Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 4 из 9
У меня самой начало падать зрение - приходится надевать очки при чтении 🙁 Такое эти линзы тоже корректируют? Муж настроен скептически. А меня жутко раздражают очки!
Тан4ик, я сама решила сдаваться в ближайшее время. Что-то стала нервировать близорукость моя
Пеппи Длинныйчулок, а у меня дальнозоркость. Хоть не небольшая пока.
Тан4ик, дальнозоркость и возрастную пресбиопию такие линзы не корректируют.
Tata_R
Тан4ик, дальнозоркость и возрастную пресбиопию такие линзы не корректируют.

ты меня расстроила! Я уже придумала, что попрошу их в подарок на день рождения 🙂
вот тут я прочитала: Как часто взрослые люди прибегают к помощи ортокератологии?
Достаточно часто. Как правило, это люди в возрасте от 18 до 45 лет, ведущие спортивный образ жизни или имеющие профессиональные показания к ночной коррекции. Возрастных ограничений нет, но могут помешать другие причины, например, усилившаяся после 40 лет сухость глаз. Кроме того, появляется возрастная дальнозоркость (пресбиопия), которая не является противопоказанием, но требуется учета при подборе линз. В последнее время рамки применения ОК-терапии расширились за счет появления новых дизайнов для коррекции гиперметропии, астигматизма, пресбиопии.

http://glazka.ru/prices/nochnye-linzy-dlya-zreniya/

Думаете, просто маркетинговый ход?
Тан4ик, мы два года назад  обращались по поводу дальнозоркости, нам сказали, что не корректируют. Может, за два года изменилось что-то
Тан4ик, возрастную пресбиопию вообще ничем особо не корректируют, вернее корректируют только очками. Дело в том, что ее причина - неспособность хрусталика менять свою кривизну так, как он это делает в более молодом возрасте. Поэтому вдаль человек с пресбиопией видит так же, как и раньше, а вот вблизи видит хуже, потому что хрусталик уже не сжимается на нужную величину. Поэтому даже после лазерной коррекции люди надевают очки для близи.
ОК линзы коректируют зрение вдаль, но не вблизь. Поэтому использовать их для коррекции близорукости можно в любом возрасте, но вблизи придется читать в плюсовых очках. Ну или как вариант их подберут так, что будет небольшая недокоррекция вдаль, но более комфортная работа вблизи.
Девочки, в ОКО сейчас скидки - 12 тыс линзы.
Пошла себе заказывать и приятно удивилась
Пеппи Длинныйчулок, напиши потом свои впечатления. Интересует процесс надевания/снятия и ощущения в них, а то именно в этом отзывы разные: кто-то не замечает, а у кого-то дискомфорт сильный.
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок, напиши потом свои впечатления. Интересует процесс надевания/снятия и ощущения в них, а то именно в этом отзывы разные: кто-то не замечает, а у кого-то дискомфорт сильный.
Отчитываюсь, зрение -7, до 1 восстанавливалось 12 ночей. но это индивидуально у каждого.
Процесс снятия и одевания: первую неделю одевалось легко. снималось с трудом, за ночь линза сильно прилипала к глазу, и трудно было снять. увлажняющие капли помогали. Сейчас снимаю легче чем одеваю, поняла механизм, как мне проще это сделать.  Одеваю по времени каждый день по разному. бывает легко и быстро, а бывает не могу попасть в глаз. Хоть стаж мягких контактных линз 12 лет. когда зрение полностью восстановилось перестала ощущать их на глазах. одеваю где-то за 1 час до сна. одела, минут через 10-15 их не чувствую.  Сегодня ровно 14 дней как их одела
Gretka, крууууть! Вдохновляет))) через две недели мир стал резким 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, в ОКО сейчас скидки - 12 тыс линзы.
Пошла себе заказывать и приятно удивилась

Пеппи Длинныйчулок, не знаете, надолго эти скидки?
Linia, не спросила. Вы наберите им спросить или я спрошу когда забирать пойду
Пеппи Длинныйчулок
Gretka, крууууть! Вдохновляет))) через две недели мир стал резким 🙂

ну пока не резким 🙂 резкость до месяца восстанавливается. Сейчас комфорта не ощущаю. Сменила 3 пары очков пока восстанавливала зрение. Самые востребованые оказались -2, аж 4 дня в них проходила.
Я со своим -2,5 не ношу очки)) так и живу в мутном мире
Когда я одела свои мягкие линзыкак раз было -2,5, тогда я реально увидела вче четко и ясно 🙂

- 2,5 Сергей Анатольевич обещает за 1 ночь вернуть. В первую ночь у меня примерно так и ушло. Самое сложное когда осталось -2, - 2,5
Девочки, чтобы зрение было четким и 100% - их надо носить постоянно (ночью)?
aquaMarine, первые месяцы одеваем каждую ночь, потом через день можно. Дима у меня относил полгода и сейчас одевает через день.

