Moll,В лужах не вижу ничего плохого мой тоже в сапогах по ним ходит, но дети были не в резиновых сапогах и одежда была явно не подходящая для этого. Ноне в луже дело.Дети в 22-00 были совершенно одни на улице притом бегали по дороге где полно машин.
12 августа 2015, 18:57
Ксана74, теперь понятнее)у нас все младшие школьники в районе восьми рассасываются по домам
13 августа 2015, 03:31
Ксана74,этим мне нравится сад. С утра дети уже на улице. Я готовлю ,стираю, они гуляют... А дома так не получается. Мы приехали на 2 дня домой. И так до вечера дома просидели...
13 августа 2015, 08:49
Кошелёчкина Алина еще не гуляет одна. Да и всё равно с младшими гулять надо. Вот все вместе и гуляем.
Аналогично )))
13 августа 2015, 19:33
Fish-ка
Кошелёчкина Алина еще не гуляет одна. Да и всё равно с младшими гулять надо. Вот все вместе и гуляем.
Аналогично )))
Также думала написать. Эх, а домашние дела стоят в это время ))
20 августа 2015, 19:12
Осталось совсем чуть-чуть и в школу. Алина скорее хочет 1 сентября. Ведь можно будет надеть нарядную блузку, юбку, новые красивые туфли и бант.
21 августа 2015, 04:03
Кошелёчкина,вот они - девочки) Мой вообще никуда не хочет, ему дома нравится)
Вчера была на собрании в школе, учительница понравилась, спокойная такая, настроена на позитив (в отличии от ряда родителей-новичков, которые всего боятся). Аж 7 человек насчитала детей из Ваниной группы ДС, чувствую, скучно им точно не будет) Программа Школа России, может оно и лучше для Вани, полегче.
21 августа 2015, 05:01
Мы тоже никуда не собираемся. Учиться не хотим. Нам обещали 1 сентября незабываемым. Там какой-то юбилей. Будет много конкурсов, салют...только как днём.
21 августа 2015, 05:03
Мы из всех заданий, которые даю ненавидим прописи. Так орёт...не особо получается соблюдать высоту, интервал. В том году даже повторить каракули не мог.
21 августа 2015, 05:07
В школу идти интересно, но страшно тоже. Больше переживает, что обижать будут, обзывать (чаще из-за маленького роста её дразнят).
21 августа 2015, 08:31
Angelina, а вы перерыв не хотите сделать? эти 10 дней уже ничего не дадут в плане техники, а отдых нужен. В сентябре все равно нагрузка очень дозированно увеличивается, успеет адаптироваться.
Читаю вас, и вспоминаются прошлогодние ощущения.
21 августа 2015, 08:42
Moll,я не знаю чем занять Артёма. Он всё подходит "мама,а что мне делать?". мы сейчас дома(дня 4), комиссию к садику проходим. В саду нашёл бы занятия. А дома только мульты смотрит. От компа отвык, даже не садится. Ещё дочка заболела, дома сидим. Хоть позаниматься, почитать. А-то они бесятся, а у дочки темп. -нельзя.
21 августа 2015, 08:45
Angelina, ну играть же. у меня иногда возникает резонный вопрос - а для кого у нас все эти игрушки, машины и конструкторы? зачем ты просил вот эту настольную игру, если тебе "нечем заняться". В общем рано им еще об игрушках забывать.
21 августа 2015, 17:48
У Алины выпал еще один зуб, уже четвертый. Те еще не выросли почти, теперь Алина переживает как она в школу пойдет такая беззубая. Да еще и речь малость страдает.
21 августа 2015, 18:05
у Кости выпало уже 6, если не ошибаюсь, зубов, 4 снизу и 2 сверху. Нижние единицы криивыыые растут, пипец(( придется скобки носить, видимо.. у нас все друзья-подружки беззубые, так что переживаний особо нет
21 августа 2015, 18:14
Кошелёчкина, да лучше так, чем как у нас, зубы вылезают, а молочные даже не шатаются, вот и ходим их выдергиваем с уколом, мне аж самой плохо как вижу эти щипцы
21 августа 2015, 20:37
А мы не хотим в школу, потому что рано вставать )) Не привыкли же, так как в садик не ходили несколько лет. Сейчас вот тренируемся. Пока в 8 встаем. Со следующей неделе в 7 буду поднимать. Самой бы встать )) Ну я только и встаю с мыслью, что через пару часов младший спать завалится, и я вместе с ним на пару часиков. В остальном Алину школа устраивает. Кто-нибудь букет заказал уже? Где подешевле?
21 августа 2015, 22:13
Вадиму прописали трейнер для выравнивания зубного ряда, он еще и рост челюсти стимулирует. Носить ночью+4 часа в день в течение года, тогда не придется ни скобки, ни брекеты ставить. Осенью пойдем на слепки и определим нужный размер, чтобы заказать его
22 августа 2015, 01:42
<< ЙО}|{ИГ >>,нам 2-ой нижний тоже вырвали. Но без уколов. это же молочные зубы. Артём боится уколов. Терпит🙂
22 августа 2015, 03:32
Moll, куда вы к ортодонту ходили?
