Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 11 из 120
Lia, неа, 20-30 или чуть дороже.
empassion
Девочки,кто уже ходит в садик, поделитесь пожалуйста опытом-советом. Нам 8 января исполнилось 3 года. Вставали на 2015 год зачисления в дет.сад . Как думаете, получим ли мы в этом году путёвку? Или через какое время должны дать ? Спасибо всем откликнувшимся
- получите. У дочки др 14 января, в том году исполнилось 3 года, в мае без проблем все дали.
По опыту общения в других руо, наше на Ленина самое лучшее.
Вежливые сотрудники, небольшие очереди, или мне так везло.Я о своем зачислении на сайте посмотрела. Дали тот садик, который просили.
Пришлось потом обратиться в курчатовское- вот где кошмар, давка, очереди, хамство работников.
Утка в тапках
Девочки, хочу пройти диспансеризацию, мой год рождения подходит, куда обращаться? В ГКБ №1? или в "Лот*ос"

Мне в Лотосе предложили пройти
Aloha,Кошелёчкина, спасибо! В ёжике от 40р (однотонные)
Утка в тапках
Девочки, хочу пройти диспансеризацию, мой год рождения подходит, куда обращаться? В ГКБ №1? или в "Лот*ос"

а какие года сейчас подходят. ?
megalapusik
Утка в тапках

а какие года сейчас подходят. ?

1994,1991,1988,1985,1982,1979,
1976,1973,1970,1967,1964,1961,
1958,1955,1952,1949,1946,1943,
1940,1937,1934,1931,1928,1925,
1922,1919, 1916.
Утка в тапках, я бы тоже не отказалась пройти :-) но Лотос не слишком пока доверие вызывает...
Aloha, вот и я в раздумьях...
Для нашего возраста не так много уж обследований. Анализы (но на всё подряд), ФОГ, терапевт, гинеколог + мазки, ЭКГ. Вроде так. А далее терапевт направит. Для более взрослых побольше врачей и обследований.
Aloha
Утка в тапках, я бы тоже не отказалась пройти :-) но Лотос не слишком пока доверие вызывает...
а чем вызвано недоверие? Клиника существует не первый год, врачи те же, что и в мунициапльной работают, образование у всех одно)))
Белочка, статусом частной клиники и предубеждением о навязывании платных услуг там, где их быть не должно. К сожалению, был печальный опыт уже.
А обследования, на мой взгляд, самые актуальные. Даже на этот минимум к каждому врачу вовек не соберешься...
Девочки, как у вас со слышимостью в квартирах? Мне кажется я уже с ума схожу, сосед храпит - я спать не могу, утром он встал запел в полголоса, но ощущение, что в ухо). Как в коммуналке((
Я бы вот посоветовала еще своих родителей на эту диспансеризацию отправить, для больше обследований проводится.
Abrikos, у нас та же проблема, только соседи пьянствуют до 3-4 утра, а с 6 до 7 у них  активная половая жизнь.... и очень все подробности слышно 🙁
varya
Abrikos, у нас та же проблема, только соседи пьянствуют до 3-4 утра, а с 6 до 7 у них  активная половая жизнь.... и очень все подробности слышно 🙁
если пьянствуют полицию вызвать.
я вот в этой теме спрашивала про слышимость,и мне отвечали что все прекрасно никто никого не слышит))) ну переехали мы в кирпичный дом, слышимость просто отличная! детская по соседству с кухней, и слышно как гудит у них холодильник и меня это так бесит!!! прям бррр,если б это была наша спальня я бы не спала,детям без разницы спят,слышно как у них льется вода, телек если он громко включен,как они двигают стулья. а вот разговоров особо не слышно,только когда праздник у них какой-то то и разговоры слышны,а так он там один живет,может не разговаривает ни с кем.
Нам в панели слышно всё. А вот на кирпичный в перспективе надеялась, что все иначе.
Я тоже думала в кирпичном не слышно будет соседей. В целом кроме шума от холодильника ночью меня ничего не напрягает, соседей сверху я не слышу. А еще квартира торцевая, поэтому соседи у нас ток в 1комнате.
Я в кирпичном доме живу - соседей слышу прекрасно((( Как ходят, разговаривают, как телефон звонит, как телевизор работает....((((
Хелин, не холодно у вас в торцевых комнатах?
У нас в панельке просто беда со слышимостью. Особенно на кухне. У меня такое ощущение, что межпанельные швы элементарно не заделаны, и оторви мы плинтус под кухонным гарнитуром, увидим сквозную щель. Поздно вечером, когда нет посторонних шумов, слышно буквально каждое слово. А тут еще заехали нам в соседи студентки-квартирантки :crazy2: это ужас-ужасный. Жизнь у них веселая, орут, матерятся, курят в квартире. У нас на кухне хоть топор вешай, дым даже видно!  :uglystupid2: Оооочень напрягает такое соседство, ощущаешь себя как в общежитии  :crazy2:
Aloha,ужас какой!
Ну в комнатаха не холодно, я не люблю духоту. Когда покупали,я честно не знала что она торцевая! Дома-то стоят прям рядом с друг другом и я думала здесь 2 дома, а их здесь 3! Стены торцевые ледяные, пол рядом с ними тоже ледяной! но дети и я ходим босиком))) нормально. Прохладно в спальне, но я люблю прохладу и в ванной,но там есть батарею,мы ее просто сняли и никак не поставим, если поставить там будет жарко.
У нас монолитка , причем точно помню описание на сайте стройкома - отличная звукоизоляция. У мамы панельках старая - горааааздо лучше.