Скоро будем делать перерыв: месяц не носить, чтобы узнать как изменилось зрение за этот период. 
Оно прямо навсегда меняется, как при операции?...
Или все таки убираешь линзы - зрение ворачивается в исходную точку?
aquaMarine
до 17 лет зрение может восстановиться полностью. А у взрослых у кого то улучшение через год, но обычно близорукость не прогрессирует и это хорошо. все индивидуально, как мне объяснили. Проверка зрения делается раз в год. Но перед проверкой нельзя одевать линзы месяц.

aquaMarine

Навсегда не меняется, убираешь линзы - зрение возвращается в исходную точку. У детей и подростков доказано, что предотвращает прогрессирование миопии.

Девочки, а сколько часов у вас (и у детей) получается спать в линзах? Сколько часов минимально достаточно в них спать? Интернетные отзывы говорят, что не меньше 8 часов.
Tata_R, я читала, что не меньше 6-8 часов.
Tata_R, я одеваю с 22-00 до 7-00. час хожу, не сплю. один раз одела позже 23-00, утром эффект был не тот.
Gretka, понятно, значит действительно надо не меньше 8 часов.
АААААААААААААА!!!!!!
я вижу!!!
офигеть!!! чудеса!!!
сейчас вот за компьютером хочется отодвинуться подальше))))

Девочки 12 тыс сказали пока только на июнь - дальше непонятно.
Пеппи Длинныйчулок,это взрослые или детские тоже? И в эту сумму только линзы входят или раствор тоже?
С отпуска приехали, хочу зрением сына заняться до спортивных сборов.
ЗЫ: Поздравляю :mrgreen:
Lenchen, там вроде нет разделения взрослый/детскмй.
Сами линзы стоят 12т, растворы докупаем по мере необходимости.

Ой, я прямо жду завтра 🙂
Пеппи Длинныйчулок, классно!!!!
Нашла клинику и записала сына к Первухину. Хотя на сайте ОКО он как просто врач, детская -  женщина. Но решила к доктору, которого советовали и положительных отзывов больше.
девчата)) клево как))) как будто в очках))
я еще никак не могу привыкнуть, что так далеко от компа сижу
Пеппи Длинныйчулок, у тебя получается спать (быть в линзах) 8 часов? Как ты их на глазах ощущаешь?
Tata_R, да, получается конечно. Я и сплю в среднем 8 часов за ночь. А то и больше)) я - соня))
Вечером есть ощущение инородного тела, хочется выморгать. Одела и сразу спать.
Утром просыпаюсь - почти не замечаю. Но в принципе когда сниму - легче, свободнее глазам.
Все думаю, вот если первые линзы были такие - ух как неудобно.
Пеппи Длинныйчулок, а утром нет пелены на глазах? я когда утром промыпаюсь наоборот замечаю и охота быстрее снять
у меня муж уже год носит ночные. Довольный как слон. Делал в ОКО. у него сильная миопия, поэтому эффекта хватает часов до 7 вечера, потом начинает падать потихоньку зрение. Если за компом весь день сидеть, то падать начинает раньше.
Magnolia, сильная - это сколько? У меня знакомый с -11 очень заинтересовался, но переживает, что не поможет

Gretka,нет, утром вобще не замечаю.
Пеппи Длинныйчулок, для ОК линз ограничение -6 диоптрий.
Tata_R, нет, Сергей Анатольевич сказал самое большое -14 носят
Пеппи Длинныйчулок, ну может есть какие-то единичные случаи, либо неполная коррекция (не уверена, но могу предположить, что для человека с -14 даже -7 это уже счастье и возможность носить очки с нормальными по толщине линзами). Все-таки стандартный интервал считается от -1 до -6-7 диоптрий. Но как и любые медицинские манипуляции все индивидуально. И только врач может определить, можно помочь пациенту или нет.
Меня лично отстанавливает только одно: необходимость 8 часового сна. У меня столько не получится (((.
Tata_R, пардон, а что ты делаешь ночью? Вроде это нормальный период сна - 8 часов