Дети74.ruархив форума

Привет-прощай сентябрь 2007

863 сообщения · 126 890 просмотров · стр. 4 из 22
Нам тож скоро годик - я и не заметила как время пролетело!)
девченки, помните чай я покупала за 3000 киллограмм?
Так вот же, спрашивали вы меня как он - фигня полная. Во-первых сам чай так себе по вкусу, во-вторых за такие деньги... че пожадничала...
Короче сама больше не возьму и никому не посоветую 🙂
Пеппи Длинныйчулок, чай черный или зеленый?
всем пока) пошла я в отпуск и на мореее...
хорошей погоды и всего солнечного).
хорошего отпуска!
Нюсик, хорошо отдохнуть!

А у меня внезапный отдых образовался - Тёма объявил себя папиным сыном и сказал, что на занятия пойдёт только с папой. А папа планировал со спящей Алиской дома остаться. Пришлось всё переиграть, мужики ушли, Алиска спит, а я вот у компа сижу и созерцаю груды игрушек на полу  (Yozhik видела это безобразие ;-) ) - надо бы прибрать, пока они не вернулись, а так неохота-а... Пойду лучше мороженку из морозилки достану, отдыхать - так с музыкой :-)
Нюсик, хорошего отдыха. И привози нам из Турции хорошую погоду  :roll:
А нам сегодня кардиолог сообщила замечательную новость - у нас закрылось овальное окно! Ура!!! Если бы этого не случилось в годик, то нас бы поставили на учет с пороком... Но слава богу, обошлось. УРА!!!!!!
NatElla, вот это истинно хорошая новость!!! Здорово! рада за вас всем сердцем!!!
Спасибо! 🙂 Мы сами из даигностического центра как на крыльях летели!
NatElla
Спасибо! 🙂 Мы сами из даигностического центра как на крыльях летели!

поздравляю)) у меня у крестника тоже самое было...тоже к году закрылось))
NatElla, поздравляем. Мы тоже на днях к кардиологу на проверку.
NatElla, Поздравляю!  очень за вас рада!
Ой, спасибо, девчонки, так приятно, что за нас радуются! Мы и сами на седьмом небе :smitten:
NatElla, преочень рада за вас!!! Пусть все будет хорошо!!! Здоровья доче!! 🙂
Спасибо, Lucky Lady. 🙂
я тоже за вас рада! 🙂
NatElla, здОрово! :-)
NatElla, малышка молодец! Как приятно слышать хорошие новости!
Спасибо, девочки. 🙂
Порок сердца - это очень, очень серьезно, у нас у всех целый год как камень на душе, ждали годика, когда можно уже будет сходить на ЭХО. И вот сегодня, слава богу, это камень свалился. Прям - фуууух, иначе и не скажешь!
NatElla, очень рада за вас, мы тоже стоим на учете у кардиолога, надо сходить, я совсем забыла, нам надо было в год и три там появится.
Milaschochka
кто нибудь знает дают ли больничный если у ребенка нет температуры, только насморк и кашель

У нас в поликлинике нахальные регистраторы придумали:
- У ребенка есть температура?
- Нет, только кашель и сопли.
- Тогда приходите на прием, врач работает со стольки-то. И мамашам приходится тащить полубольного ребенка в поликлинику и сидеть в очереди.

Я один раз на таких регистраторов нарвалась и сразу умная стала.

Во-первых. Вызывая врача по телефону, говорим: сопли, кашель, температура 37,5 (к примеру)
Во-вторых. Если кашель и сопли - больничный должны давать без проблем, особенно если горло красное, даже если температуры нет. Если врач попалась вредная, то тоже наглеем, говорим: вчера была температура 37,5, я ее сбила, сейчас температуры нет.
Девочки! всем привет из солнечной Турции! Так отдыхаетсяхорошо!!! Ежика и Марри с днем рождения тут поздравляю, а то все темки просмотреть не могу - долго это!!! СКУЧАЮюююю
Murka, ты когда возвращаешься? :-)
Аидик, 16 сентября! Ой, ошибочка вышла, Ежик! Васька твоего с первым годиком!
Murka, жду с нетерпением
завтра кое-что уже получу и для тебя экземпляр тоже :-)
так хочется посмотреть :-)
Наташа, я очень рада за вас. у меня у самой с сердцем проблемы, за Егорку очень волновалась, ттт все хорошо. Самое главное для мамы - это конечно, чтоб ребенок здоровым был. 

