Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 25 из 109
Я бы добавила минус- отсутствие прихожей! Чтобы пройти на кухню, проходишь по "грязной" зоне!
я выросла в такой 3-ке ))) про холодность не соглашусь - тоже 3 окна на север, но очень жаркая квартира - минус, что батареи не отключить - в стенах... и прихожей как таковой действительно нет - также грязную обувь сперва в кармане оставляли, потом в "кладовку"-шкаф (удобно, что рядом с входной дверью)
лифт  вообще не слышно даже на кухне, шкафы удобно размещены в коридоре и напротив туалета, а туалет какой просторный  - не то что в 97 серии носом в дверь...
Ососедки такая квартира была. Верно подмеч!
Я бы добавила минус- отсутствие прихожей! Чтобы пройти на кухню, проходишь по "грязной" зоне!

У моей подруги срседки такая квартира была. Верно подмечено!
А ещё когда воры как то ночью прошлись по нашему дому по спящим соседям. Они выбрали именно эти трешки, ибо спальни находятся далеко от входной двери
Насчёт отсутствия прихожей, точно. В мои детские обязанности входило ежедневное мытье пола в коридоре.
А вот карман маленький и ничего туда крупного не влезет, ни велик, ни, тем более, коляска. Только обувь. Ну и безопасность дополнительная.
Почитаю
Tanich_ka, если карман полностью пустой, то коляска полноценная помещается. Как раз вдоль стены под счетчиками. Конечно места сразу мало, но если буквально на часик поставить, то нормально.
Велик тоже помещается там же. Когда маленькая была так все лето велик там стоял.
Нютик_
Мidnight, ну в черновой это нормальный ценник, тем более что сейчас мало что продается...

ну я согласна, что с продажами туго сейчас, но меньше 40 за квадрат меня все равно удивляет) Соседние новостройки за 60 т.р.
Может, нужно просто проконсультироваться у отделочников, сколько будет стоить привести квартиру в предчистовую отделку - и все встанет на свои места)))
Спасибо,девочки за отзывы по 121 серии!
В принципе все минусы,что указали,их же я и для себя уже выделяла,а то думала  вдруг накручиваю))
Про кухню,блин,даже не знаю.У меня сейчас 9 кв.,но комнат немного, а 7,5 кв. это все же не 5 кв.,как в трешках нашего дома..
А карман,я бы тоже в минусы записала,поскольку сравнивая с нашим карманом сейчас,считай в 121 его вообще нет.. Вот в 4-ке этой серии хорошо.
Было бы хорошо хоть что-то недвижимое иметь, инвестиция какая никакая
Natalya5, а как в 4ке этой серии? Знаете плюсы?
Ола,хи)у знакомых была такая квартира.Плюсы,что комнат много,и по Мне так достаточно нормальные по площади.Кухня вроде такая же как в трешке.ниша тоже есть.
Карман отдельный по размерам как в 3-ке,но он только для 1 квартиры.
А из минусов-это полное отсутствие коридора.Там даже шкаф или вешалку поставить негде,т.к. везде двери в комнаты.
А,да ещё балкон и лоджия.
Но это вот такая квартира была в угловом подъезде.
А все остальные характеристики это наверное уже от дама зависит,а не от планировки.
Natalya5, спасибо за ответ
Да, отсутствие коридора это минус
Нужен шкаф-купе, конечно
Natalya5, Шкаф можно поставить напротив туалета и в кармане.

