Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 90 из 109
iricha
Девочки, кто знает про звукоизоляцию квартир в доме где Золотое яблоко? Может кто - то живет или знакомые. Рассматриваем варианты покупки там квартиры. А если и там слышимость как в панельном доме, то откажемся от этой идеи.
Про слышимость не очень помню, в середине 80-х там бывала, вроде как в обычной панельке. Но мне там потолки кажутся жутко низкими, прям как-то давит потолок. Мы в то время жили в 97 серии.
Luchok
iricha
Девочки, кто знает про звукоизоляцию квартир в доме где Золотое яблоко? Может кто - то живет или знакомые. Рассматриваем варианты покупки там квартиры. А если и там слышимость как в панельном доме, то откажемся от этой идеи.
Про слышимость не очень помню, в середине 80-х там бывала, вроде как в обычной панельке. Но мне там потолки кажутся жутко низкими, прям как-то давит потолок. Мы в то время жили в 97 серии.

Согласна про потолки, по этой же причине отказались от этого дома.
И потом ну ооочень цены завышены, кмк
В центре вообще почти нереально квартиру купить по адекватной цене(((. Хотим ближе к родителям и школе перебираться-не из чего выбирать.
И меня удивляют цены там((
iricha
В центре вообще почти нереально квартиру купить по адекватной цене(((. Хотим ближе к родителям и школе перебираться-не из чего выбирать.
И меня удивляют цены там((

iricha, вы правы. Мы так же выбирали. Очень хотели остаться в центре. Ничего подходящего по адекватной цене не нашли.
Сейчас по цене хорошие предложения у парка Пушкина высотка новая. Но построена в нарушения норма санитарных близко к вышке...Может потому и цены такие. Опасаюсь там брать.
Luchok
iricha

так там дом кирпичный, индивидуальный проект, очень разные планировки, в том числе и двухуровневые квартиры. предполагала, что шумоизоляция должна быть хорошая. Но вот , что потолки низковаты ..это вообще
iricha, вы наверное про разные дома. Luchok про дом где само ЗЯ, а вы, наверное, про новый дом рядом.
В центре значительно дороже, чем на северке. Сейчас Легион, например, строит Башню свободы. Сравнивая с Ньютоном, на 10 тыс за квадрат дороже. Там, конечно, они и комфортность домов постарались сделать максимально возможную для Че и расположение центр, однако за трешку 100 кв разница будет миллион.
Мidnight
В центре значительно дороже, чем на северке. Сейчас Легион, например, строит Башню свободы. Сравнивая с Ньютоном, на 10 тыс за квадрат дороже. Там, конечно, они и комфортность домов постарались сделать максимально возможную для Че и расположение центр, однако за трешку 100 кв разница будет миллион.

Вы правильно указали - комфортность другая. Это жк уровня феникс де люкс, гагарин резиденс. Вот с ними и стоит сравнивать.
Мidnight
iricha, вы наверное про разные дома. Luchok про дом где само ЗЯ, а вы, наверное, про новый дом рядом.

Вы правы, я про первый дом, а после арки значительно позже пристроено.
natalia2003
Мidnight

Вы правильно указали - комфортность другая. Это жк уровня феникс де люкс, гагарин резиденс. Вот с ними и стоит сравнивать.

Нам сравнить не удастся)) ни в одном из трёх жк не будем покупать)) но проект очень привлекательный, из трёх мне кажется самый лучший. Хотя и его и Гагарин сначала должны построить. Кстати, Гагарин не квартиры, а апартаменты, если я ничего не путаю. Поэтому и здесь у башни преимущество.
Девочки, а где-то цены легиона можно посмотреть? Мне бы в интернете  посмотреть - прицениться . На сайте Легиона не нашла цен.
Мidnight,нет. Про старый.Сони Кривой 26. В поисковике яндекса паспорт дома по адресу забивала. И там вся инфа представлена-кто обслуживает итп

http://dom.mingkh.ru/chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk/538356
Милана, башня свободы интересует?

https://xn--80abbdl5cibx2exb3b.xn--p1ai
K@ti, спасибо, приценилась ) - не моё точно
Мidnight, Гагарин - да, аппартаменты. По поводу самый лучший проект - тут каждому своё.
Милана
K@ti, спасибо, приценилась ) - не моё точно

Тоже не моё))) от ценника в шоке.
OlgaOlgaOlga, в них не прописаться, остальное не так принципиально.
Апартаменты этотнежилве помещения юридически, жить там теоретически можно, но тарифы действительно могут быть как для нежилых и прописки нет.
Думаю, таким образом уходят от повышенных требований к многоквартирным домам.
Alma mater
Апартаменты этотнежилве помещения юридически, жить там теоретически можно, но тарифы действительно могут быть как для нежилых и прописки нет.

В Москве полно апартаментов, распространённая практика
Belk@, не спорю. Но надо на этапе покупки понимать все нюансы и возможные минусы.
К примеру то, что гарантии закона 214-фз тут не работают.
Хотя.... Они итак почти не работают.
OlgaOlgaOlga, поздравляю!!!!!! Если  ещё и в Москве ; вообще млн раз поздравляю!!!!
OlgaOlgaOlga, поздравляю !!!
natalia2003
Мidnight, Гагарин - да, аппартаменты. По поводу самый лучший проект - тут каждому своё.

