Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 41

1 496 сообщений · 99 276 просмотров · стр. 34 из 38
Nataliya74
Олюнечка
Девочки,у нас разные увлажнители были. И дорогие и не очень. В этот раз вообще купили 2 по 1700р каждый. Увлажняют лучше всех тех,что у нас были. Стоит на минимуме, работает непрерывно часов 15 на таком режиме. На максимуме часов 7-8. У нас такой:technopoint.ru/catalog/i25239772/uvlazhnitel-vozduxa-timberk-thu-ul-03-zelenyj и в нашей спальне белого цвета

вот витек у нас на максимуме сутки пахал, может чуть-чуть меньше. тоже очень устраивало.  на минимуме 2-3

у меня он сейчас пашет по 12 часов с вечера и до утра,полного бака хватает на две такие ночи,меня очень устраивает,мне даже нравится его приятный звук и подсветка)
Nataliya74, а почему пекло? Батареи не перекрываются?

Кстати, Наташа с Мишуткой, у вас дома свежо? Не жара?
Гуля
Dashynka, моляры что ли они называются... у нас поздние зубки - в 8 мес первый зуб вылез. сейчас вот только 5 выпал)

Гуля, у нас тоже первый в 7 вылез. Моя об этой фее ничего не знает :-) и фея о ней тоже :-)
Кстати так интересно, Надя развивается примерно также как и Аня: в одно время начали зубы лезть, также сидеть начала, также еще не ползает :-)  только Надя более болтливая, по-моему :-)
Nataliya74
Impreza
Nataliya74, что как ваша мойка? Воздух лучше в квартире? Свежо?

свежо не стало, увлажнитель был круче в этом плане с ионизацией. у нас пекло дома...вчера сливала воду после недели-полторы работы с гигиенической добавкой без слива остатков, она аж оранжевая от пыли и грязи.

У меня в комнате с твоим увлажнителем очень свежо и влажно,но конечно еще и батареи на ночь отключаю,мне нужно не больше 22 гр,к утру так вообще 20,зато спится изумительно)
Impreza

у нас солнечная сторона, батареи в стенах.((
Nataliya74
Impreza

я бы наверное у вас сдохла)) как вспомню РД с немоверной жарой,так только от этого рожать уже не захочется,вообще не представляю как в таком климате можно выжить. Кстати а в дет садах как то регулируют температуру? Не отдам ребенка туда где сухо и жарко.
MarinaBaddi
Nataliya74
Impreza
Nataliya74, что как ваша мойка? Воздух лучше в квартире? Свежо?

свежо не стало, увлажнитель был круче в этом плане с ионизацией. у нас пекло дома...вчера сливала воду после недели-полторы работы с гигиенической добавкой без слива остатков, она аж оранжевая от пыли и грязи.

У меня в комнате с твоим увлажнителем очень свежо и влажно,но конечно еще и батареи на ночь отключаю,мне нужно не больше 22 гр,к утру так вообще 20,зато спится изумительно)
вот когда отопления еще не было, с ним вообще классно
MarinaBaddi
Nataliya74
Impreza

я бы наверное у вас сдохла)) как вспомню РД с немоверной жарой,так только от этого рожать уже не захочется,вообще не представляю как в таком климате можно выжить. Кстати а в дет садах как то регулируют температуру? Не отдам ребенка туда где сухо и жарко.

и мы подыхаем))
у нас в садике было разное. есть группы, где пол с подогревом. и вот над бойлерной охота сдохнуть)) мы ходили туда первый  год. потом была группа на северной стороне и без подогрева, такой контраст.
Муж купил два куска сыра. Я цену глянула и офигела. Один почти 900 р. за килограмм, второй почти 600. Но самое интересное, что и муж офигел, он не смотрел на цену за килограмм. И его не смутило, что маленький кусочек стоит почти 200 р. Ну я это все к тому, что оба вида сыра оказались абсолютно невкусными (.
Мы тоже купили недорогой увлажнитель. Витек за 1860. Вполне хороший. На 4 литра с ионизацией. Я наверное неделю выбирала. Начиталась отзывов, что нет смысла брать дорогой.
Где все? Спят что ли?

Я про собрание не рассказала... Денег не просили, удивительно!
Детей похвалили, выделили отличников или детей хорошо подготовленных и без стеснения каждый урок отвечающих. Моя не в этом списке. Но и не в списке отстающих, кто совсем не желает отвечать. Да, такая середнячок пока.

Выяснила, откуда у ребенка взялись проблемы с математикой... Виноват числовой отрезок, который подействовал на Дашу подобно калькулятору на взрослого, иначе говоря отшибло мозги...будем на выходных тренироваться... Стою я такая перед учителем и негодую, как же так, считала до 100 без проблем, а сейчас думает, сколько 1+1, смешно и грустно...

И еще без меня меня выбрали быть снегурочкой: в последний день учебы буду детям подарки раздавать вместе с дедом :смеется:

А вообще меня поразили некоторые работы детские, надо же как пишут красиво, как 9-ти классники...дети акселераты...

