Я свои ношу уже три года )) Хотя вроде как нужно менять их каждые 2 года, но меня мои пока устраивают. да и с той очисткой, которую они получают каждый день они просто не имею права "выглядеть плохо" 😀 Ия линзами очень довольна. Хотя у меня вечером зрение становится хуже и в темноте я надеваю очки, которые спец-но заказала на такие случаи - на минус 1,5 диоптрии. а свое зрение у меня минус 3,75
30 марта 2017, 07:13
Девочки где это ОКО? похоже, и нам пришла пора обратиться с глазешками нашла и записалась Не пойму только? почему у них так дешево. В других клиниках дешевле 1000р нет цен за прием. Я что-то не поняла?
30 марта 2017, 08:03
lookas,а по мне и 750 дорого. Всё относительно.
30 марта 2017, 08:04
lookas Девочки где это ОКО? похоже, и нам пришла пора обратиться с глазешками нашла и записалась Не пойму только? почему у них так дешево. В других клиниках дешевле 1000р нет цен за прием. Я что-то не поняла?
у них обычно очень много акций действует.
30 марта 2017, 11:10
innaS
lookas Девочки где это ОКО? похоже, и нам пришла пора обратиться с глазешками нашла и записалась Не пойму только? почему у них так дешево. В других клиниках дешевле 1000р нет цен за прием. Я что-то не поняла?
у них обычно очень много акций действует.
Да, мы ночные линзы для дочки заказывали с 20% скидкой в честь ДР. Такая акция весь месяц ДР действует.
30 марта 2017, 12:11
lookas, так и у них 1000 прием разве нет?
1 мая 2017, 18:58
Девочки, скажите мне, кто в ОКО ЗАКАЗЫВАЛ, голубая линза - это правая или левая? Мы похоже запутались
1 мая 2017, 19:10
lookas, голубая-правая.
1 мая 2017, 19:12
lookas, каждый раз по-разному у меня голубая правая, а левая прозрачная У сына фиолетовая есть
1 мая 2017, 19:15
Странно. а у меня голубая левая
1 мая 2017, 19:29
Девочки, спасибо! Сын тоже говорит, что вроде запомнил, что правая голубая. Надели так, дискомфорта нет. Завтра буду названивать врачу. Спасибо ещё раз всем, кто отозвался!
23 мая 2017, 09:34
Надумала купить своей 17-летней девице эти линзы, врачи Гроза и детский врач Мельничук в каких филиалах принимают?
23 мая 2017, 10:20
Lulu, Гроза мне больше нравится на бр. Кашириных
25 мая 2017, 08:46
Пришлось мне расстаться с линзами полгода назад, да, где то были мои восхищенные записи о том как круто... итог плачевен... полгода не могу вылечить глаза, после не правильно подобранных линз. Линзы заказывала 1.06.2016, через пол года рассталась. Сменила 3! Врачей. Не повезло мне 🙁
25 мая 2017, 09:31
Gretka,все три врача неправильно подбирали? Или это первые пытались откорректировать?
25 мая 2017, 10:37
Gretka, расскажите нам, в чем дело? Как вы поняли, что подобрано неправильно? Какие сейчас последствия? На что обратить внимание?
25 мая 2017, 12:54
Gretka, а что значит - неправильно подобранные линзы? какие из-за этого проблемы возникают?
26 мая 2017, 06:12
Первый мне подбирал Первухин, после месяца я видела отлично, но на проверке у меня оказалась перекореция и правый глаз двоился, двоение было кстати, после первой ночи и после снятия я не могла смотреть на свет был ореол от ламп. Вторые линзы подбирала Гроза, как оказалось позже, они оказались самые правильные, но за месяц практически не было коррекции, мне позже сказали, что большие диоптрии и надо было подождать. Вторую пару забирают делают третью, и начинается веселуха, я не могу смотреть на свет вообще, асфальт становится выпуклым, глаза открывать не могу. Мне опять переделывает, левая хорошо, правая дискомфорт и двоится. На мои жалобы Гроза отмахивается, отправляет к врачам. Как раз у них пришла новая, и в 5 или уже какой раз записывают на прием, она смотрит мои глаза и приходит в ужас, глаза перетянуты, она показала все на топографии, но когда я ей говорила, как так?' Все же было хорошо, она открывает предыдушии фото и показывает, что вообще было не хорошо, и проблемы были. Она проверяет глаза, на царапины, правый глаз поцарапан полностью линзой. Три вида капель на 2 месяца. Ночью могу проснуться и глаза открыть не могу из за сухости, капли для увлажнения теперь всегда со мной, ночью, днем в сумочке, перед тем как одеваю линзы. Синдром сухого глаза всегда теперь. Предложили вылечить глаза и прийти к ним снова, но я решила не пойду больше на такие жертвы.
Поэтому при любом дискомфорте, сразу к врачу.
Перешла обратно на МКЛ, пользовалась Оазис, после ЖКЛ не могу их одевать, на правом глазу линз съезжает вниз.
При проверки зрения на топографе, просить чтобы показали снимки и объяснили, не должно быть красных полос. Как говорят "голубое озеро, есть" где на зрачке красное, линза в этом месте перетягивает. Последняя врач мне понравилась, хотя мне и Гроза нравилась. За пол года зрение упало на -0,15. Возможно, если бы первым был не Первухин, было бы все хорошо.
