Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 88 из 109
В квадрате нет тех ручек, что в КД продают (я тоже про итальянские пишу).
natalia2003
В квадрате нет тех ручек, что в КД продают (я тоже про итальянские пишу).
ясно. Может людям не только итальянские нужны, что в КД продают.

Это так, как врианты для информации.
Спасибо за советы, съездим приценимся.
Vredina, посмотрите  https://maste****r-dors.ru/catalog/seriya-x-klassik/profil-doors-2-x-seryi-dub-oreh-pekan-2635 очень красиво  смотрятся.  Все думают, что очень дорогие двери  :coolsmiley:Фурнитуру покупала сама. Установка простая, нашли установщика в Челябинске. Плюс этих дверей, что  если стекло разобьется, то двери разбираются и стекло меняется.
Veselka
Vredina, посмотрите  https://maste****r-dors.ru/catalog/seriya-x-klassik/profil-doors-2-x-seryi-dub-oreh-pekan-2635 очень красиво  смотрятся.  Все думают, что очень дорогие двери  :coolsmiley:Фурнитуру покупала сама. Установка простая, нашли установщика в Челябинске. Плюс этих дверей, что  если стекло разобьется, то двери разбираются и стекло меняется.

Красивые но мне 2 в спальни и туалет-ванна нужны)) плюс второй ребенок на подходе, не хочу со стеклом)))
Vredina,у меня в туалете и ванной такие и вообще во всей квартире  :lol: там есть с этой же основой без стекла
Подскажите, при продаже квартиры нужно ли выписываться из квартиры? Или после сделки дается какое-то определенное время для этого?
zimnya, время - какое в ДКП укажите
Vredina
Veselka
Vredina, посмотрите  https://maste****r-dors.ru/catalog/seriya-x-klassik/profil-doors-2-x-seryi-dub-oreh-pekan-2635 очень красиво  смотрятся.  Все думают, что очень дорогие двери  :coolsmiley:Фурнитуру покупала сама. Установка простая, нашли установщика в Челябинске. Плюс этих дверей, что  если стекло разобьется, то двери разбираются и стекло меняется.

Красивые но мне 2 в спальни и туалет-ванна нужны)) плюс второй ребенок на подходе, не хочу со стеклом)))

Через матированные стекла ни видно НИЧЕГО. У нас в ванной со стеклом. Специально подходила вплотную (со стороны коридора) - не видно ничего, ничего = даже силуэтов не видно, просто видно что свет в ванной.
natalia2003
Vredina
Veselka

Через матированные стекла ни видно НИЧЕГО. У нас в ванной со стеклом. Специально подходила вплотную (со стороны коридора) - не видно ничего, ничего = даже силуэтов не видно, просто видно что свет в ванной.

и можно сэкономить на электроэнергии - в светлое время суток можно не включать свет 😉
Veselka
natalia2003
Vredina
Veselka

и можно сэкономить на электроэнергии - в светлое время суток можно не включать свет 😉

У нас со стеклом двери. Даже днем в закрытой ванне надо включить свет)))
natalia2003
Vredina
Veselka

Для спальни то ладно, но в туалет и ванну нее, хоть и не видно но все равно неуютно)))
Кому как - я про стекло в двери. У нас 80% двери со стеклом, мне нравится.
Сейчас же стекла не времён СССР, в матированные, разноцветные.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в районе 10 вместе с установкой и у нас две двери неформат были.  Мы 5 дверей меняли,  там доборы были и тп,  50 тыс вышло
natalia2003
Кому как - я про стекло в двери. У нас 80% двери со стеклом, мне нравится.
Сейчас же стекла не времён СССР, в матированные, разноцветные.

