Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 13

1 507 сообщений · 131 969 просмотров · стр. 36 из 38
Мне еще нравится Влада (Владка-шоколадка). Но мужу не нравятся имена, которые и мужские и женские-типа: валерия, Евгения, Александра, Влада...
berry, дааа, Влада клевое) и Кира еще... блииин, подруги все имена расхватали, пока мы решали на ребенка))))
считается, не очень хорошо называть именем, которое мужское и женское.. но я не знаю, многих ведь Сашами и Женями зовут. Живут вроде неплохо)))
я тебе потом скажу варианты-после рождения, сейчас все равно все рассматриваем)) мы пока никому не говорим)))) есть и сильно экзотичные и сильно простые
Navlarik, поздравляю с рождением доченьки!
Крепкого здоровья т большого счастья!
Dinna,
Мне тоже нравится Ромка (Ромашка), еще сестренку Маргариткой назвать и прямо цветник)))))))
Dinna, Мне тоже Кира нравится))))  У нас с отчеством не сочетается.
Девочки, у нас в ближайшие 2 недели много малышей появится 🙂 Как хорошо!
А нам вот еще ходить и ходить.
Мои все по горнолыжкам - кто на лыжах, кто на тюбингах-приезжают-делятся впечатлениями, а я весь сезон похоже пропускаю, в пролете.
Девочки, после 30 недель в бассейн можно ходить? Или уже не стоит начинать, если до этого не ходил? 🙂
berry
Dinna,
Мне тоже нравится Ромка (Ромашка), еще сестренку Маргариткой назвать и прямо цветник)))))))
я до сих пор в воссторге от Ромы)) тогда и вариантов не было даже.. Роман Дмитриевич))) Ромик, Ромашка, Ромуська...  уж как только не называем)) мне он даже позволяет себя называть Козюля))))  а другим нет))) маме все позволительно
но девочке хочу мягкое имя. Почему то кажется, что твердое имя может дать и характер сложный... тем более отчество не мягкое, да и фамилия капец...

Еще Василиса)) но это тоже "светлый вариант"
berry

совсем не сочетается? несколько Кир знаю. Имя такое, с ним сложно сочетать)
Dinna,мне кажется, Василиса не обязательно светлая должна быть , скорее наоборот, даже судя по сказкам))))
пока помню напишу. Как-то давненько обсуждали тему кровоточивости десен...
когда ходила к стоматологу (очень хорошему). Она мне в рот заглянула- и сказала "девочку ждете?" ))))) вот представляете...
оказывается, если носишь мальчика, какие-то гормоны у женщины вырабатываются, из-за которых десна страдают. У кого немного, у кого - очень сильно... Поэтому мамы мальчиков часто с деснами маются))
Dinna, у меня свекровь нам предлагала имя Василиса если будет девочка, с нашей то фамилией Василиса Сергеевна это же сплошное ссссссссс
Dinna,у меня и с мальчиком все ок было с деснами, а по дружки с девочкой очень сильно кровоточили, она прям лечила почти всю Б.
у подруги дочь Василиса. Белокожая,светловолосая с крупными локонами)))))) вообще отпадная внешность)))) я настолько привыкла к ней,что даже Вася для меня звучит не мужским именем, а ласковым женским)))
Айриша,кстати, очень даже красиво Василиса Сергеевна, но выбирать вам, родителям , конечно!
Dinna
у подруги дочь Василиса. Белокожая,светловолосая с крупными локонами)))))) вообще отпадная внешность)))) я настолько привыкла к ней,что даже Вася для меня звучит не мужским именем, а ласковым женским)))
т
Да, имена часто ассоциируется больше со знакомыми людьми.
vasaro
Айриша,кстати, очень даже красиво Василиса Сергеевна, но выбирать вам, родителям , конечно!

ага, очень красиво)) в след раз девочку так назовите))))

