Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 8 из 12
И ещё поделитесь пожалуйста рецептиком печеночного салата.
Муж  где-то попробовал говорит ему надо, а я не умею...
Говорит что там печень, морковка корейская и ещё что-то...
МишкаПанда, поняяятно)) клево)
Ольгa, я вот печеночный очень люблю, но готовить его не умею) всегда покупаю в Проспекте, там вкусный)
С удовольствием, вместе с вами, послушаю рецептик)

Итак, наше примерное меню на НГ, еще в процессе корректировки
Закуски:
- канапе с икрой
- рулет из лаваша, сыра и рыбки)
- жаренные с медом креветки
Салаты:
- мясной (в процессе выбора)
- горячий с кальмарами
- "шуба" под ?
Горячее:
- Свинина "Гармошка" без гарнира.

Мне кажется на 3-их вполне достаточно, не хочется целый день у плиты стоять, поэтому почти все можно приготовить либо накануне, либо быстренько)
Нани,я покупаю. Хлебопечки у меня нет. А руками не выходит оно у меня.
Сегодня купила в Проспекте.
Наталина, нормально раскатывается?
Нани, ДА, НЕ ЗНАЮ ПО ВКУСУ А ВОТ ЛЕПИЛОСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО.
marisabelca
VAV85
marisabelca,и мы налепили пельмений аж 400 шт. Завтра буду делать варенники еще. А торт буду делать тирамису.
ничего себе) Это все ты одна?) тирамису для меня самый легкий торт, и очень вкусный, могу его за 1 присест съесть, поэтому хочу, что-нибудь посытнее)

Муж активно помогал, сын спал пока . а для нас тирамису как раз десерт в новый год.))) тяжелого не хочу. Вот еще делала сливочные облака мужу на д.р. с бисквитом. А крем взбитые сливки и йогурт и желатин.
Я раньше всегда покупала, мне руки жалко пельменное пока замешаешь руки болят(( ну его( не стоит того)
У меня ХП только для теста  :razz: хлеб мы не едим из нее, покупаем)
Наталина
Нани, ДА, НЕ ЗНАЮ ПО ВКУСУ А ВОТ ЛЕПИЛОСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО.

Наталина,  🙂
А я на даче без хлебопечки замешала супер тесто!!!
Берете стакан молока,стакан воды, два яйца растираете с солью 1 чайной ложкой, вливаете молоко с водой, две ст. Ложки подсолнечного масла, и высыпаете 6 стаканов муки и хорошо вымешиваете. Как сформировался колобок кладете в пакнт на 4 часа. И усе! Катается супер просто!
надо бы тоже пельмешек налепить на НГ праздники

МишкаПанда
Я раньше всегда покупала, мне руки жалко пельменное пока замешаешь руки болят(( ну его( не стоит того)
У меня ХП только для теста   :razz: хлеб мы не едим из нее, покупаем)

мне ХП для теста нравится. А раньше сама делала, оно простое, но пельменное особенно  вывешивать хорошо надо, потом руки болят и сил никаких. А тут вообще классно все ингредиенты сложила и потом тесто отличное достала и ручки чистые 🙂 
мы тоже тесто сами делаем на пельмени. вручную.
на рождество будем родней встречаться и лепить.
но сама я месить не буду. не так давно упала на руку и до сих пор большой палец правой руки побаливает, особенно от нагрузок.  :sad:

продавалась бы отдельно тестомешалка  :lol:
Нани,ох лечись до рождества. Возьии на заметку мой рецепт теста, его как обычное тесто вымешивать не надо, особенно если сделать вечером , а лепить на след день.
VAV85, пельменное тесто на молоке? первый раз слышу про такое.
Наталина, +1, никогда такое не слышала)  у меня стандартно:яйцо, мука, вода, соль)
на молоке не делают тесто на пельмени. Подтверждаю 🙂
Наталина,да на молоке! Именно! С водой! Попробуйте и увидите какое оно! Я ранше всегда без него делала, а этот рецепт мне тетя рассказала и в хлебопечке так же замешиваю! Еще важный аспект это подсолнечное масло в тесто!
Мамаша Паприка
на молоке не делают тесто на пельмени. Подтверждаю 🙂

А вот я опровергаю!))))))
девчата, какие же вы умницы-рукодельницы!
Все темку пока осилила только до 14 страницы.

Напишу свое меню - оно по коммунистически простое

1.оливье
2.селедка под шубой
3.крабовый салат
4. еврейский на помидорках
5.греческий (буду 3-4 января готовить, как это съедят)
6.пельмени
7. на горячее - мясо в горшочках в духовке (мои мушшыны все мясо предпочитают курице)
8.рулеты из лаваша (с ветчинкой) - спасибо Марисабельке за рецепт и идею - я загорелась!
9. бутеры со шпротами (по рецепту моей мамочки)

торт и холодец тоже будут, но к сожалению покупные, я не осилю

прочитала половину темку- не нашла бутериков со шпротами - сейчас напишу рецепт, они офигительные!
Бутерброды со шпротами

