Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 37 из 38
vasaro
Dinna,у меня и с мальчиком все ок было с деснами, а по дружки с девочкой очень сильно кровоточили, она прям лечила почти всю Б.

у меня кровоточат периодически-но не сильно!
olchel
Ой тоже с именем все мучаемся... Несколько вариантов есть-Аня, Ульяна или Мария. Но Ульяна Алексеевна-слишком много Л, еще и в фамилии Л есть, да и к тому же сокращенное имя Уля мне не нравится. Мария Алексеевна -красиво, но Маша, Маня, Маруся мне тоже не особо нравится. Анна Алексеевна-звучит хорошо, но у меня тетка Аня, папина сестра, папа говорит что не называйте-будет такой же вредной)) Так что надо еще имена искать. Тут думала на Веронику еще или на Викторию.

Мне нравится Ульяна, Ульяша. Если вы не будите звать Уля-то никто не будет.
Аня, Анютка, у подружки дочка - она её Нюрой зовет)))) У меня бабушка Анна-умерла, в честь не хочу: для нас вообще не вариант. И еще мне не нравится, когда называют Аннушка))))
О! У нас с именем тоже делема!!!!! Мне запало имя Василиса, муж против, говорит будуть Васькой называть, а мне наоборот нравится)))))) тем более с отчеством сочетается, Василиса Романовна)))))
Писали про Ром, мы даже думали если мальчик будет ,то Роман Романович))) мне очень это имя нравится и характер у мужа хороший)))
У меня с носом проблемы начались ( ни разу в жизни не шла кровь из носа, а сейчас периодически прожилки крови появляются, а на днях даже бежала немного ((((
Natk@, у меня постоянно прожилки крови в носу, заметила что если погуляю на свежем воздухе то меньше, хотя у меня дома не душно батареи перекрыты и постоянно на микропроветриванье балкон
я просто на них внимание не обращаю
девочки,про имена...у нас в роддоме в нескольких палатах были Дарьи,в одной даже все три))) со мной лежали новорожденные Вера и Алина) и еще несколько Софий было. КА мальчики-Тимофей, Данилы были
Девчата, кто относится к 9 детской поликлинике: со скольки сегодня ставят реакцию Манту? Не могу в стол справок дозвониться! А на сайте информация только о том, как кабинет работает(((
cat
Юляня
Девочки, поделитесь, кто в декабре-январе рожает как будете деток на выписку одевать? Я имею в виду-одеяльце, конверт или как??

Юляня, я в комбезе Кэрри планирую забирать на выписке....не мудрствуя.

Аналогично) если будет -30 то еще приоденем сверху конверт меховой)
berry, манту ставят с 16 до 17ч по пн. и вт.
Alexashka
berry, манту ставят с 16 до 17ч по пн. и вт.

всего один час ставят получается!?
Я рассчитывала, что часов с 14  (((((
У нас танцы в 17:45 - еще бы доехать успеть...
berry, да, реактив открывают только около 16ч, т.к. после и вместе с манту никакие прививки ставить нельзя
так что ехать к 14 точно не стоит- не поставят
Kat_84, Мирослава))))  очень мне нравится)))

Юляня, мы планируем хб слип красивый,сверху  плюшевый комбезик с разд.ножками ручками и зимний комбез керри с раздельным руками и ногами
хотя на случай диких ветров, как было пару недель назад, приготовила обычное шерстяное одеяло в белом хб пододеяльнике с кружевным уголоком (все ретро, осталось от брата, мама хранила столько лет...)
Девочки а как думаете, я купила красивый комплект на выписку - там одеялко с кружевом и конверт с овчиной, под него что одевать нам? ПДР 29 декабря, но у меня кольцо могу родить раньше.
Старший-Дмитрий ( выбирали между Сергеем и Димой), младшего Влалимиром хотим назвать. Муж шутит,что 3го Борисом назовем и будут у нас дома 3 маленьких президента.
Мне еще имя Павел нра очень,дедушку так звали,но муж категорически против в честь кого-то называть ре.
Mama Димы,  :смеется:
cat,посоветуйте,у нас тоже комбез Керри,под ним хочу слипик х-б,слипик утепленный(внутри типа флиса), носочки,пинетки вязаные,чепчик,шапочку зимнюю.Мне кажется маловато,или керри защитит?
Dinna, мне тоже мирослава, Святослава и тп
Мне кажется утеплить сильно не стоит, нужно то будет донести ре от роддома до машины, ну минут 5 это дело займет
berry
Пушистик74, Мы остановились на Софья и Ксения. Моя мама настаивает на Арине, свекруха на Лизе. Мне еще нравится Варвара и Василиса, но муж категорически против.