Aloha, у нас тоже торцевая, но совсем не холодно, стена граничащая с подъездом гораздо холоднее.
По швам же можно писать заявление и потом их замажут. Лучше сейчас писать, что бы можно было проверить как на самом деле дует.
Мы живем в кирпичном доме и квартира торцевая. Слышно все и это еще при том, что на потолке у нас шумоизоляция! Соседка снизу говорит, что слышит нас и соседей над нами. Стена в спальне тоже очень холодная, это самая холодная комната в квартире, но тут строителей нет вины, т.к. мужу жарко было во время ремонта и он одну батарею снял и теперь мы все мерзнем.
Кошелёчкина
По швам же можно писать заявление и потом их замажут. Лучше сейчас писать, что бы можно было проверить как на самом деле дует.
вот это для меня самое обидное, я честно не покупала бы квартиру,если бы знала что это торец дома...я даже думать не хочу об этом...не фига они не заделают...дома стоят ооочень близко, между домами человек не пролезет чтобы что-то заделать(
2012Евгения2012
Утка в тапках

Мне в Лотосе предложили пройти

Диспансеризация в Лотосе платная услуга или можно бесплатно пройти?
Бесплатно по прикреплению
Где всё-таки строят новую детскую поликлинику, кто знает?
Сегодня читала в газете, что опять обещают, что из Шершней детское отделение скоро переедет в новый строящийся модуль детской поликлиники. А где он у нас?
Кошелёчкина,я видела что-то строящееся на пустыре Сахарова по нашей стороне. Может это оно?
Девочки, а где у нас еще анализы можно сдать кроме инвитро?
Мария074, в клинке на Тополиной, Сити мед, еще какие-то медцентры на Королёва (четная сторона в сторону леса)
Кошелёчкина, Спасибо большое!
Нашла,  на чичерина 45 открылся центр прогрессивных технологий.
(На перекрестке Чичерина и Унив. Набережной)
Результаты анализа пришли через час на электронную почту. Я аж удивилась.
А то в инвитро разочаровалась. Из 3 моих последних анализов - два не верных было. И до этого у дочери белок обнаруживали, которого не было как оказалось
Мария074, это в новостройках открылся?
Ставропольчанка, может. Видела летом еще план где и что будет, но не помню точно где там была поликлиника. На вашей стороне точно, а больше не помню ничего.
Кошелёчкина
Мария074, это в новостройках открылся?
Ставропольчанка, может. Видела летом еще план где и что будет, но не помню точно где там была поликлиника. На вашей стороне точно, а больше не помню ничего.
Да, в Академе. Самый первый дом как поворачиваешь с Ун. Набережной.
Единственное с парковкой напутано. Очень много машин стоит, жильцов и строителей видимо. Но я не стала париться и прямо вдоль дороги встала на аварийку и за 5 минут все сдала там.
Девочки, кто ходил на аквааэробику на Северной, поделитесь впечатлениями 
Ставропольчанка, мне кажется маловато для поликлиники. да и строят его как-то ну совсем не капитально (на мой взгляд)...
Lia, если это модульное здание, то может это и нормально?
Там и строить особо не надо. Собрал, коммуникации подвел и всё.
А тут обещают, что будет торговый центр. Забор слева
Кошелёчкина,кто обещает?
Ставропольчанка, точно не знаю, но читаю иногда информацию на одном форуме. Там и фото подобных много и обсуждений где и что будет.
Кошелёчкина,а, ясно, ОБС :-) Я думала, что может где на офиц. сайтах инфа была.