Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 8 из 120
Девочки, посоветуйте пжл как лучше поступить: выделили место в 403 садике, я не в восторге конечно...то что возить надо хотя и на машине.. ., как сделать так чтоб в нашем районе дали место? Если я откажусь, то может быть что потеряю свою очередь и мы вообще без садика? Я сейчас всё равно не готова в садик ее водить...только к лету, мы еще маленькие
AOВ
Кошелёчкина,не в курсе, что-то изменилось после этого? Воспитатели прежние, питание и т.п.? Или еще рано об этом говорить?

Воспитатели пока прежние
На питание теперь выделяется стандартно низкая неадекватная цена. На многие вещи вообще бюджет не расчитан, банально гигиенические предметы, кулеры, круглосуточная охрана, ежедневный врач и тд.

Из качественного - садик превращается в обычный муниципальный. С доп сборами и кучей недовольных людей (кто-то считает, что допблага просто обязаны быть, а подумать откуда эти блага брались сил уже не хватает).

Все доп.образование - за отдельную плату будет. Бассейн, например.

В садике было 169 человек, сейчас добавляют до 250. В основном набор был в малышковые группы, как самые востребованные и полупустые.

Лучше бы в районе со школой проблему решили. Тут вопрос идет на несколько сотен человек, а не на 90. Но им проще купить готовое и сломать, чем строить с нуля систему 🙁
Catarina, а в малышковые группы набор закончен уже??? Можно ли просто записаться или я так хорошо думаю о садиках?
Подскажите пожалуйста хорошего парикмахера на тополинке и  с нормальными ценами))).Посоветовали мастеров на Королева д.52 но туда дозвониться не могу ни днем ни вечером.
Стильняшка закрылась, хотели вчера подстричься, куда теперь можно кроме Кубы, есть у нас на Тополинке детские парикмахерские по типу Стильняшки или Веселой расчески в Кубе?
Catarina,90 человек - это огромная цифра в рамках тополинки хотя бы.

Вопрос давно стоял о выкупе какаду, так еще просто доукомплектовали, а могли вообще тех, кто в очереди не стоял общегородской, но ходил в садик по коммерческому договору разогнать и все. Примерно так, как получилось с 35-м, когда тех, кто заключил договоры как с коммерческим просто отфутболили, хотя места обещали...

А насчет того, что хуже стало...ну существуют же как-то дети в других садиках и далеко не все так плохо. А если уж совсем невмоготу родителям, то есть же и другие частные садики.  Конечно, требовать от муниципального того, что было в частном даже как-то несерьезно. Но опять же у родителей всегда есть выбор, а если решили остаться, то придется принимать новые правила.
да-да в муниципальные сады ВСЁ покупают родители - от средств гигиены для детей, чистящих для уборщиц, канцелярии, мебели и тд и тп... до ежемесячных "добровольных" платежей... и всёже это не 15 т.р. ежемесячно (или сколько там было в какаду? 18?)
нам в какаду именно воспитатели не понравились - ушли в отличный муниципальный - к прекрасным педагогам.. такчто частность-крутатень садика не показатель его хорошести. ИМХО
Бриллиант
Catarina, а в малышковые группы набор закончен уже??? Можно ли просто записаться или я так хорошо думаю о садиках?

Там распределение идет по городской очереди. Просто так прийти и поступить - нельзя
Ставропольчанка

Но 400 человек школьников (и это только те "лишние" в текущей школе, без учета будущих первоклассников, которых явно будет еще сотня-другая) - это цифра значительно больше, не находите? А денег на школу теперь нет.
Ставропольчанка, а других полноценных частных садиков больше нет в округе. Аналогов вообще в городе было пара всего, в крайне отдаленных районах.

Нет, конечно кому-то радость - притопают в укомплектованный садик (окна, игрушки, ремонт - уже оплачивать им не надо). Но тем, кто был - радости мало.

