего-то у меня джордж рубашки 2 размера выкупилось, меньший буду пристраивать

кто как лето проводит?
мы в июне в школьный лагерь ходили, в июле дома сидим.
гуляет с 11 до 20, с перерывами на поесть.
купались только на шершнях
бывали в лесу, ели ягоды с куста
бабушек в деревне нет, часто тоскует по дому, который продали в курганской области
ввысь уже не так тянется, как в прошлые годы, но мяском конкретно оброс)
Moll, какой размер рубашки будете пристраивать?
мамаД, 8-9. мы сейчас на рост 136 носим футболки 9-10, отлично сидят
Moll, можно у вас купить рубашку? У нас рост 132, но вся одежда на рост 128.
мамаД, они приедут в сентябре, а так - конечно можно. там их две за 630р
Moll
мамаД, они приедут в сентябре, а так - конечно можно. там их две за 630р

Да,я в курсе про сентябрь.
У вас в 1 классе сколько рубашек было?
2 с коротким рукавом белых, 1 голубая, 2 белых с длинным.
носил только с коротким, в школе жарко
в прохладные дни носил с пиджаком
с длинным рукавом надели пару раз в качестве парадных (все таки хлопок 100%, приятно)
Moll
2 с коротким рукавом белых, 1 голубая, 2 белых с длинным.
носил только с коротким, в школе жарко
в прохладные дни носил с пиджаком
с длинным рукавом надели пару раз в качестве парадных (все таки хлопок 100%, приятно)

Спасибо! А я в раздумьях была, нужны ли рубашки с коротким рукавом.
мамаД, это по школе ориентируйтесь, есть же помещения в которых свежо всегда. Ну и по ребенку.  А вообще у младших классов всегда душно, они же еще бегают на переменах.
кстати, джордж едет с коротким рукавом)
Moll,хорошо! Можно уточню еще по рубашке, на рост 134 с коротким рукавом? Белого цвета? И по стоимости 630 руб.? Вы имейте меня в виду, пожалуйста)
мамаД, я заказала выделенные размеры

будем решать по факту, какой пристраивать, но у меня большое подозрение, что это будет р-р 8-9
630 р цена за комплект из 2 рубашек easy iron с коротким рукавом,
Moll,хорошо.
Moll, подскажите пож-та в какое время у вас каникулы в 1 классе были? Вроде у 1 класс дополнительные каникулы???
Ксана74, да, у них третья четверть с дополнительной неделей каникул в феврале, но они там вообще обленились - карантин был длинный, потом еще эти каникулы, в школу пришли - глаза по 5 копеек, не помнят, с какой стороны тетрадку открывать.
у нас все было как на сайте, длительность уроков, их количество
http://gymnasia23.ru/new_school
вроде бы в этом году вторая смена будет
А мой в саду живёт. То с нами, то со свекровью. Так загорел, волосы выцвели- сильно светлые стали. Катается на велике. Плохо ,что детей мало. Если в выходные, Артём целый день за пределами участка. То в обычные дни, ему скучно. То мульты смотрит, то занимаемся, да с дочкой балуются. Но всё равно домой не едет, там лучше ему.
Мы ему приставку купили -панель Сони Плестейшн на ДР, вот играет.
И опять лето никуда не годное. Буквально неделю покупались дети и всё...бассейн стоит. Зато не так жарко. И что важно, в этом году комаров мало. В том году мы просто вешались, готовы были мазаться хоть чем. А сейчас даже и не брызгаемся.
Артём просил на ДР велик со скоростями, увидел у старших детей. У него и этот спортивный, его с того года гнобят, забирали...Вот научится за себя постоять.
У нас в саду есть мальчик, ему всего-то 8, но столько понтов. У него в этом же саду брат двоюродный, самый старший(лет 13). И вот он этим братом всех строщяет, да и ведёт себя по взрослому, да так дерзко. В том году велик у ,Артёма забирал. Говорил, что если тот не даст ,он залезет нам в сад и сломает велик🙂
В этом вообще капец...ездил с молотком за сыном, и бил по велосипеду.
Я уже не знаю,как влиять...Мы и в том году подходили к нему,  и в этом.
Вот так мы знакомимся "с взрослой жизнью".
Angelina, а про молоток не хотите родителям парня рассказать? один раз по велосипеду, другой раз по сыну попадет. Да и по велику - это уже порча имущества, думаю, никому не хочется нести ответственность за нанесение ущерба.