У нас все двери со стеклом.
Мне комфортно. Всё равно через стекла ничего не видно.
у нас тоже в спальнях со стеклом, силуэт не просвечивает, но когда ложишься спать, свет попадает через стекло, мне не комфортно спать.
Раз уж разговор про двери пошел спрошу: А можно доборы отдельно купить? у нас двери от прежних хозяев хорошие, деревянные, но как коробки поставлены, караул
Разбитная
Раз уж разговор про двери пошел спрошу: А можно доборы отдельно купить? у нас двери от прежних хозяев хорошие, деревянные, но как коробки поставлены, караул

Конечно можно. Надо смотреть чтобы коробка к полотну / типу двери подошла. На двери с притвором, например, нужны спец коробки. На обычные двери коробки/ наличники/доборы без проблем купите. Только в цвет попасть нужно.
Разбитная, в леруа видела.
Шумоизоляция двери со стеклом снижается.
zimnya
Подскажите, при продаже квартиры нужно ли выписываться из квартиры? Или после сделки дается какое-то определенное время для этого?

Как договоритесь с покупателями, либо в соответствии с требованиями банка (если это покупка по ипотеке). Некоторые банки просят выписать только третьих лиц (не собственников), некоторые просят выписать всех, некоторые просят предоставить нотариальное обязательство о выписке.
Девочки, у кого окна на север, расскажите, плиз, как в таких комнатах живется! Не слишком мрачно? Солнышко совсем не заглядывает?
Dоnnа,мне не нравится. 3 окна на север, 1 на юг. Ещё и лоджии большие на кухне и в гостиной.
Солнце ввобде нет. Цветы мои все передохли постепенно. Растут только кактусы .
В лоджии летом петунии и фуксии, но очень тянутся.. цветение только огромными дозами подкормки поддерживаю.

Хотя есть плюс - летом в самую жару прохладно.
Старая квартира восток запад. Светлая была очень, что хорошо.
Но летом кошмар, часов с 2 и до заката солнце жарит. Жалюзи не спасали...
И ещё.. в снежную зиму у подъезда ещё в конце апреля у нас снег тает.. травка позже и клумбы тоже чахлые.. в след.квартире север не выберу точно..
у меня на север, у сына на юг
мне все нравится,у сына полдня жалюзи закрыты)) потому что слишком ярко
Dоnnа, мы жили в съёмной квартире с окнами на север. Мне очень не нравилось. Вечная темень, постоянно включённый свет. А ещё это был второй этаж и деревья доставали - создавали доп. тень. Потом жили в квартире с окнами на юг, сейчас на запад и восток. Запад и восток - по мне так самое оно. У нас в доме есть планировки, где окна на север + 22 м2 огромная лоджия панорамная ограничивает все - так там постоянно свет включён.
КсенияИ, а я запад - вот вообще не нравится, зимой темно, а летом жара с обеда да ночи. Восток люблю очень, когда солнышко с утра.
Ну вот сейчас всем хорош вариант, только окна - юг и север (но север без балконов-лоджий).
Natalika, не темно на севере?
natalia2003,  :sad:
Dоnnа, мне норм, у меня 9 этаж и на сотни метров перед окнами нет ничего (несколько кварталов 2этажек)
т.е. ничего не закрывает окна
Dоnnа,поверьте, на юг тоже жара и очень яркое солнце.
Комфортнее не север, а северо-запад. Когда прямых солнечных лучей нет, но они по вечерам немного по касательной освещают окна.
У нас темно очень. Я устала...
Dоnnа, у нас окна на север. Мне нравится. Летом не жарко, не темно (этаж высокий, напрртив нет домов).
Если низкий этаж, то конечно темно будет.
K@ti, + тоже нравится на север при относительно высоком этаже и перспективы вида)  нам не темно.... до этого жили восток/запад - по полдня то там то там окна зашторивать приходилось
Этаж третий, но высокий очень, как четвертый, наверное, в обычном доме или даже пятый.
K@ti, перед домом тоже ничего нет, буду надеяться на лучшее.
КсенияИ, про юг знаю, у мамы такая квартира, летом только с жалюзи и кондером. Зато зимой красота - светло, тепло. Ну и  там балкон, будет затенять немного.
А вот север - я переживаю. Но нам уж очень квартира понравилась, а муж вообще в восторге.
Если зеркал побольше и остановочку посветлее и теплее?
У нас три окна на север и одно на юг, лоджия на южной стороне.  этаж 5. напротив домов нет. мне нравится, особенно летом, когда все изнывают от жары, а у нас прохладно), мне не темно, свет включаем поздно,  новую квартиру с таким же расположением купили.
Dоnnа, вы ещё учтите что в нашей местности всего около 70 !!! солнечных дней в году. Фраз про ,,изнываем от жары,, не совсем понимаю. Ну будет иногда (далеко не постоянно и не часто - в нашем то регионе) жарко - это решаемо кондиционером. Мы в старой квартире, с окнами на юг, поставили кондиционер, за прошлое лето включили максимум раз 5, в основном пользовались им для обогрева осенью. Не припомню ни одного лета, когда бы он у нас работал каждый день непрерывно.
Зеркала и потолки света не добавят, если его изначально попадает мало.
Даже сейчас, когда у нас окна на восток и запад, мы живём без штор еще (так как за окнами пустырь и парковый -2 вдалеке), этаж у нас средний, от яркого солнца не просыпаемся, ибо живём все таки не в краснодарском крае :-)
Dоnnа
КсенияИ, а я запад - вот вообще не нравится, зимой темно, а летом жара с обеда да ночи. Восток люблю очень, когда солнышко с утра.
Ну вот сейчас всем хорош вариант, только окна - юг и север (но север без балконов-лоджий).
Natalika, не темно на севере?

