Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 97 из 120
schwarzkopf,ясно, а показание нужно внести? Когда оплачивала до 10 числа, то окно ещё было не активным.  
Передавать с 1 по 15 по телефону, эл.почте или системе город
Я направляла 15.10 показания, но они не учли их
Тоже показания не учли. Счёт пришёл на 9 тыс за воду. Поехала к ним. Спрашиваю откуда взяли тариф в строчке перерасчёт, глаза округлили, совещались и выясняли, что и откуда взяли не знают.  В итоге сказали могу сама посчитать и оплатить...мне интересно когда они считали, печатали квитанции они вообще трезвые были...такие сумасшедшие суммы всем насчитать . У нас тут бабушка соседка увидела квитанцию и ей плохо стало...отпаивали Ее с консьержкой, а я объясняла что это ошибка.
Хелин, какие тарифы написали???
у меня в квитанции вчера на ХВ и ВО по 2 строчки, с разными тарифами... ваще не поняла юмора
У меня соседка в жеке нашем работает, сказала не платить, подождать перерасчета. Показания можно отправить на Эл почту
Сейчас пришла за посылкой на нашу почту, а там избушка на клюшку, написано: Почта закрыта, больничные листы... и больше ничего... как так?? Главное, сегодня по треку поменяли сортировочный центр на наше отделение, тее они же как-то ее сегодня получили...причем статус поменяли всего час назад...
barbariska, там у меня начислено и тариф 20 с коп за воду и 13 с ком завоотведение - что правильно. А потом перерасчёт почти 40 за коду и 23 что ли ща водоотведение. Так вот где они взяли тарифы на перерасчёт они сами не знают, ," мне они ответить не смогли,  что это вообще за строка.
Хелин, да, у нас так же! значит пока платить не буду. а показания еще не поздно передать, кто знает??
barbariska, сегодня показания внесла за воду, сказали будет перерасчёт.
Pulua, спасибо. Сейчас позвонила передала, сказали эти показания только в ноябрьской квитанции будут отражены.
Девочки, кому ниб.выставили заоблачные цены за кап.ремонт?
Платили каждый мес., долгов не было, а в этом мес. насчитали 66000 (с копейками)
У нас караул. Встретила в ванне ТАРАКАНА. Откуда??Что делать?Я в шоке..ни разу не встречалась с ними в квартире за свою жизнь.
megalapusik, в 1000 мелочей есть мелок Машенька, можно им намазать. Но его видно, есть гели прозрачные, они хоть в глаза не так бросаются.
Кошелёчкина
megalapusik, в 1000 мелочей есть мелок Машенька, можно им намазать. Но его видно, есть гели прозрачные, они хоть в глаза не так бросаются.
а это вообще нормальная ситуация))?Для меня дикость если честно?Может в УК сообщить пусть травят в подвале, или откуда они вообще берутся(???
Василек
Платили каждый мес., долгов не было, а в этом мес. насчитали 66000 (с копейками)
вы серъезно?66 тысяч??!!у меня слов нет, нам выставили 8400, тоже недоумеваем, но я уверена, что это ошибка, так как исправно ежемесячно перечисляли за кап.ремонт по отдельной квитанции, в общей квитанции первый раз кап.рем.вообще вижу
Нам за капремонт насчитали как обычно - 422 руб.
А повышающий коэффициент за холодную фото это что и зачем?
вот у нас такая же сумма всегда приходила, отдельной квитанцией, только в прош.месяце не было. Вам в общей квитанции как давно выставлять стали?А вообще кто-нибудь помнит с какого примерно года мы за кап.ремонт платить начали?
Кошелёчкина
А повышающий коэффициент за холодную фото это что и зачем?
на обратной стороне квитанции написано, что повыш.коэф.применяется при отсутствии ИПУ и если показ.не передаются более 3 месяцев
Natikka
вот у нас такая же сумма всегда приходила, отдельной квитанцией, только в прош.месяце не было. Вам в общей квитанции как давно выставлять стали?А вообще кто-нибудь помнит с какого примерно года мы за кап.ремонт платить начали?

у нас за капремонт сразу было в общей квитанции (где коммунальные). Но наверху отдельные реквизиты для оплаты этой строки. За капремонт платим кажется с начала 2015г.
У меня квитанций нет еще за воду, только в системе город вижу суммы.
Natikka
Василек
вы серъезно?66 тысяч??!!у меня слов нет, нам выставили 8400, тоже недоумеваем, но я уверена, что это ошибка, так как исправно ежемесячно перечисляли за кап.ремонт по отдельной квитанции, в общей квитанции первый раз кап.рем.вообще вижу

Natikka, Конечно серьезно. Я в шоке от увиденной квитанции. Тоже платим исправно каждый месяц.
Квитанция у нас общая.
За воду насчитали нам 8000 с лишним.
Причем объем услуг за кап.ремонт поставили в этом месяце 9 286.7896 м.кв.