Еще хотела сказать по поводу возраста, 0,5 года между детьми иногда бросается в глаза, дети в 7,5 намного взрослее и организованнее, чем те, кому нет или около семи лет.
likusha, я люблю и дороже сыр, обычно он посуше и кусочки вполне себе приличные хоть и по весу 200-300гр. Но я предпочитаю упакованные импортные типа Grana Padano, сейчас то они среди запрещенных поди, тут живу и знать не знаю как у вас дела с продуктами обстоят, здесь точно ничего такого не найти
HoneyMoonchik,Ксюня-говорилка)))
Impreza, вот я теперь задумалась во сколько свою отдавать. 8 октября вообще неудачно. С 6 отдавать будет самая мелкая,  а с 7 - будет самая взрослая)))
Олюнечка

Где Ксюня?
Вчера в молнию ходили, набрали 2 пакета продуктов,обычный набор наш,заплатили 4 тыщи, а раньше набирали помимо этого еще что-нибудь, 3-4 пакета,оставляли 3.5-4 тысячи. Вот цены-то взлетели((
HoneyMoonchik
Гуля,содой монету начисти или меламиновой губкой
Яна!!! где ты раньше была - фея уже приходила))) вот даже мысли не возникло  :crazy2:
хвоя
Олюнечка

Где Ксюня?
У Яны Ксюня :смеется:
хвоя
likusha, я люблю и дороже сыр, обычно он посуше и кусочки вполне себе приличные хоть и по весу 200-300гр. Но я предпочитаю упакованные импортные типа Grana Padano, сейчас то они среди запрещенных поди, тут живу и знать не знаю как у вас дела с продуктами обстоят, здесь точно ничего такого не найти

Мы тоже иногда в ашане покупаем дорогие сыры в упаковках и, как правило, с именем, а не абы что. А тут муж просто взял рядовой сыр поесть на каждый день, названия мне ни о чем не говорят, я бы лучше пармезан или камамбер съела.
Ксюнечку с умелками )
я сегодня купила голень индюшки - такая фигня. 2 голени почти 2 кг вытянули. здоровые такие... а чистого мяса - ну если 0.5 кг, то хорошо((( сухожлия, жилы - фи короче...
Вы мне так и не сказали,где купить нормальный фарш. Купила в итоге грудинку свинуб для запекания. Потом напишу как оно
arnataliya, Наташа! Если будет возможность, накидай сюда ссылки с Лабиринта. Все мое Избранное осталось в буке. Я вообще потерялась в разнообразии...
Гуля, голень у индюшки это самое плохое место, мы никогда его не берем. там одни сухожилия, они же носятся как угорелые!

Nataliya74, а фарш наверно только если сам сделаешь, то вкусный будет.
Nataliya74, нигде не купить нормальный фарш. купи мясо и прокрути. иного пути нет..
Nataliya74
Вы мне так и не сказали,где купить нормальный фарш. Купила в итоге грудинку свинуб для запекания. Потом напишу как оно

Берем в арианте. Мне нра. Еще у них нравятся отбивные.
*СКАРЛЕТТ*, эх.. теперь знаю. я, как Анжелика подсказала, обычно беру плечи - мне нра, а тут вот(((
*СКАРЛЕТТ*,я так и подумала
Гуля,мясорубки нет )

В пятерке читала состав фарша (( напичкан даже краситель
perchik82
Nataliya74

Берем в арианте. Мне нра. Еще у них нравятся отбивные.
спасиб. Муж предлагал, да не дошли туда
Я ж была сегодня в ЖК на кинезотерапии. Одна среди 50-60летних женщин. Все с травмами. Но я была удивлена их физ.подготовке и внешним видом - оч.хорошо выглядят, подтянутые такие.
Упражнения такие хорошие, все растянули. Завтра ноги будут болеть.
Гуля, я еще шею индюшачью на суп покупаю. Мясо просто божественно! Варю два часа, так как не знаю сколько надо и оно просто тает во рту. Ребенку даже не перемалываю. Все хочу попробовать потушить ее с чем-нибудь.
Что -то я не могу уснуть, надо было раньше ложиться
Олюнечка,она лялякалка сейчас стала, как Мелисса на том видео, которое Ирина выкладывала с машинкой))))
Nataliya74,раньше в Арианте стояли мясорубки, крутили бесплатно кусочек, который выберешь и купишь, какая была красота!!!
А вообще в молнии их местного производства хороший фарш, который 70/30
likusha, спасибо))
ты заинтриговала, пойду гляну почем нам папа сегодня сыр купил! Ога, костромской по 415 за кг
А вообще да, последнее время сыр невозможно есть, очень испортился, ну просто ОЧЕНЬ! Только в заводской упаковке еще съедобно
likusha, я чёт наелась уже супа - вроде  как для молока 3-4 раза в неделю супы варю... не хочу уже(  но приму к сведению, спасибо)
Доброй ночи
Черт меня сегодня дернул сезон кухни досмотреть
Света, Анжелика, а вы грана подано и пармезан как едите? Я думала, эти сыры только как добавка в пиццу да салат. Кстати может посоветуете сыролюбы какие-нибудь сорта сыра интересные. Хочу хорошую сырную тарелку на НГ.
Гуля
likusha, я чёт наелась уже супа - вроде  как для молока 3-4 раза в неделю супы варю... не хочу уже(  но приму к сведению, спасибо)
у нас каждый день обязательно суп, муж очень любит
Я тоже без супа долго не могу. Мама с детства приучила
HappyWife,это очень полезная привычка))))
Про сыр-я Ламбер люблю и ольтермани
HoneyMoonchik, какие супы варишь? у меня даже фантазии столько нет... мои супы не особо любят - я очень густые супы варю и всё равно потом бульончик остаётся...
Гуля, в порядке убывания по его предпочтениям:
Борщ
Солянка
Куриный с лапшой
С фрикадельками картофельный
С капустой и картошкой на мясном или курином бульоне
Рассольник
С крупой
Нам кастрюли на 3-4 дня хватает