А воспитатели могут быть хорошими и плохими в любом месте. А еще у каждого человека свое восприятие. Кто-то считает, что его детку должны одевать и кормить с ложечки. А кто-то за самостоятельный процесс.
Согласна, что повезло тем, кто в муниципальный Какаду пойдет, все уже в садике есть. Нам в 23 и 35 садики пришлось пустые группы обустраивать.
Catarina, у нас дело было не в одевании и сюсюкании, а конкретном подхалимаже определённым родителям - чьи дети с соплями поколено ходили не первый день, а мою - недавно пришедшую в группу и с утра абсолютно здоровую на весь день в лазарет упекли - и даже не позвонили за весь день ниразу сказать об этом... и сплошное высокомерие и отношение такое... то покусан ребёнок, то описилась на прогулке почти зимой, т.к. некому сводить в группу было - в порядке вещей... когда индивидуальные подарки к празднику - само собой разумеющееся да ещё с критическим осмотром (видимо надо было в первый же день как минимум брюлики подарить)  и подарки мы дарили нехилые и разговаривала-советы по воспитанию спрашивала и тд и тп.. а они как старые бабки вечно недовольные и делающие одолжение, что ребёнок у них в группе (не знаю,может моя дочь и лишняя им была, т.к. пришла похоже "докомплектом" в группу гораздо позже основного комплектования) и нянечка почему-то уволилась - поэтому приходила с другой группы помочь одеть к прогулке... как-то незапланированно придя днём муж стал невольным свидетелем как воспитатель орёт на др. ребёнка за то, что тот пролил компот и со психу толкает его, что тот шарахется о стенку и ревёт... и оправдывали их, что якобы им тяжело перестроиться после выпущенных подготовишек к малышам...
мы просились перевести в другую группу, куда ребёнок знакомых ходил - там воспитателям можно было в любой момент позвонить и спросить как ребёнок адаптируется и они сами звонили в случае чего... в той группе мест небыло.. ушли мы таки в нормальный сад, где занимались детьми а не строили из себя спасительниц "ладно уж присмотрим за вашим ребёнком"
не считаю себя особо требовательной, но такое хамское отношение да за такие деньги - нафиг нафиг.. возможно, большинство воспитателей в том саду очень хорошие, а нам не посчастливилось....
sun_sky,я уже давно поняла, главное в д/с -хороший воспитатель, остальное второстепенно.
Catarina
Ставропольчанка

Но 400 человек школьников (и это только те "лишние" в текущей школе, без учета будущих первоклассников, которых явно будет еще сотня-другая) - это цифра значительно больше, не находите? А денег на школу теперь нет.

А у вас есть доступ к бюджетным средствам, чтоб заявлять на что есть деньги, а на что нет? :-)

И что значит "пришли на все готовенькое" ? В обычных садиках так-то родители вкладываются в свои группы тоже и далеко немаленькими суммами. И что теперь, когда приходят новенькие, то во всеуслышанье заявлять, что вот мы тут  то то и то то, а вы такие сякие пришли и все???  Вообще если садик не новый, то логично, что в нем есть какае-то оснащение. И в том числе это не только частных касается.  И при чем тут окна, можно подумать, что какаду настолько старый, что с родителей на окна собирали :-)

Вообще не понимаю негодования, детей оставили, места не лишили, хотя и могли, радоваться надо! Игрухи и сами родители купить могут, уж думаю найдутся инициативные среди новеньких раз уж "старенькие" все в штыки воспринимают. Хотя, думаю, что многих обрадовало такое положение дел.

И да, многое зависит от воспитателей. У нас лично, ттт, отличные! А подобных историй как описали про какаду я ни раз слышала. У знакомых ребенка в туалете запирали, потому что ревел,и высмеивали при всех, потому что писался. Уверенна, что есть и хорошие, но как хорошие, так и плохие есть абсолютно везде! И это не зависит от того частный сад или нет.