Может это связано как то с ремонтом подъезда, который проводили летом, хотя в сентябре таких бешеных сумм не было...
Василек, это какой дом у вас?
Василек
Natikka
Василек

Natikka, Конечно серьезно. Я в шоке от увиденной квитанции. Тоже платим исправно каждый месяц.
Квитанция у нас общая.
За воду насчитали нам 8000 с лишним.
Причем объем услуг за кап.ремонт поставили в этом месяце 9 286.7896 м.кв.

Может это связано как то с ремонтом подъезда, который проводили летом, хотя в сентябре таких бешеных сумм не было...

я была в расчетном отделе сегодня, по нам просто не разнесли оплату, я нашла все квитанции с того года и им принесла, они у себя сверились, что оплату не разнесли, в итоге вместо восьми тыщ вышла верная сумма в 1200 (это за 3 месяца, начиная с августа)
сходите в расч.отдел, по звонку они все равно не исправят, ясно, что это ерунда какая-то, даже если был ремонт подъезда, он оплачивается из фонда кап.ремонта, взносы на который вы платите
Им я была в ук сегодня,  подала показания и суммы очень сильно уменьшились,  исправили прямо в квитанции
Девушки, знаю, что уже не раз тут спрашивали про парикмахеров, но лопатить темку времени нет(( посоветуйте хорошего мастера на женские стрижки, плиз!
Мы сегодня даже с мужем чуть не разругались из-за этих начислений на воду. Я предположила ( и судя по прочитанному выше,я права)))),что насчитывала "какая-то дура". Ну,правда,капец какой-то. Наворотили,шутники.
А вообще,если честно, бесят. Кто работает во всех этих конторах,насчитывающих деньги? Они,значит,не знают,откуда такие суммы взялись у них. А мы-то откуда знаем?! Вот все бы так работали....
Кошелёчкина
Василек, это какой дом у вас?

Кошелёчкина, Королева, 35а
Василек,просто читала, что на Бр. Кашириных меняли какое-то оборудование, думала, что может из-за него такая сумма.
Но всё равно много, ошибочка вышла где-то.
Кошелёчкина, Хорошие у них такие ошибочки))), не мелочатся)))
Буду разбираться...
Не надо удивляться цифрам в квитанции за ХВС.
Это не ошибки, т.к. если ук ошиблась, то она должна заплатить потребиителю штраф.
  Раньше мы платили ООО Южуралводоканал. Как я поняла, теперь они банкроты, с весны не было начислений и соответственно отплат от потребителей. Сейчас управляющую компанию обязали сделать все начисления. Они сняли показания по домам и раскидали на всех жильцов. Вот такие суммы и получились.  Эти цифры заставят нас идти в ук, а на основании наших показаний по счетчикам сделают перерасчет. Вопрос только в том, надлежащему ли лицу-управляющей компании мы будем платить? Как я поняла, у ук и муп повв идут судебные тяжбы. Вообще поставщиком хол.воды по всему городу является муп повв, исключением является тополиная аллея...
Фарфоровая кукла, ну так-то они по счетчикам должны были насчитать, учитывая что лично я показания передавала и почти все из нашего подъезда передали показания.  А уж где они взяли тариф для перерасчёта они даже не знают,  поэтому я вчера,  что это ошибка. Если нет, то вообще не логично,  у всех свет за воду ну максимум 2-3 тыс, а насчитали всем от 6 и до 9, это ж какие они такие показания взяли и где, если взять по 1 дому , то в 5 раз больше они насчитали общую сумму , чем есть на самом деле.
Фарфоровая кукла
Они сняли показания по домам и раскидали на всех жильцов. Вот такие суммы и получились.
не может такого быть. У всех, абсолютно у каждого свет за воду в 2-3 раза выше, чем люди заплатят по счестчикам. Получается, что когда все оплатят то по их данным они недополучат огромные суммы. Я понимаю мне бы пришёл счёт больше на 2 тыс, чем я потребила, соседям на эти 2 тыс меньше, тогда да, но тему всех оч сильно завышены суммы.
Как мне сказали в ук, посчитали все по количеству прописанных в квартире по среднему коэффициенту,  как без счетчиков считают,  несмотря на то, что показания мы передавали
Xcena, у нас никто не прописан, а счет за воду есть.
У соседей никто не прописан и не живет, а сумма 2 с лишним тысячи в квитанции
Так вроде бы за 1 чел. все-равно платить надо в таком случае
В нашей кв. никто не жил и не был прописан, а счета бывшая хозяйка оплачивала до продажи)
UnicorN
Девушки, знаю, что уже не раз тут спрашивали про парикмахеров, но лопатить темку времени нет(( посоветуйте хорошего мастера на женские стрижки, плиз!
продублирую просьбу  :ой засмущали:
UnicorN, вам не обязательно на тополинке?
Комсомольский норм?