22 августа 2015, 03:59
Мы два зуба ездили выдирать, остальные 4 выпали сами. С последним Алина ревела, что выпадет и кровь будет, а она так не хочет.
22 августа 2015, 04:03
Linia Moll, куда вы к ортодонту ходили?
Присоединяюсь к вопросу.
22 августа 2015, 04:06
нам тоже надо к ортодонту
22 августа 2015, 05:41
в б**эбидент, доктор Та*ра*сенко О.Л. Я тут смотрю эти трейнеры в продаже, в Че дорого (8-10 тыс)! осенью можно оптом в Москоу купить, если будут желающие. Кому надо, пишите до октября.
22 августа 2015, 05:54
Мы 28 августа к ортодонту идем, скорее всего тоже трейнеры прпишет, нам наш стоматолог сказала. Тоже бы хотелось подешевле, так что, если что, мы с вами.
22 августа 2015, 06:35
Девочки,как вы определяете ,что зубы не так лезут?
22 августа 2015, 06:59
Moll, а сколько в Москве цена примерно будет?
22 августа 2015, 07:01
Angelina, ну когда зубы криво растут - это трудно не заметить )
22 августа 2015, 08:03
Angelina << ЙО}|{ИГ >>,нам 2-ой нижний тоже вырвали. Но без уколов. это же молочные зубы. Артём боится уколов. Терпит🙂
там не реально без анестезии, сильно крепко сидят, они даже не шатаются, анатомия такая, он у нее за зубом вылазит, получается внутри, нам сказали языком вперед его толкать и он встанет на место, вроде встает, но к ортодонту тоже надо,т.к. в 2года удаляли хирургически один зуб и там пусто и прикус не правильный
22 августа 2015, 08:11
Angelina, действительно, такое сложно пропустить. Мой сын сам спрашивал, как ему можно исправить зубки
22 августа 2015, 08:17
Fish-ка Moll, а сколько в Москве цена примерно будет?
в личку написала. ЛМ активатор не всем показан, его ношение назначает только врач ортодонт. Нам повезло, что нам этот метод лечения подходит, а другим детям, у кого большая внешкольная нагрузка, просто не получится в течение дня 4 часа ходить с сомкнутыми зубами. Поэтому нужно консультироваться с врачом и внимательно подходить к вопросу.
22 августа 2015, 10:34
Мы 26 го идем к орто идем Тоже нижние кривой встали, места нет, а между верхними щель, будем думать, что делать
22 августа 2015, 15:24
А у нас только два поменялись! Нижние... Тоже криво росли, ходили к ортодонту, выписали нам какю-то штучку, не помню как называется, на ночь одеваем...за месяц ровными стали. Выдали бесплатно.
22 августа 2015, 17:49
Мамочка ЮЮ, это куда вы ходили? может и нам бесплатно дадут)))
22 августа 2015, 17:56
Moll,Zебр@, а что, эти трейнеры универсальные, что ли? раз можно их из Москвы заказать, т.е они не индивидуальны??
22 августа 2015, 18:05
Linia, нет, 4 модели плюс широкий размерный ряд. Это эластопозиционер, задает общую норму расположения зубов. Нам доктор сказала, что он не всем поможет, у кого проблемы.
22 августа 2015, 18:08
Moll, спасибо, надо проконсультироваться сходить. Вы когда заказывать собираетесь?
22 августа 2015, 18:14
Linia Moll, спасибо, надо проконсультироваться сходить. Вы когда заказывать собираетесь?
и мне интересно ))) доче в платном центре тоже их рекомендовали за 10 т.р. .... к другому орто-спецу попадём только в конце сентября (я сомневаюсь в их эффективности и надобности)... а отзывы по этим штукам читали? я посмотрела- не очень...
22 августа 2015, 18:19
У нас тоже криво росли. Во-первых, тоже из-за молочных зубов, которые не хотели сами выпадать. А во-вторых, из-за того, что челюсть маленькая, и новым большим зубам не хватало места. Но нам ничего не выписывали, сказали только грызть яблоки, морковку - челюсть разрабатывать, чтобы она росла. Я бы не сказала, что мы этим активно занимались. Это было в 5 лет, когда у Алины активно менялись зубы. Они все стояли как попало, мне даже казалось, будто в два ряда, как шахматы. Сейчас посмотрела у нее - все ровные. Наверное, челюсть выросла, и зубы на свои места встали ))
22 августа 2015, 18:32
у моей тоже в 5,5 начали меняться зубки - все 8 еще в том году сменились... я думала именно из-за ранней их смены они чуть-чуть неровно... поэтому хочу услышать мнение другого специалиста насколько желательно ношение той "капы"