Если дело только в сторонах света, думаю нет смысла на них ориентироваться, особенно если все остальное устраивает.
Я очень солнцезависима, если неделю пасмурно, сил ни на что нет, настроение на нуле. Жила как-то в квартире (в студенчестве, на съеме) с окнами на север, это очень мрачно(( на с/з много домов настроили с строгой ориентировкой юг-север, чуток их развернуть, и не так уныло бы уже было.
Поэтому себе квартиры выбираю только запад-восток. И летом утром хватает солнца и чтобы разбудить и чтобы до обеда прожарить восточные комнаты, поэтому спасаемся кондером и сквозняком. Если окна только на одну сторону без кондера точно жарко даже в наше малоснежное лето.
Dоnnа
Девочки, у кого окна на север, расскажите, плиз, как в таких комнатах живется! Не слишком мрачно? Солнышко совсем не заглядывает?

У нас 2 окна на юг, 2- на север. Цветы стоят только на окнах северных. Балкон есть и на южной, и на северной стороне.
Мне все нравится и все устраивает. Цветы не пережариваются, растут хорошо, и фиалки, и фаленопсисы. Северная сторона - совсем не означает темная. Света достаточно, просто солнца нет. Но если квартира теплая, то я вообще - не парюсь.
Да, и на северной стороне у нас нет многоэтажек, соседи в окна не заглядывают), поэтому окна не закрываем, нет штор. Этаж средний.
nefrit
У нас три окна на север и одно на юг, лоджия на южной стороне. 

также только этаж второй
не темно, все хорошо, квартира очень теплая. на лоджии уже жить можно))
я пока не работаю, на сколько там мы этих солнечных часов дома проводим?? все на работе да на работе((
Окна восток(спальня) - запад(остальные 3).
Восток: заколебало утреннее солнце, прям в глаз. Построили Подсолнухи -прям спасение. Комнаты на востоке теплее, т.к. ветра в основном с/з дуют. После 12 темновато и уныло. Спасло бы панорамное окно. Летом душно.
Запад: очень солнечно, с 14 и до захода, позитивнее. Прохладнее восточной стороны(не холоднее). Летом закрываем окна, иначе сваримся.
Юг-север жила, но больше не хочу, характеристики те же, но помноженные на 2.