Аида, мне тоже так нетерпится)))))
Murka, приятных вам деньков на море :-)
Murka
Наташа, я очень рада за вас. у меня у самой с сердцем проблемы, за Егорку очень волновалась, ттт все хорошо. Самое главное для мамы - это конечно, чтоб ребенок здоровым был.   

Спасибо, Murka. :smitten:

Теплого моря вам и побольше солнца. 🙂
Мурка, а нас чего не поздравляешь с ДР?🙂
хорошего вам отдыха!🙂

иду сегодня с Сашей по пр. Ленина, девушка идет и смотрит пристально...девушка мне не знакомая🙂 вы, спрашивает, Версачи? а я Tiny🙂
Tiny, приятно познакомиться🙂

вообщем никакие косички не нужны, и так узнают🙂)
NatElla, а что вам ставили за диагноз и когда?
У нас тоже подозрение на порок сердца. Поделитесь своим опытом, пожалуйста
У каких врачей наблюдались, какие обследования делали?
Очень рада, что все у вас обошлось
Аидик, нам ставили диагноз - открытое овальное окно.
Началось так: во время месячной комиссии нас направили на кардиограмму, потом с ней нужно было идти на прием к кардиологу на расшифровку. Там у нас и заподозрили шумы, направили на ЭХОКГ в диагностический центр "Демидов". Выяснилось, что у нас открытое овальное окно. Сказали ждать до годика - если закроется, значит, все в порядке, если нет - на учет к кардиологу и ставят порок.
Слава богу, у нас обошлось.
Спасибо всем  🙂
у нас тоже был диагноз ООО (открытое овальное окно) с рождения до года. Налюдались у кардиолога раз в три месяца, в год по результатам ЭКГ диагноз сняли.
Но это не порок сердца - это его особенность, которая тербует наблюдения в детском возрасте, у большинства малышей ООО закрывается до года.
И очень много взрослых живут с ним и даже не подозревают.
Первый признак ООО - синюшный носогубный треугольник при плаче, купании и т.п.
---
А мы сегодня за грибами ездили - вот теперь варю, солю их :lol:
Пеппи Длинныйчулок
ООО (открытое овальное окно) это не порок сердца - это его особенность, которая тербует наблюдения в детском возрасте, у большинства малышей ООО закрывается до года.
И очень много взрослых живут с ним и даже не подозревают.
Первый признак ООО - синюшный носогубный треугольник при плаче, купании и т.п.

Всё так, правильно. Только нам кардиолог сказала, что если у нас к году не закроется, это уже порок. Напугала нас с мужем, мы неделю тряслись.
У нас вот это самое открытое овальное окно слишком большого размера. Вот пойдем на ЭХО посмотрим, что скажут. Хотя мне кажется, что это просто гипердиагностика. Носогубный у нас синел в роддоме, а сейчас по моим наблюдениям за Никитой -  нет никаких признаков проблем с сердцем. Здоровый, крепкий малыш. ттт
ну видимо врачи разные, нам это преподнесли как "ничего страшного, это часто бывает" и о пороке ни слова, ни полслова, это уж я сама в Интернете вычитала что и как.
А наша врач видимо боялась, как бы у родителей "порок" чего-нибудь с перепугу не открылся 🙂
Аидик, а почему ЭХО? нам вроде ЭКГ обычную делали.
Пеппи Длинныйчулок, видимо, у вас и не было все настолько серьезно. Нам именно про порок говорили, и обычного ЭКГ для диагностики было недостаточно, оправили дополнительно на ЭХО.

Аидик, теперь будем ждать хороших вестей, надеюсь, у вас все закрылось.
ну я прям белочка 🙂
грибочков на зиму заготовила, наморозила, насолила.
Кушать будем... ням-ням!
А кто еще за грибами ездил?
---
чай у меня весь зеленый, черный не люблю почему-то.
А я грибы не умею собирать и солить. Я в них не разбираюсь, хотя кушать очень люблю 😀
Аидик
У нас вот это самое открытое овальное окно слишком большого размера. Вот пойдем на ЭХО посмотрим, что скажут. Хотя мне кажется, что это просто гипердиагностика. Носогубный у нас синел в роддоме, а сейчас по моим наблюдениям за Никитой -  нет никаких признаков проблем с сердцем. Здоровый, крепкий малыш. ттт

И у нас тоже. Синел треугольник, сейчас такой малыш супер-гипер, что о проблемах с сердечком говорить смешно ))). Но мы прошли УЗИ сердечка в месяц, даже бесплатно, дала направление кардиолог-ревматолог в поликлинике. И я успокоилась, спасибо ей большое. Действительно, это очень частый диагноз у малышей, нам ещё в роддоме объяснили.