Catarina
Ставропольчанка
Catarina,90 человек - это огромная цифра в рамках тополинки хотя бы.
Но 400 человек школьников (и это только те "лишние" в текущей школе, без учета будущих первоклассников, которых явно будет еще сотня-другая) - это цифра значительно больше, не находите? А денег на школу теперь нет.
А у вас есть доступ к бюджетным средствам, чтоб заявлять на что есть деньги, а на что нет? :-)
И что значит "пришли на все готовенькое" ? В обычных садиках так-то родители вкладываются в свои группы тоже и далеко немаленькими суммами. И что теперь, когда приходят новенькие, то во всеуслышанье заявлять, что вот мы тут то то и то то, а вы такие сякие пришли и все??? Вообще если садик не новый, то логично, что в нем есть какае-то оснащение. И в том числе это не только частных касается. И при чем тут окна, можно подумать, что какаду настолько старый, что с родителей на окна собирали :-)
Вообще не понимаю негодования, детей оставили, места не лишили, хотя и могли, радоваться надо! Игрухи и сами родители купить могут, уж думаю найдутся инициативные среди новеньких раз уж "старенькие" все в штыки воспринимают. Хотя, думаю, что многих обрадовало такое положение дел.
И да, многое зависит от воспитателей. У нас лично, ттт, отличные! А подобных историй как описали про какаду я ни раз слышала. У знакомых ребенка в туалете запирали, потому что ревел,и высмеивали при всех, потому что писался. Уверенна, что есть и хорошие, но как хорошие, так и плохие есть абсолютно везде! И это не зависит от того частный сад или нет.