Разумеется) любое оценочное суждение субъективно
iricha
Мidnight,нет. Про старый.Сони Кривой 26. В поисковике яндекса паспорт дома по адресу забивала. И там вся инфа представлена-кто обслуживает итп

http://dom.mingkh.ru/chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk/538356

Спасибо за ссылку, интересно. Не знала, что он кирпичный, всегда думала, что панелька
Ещё про апартаменты минус большой, что ипотеку сложнее взять и ставка будет выше.
OlgaOlgaOlga, поздравляю!
Квартира в Москве это большое дело!!!
Belk@
Alma mater

В Москве полно апартаментов, распространённая практика

Так уходять от норматива на количество парковочнх мест
Девочки, подскажите, пожалуйста, где-то в темке читала (сейчас не могу найти по словам никак  :-| ), что сначала одаривают несовершеннолетнего долей в другой квартире - только потом - в опеку за разрешением продажи своей.
А как это на деле происходит?
Вот, например, я нахожу покупателей, дарю ребенку долю в другой квартире (не в покупаемой, а уже имеющейся в собственности) ... А, раз.... И не срослось - покупатели нашли другой вариант. Как это аннулировать, или как это делается вообще в таком случае, так, как в случае, если я квартиру не продам, то хочу, чтобы ребенок оставался собственником только этой (продаваемой квартиры)  :не знаю:
zola, это вам надо узнавать в опеке. Там дается какой-то срок на выделение доли после продажи квартиры. Тем более другая собственность у вас уже есть. Вроде, пишется что-то типа обязательства о предоставлении доли, это точнее скажут в опеке.
zola, опишу свой опыт.
2 года назад решили продавать квартиру, где собственники дети. Я заехала в опеку, все спросила что и как делать, получила реестр доков для одобрения и уехала.
Мне сказали наделить детей долями в др квартире, доли должны быть не меньше и прописать их в том жильё. Как будет все готово: с договором дарения, свидетельствами с новыми долями, справкой с нового ЖЭКа и документами по списку приходить к ним.
Мы все сделали, но сделка сорвалась. Потом цены стали все ниже и ниже, покупателей все меньше. Мы не торопились. На сделку вышли только спустя 2 года.
Я спокойная, все же сделано заранее и как надо, подаю доки для опеки в МФЦ. На следующий день звонок из опеки:
Почему детей не наделили?
Как не наделили??? Договор дарения, свидетельства о собственности на детей все приложено.
А зачем вы заранее их наделили и откуда мы знаем, что это не просто так, а для продажи?
Я просто выпала...
Пошла к ним, долго все рассказывала что и почему. Говорила, что специально у них консультировалась, чтоб проблем не было.
У них один ответ: докажите, что приходили, почему заранее наделили и почему сразу же квартиру не продали.
Бред,  в общем.
В итоге, написала им большую бумагу- об'яснительную, жду ответа. Перспектива идти и еще раз тратить время и деньги на новое наделение детей, не радует.
Чтоб такого не было нужно: записываться на прием по телефону к ним, чтоб они видели, что вы консультировались. Регистрировать у них договор дарения( нигде это не написано, но на это ссылаются при разговоре) и если все выделили, а сделка сорвалась- идти к ним и плакаться и письменно брать подтверждение об этом плаче.
Svetlana-Zai, Skaya, спасибо, девочки)
Мне, наверно, инспектор хорошая попалась. Инспектор пошла мне на встречу. Я писала обязательство о выделение доли в маминой квартире и согласие моей мамы на выделение доли моему сыну. Опека дала добро на сделку, тем более квартира новая была в нашей собственности. Предоставила доки, подтверждающие, что собственность новая наша. Потом продала квартиру, и в течение месяца мама выделила сыну долю. И я предоставила уже официальные доки на новую долю.
Svetlana-Zai, так было бы лучше, конечно, а в каком году это было?
zola, лет 10 назад. Но я поняла тогда, что это зависит от инспектора. Она вошла в моё положение и дала добро на сделку. Самое главное, что квартира новая была в наличии. И я предоставила подтверждающие документы.
Svetlana-Zai, спасибо
Хотела сделать договор дарения на выделение долей детям из моей доли в родительской квартире.  Сходила а в нашу опеку Ленинского района.  Мне сказали что такую сделку не проведут.  Только продавать  и покупать одновременно с площадью не меньше чем сейчас.  Мужчина, который там специалист (мягко говор) мне показался каким-то не совсем грамотным.  Двух слов связать не мог.
Вот все пишут, что площадь должна быть не меньше, чем сейчас. Это площадь всей квартиры или площадь долей детей? 
А нам сказал специалист,  что сама квартира не может быть меньше и стоимость квартиры тоже. Это нормально?
НоваяМама
Вот все пишут, что площадь должна быть не меньше, чем сейчас. Это площадь всей квартиры или площадь долей детей? 

Мне об'ясняли, что относительно доли ребёнка.
В новой большую долю тоже не выгодно выделять, если потом и её поменять захотите, придется еще больше долю делать и т.д.
Я брала кадастровую стоимость квартир. Можно делать и 1/10 и 1/20.