Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 23 из 109
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка
Кaтрин, это не один дом. номера разные

строительные разные, а почтовый один 🙂
почта России разберется  :2funny: :2funny: :2funny:

ну там не только почта в ступоре.
Кaтрин, только что суши заказывала. Нашли 😉
Мамаша Паприка,да ты права феникс там рядрм с финкино, а по джержинского вмиавка это, ну ожет я не там была, но площадки большой не увидела в асфаль все закатано и маленткая детская площадка.
Мамаша Паприка
Кaтрин, только что суши заказывала. Нашли 😉

вы в 97-Б?
при желании всё можно найти)) кто ищет, тот всегда найдет (с)
Вальцирия
Мамаша Паприка,да ты права феникс там рядрм с финкино, а по джержинского вмиавка это, ну ожет я не там была, но площадки большой не увидела в асфаль все закатано и маленткая детская площадка.

феникс во дворе вообще ужасен (имхо)
Кaтрин, и внутри тоже 🙂 Отказались от него сразу как увидели внутри. Я еще вопросы начала задавать риэлтору, а она мне говорит: "Вы прям как дольщик препираетесь..." На этом наш разговор окончен был
сорри за ошибки, что то вообще мимо тыкаю))
кстати, рядом с Финкино дом строится (Бетотек тоже? не знаю честно) - если формата Финкино будет, то вполне можно рассматривать этот вариант. Этажей 6 вроде построено.
мы купили трешку в Финкино на этапе котлована. Не знаю, мне вообще все нравится, и дом, и квартира, и территория. Недовольных по дому очень много, всем что-то да не нравится. Про Феликс что рядом с нами, собственник (и там, и в Финкино есть квартиры) говорил, что Феликс построен наспех вообще. Про дома, которые вставки между 5-этажек по Дзержинского - знакомые там живут,  в 3-ке - планировка по мне так ужасная, вытянутая, комнаты маленькие. Но им нравится, так как переехали так же как и мы из обычной хрущевки, 44 метра, и рады всему, что более-менее отличается в лучшую сторону.
Вальцирия

во дворе вставок этих детские площадки "ни о чем". хотя по сравнению с соседними дворами конечно "хоть что-то"😉))
Кaтрин, нет рядом с Финкино другой застройщик, Бетотек строит еще дом на Новороссийской рядом со Спаром.
мне Финкино тоже понравился.
Вячеславка, мне в Финкино территория нравится огороженная)) детям можно спокойно на великах-роликах покататься. Ну и подъезды просторные. Вообще, как-то тихо там.
Кaтрин,да территорию постепенно облагораживают, для детей вообще отличное решение. Много детей 6-8 лет, которые гуляют самостоятельно без родителей, потому как понятно что они никуда не уйдут и никто к ним посторонний не привяжется. Парковка в стороне находится, гуляя по двору с детьми тоже 100%-ная уверенность что никто не начнет гонять на своем авто и не собьет ребенка, въезд к подъездам закрыт шлагбаумом
Про дома Бетотека в общем много хорошего слышала, и в офисе у них приятно общаются, но вот "Хорошо живу" уж слишком близко к дороге... это смущает. И еще я поняла, что для нашей семьи уже будет маловата трешка  ок.80 квадратов стандартной планировки, потому что там много съедают коридоры, и комнатки малипусенькие остаются. Вот если свободная планировка, где из гостиной сразу в комнаты попадаешь, тогда нормально, но свободная обычно без отделки за те же деньги.

Вячеславка
в 3-ке - планировка по мне так ужасная, вытянутая, комнаты маленькие.

Да, мне тоже не понравилась планировка там. Огромный коридор и малюсенькие комнаты по 10 квадратов. Мне как минимум детская нужна 18-20 квадратов.
Хорошо живу - это же панелька?
Кaтрин, да, панелька по финской технологии. Не знаю толком, в чем эта технология заключается)

У меня предубеждение какое-то к панелькам новым. Хотя сама в панельном живу, своем ровеснике. Но вот кажется, что новые хуже строят)) но приходится выбирать из того, на что хватает...приоритеты расставлять.
Jane_Air
Кaтрин, да, панелька по финской технологии. Не знаю толком, в чем эта технология заключается)

У меня предубеждение какое-то к панелькам новым. Хотя сама в панельном живу, своем ровеснике. Но вот кажется, что новые хуже строят)) но приходится выбирать из того, на что хватает...приоритеты расставлять.
ровесник, что на чтз? Если да, то у меня вопрос по легинградским проектам,  как они вобще впм эти квартиры? Денег хватает только на такую квартиру 3ку или 2ку но уже брежневку или хрущевку. Как думаете что лучше брать?
на Каслинской в Торгового уже хз сколько лет дом на стадии строительства
но его похоже не достроят...
Forever
Семицветик
Jane_Air, Ну сейчас люди хотят дышать свежим воздухом, и по максимуму легко добираться до дома, а улица Чичерина ни воздухом не отличается, ни доступностью в часы пик. Предполагаю что еще там очень шумно, даже ночью, потому-что ну ооочень там активное движение.

