Дети74.ruархив форума

Привет-прощай сентябрь 2007

863 сообщения · 126 890 просмотров · стр. 5 из 22
У нас ничего не синело, все было в порядке, я даже заподозрить не могла, а поди-ка ж ты...
Блин, девочки, вы меня пугаете! У Алиски тоже бывает синеватый носогубный треугольник. А нас ни на какие ЭКГ и прочее не отправляли, ничего насчет сердца не говорили...
Букмарк, если никто никуда не направлял, (ЭКГ-то вы по-любому проходии в месяц на комиссии?), значит, все ок. Не придумывай себе проблемы.

Скажите, ну почему мы-мамки всегда так переживаем, когда ребенок губу разобьёт? :cry:  И ведь знаем же, что без травм не бывает, что это дети, за всем не уследишь, а все равно хоть белугой реви. Не могу я!!!
Гуляли сегодня с Канди, Нюська моя бегала, бегала, и на тебе - шлепнулась на асфальт и прям губой по нему проехалась. Теперь там такая блямба!!! Домой бежали вприпрыжку, дочь орёт, кровь идет, люди оборачиваются... Представляю, что они обо мне подумали!
Сейчас она заснула, а я пытаюсь успокоиться.
NatElla
ЭКГ-то вы по-любому проходии в месяц на комиссии?

Нет, не проходили... Про ЭКГ и слова не было ни разу
bookmark, и у нас бывал 🙂. А потом экспериментальным путем выяснилось, - мы титу любили сосать по ЧАСУ за прием 🙂, так вот после такого сосания и немного синева проступала 🙂. Ходила даже на ЭКГ  - здоровый ребенок! Так что не накручивайте себя понапрасну!! А врач и при прослушивании сердца это бы давно уже ощутил, и направил на ЭКГ если что не так....

Кстати, а нас на комиссии в месяц не направляли на ЭКГ.
добавлю,... - потом как врач узнала что сосем по часу..., говорит - так вот от этого у вас!!! 🙂 По "норме" сосать должны 20 минут! 🙂
раз вас не направили, значит, и не надо.
На самом деле даже если у вас и была бы такая штука - ООО (дай бог, что это не так), то это еще ни о чем не говорит. Многие люди живут с этим и даже не подозревают, что у них оно есть.
Lucky Lady, спасибо, успокоила! Алиска тоже подолгу сосёт.

NatElla, мы на то мамки, чтоб переживать ;-)  
Да мне, если честно, по барабану, что подумали, я летела так, что похожа была на сумасшедшую.
А она по дороге еще и печеньку грызла, кровища течет, а мы печеньку наяриваем. Со слезами и криками.
NatElla, как говорил Карлсон:"Главное спокойствие!! 🙂 Все образуется! И заживет до савдьбы, что и следочка не останется 😉
bookmark
NatElla, мы на то мамки, чтоб переживать ;-)  

Да, bookmark, так и есть ... (вздыхает)

Lucky Lady, спокойствие-то как раз мне и нужно.

Эх... чаю надо выпить, отдышаться.
NatElla, чай с травкой завари 🙂, мята, душица 🙂.
А чем ты ранку обрабатывала??? Вот я и не знаю чем ее памазюкать надо будь в случае чего... ????

Кстати! Проверишь потом зубки, чтобы не шатались. И если все ок! - все тогда ок 🙂
bookmark, если сомнения есть, сходити к педиатру, он даст направление на прием к кардиологу, тот отправит на ЭКГ (а может и педиатр отправить).
Я ранку ничем не обработала. Она, пока я летела по кочкам, утрёхалась и заснула. Дома я ее выгрузила из коляски, крошки печенюшкины отряхнула и положила на кровать.
Хотела просто водой промыть, но не стала тревожить, иначе потом фиг уложишь, расплачется совсем. А так я держу дома перекись водорода на случай травм.
Мы с Тёминым и обоими бабушками в эти выходные ездили на Шихан (163 Км на машине и 4 км. пешком)

Фот фотки:
Тёмин - турист.JPGТёмин и Баба Люба.JPG
NatElla
Я ранку ничем не обработала. Она, пока я летела по кочкам, утрёхалась и заснула. Дома я ее выгрузила из коляски, крошки печенюшкины отряхнула и положила на кровать.
Хотела просто водой промыть, но не стала тревожить, иначе потом фиг уложишь, расплачется совсем. А так я держу дома перекись водорода на случай травм.
ИМХО:
1. Лист подорожника несколько листочков собрать-размять-приложить
2. В любом Авто должна быть аптечка - топмозим первую попавшуюся. Добываем из неё Йод.
p.s. Если рана большая обрабатывем (обеззараживаем) только края, что бы не сжечь мясо.
denisk, фотки класс! :mrgreen: Мы за два года с мужем никуда так и не выбрались. Работа, блин...