пс. руки бы пообрывала, если б увидела рядом с моим сыном кого-то с молотком.
Moll,в том то и дело, что я лично не видела...Артём тоже может приврать...
И ещё смысл в том, что 100 раз сказано, держаться подальше от этого Серёжи. Сыну скучно ездить, он едит за ними( там Егор 12 лет и Сержа живут с бабушками летом).
Поэтому пока мы предупредили мальчика...а тот говорит, что Артём сам лезет к ним.
У нас во дворе тоже такой есть. Мы сейчас пока в городе, по вечерам тусим во дворе. Детей много гуляет, собак, в футбол на коробке играют, самокаты-велики, всем весело. Но вот один мальчик такой... не знаешь, чего от него ожидать. В любой момент может и стукнуть, и тяжёлым чем-то начать кидаться и т.п. Мама его ничего сделать не может. Гуляет сам по себе (закончил 1й класс).  Тоже своего предупредила, чтоб к нему не приближался особенно. Хотя всё равно бывает в одной компании носятся.
Ваши одни гуляют уже?
Я пока с ним гуляю. Но у нас двор очень проходимый. Народу и машин ОЧЕНЬ много. Сижу читаю на скамейке :-)  Дела дома стоят.
У меня у подруги дочка одна гуляет, но с собакой. Собака маленькая, породистая.
Видимо, от ребёнка зависит.
Я бы ,наверно, отправила гулять при условии, что окна во двор(у нас нет), и со знакомым ребёнком ( положительно влияющим).
Мы недавно переехали, так у нас тут нет вообще знакомых. И Артём не умеет знакомится,если только позовёт тут. Я пока зимой с дочкой гуляла,приметила мальчика , вроде такой с головой. Вот 1 раз хотела их сдружить...А сейчас мы в саду, так и некогда. Может в школу пойдём, так появятся знакомые ребята. У нас всего 3 дома к школе относится.
У нас наконец-то стал проходить страх собак. Мы же под машину кидались от собак. Видимо, повзрослел. А тут приезжала бабушка в сад с собачкой со своей. Так Артём быстрее надел штаны, т.к. та прыгала на ноги, ласкалась. А потом засел на диване. В итоге после ночёвки с собакой, он захотел собаку. Просит у меня🙂Они уже 2 раз приезжали, так Артём гулял с ней, сам подходит. Больших так и боится, а маленьких уже нет🙂
Мы в июне в Сосновой горке отдыхали - назагорались и накупались (погода была всякая, но и жару застали) достаточно, чтобы сейчас не ныть "Уже почти август, а где же летоооо, а я еще ни разу не искупаааался".
Июль весь в городе торчим, и август планирует быть таким же. Занимаемся всякой фигней. Вот говорящее фото "лето в городе" - Алина катается на доске, поставленной на автомобильную шину :смеется: - Алина представляет себя серфером.