не могу нормальное фото отыскать в и-нете,
вот что то похожее

1.берем французский багет (из одного получается большое блюдо на семью из 4 человек), если гостей больше, берем 2-3 багета и т.д.
2.шпроты (на 1 багет примерно 1 банка)
3. лимон
4.чеснок
5.масло сливочное (вкусное)
6.зелень (петрушка)

Нарезаем багеты слегка по-диагонали (чтоб площадь среза была овальной, а то они узкие очень)
Поджариваем в масле сливочном (намазываем с двух сторон бутик), поджариваем с 2 сторон слегка.
Выдавливаем чеснок в тарелочку и тонким слоем намазываем на одну сторону бутика.
Чистим лимон от кожуры и нарезаем очень тонкими слайсами.
Мама моя еще любит сок лимона выдавитьпрямо на бутики.
Сверху кладем 1-2 шпротинки (в зависимости от размера).
украшаем красивыми веточками петрушки.

Есть два НО!
Бутики готовить СРАЗУ перед подачей на стол. Т.к. лимон+чеснок дают в реакции ярко зеленый цвет через час-два.
Если компания малознакомых людей - они будут стесняться кушать.
Или скушают, а потом будут стесняться целоваться))
как то так.)
БлАндинка, я делаю со шпротами, но в духовке, подаются горячими и как правило сьедаются тут же
Sonechка,да, съедаются тут же - это точно!
я на днях делала бутеры со шпротами, муж сказал, что они воняют сильно... поэтому быстренько их съел))
Мамаша Паприка
К сожалению, не все мужья рыбу считают едой 🙁 Мой ее ест исключительно в копченом виде с пивом

аналогично, мои мушшыны тоже рыбу игнорируют
всегда предпочтут рыбе курицу, а курице - мясо
А мы такие бутеры делаем на черном хлебе (поджаренном) и мажу я хлеб чесночной долькой))) тогда и хлеб не сильно острый, а пахнет только слегка чесноком, и никакой "реакции"😉))
У меня муж ест рыбу только "моего посола". И то иногда. А уж запах жареной не выносит вообще(((
VAV85, а я ведь жду 🙂 Жду вашего новогоднего меню 🙂
Девочки! Просьба! Кто знает незамысловатые соусы к шашлыку? Мне прям чем банальней, тем лучше. Муж любит простоту.
Пока только такой на ум пришел:
майонез+сметана+укроп+огурчик (свежий? Соленый?) на терке потертый
Нани

Серьезно? Да полно всяких приспособлений для теста продаются. У меня миксер тесто мешает отлично любой густоты. Даже пряничное
Я вчера делала бутерики со шпротами. Я  подсушиваю багет на сковородке с небольшим кол-вом рафинир. масла, чтоб не было слишком жирно. Потом натираю чесноком, сверху дольку помидорки и шпротинку. Очень вкусно и легко идут. Запаха не остается.
VAV85, спасибо за рецепт теста с молоком! Недавно смотрела передачу где делали пельменное тесто именно на молоке (типа старинный рецепт бабушки), но я не успела записать пропорции. И ты как раз написала!
Я ела в гостях вареники из теста на молоке, обалденно вкусные. Обычно вареники я не ем, а тут слопала все.
Мамаша Паприка
Девочки! Просьба! Кто знает незамысловатые соусы к шашлыку? Мне прям чем банальней, тем лучше. Муж любит простоту.
Пока только такой на ум пришел:
майонез+сметана+укроп+огурчик (свежий? Соленый?) на терке потертый

я очень люблю "белый соус". И делается проще некуда. Сметана, чеснок (измельчить или на выдавить чеснокодавилкой), соль. Летом свежая зелень с грядки в нем хороша - зеленый лук и т.д. Сметают шашлык с ним на раз)
Спасибо за советы. Решила красную рыбку запечь.
Бутеры с шпротами я тоже люблю, только батом подсушиваю на сухой сковородке, потом немного майонеза, рыбки, колечки лука + зелень. Вкуснятина...
Strawberry, спасибо 🙂
Evaganina, ничего себе! И правда вкусно получается? Обязательно для вареников попробую сделать!
Мамаша Паприка, я б соленый огурчик положила туда) еще можно сделать томатный соус добавить в пасту чеснок и специи, соль и мазанку чуток, все на глаз!))) а вообще проще всего в молнии-спаре купить по паре баночек и не париться)
Мамаша Паприка, для зимнего шашлыка в качестве соуса можно обычный огонек взять.
у нас бутеры со шпротами тоже будут на НГ.
мы багет кружочками подсушиваем просто на протвине. потом майонез с чесноком, потом маринов.огурец и шпротину.
marissa
Нани

Серьезно? Да полно всяких приспособлений для теста продаются. У меня миксер тесто мешает отлично любой густоты. Даже пряничное

))) да? ну меня миксер есть. простой, советский. даже не знаю, мешает ли он пельменное тесто. надо разобраться  :coolsmiley:
просто у нас и мама всегда руками, а потом только про хлебопечки слышала, что они замешивают
🙂
Мамаша Паприка
Девочки! Просьба! Кто знает незамысловатые соусы к шашлыку? Мне прям чем банальней, тем лучше.

Мамаша Паприка, купи лечо от балтимор и не мучайся 😉