Сейчас 35 и 23 будут уж не такими и новыми, тоже дети придут уже в более укомплектованный садик.
Одну из групп за 2 года в 35 садике дети в такое состоянии привели, что ясельной группе, туда переехавшей пришлось ремонт делать. Другие группы почему-то в порядке в этом плане, а уж с той не знаю что делали, что она в таком состоянии была. 
А так в 35 на следующий год 2016 много деток будет выпускаться, так что сразу много мест появится.
Кошелёчкина,я про то пишу, что  на готовенькое ни разу не пришли, оба ребенка в пустые группы попадали, может ремонт и нужен уже в 23 и 35, но это не по 15 тыр с человека, и розетки уже все на месте)))и на кухне уже все подключено...
Ставропольчанка
Catarina
Ставропольчанка

А у вас есть доступ к бюджетным средствам, чтоб заявлять на что есть деньги, а на что нет? :-)

Он есть у чиновников, которые отказались открывать школу на Ак.Сахарова и перенесли открытие на 2016 год, мотивировав это как раз отсутствием средств.

Был бы у меня доступ - я б лучше на школу пробивала, а не садик.
Catarina, пока Президент садики бдит, они(чиновники) и стараются...как за школы возьмется, вот тогда будут нам школы)))
sun_sky, чтобы сразу все ополчились против вас - и воспитательницы обе, и нянечка, и врач и медсестра - про такое впервые слышу.. Тогда да, один выход в вашем случае был уйти. Обычно конфликт бывает с одним человеком, у нас так ушла одна воспитательница - нескольким родителям не понравилась (хотя мой ребенок ее хорошо воспринимал), написали заявление..
Так собрались же всех на первую смену переводить, а для этого как раз школа бы и не помешала вторая в нашем районе
Фарфоровая кукла
Catarina, пока Президент садики бдит, они(чиновники) и стараются...как за школы возьмется, вот тогда будут нам школы)))

Эт точно 🙂

Жаль, мы его ждать не можем - стукнет семь лет вот-вот 🙂
Кошелёчкина
Так собрались же всех на первую смену переводить, а для этого как раз школа бы и не помешала вторая в нашем районе

Где-то писали, что расчетная мощность школы 900 человек, а ходит в нее 1300.
И первоклассников будет очень много в этом году. 2008 - урожайный год 🙂
Catarina
Кошелёчкина

Где-то писали, что расчетная мощность школы 900 человек, а ходит в нее 1300.
И первоклассников будет очень много в этом году. 2008 - урожайный год 🙂

Ну, может, удача нам улыбнется, и к 1 сентября будет еще одна школа у нас
Кошелёчкина

А в той, что есть, все классы или только началка?
Ставропольчанка
Кошелёчкина

А в той, что есть, все классы или только началка?

Все классы, и начальных то ли 7, то ли 11 набрано было в прошлом году.

С их сайта:
В 2013-2014 учебном году в 38 классах обучается 952 учащихся, обучение ведётся за счёт средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

В 2013 году у них было 88 человек в 10-11 и 624 в 1-4. Разница нехилая. За 2014 год на их сайте инфо не нашла. Он вообще мало обновляется 🙁
Catarina, да почему сразу все то? за полгода это всё происходило... просто запоминается обычно негатив довольно ярко... и к медикам дочь явно от воспистателя попала - причём ей справка была принесена, что ребёнок ЗДОРОВ и проходит физиолечение в ЛОР-центре (аденоиды в неострой стадии лечили) и при этом побочный эффект - изредко отхождение слизи (типа насморка) но это не являтся заразой и показателем вирусного заболевания...  воспитатель мне сказала, что упекли в лазарет, т.к. якобы кто-то из родителей увидел у моего ре сопли...  в конце концов можно было эту справку той обеспокоенной родительнице предъявить, а не изолировать ребёнка на весь день ОДНУ в больничную палату практически, где даже игрушек нет....
а что другие постоянно с соплями и кашлем ходят - никто не замечал чтоли?
открытого конфликта ниразу ни с кем небыло... некая неприязнь с 1 из воспитателей - когда я задавала вопросы про ребёнка, а она фыркала в ответ... будто с неё что-то сверхреальное требуют... или норма когда ребёнок покусанный, с кровавой ссадиной на лбу и мокрыми колготками в очередной раз...
В 2014-2015 - на 5 сентября - 1200 человек

Делаем ставки на новый учебный год? 😉

А еще порылась в архивах интернета. Как новостникам чиновники расписывают про новую школу, которую "вот-вот откроют" (последняя названая дата - декабрь 2014), и как в сентябре 2014 РУО отнекивалось от всей этой информации: "ничего не знаем, здание принадлежит Стройкому"

И какой-то местный депутат - что две проблемы, школа на Тополинке и в Парковом.