На счет ранки и ее обработки: мне даже в голову мысль не пришла машину тормознуть. Видимо, переклинило сильно. На губе боюсь прижигать чем-то сильнее йода. Про подорожник - буду знать, вдруг мы тоже соберемся на природу вылазку сделать 😉
ещё фотки
Смотрим как Дяди лазиют.JPGТёма и Баба Галя.JPG
ага, фото отпад. Есть же настоящие папы!!!)
ещё фотка
Скалолаз.jpg
sunrise

Точно 🙂
Нашего папу с дивана подпнуть не так-то просто, а уж в горы полезть...  😀
denisk,  супер :mrgreen:
NatElla, всё, лафа кончилась, теперь только успевай ловить...
denisk, супер! молодцы вы с Темкой и бабушки!
sunrise
Я тут больше бабушками впечатлилась, судя по фоткам они тоже по скалам лазили  :roll:
Да, надо сказать бабули у вас - во!!!!  Кажется мне, что все то поколение очень активное, решительное, моложавое )

Про кофеварку расскажите, пожалста. Для капучино которая. Мне на д/р подарили, а у меня не получается пена из молока... Я даже в Пенке консультировалась с баристо, вроде все поняла, но дома все равно не получилось...
Кофе в турке (как я варю): Кладем кофе, сахар и наливаем холодную воду. Ставим на плиту. Полезла пена, снимаем с плиты. Опала пена, ставим опять. Полезла, снимаем совсем 🙂. Аккуратно наливаем в чашечки. Усё 🙂 Приятного аппа!
А вообще по утрам я пью кофе мелкого помола, типа Жоккей, заваренный кипятком, со сливками. Некогда варить...
Ой, мамочки, у меня дома йода нет!
А зеленкой можно? Или перекисью тогда? Подскажите!
Перекисью лучше сначала, а потом ужо зеленкой.
Йодом нежелательно около губ обрабатывать - ожог может получиться. Перекись - самое то. Если в доме завалялся стрептоцид - раздавить таблеточку в пыль и присыпать после перекиси, только чтобы в рот не попал - не вкусно.
sunrise
Перекисью лучше сначала, а потом ужо зеленкой.

+1
Людмила72
Йодом нежелательно около губ обрабатывать - ожог может получиться. Перекись - самое то. Если в доме завалялся стрептоцид - раздавить таблеточку в пыль и присыпать после перекиси, только чтобы в рот не попал - не вкусно.

+1

Ещё Полисорбом присыпать можно, если йода-перекиси-зеленки нету.
Уже все, намазали перекисью и зеленкой. Спасибо 🙂
denisk, тебе отдельное - за поддержку.
Тан4ик, инструкцию почитай 😉 мне помогло... у меня муж все выходные варил, а тут - сама захотела - фиг там! начала читать.. все поняла 😉
denisk респект за полисорб (о нем-то я и забыла!)
Lulu
Я тут больше бабушками впечатлилась, судя по фоткам они тоже по скалам лазили  :roll:

Ага, лазили. Бабушки у нас в этом деле опытные - одна альпинистка, другая походница  🙂  Собственно, инициаторами поездки были бабушки - одна туда каждый год ездит с альпгруппой, другая просто очень хотела там побывать.
bookmark, какая семья у вас интересная, не скучная 😉
По-моему, у всех так :-) В смысле, у всех нескучно. Как начнут рассказывать, так диву даёшься.
Привет, народ.
Пишу после долго компоизоляции.
Новостей никаких не знаю, сижу как новичок.
Новости с фронтов - я еще родила, но ходить нету никаких сил!!! Родившие меня поймут 😉)))\
Хуже всего то, что за компом не могу сидеть больше 20 минут - такое вот адью. ;(
Barbarella, наслаждайся этим временем 🙂 - всего "мгновение", и оно уйдет 😉
Lucky Lady, ыыы!
У меня создается впечатление, что матушка-природа спецом так задумала, чтобы у беременных на большом сроке, независимо от их страхов-заморочек, было одно желание - РОДИТЬ УЖЕ ПОСКОРЕЕ!!!