Есть еще четырешки налево от лифта, там большой карман на 2 квартиры и кухня около 10 метров. В такой квартире конечно уже в кармане шкаф не поставишь для одежды, зато в коридоре место есть, там на входе немного по-другому.
А слышимость? Высокая?
Мамаша Паприка, Не сказала бы, иногда конечно слышно соседей, но не каждый день и не критично. Может конечно еще от соседей зависит  :не знаю:
Мамаша Паприка, в Ленинском таких 4-к мало очень, только в Порту.
Мне нравятся эти 4-ки в большом кармане, там карман метров 16, коридор хороший, лишенный минусов 3-ки и 4-ки, которая одна в кармане, есть своя прихожая и есть стена в коридоре, вдоль которой можно шкаф поставить. Комнаты на разные стороны, балкон+лоджия (чаще соединенные), кухня минимум 10 кв.м., бывают квартиры и с кухней 12 кв.м., при этом кухня квадратная, рядом с кухней кладовка.
В кармане можно не только коляску или велик хранить, там можно полноценные шкафы поставить.
Вот тут планировки 121 серии http://www.d***an-invest.ru/info/planirovki/121_seria/
4-комнатные не только в угловом подъезде бывают, имейте и это ввиду.
Семицветик,ну не знаю какой там можно шкаф поставить...
Вот про ту планировку которую я писала,она по ссылке K@ti, первая на 78 кв.
Natalya5, Где не знаете какой шкаф поставить? В кармане или напротив туалета?
Семицветик,да и там,и там по сути.Но на фото видела,что ставят.На деле бы посмотреть,сильно ли складывает пространство??
4-х комнатных квартир 121 серии везде мало. Они только в угловых под'ездах. А угловые под'езды не в каждом доме, либо только один. Бывают 4-х комнатные не в угловых под'ездах. Если дом многопод'ездный и как бы загибается, с поворотом, что ли.
Они очень напоминают трешки 121. Одна из спален проходная. Эти две соединенные спальни очень маленькие. Лоджия как в 3 и кухня 8м. В такой квартире 3 кладовочки: на входе у кухни, в большей спальне и в маленькой непроходной спальне. Из последних делают гардеробные. Небольшой карман на две квартиры.
Про большой карман в четырешке налево, которая по метражу бОльшая.  Была в очень многих таких квартирах. Сама выросла в микрорайоне из 121 серии. Потом рассматривали для своей семьи такую квартиру. В карманах, простите, вечный беспорядок и куча всего. В том числе явного хлама. Вплоть до веревок с бельем.  Поэтому стоит хорошо подумать готовы ли Вы жить со своими вещами и вещами соседей.
Еще такая особенность четырешек 121. В маленьких комнатах и на кухне темно. Закрывает окна другая часть дома. Это неизбежно.
Сибирочк@, то есть не айс. А другие четырешки, других серий, не видели? Не владеете информацией?
У меня сестра в трешке 121 серии
Соглашусь про прихожую, точнее, ее отсутствие
Про 4ки обычной 121...это ж клетушки! Три комнаты - 9, 10 и 12, насколько помню.
Ларисончик,  у меня в данный момент  121 серия в угловом подъезде налево от лифта, у нас совмещены две квартиры двушка и четырешка видимо) мы не слишком разобрались, так вот к чему я?! У нас комнаты две по 17 и две по 12, про зал и кухню не пишу, так что нормальные эти четырешки, не клетушки вроде
Ола, нет.
Мне вот интересно бывают 4 -х комнатные 97 серии в старых домах (80 - 90 годы)?

Я знаю 4-х как у Ларисончика. 97 улучшенная. Она лучше меня расскажет. Мы не рассматривали. Их на северке не много и они очень недешевые. В микрорайоне на 40 лет Победы, например.

Еще бывают 4-х ленинградский проект. Просто в об'явлениях встречала ( в одном, точнее. Может тоже сдвоенная какая-нибудь) . Ленинградки вообще не люблю, поэтому не рассматривала.

Еще есть 4-х  121 улучшенная. 117 квадратов. Их тоже не много. Там санузел с окном и еще туалет. Большая кухня и зал метров 24-25.
У всех 121 есть особенность - окно всегда напротив двери, причем во всех комнатах. Соответственно, мебель расставить не много вариантов. И длинные узкие коридоры, разорванные дверями. В обычной трешке хоть шкаф разместить можно, а в 4-х сложнее.
Ларисончик
Про 4ки обычной 121...это ж клетушки! Три комнаты - 9, 10 и 12, насколько помню.
Ну и что, что клетушки. Зато ценник адекватный и для небогатой семьи с 2-3 разнополыми детьми это реальный вариант и вполне комфортная жизнь. У каждого свой уголок. В новострое  четырешек единицы и цена как на элитное жильё. А трешка, даже большая, уже не то.
Natalya5
Семицветик,да и там,и там по сути.Но на фото видела,что ставят.На деле бы посмотреть,сильно ли складывает пространство??