Ксения - очень красивое имя. А Ксения Михайловна - вообще! Мне очень нравится!!!
А Софий сейчас так много, мне кажется... У нас в окружении аж 4 Софийки от 1 мес до 1,5 лет.
Мы тоже с именем не можем определиться  :uglystupid2:
Мне хочется необычное имя (точнее не совсем простое)
Отчество у нас Викторовна. С мужем сошлись на вариантах Вероника, Маргарита,Виолетта.
Из простых на Маше  🙂
Еще у меня племяха Виктория . Вот склоняюсь либо к Маргарите либо к Виолетте (фиалка) чтоб у бабушки полный набор был  ягодка и цветочек  :рай:

Но муж решил что сначала посмотрим на нее и тогда решим. Может что-то другое сразу прилипнет  :смеется:
vasaro
А для уверенности человеку нужно иметь букву н в имени, р не такое влияние оказывает, р больше эмоциональности добавляет , рьяности что ли.

О! Прикольно! В случае с моими мальчишками полностью соответствует...
Fish-ка,меня смущает, что я Оксана и дочка Ксения будет. Ну и у отчима есть внучка Ксюша.

А вот то, что много Софий-не смущает: для нас одна единственная и неповторимая будет.

Но пока еще не определились))))
Ночной цветок
cat,посоветуйте,у нас тоже комбез Керри,под ним хочу слипик х-б,слипик утепленный(внутри типа флиса), носочки,пинетки вязаные,чепчик,шапочку зимнюю.Мне кажется маловато,или керри защитит?

Ночной цветок, Мне кажется, вполне достаточно. Я с первым ребенком именно так и гуляла зимой. Если уж сильно холодно, то все равно гулять не пойдете в сильную стужу и метель больше 20 градусов. Еще и коляска же защищает от ветра. Можно вместо вашего утепленного слипа одеть шерстяной типа вязаный, чтоб потеплее было.
У нас тоже вопрос с именем очень актуален. Особенно в свете того, что есть у мужа "таракан", чтоб всех детей на "В" звали (Валера и Веня уже есть). Ну и фамилия не славянская, скорее латинского происхождения, поэтому имена типа Василий, Влас - совсем не наше.
Влад - есть в племянниках, Вячеслав - двоюродный брат...
Усугубляется все тем, что Вова и Витя мужу не нравятся (да и мне по большому счету). Вот и ломаем голову  😀 😀 😀
ElenkaP, красивые у вас варианты!

Мужское имя Роман - очень нравится...
А есть какая-нибудь темка с именами? или ссылка хорошая? мне тоже нужно 🙂
Fish-ка, а отчество какое?
berry, Валентинович  :-D
Fish-ка, мне Вадим нравится и Вадик))
Fish-ка

ну тогда понятно, почему папа хочет третьего сына на В))))
Тебе потом нужно за четвертым сходить и родить себе Катюшку)))
Fish-ка, спасибо. Поизучаю вечерком 🙂
berry, а закину-ка я себе в списочек...
Fish-ка, вот какой список на букву В нашла: http://www.imenator.ru/mujskie/v
berry
Fish-ка

ну тогда понятно, почему папа хочет третьего сына на В))))
Тебе потом нужно за четвертым сходить и родить себе Катюшку)))

Ага. Даже прикол был. Свекровь говорит - родится девочка, назовем Василисой или Викой.
Меня аж подкинуло - ну уж нет, говорю, назовем без этих заморочек!!! Я только не хотела, чтоб окончания совпадали у имени и отчества.
А как выяснили, что мальчишка, так и забросила я девчачьи имена )
cat,спасибо,успокоили))
Девочки, кто-нибудь заморачивался насчет видеографа на выписку?
Я уж думала, что мы одни такие - имя не выбрали еще. Муж пока отшучивается. А я все варианты перебираю.... пока все мимо.
Ольга ))),поскольку я в 3ку и никого кроме своего туда не пускают,и муж сказал,что всеравно какого качества и какая цена,будем и фотки и видео у них брать,если не в выхи выписывать будут.
Mama Димы, сколько стоит в 3-ке? у меня подруга выписывалась в октябре с 6-ки, они брали своего фотографа только за 1500, он фоткал в холле и на улице. Не знаете как с 8 р.д дела обстоят? Я тоже хочу нанять со стороны, сделать качественные фотки в холле и пару на улице, не вижу смысла отдавать 3 тысячи ( говорят это сейчас так стоит) за навязанные услуги в виде фото в рамочке с лебедем)) имхо