а вы придумали уже? тоже имена непростые у малышей старших
Dinna,имена у нас , чтоб с отчеством сочетались, муж Ильдар у меня, а вообще у старших деток имена с латинским происхождением, универсальные так сказать, чтоб и нашим, и вашим, но многие воспринимают как татарские исключительно?!сейчас есть имена на примете, но до родов не рассекречиваемся обычно))) но вот в этот раз было очень мне сложно выбрать, еще муж согласен на любое имя, главное, чтоб мне нравилось)
vasaro, у нас просто фамилия такая мягкая и всё вместе это ужас ужас для меня
я наоборот хочу имя с буквой Р, чтобы была общая буква у всех, Ирина (я), Сергей(муж) и хотелось бы Андрей
Айриша,вообще, для лучшего взаимопонимания между людьми надо чтоб было 3 общие буквы в именах, это с лингвистической точки зрения, в свое время писала курсовые и дипломы по схожей теме.
А для уверенности человеку нужно иметь букву н в имени, р не такое влияние оказывает, р больше эмоциональности добавляет , рьяности что ли.
vasaro, а у меня старшую сестру зовут Марьяна, а со мной как то попроще Ирина, хотя у нас абсолютно башкирское отчество не сочетаемое с моим именем а сейчас и фамилией ))))
зато меня легко запоминают уж очень режет слух ))))
Айриша,мы кстати тоже Ирина рассматривали имя для дочки будущей, но у меня маму так звали, вот что-то меня останавливает это, вроде в честь умерших не называют .
Ой тоже с именем все мучаемся... Несколько вариантов есть-Аня, Ульяна или Мария. Но Ульяна Алексеевна-слишком много Л, еще и в фамилии Л есть, да и к тому же сокращенное имя Уля мне не нравится. Мария Алексеевна -красиво, но Маша, Маня, Маруся мне тоже не особо нравится. Анна Алексеевна-звучит хорошо, но у меня тетка Аня, папина сестра, папа говорит что не называйте-будет такой же вредной)) Так что надо еще имена искать. Тут думала на Веронику еще или на Викторию.
olchel, а мне очень нравится сокращенное Маруся
Айриша
Dinna, у меня свекровь нам предлагала имя Василиса если будет девочка, с нашей то фамилией Василиса Сергеевна это же сплошное ссссссссс

поэтому у нас ВасилиНа )))) Ну, и со старшими что б сочеталось: Милана, Анна, Василина 🙂
Тащусь от имени Маруся, но свекровь так зовут - не хочу )))
Мне тоже нравится Маруся, и когда имена деток сочетаются между собой!
У меня тоже было много вариантов сначала, но половина отсеялось после прочтения значений имён.
Navlarik,поздравляю с рождением доченьки 🌻 🌻 🌻 🌻
Девочки, поделитесь, кто в декабре-январе рожает как будете деток на выписку одевать? Я имею в виду-одеяльце, конверт или как??
Karamell
Тащусь от имени Маруся, но свекровь так зовут - не хочу )))
тоже тащусь от этого имени, среднюю так назвали, так старшая теперь ревнует, тоже хочет быть Марусей)
Юляня, у меня срок начало февраля. Планирую памперс, слип, пелёнка- кокон и пуховый конверт
У меня дочь была без имени целый месяц, воевали на смерть. В итоге остановились на имени Влада, я поехала в загс, получила св-во, оказывается , что муж хотел Владиславу, а я записала  просто Влада . Дома зовем ее Владуся, а муж сокращенно Дуся . Вторую дочь хочу назвать , чтоб на конце было слава, но чувствую, опять война будет))
Айриша
vasaro, у нас просто фамилия такая мягкая и всё вместе это ужас ужас для меня
я наоборот хочу имя с буквой Р, чтобы была общая буква у всех, Ирина (я), Сергей(муж) и хотелось бы Андрей
мы тоже подбирали имена, чтобы Р была, правда у меня нет, а у деток и у мужа есть, очень красивое сочетание в имени и отчестве буква Р.,младшего назвали Андрюшкой)
Byshochek, когда р много- не звучит. У нас р есть и в отчестве и в фамилии. Допустим, Варвара Артемовна уже не звучит
Kat_84
Byshochek, когда р много- не звучит. У нас р есть и в отчестве и в фамилии. Допустим, Варвара Артемовна уже не звучит
ну может быть с Артемовна и не звучит, а вот Дарья Александровна и Мария Александровна очень даже звучит)
Byshochek,просто если еще и в фамилии есть р- вообще засада. Согласна, Артемовна - тяжелое отчество для имени
Юляня
Девочки, поделитесь, кто в декабре-январе рожает как будете деток на выписку одевать? Я имею в виду-одеяльце, конверт или как??

Юляня, я в комбезе Кэрри планирую забирать на выписке....не мудрствуя.
Dinna
berry

совсем не сочетается? несколько Кир знаю. Имя такое, с ним сложно сочетать)

У нас отчество Михайловна - нам больше старославянские имена подходят!
Хотя старшая Виктория Михайловна)))  Но это наша "победа" во всех смыслах)))))
Я даже думала вторую Дарья назвать - "подарок" (но мужу имя не нравится)
Юляня

у меня конец января.
памперс, слип, пледик из вельфоста и пуховый конверт. На голову чепчик и шапочка теплая.