Чичерина как проспект Ленина стала :crazy2:

Это точно. Я сначала тоже к подсолнухам присматривалась, а теперь мне конкретно не нравится. Во первых Чичерина действительно сейчас очень загруженная улица. Во вторых, меня прям раздражает, что в Подсолнухах дома так близко друг к другу построили. Блин, выйдешь на балкон, и будешь за руку с соседом из другого дома здороваться, и смотреть в его квартиру. Дома только и будешь окна успевать закрывать, чтоб соседи тебя в халате вечером не видели. Так что нужно обращать внимание и на расположение квартир. ИМХО.
Jane_Air

Обычные железобетонные панели заливают в металлическую многоразовую форму. Её после изготовления каждой панели чистят, чем-то смазывают и делают так ооочень много панелей в одной и той же форме.
А по финской технологии для изготовления панели сколачивают деревянную форму - для каждой панели новую.
Вот так мне, как для особо одарённой   :смеется:  объяснил один из начальников в строительстве.
В общем - только название завораживающее - по финской технологии  😉
Кaтрин
кстати, рядом с Финкино дом строится (Бетотек тоже? не знаю честно) - если формата Финкино будет, то вполне можно рассматривать этот вариант. Этажей 6 вроде построено.
единственная оставшаяся там стройка - это Челси.
Кaтрин
Вальцирия

во дворе вставок этих детские площадки "ни о чем". хотя по сравнению с соседними дворами конечно "хоть что-то"😉))
для маленьких детей все есть - горка, песочница, карусель, качели. Мы не балОваны наверное. Нам нравится. 
В Финкино нравится все, кроме цены....
Forever

Если ты про красный, то вроде его сдали. Ну живут там точно уже давненько и квартиры смотрю продают, и пишут в объявлении, что дом сдан. Может врут конечно. Но свет регулярно горит
Девочки финская технология, более современная, стены толще и утеплитель нового поколения в них. Дома у Бетотека очень теплые, на это точно покупатели не жалуются. Кроме того у Бетотека свое проектное бюро, дома все идут индивидуального проекта, это Вам не избитая 97 улучшенная. 97 серию  Бетотек редко строит.
По стоимости дороговато, но и сами дома лучше обычных панелек, и отделка хорошая. Финкино награду как лучший индивидуальный проект строительства в этом году получило. Сама не купила квартиру у Бетотека так как строят они приимущественно в Ленинском, а нам надо было именно ЧТЗ, тут родители и большенство друзей.

Belk@
Forever

Если ты про красный, то вроде его сдали. Ну живут там точно уже давненько и квартиры смотрю продают, и пишут в объявлении, что дом сдан. Может врут конечно. Но свет регулярно горит

Если вы про красный дом напротив рынка, то по проектной документации и разрешению на строительство он должен быть на несколько этажей меньше, последнии этажи надстрой и как поведетфундамент дома не предусмотренный на большее количество этажей не известно, ну и плюс нового разрешения на строительство застройщику ни кто не выдавал, а значит дом не будет введен в эксплуатацию, а люди не получат зеленки.

Про дом на пересечении Каслинской и Братьев Кашириных, вообще программа по тв была, что самый первый застройщик там не хило с монолитом напартачил, потом следующие застройщики его пытались укрепить и переделать, но что то воз и нены там
Belk@
Forever

я про недострой Каслинская/Братьев

весной кстати там вставляли 3 "золотистых" окна, потом убрали
Лисенок81
Про дом на пересечении Каслинской и Братьев Кашириных, вообще программа по тв была, что самый первый застройщик там не хило с монолитом напартачил, потом следующие застройщики его пытались укрепить и переделать, но что то воз и нены там