Одну я ее гулять не отпускаю. Боюсь, да и не самостоятельная она у меня. Одна даже дорогу во дворе перейти боится. Выйдет и стоит ждет меня у подъезда. Гуляем два раза по два часа обычно, так как я еще и с малышом, а у него режим.
В школьный лагерь Алина не захотела. Думали походить в английский лагерь в соседнем клубе, но он неожиданно съехал - видимо, не набралось желающих заниматься в каникулы. Так что займемся инглишем с сентября. Пока сами учим. У Алины уже хороший словарный запас, может читать (правда, незнакомые слова читает с ошибками, так как серьезно английской грамматикой я с ней не занималась), строить простые предложения. В плане учебы ей пока все интересно. С помощью игры "Делиссимо" из закупки выучили таблицу умножения. Прорешали тетради с заданиями (покупались для другой школы, в которую мы сначала хотели идти). Мы никогда не занимаемся специально (вот сели - а ну давай решать/читать), все в игре и только по желанию Алины.
Дома Алина играет с братом, рисует, играет со мной в настолки, с папой в комп, ну и читает, конечно. Сегодня, пока я укладывала Степу, она три раза прочитала книжку про Хрюшу (не знаю, зачем три - она иногда делает странные вещи  :смеется🙂 и две "главы" из детской Библии. Я подумала, что должна снабдить эти ее новые знания (не о Хрюше, о Боге, конечно) какими-то своими комментариями, но поняла, что я такой профан в этом  :idiot2: Вопчим, тема не полегче детородной ))
Кстати вооот - мы этим летом у велика страховочные колеса открутили. Ура! Долго морально к этому готовились. Алина все боялась, отказывалась. Даже купили шлем, наколенники. В итоге один раз их только и одели. Потому что учить кататься на двухколесном велике Алину не пришлось. Она села на него и сразу поехала. Сама даже удивилась ))
Ну и к школе уже подготовились. Все заплатили, закупили, форма в шкафу висит. Только штанов спортивных нет. Надо темные, а у нас светлые. Так не хочется покупать еще одни. Вот думаю: можно ли в черных легенсах хлопковых?
А еще мы не прошли ни одного врача медкомиссии  :sad: Жду волшебного пенделя, наверное.
Все, отчиталась ))
мама Алины-малины, какие вы молодцы
Мы лето в че решили не ждать и уехали на море, уже 2й месяц пошёл, купаемся, загтраем, ездим по разным городам, очень редко книжку читаем и совсем никак её готовимся к школе, у нас настоящие каникулы, потом конечно нам это аукнется
У нас к школе только портфель куплен и то ещё зимой, остальное буду бегать искать в последнюю неделю, как вернёмся домой
Белочка, это вы правильно, все лето на море - класс! Я так не умею. Мне после двух недель отпуска по дому начинаю скучать. Я 21 день у озера-то еле вытерпела )) Хотя у мужа работа удаленная, а я в декрете - надо пользоваться. Его коллеги вообще в Камбоджу уехали на полгода. Надо будет тоже на следующее лето попробовать куда-нибудь на подольше. Теперь со школой только на каникулах можно будет путешествовать.
мама Алины-малины, такая взрослая девушка у вас)
мама Алины-малины, ничего себе, сколько Алина уже всего знает и умеет!
А я чего-то никак раскачать парня своего не могу. Так выложился весной, что хочет только беситься.
мама Алины-малины, здоровье младшей заставило уехать , а она и тут болеет
мама Алины-малины,фотка зачетная!

Какая она у тебя умница-красавица!
Мой балду пинает... от компа отгоняю чуть ли не тапками.
В  июне был 21 день в лагере (первый раз), неделю на Увидьдах (самую жару застали). Теперь вот в городе в основном, ездим по выходным недалеко путешествовать.
Сегодня вот на озеро Горькое ездили и еще на одно (забыла опять название), соленое, чуть дальше Сафакулево, где как на Мертвом море можно лежать и не тонуть.
Всем понравилось)

Заставляю Ваню читать каждый день из-под палки. Прогресс есть, но желания мало(
мама Алины-малины, супер фото! Алина большая такая и как всегда молодец )
Всем привет! у нас у мальчишек лето как-то по разному сложилось)))
Степан с 1 июня в городском лагере спортивном ( как на работу каждый день к 8 возила), потом с конца июня в загородный уехал на 21 день. это нам тяжело далось, и плакал и звонил бывало по 10 раз за вечер, но в целом оказался доволен и как-то очень повзрослел за эти недели. У них там и дискотеки, и всякие мероприятия были помимо тренировок, вообщем многоч его узнал нового, и ребята хорошие все были в отряде (все свои так сказать, одного тренера, просто таких мелких было четверо, остальные старше мальчишки были)

в конце июня на сплав съездили, море впечатлений и вообще все оч понравилось, потом мы с ваней и дочей в лагерь наш традиционный на Каму поехали. Собача наша опять отличилась в соревнованиях, уже точно самых заключительных в ее карьере, все таки через 10 дней ей уже 11 лет, вышла на пенсию). в лагере детям всегда нравится, речка, лес. собачки. места заповедные прямо... и полная свобода целый день на улице носятся, в палатке спят)
кроме того посетили кунгурскую пещеру ( детям канеш понравилось))) ), покатались по Каме на моторке, какой-то их музей динозавров в Перми посетили) купалисьв  бассеине, погода опять не очень была)

в планах на август - Таганай на пару дней, Зюраткуль на пару дней, музей паровозов, парк динозавров, как обычно лесной экстрим... ну и может аквапарк в екате осилим)