В общем, ни больницы, ни школы нам еще долго не видать 🙁
Девочки,видели объявления про догхантеров?Пишут,что на Ак.Сахарова видели следы(Вот ужас какой... ведь вредно не только собакам,но и маленьким деткам((( http://chelyabinsk.ru/text/newsline/885155.html
Vasilisa88, вообще жесть, я читала.
Vasilisa88
Девочки,видели объявления про догхантеров?Пишут,что на Ак.Сахарова видели следы(Вот ужас какой... ведь вредно не только собакам,но и маленьким деткам((( http://chelyabinsk.ru/text/newsline/885155.html

Вот только из-за собачников с детьми и не погуляешь нормально. Все зассано и засрано животинками. Детские площадки, елки, горки - везде желтые пятна. Зла не хватает!
Catarina, а это, к сожалению, наша культура, вернее ее отсутствие(( мы тоже собачники теперь, но площадки обходим стороной, а большие дела всегда убираем за собачкой. но остальные собачники удивленно косятся на моего мужа, когда он это делает(( приятно им, видимо, весной любоваться на г... Под ногами
Я вообще фигею над людьми. .стоит елка. , рядом горка ну зачем там собак выгуливать и какать под эту самую елочку где толпами дети ходят. ? !увидела бы такое....ууух надругалась.
UnicorN
Catarina, а это, к сожалению, наша культура, вернее ее отсутствие(( мы тоже собачники теперь, но площадки обходим стороной, а большие дела всегда убираем за собачкой. но остальные собачники удивленно косятся на моего мужа, когда он это делает(( приятно им, видимо, весной любоваться на г... Под ногами

к большому сожалению таких ответственных сабаководов как вы мало, было бы больше, глядишь и догхантеров было бы меньше

я в последнее время не сдерживаюсь, делаю замечание по поводу убрать и по поводу больших собак без намордников, но в лучше  случае мне в ответ промолчат, а чаще ответят так, что у самой появляется желание пойти и купить в аптеке чего-нибудь

Больная тема для меня. Хочется ходить с закрытыми глазами. Дорожка вдоль дома, между садиком и школой, да и вообще по периметру садика и школы вообще фуу (
На площадке зимой деток мало гуляет, зато с собаками там стали гулять.
Понятно, что места для прогулок мало, но...
Тогда извините,хозяев нужно травить,а не собак!!Чем собака-то виновата??Сходила в туалет,она убраться за собой не может.Штрафы надо вводить за оставление хозяевами собачьих экскрементов,а не собак травить.
У нас объявл участковый повешал, что квартирные кражи начались на районе...
По собакам:  у нас оч много пятен от этого вещества , я за средней смотрю чтоб не упала туда, а падаем мы часто
Бриллиант,а где у вас какой дом?
Бриллиант
У нас объявл участковый повешал, что квартирные кражи начались на районе...
По собакам:  у нас оч много пятен от этого вещества , я за средней смотрю чтоб не упала туда, а падаем мы часто

Воот,а вчера своего сажаю в машину,а он,смотрю,снег отковыривает с ботинок и ест.Я аж обмерла вся.
Эти объявления про кражи каждый год вывешивают, у меня уже подозрения, что их вешают охранные компании. На нашем и соседних дома висят, по всему району видимо уже повесили.
Catarina
Vasilisa88

Вот только из-за собачников с детьми и не погуляешь нормально. Все зассано и засрано животинками. Детские площадки, елки, горки - везде желтые пятна. Зла не хватает!

Поддерживаю! А меня особенно раздражают хозяева маленьких, тощих собачонок 🙁  Которые гуляют со своими псинками ВСЕГДА без поводков! У меня дочь жуть как их боится, запрыгивает на руки в считанные секунды. На что хозяева собак чаще всего смеются, улыбаются, говорят : а что это она так боится??? собачка же маленькая, не укусит, она только прыгает, гавкает и пытается облизать! Фу, бесит!!