про него
Мамаша Паприка, давно хотела у вас спросить) Темки читаю часто, а пишу редко. Присматриваю квартиру на Авроре. Про Финкино и Феликс все понятно. А что на счет Ленинских высоток? Там из-за отсутствующей дороги не очень привлекательный вариант или еще какие-то нюансы есть, по вашему мнению?
Мidnight, у каждого свои приоритеты. Мне там не нравится отсутствие дорог, удаленность от транспорта (машина может и не завестись зимой или поломаться), панели эти пресловутые, где все слышно... Вообще рассматриваю исключительно район Гагарина, а еще лучше Аврора - КБС, потому что искренне считаю, что это центр ленинского с хорошей инфраструктурой и дорожной доступностью.
те же кирпичные вставки, которые строил Символ на Дзержинского, планировками меня как раз таки устраивают, но ... окна на Дзержинского - это грязь и шум, а последняя построенная вставка - это не совсем благоприятный контингент соседей из близлежащих хрущевок.
Ну по поводу района Авроры аналогичное мнение. Жили там в 28 доме, в хрущевке, меня там очень радовала транспортная доступность и близость ко всему. Сейчас на Северке. Ищем, куда бы перебраться. Из интересующих меня квартир была в 97б на 7 этаже, 100 с небольшим квадратов. Но ее похоже уже купили, а остальные планировки мне кажутся ни о чем. Финкино нет квартир, Феликс позорный. Двор на Дзерж проблемный слишком. Остаются только Лен.высотки... Грусть, тоска, печаль...
Мidnight, двор на Дзерж. меня привлек ценой. 🙂 Планировка не нра. Но то, что это монолит НРА 🙂 Но я уже не дергаюсь 🙂 Все уже куплено 🙂
Мidnight, на северке почему не смотрите?
Мамаша Паприка, устала от него)) все те же причины, которые указывались выше противниками СЗ. Пробки, количество народу. Мне кажется, что далеко ехать. И вообще просто надоел он мне 🙂 Смотрим Ленинский, вот этот маленький пятачок вокруг Авроры. Возможно (не хотелось бы, но если ден.сит так сложится) поедем на Руставели, в дом к родителям. Или может быть найдется что-то в Советском районе, ближе к центру. 
У Меня муж все смотрит на дома на .бобруйской, за ленинскими высотами которые. Рядом говорит с Авророй ведь, чего тебе не нравится? А мне не нравится удаленность транспорта, ему на машине конечно близко. А нам с дочей ножками и с коляской не очень 😕
Мidnight, а мне понравилось многое в Ленинских высотках. Мы там были, смотрели квартиру трешку 70 с чем то квадратов в строящейся вставке монолитной 14-ти-этажной, и цена от подрядчика отличная, но маленькая она для нас(( комнатки маленькие, еще и балкон в каждой комнате, вообще мебель не поставить. А так мне очень нравится, что дома стоят полукругом, внутри замечательный двор, ветром не продувается, еще и огородят его. Дорогу сделают, но в принципе и сейчас можно проехать. Проблем с парковкой нет - места умотаться, Молния рядом, садики-школы рядом, красивый вид из окон, пруд, много зелени, рядом обещают парк вместо Плодушки, прям вот место отличное, но квартира мала. Есть еще 95 квадратов,кстати вариант! цены на них снизили, вот сейчас увидела, были под 4 млн, а сейчас 3700.
Аврора мне не очень, как-то там суетливо, не знаю, не люблю это место, трамваи это дребезжат  :-D
мама Пети и Миши
Jane_Air

ровесник, что на чтз? Если да, то у меня вопрос по легинградским проектам,  как они вобще впм эти квартиры? Денег хватает только на такую квартиру 3ку или 2ку но уже брежневку или хрущевку. Как думаете что лучше брать?

))) Я имела ввиду, что живу в доме постройки начала 80-х, своем ровеснике по годам)) но вы угадали, территориально это на Ровеснике))) но я по другой стороне, где Шатура. В лен.проектах в квартирах не была, только в подъездах, мне не оч нравится, что там от лифта надо спускаться еще полпролета, а так смотрите, что вам удобнее, я просто люблю высокие этажи, да и квартиры просторнее, чем в хрущевках все же.
По той стороне, четной, в каждом дворе поставили детские городки, прям идеальные дворы стали, и деревья высокие, тень и зелень, и площадки новые. Садик тоже в каждом дворе. Сад Победы рядом. Транспорта много, парковки свободные. Место вообще шикарное!
Jane_Air, вот кому что :-D Мне этот пруд наоборот не к душе. Летом с шашлыками, пивом там народ, зимой еще туда-сюда, а вот весной дети что то там вылавливают с этих льдин... Боюсь прям этого времени года. Мы живем за авророй, трамваев не слышим. А ,кстати, 3700 - это черновая?