Приходите в гости, если недалеко ехать - покажу)) ну или сфоткать могу)
Ола, стандартная 4-ка 97 серии (в районе 80 кв.м.) очень на любителя. Там санузел в центре квартиры. Реально в центре, вокруг него сосредоточено все: коридор огибает его, по бокам комнаты. Комнаты (за исключением зала) крохотные. По мне лучше уж 121 серия с отдельным карманом)))

Из эконом-вариантов мне нравятся брежневки 80 кв.м., но у них огромный минус - кухня, она маленькая.

Единственная 4-ка, которая мне понравилась, чуть не идеальная, это 97у площадью 125 кв.м. там и кухня большая, и комнаты не клетушки, и 2 с/у, но это, увы, совсем не бюджетно. И таких квартир очень мало.
Сибирочк@

Еще бывают 4-х ленинградский проект. Просто в об'явлениях встречала ( в одном, точнее. Может тоже сдвоенная какая-нибудь) . Ленинградки вообще не люблю, поэтому не рассматривала.

С ленинградками вообще сложно 🙂 Масса домов совершенно различной планировки носят название "ленинградка", хотя общий признак один - это не 121 и не 97)))

Однажды видела 4-ку ленинградку совершенно безумную. Квартира угловая, 3 комнаты и кухня на одну сторону!!!  2 комнаты по 8 метров. Зато коридор широченный и длиннющий, вдоль всех комнат и кухни)))
Tanich_ka, Согласна, у кого имеются разнополые дети и средства не позволяют покупать новостной с большим метражом, то эти четырехмесячного вполне себе неплохой вариант.
В 97 серии тоже есть четырешки, но их не много и планировка там странноватая, хотя я видела только один вариант, может они еще и другими бывают.
Кима, в нашем бывшем доме несколько лет такую продавали))) может и сейчас продают)) она около 80 кв, дурацкая квартира)
Сегодня съехали из 4 комнатной квартиры-ленинградки!))))
Квартира очень удачная, 2 комнаты на одну сторону, 2 на другую, но такая планировка редкость! Обычно ленинградки 4ки с неправильными комнатами, 5угольными, маленькая кухня! Мне риэлтор сказала, что таких квартир как у нас в городе больше нет!
Tanich_ka
Ларисончик
Ну и что, что клетушки. Зато ценник адекватный и для небогатой семьи с 2-3 разнополыми детьми это реальный вариант и вполне комфортная жизнь. У каждого свой уголок. В новострое  четырешек единицы и цена как на элитное жильё. А трешка, даже большая, уже не то.

Конечно, я и не спорю
В свое время я о полуторке-хрущевке мечтала, лишь бы было и лишь бы свое!

Сибирочк@,121 улучшенная доса на Калинина, возле нашей школы есть. Там для меня минус - зал проходной. По крайней мере в той квартире, где я была.

Про новые 4ки знаю....мы уже утвержденные и выданные планировки с 4ками и 3ками на этаже недавно перелопатили на муравейник в 7 полуторок..не продаются сейчас большие квартмры вообще.
4-ки "ленинградки" характерны маленькими комнатами (если в кирпиче) и длинными узкими кухнями.
Ларисончик,а вы где-то в центре живёте?
Значит почти соседи)))
Мы тоже смотрели на Калинина-Набережная квартиры.но прям что-то смущает..
Кима,сегодня видела  в инете такую планировку квартиры на Каслинской.была очень удивлена...
Мне в ЖК Ньютон 4-х комнатные квартиры понравились, и окна на запад-восток...мечтаааа...но цена...
Natalya5,далеко не в центре, Свердловский/Комсомольский

Хелин, эту 4ку тоже хотели убрать, но там вариантов не было, по инсоляции не проходила полуторка.
Хелин
Мне в ЖК Ньютон 4-х комнатные квартиры понравились, и окна на запад-восток...мечтаааа...но цена...

я вот тоже купилась))) :ой засмущали:

Ларисончик, ты по работе знаешь какие квартиры, сколько комнат будут в новостройке Ньютон?