26 мая 2017, 06:21
Gretka, а третий врач - кто?
26 мая 2017, 06:27
Gretka,ужасно. Вы же в Око делали? Последняя врач это не Инна Михайловна? Нам с сыном она очень нравится, всегда тщательно всё обследует и проверяет.
26 мая 2017, 06:28
Действительно ужас (( я делала у Первухина - уже 3 года прошло. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
26 мая 2017, 07:13
Vivien Gretka,ужасно. Вы же в Око делали? Последняя врач это не Инна Михайловна? Нам с сыном она очень нравится, всегда тщательно всё обследует и проверяет.
да в Око, и Инна Михайловна. Вот сколько обследований как она мне никто не сделал. Она мне объяснила, что они делали делали по стандарту, а правый глаз не стандарт, вот и главная причина
26 мая 2017, 08:05
Хмелева? Значит, повезло, что мы у ней наблюдаемся. А я сомневалась еще первые разы.
29 мая 2017, 05:36
Gretka, спасибо за подробный рассказ о нюансах.. Наш врач категорически против этих линз, а я все хотела попробовать сыну.. Ещё ваш голос в пользу сомнений..
29 мая 2017, 05:52
Лисена, почему против? Какие аргументы? На какие исследования и источники ссылается?
29 мая 2017, 06:14
Пеппи Длинныйчулок Лисена, почему против? Какие аргументы? На какие исследования и источники ссылается?
Тоже интересно, в чем проблемы ((
29 мая 2017, 06:30
Лично я согласилась на ночные линзы просто потому, что они дают шанс удержать зрение на том уровне, на котором оно сейчас. То есть снижают риск прогрессирования. Чего не скажешь о традиционных методах коррекции. При нашей наследственности и школьных нагрузках очень пугало, что будет только хуже. А здесь, вроде как дают надежду.
29 мая 2017, 06:53
Я не против, мне идея понравилась. Я была очень довольна. Но так сложилось я попала в тот процент которым не повезло. Я читала научные труды и опыты в этой сфере. Это была какая то конференция. Документ есть в сети. Возможно, когда то повторю.
29 мая 2017, 09:02
Пеппи Длинныйчулок Лисена, почему против? Какие аргументы? На какие исследования и источники ссылается?
Врач наша довольна именита и в городе известна поэтому она аргументирует это " я сказал" 🙂 ну и говорит, что за рубежом от этого метода давно уже отказались так как он показал свою полную неэффективность... поскольку она очень часто бывает в Германии, видимо про зарубежный опыт знает не по наслышке... но я сама глубоко не вникала, пока полагалась только на неё и ваши отзывы.. обещания то заманчивые.. а надежда как говориться..
А у вас лично, у сына какая динамика?
29 мая 2017, 10:10
У меня носит ребенок эти линзы 2й год, зрение не ухудшилось, но постоянная проблема с заменами (то брак придет, то линза убегает) Ходим в росточек к Осиповой
29 мая 2017, 10:46
Лотос У меня носит ребенок эти линзы 2й год, зрение не ухудшилось, но постоянная проблема с заменами (то брак придет, то линза убегает) Ходим в росточек к Осиповой
что значит линза убегает? Как часто вы меняете? Напомните пож порядок цен на эти линзы и как оплачивается замена- цена новой пары линз или дешевле?
29 мая 2017, 10:46
Буду очень благодарна за ответы 🙂
29 мая 2017, 12:03
Лисена
Лотос У меня носит ребенок эти линзы 2й год, зрение не ухудшилось, но постоянная проблема с заменами (то брак придет, то линза убегает) Ходим в росточек к Осиповой
что значит линза убегает? Как часто вы меняете? Напомните пож порядок цен на эти линзы и как оплачивается замена- цена новой пары линз или дешевле?
у меня тоже линза убегала и царапала глаз. Попросите при приеме проверить глазик на царапинки
Убегает- у меня была не правильно подобрана линза. Вот она убегала, давала двоение и царапала глаз.
Я платила только за первую пару, в е остальные переделки за их счёт. Только не знаю стоимости пары на второй год
29 мая 2017, 12:51
Первые мы поменяли через 1,5 года, они были тоньше и проблем с ними небыло, стали резко мутными . Второй раз покупали 12-13000 где то, и за пол года меняли уже 2 раза, обмен бесплатный , и одна Линза убегает ( уходит со зрачка вверх)
29 мая 2017, 18:35
Сын носит почти два года Делали перерыв январь-половина февраля, для контроля ходили и в другую оптику. Зрение не изменилось никуда, состояние глаза - хорошее Я ношу нерегулярно, когда ношу, через две ночи вижу мир резким 🙂 У меня еще сложный астигматизм с косыми циллиндрами. Тоже через 3 месяца не носила неделю, сделала контроль и купила очки новые. Тоже у офтальмолога не было претензий к моим глазам
30 мая 2017, 04:46
Пеппи Длинныйчулок, спасибо.. у сына тоже сложный астигматизм.. динамика вдохновляет меня :mrgreen:
2 июня 2017, 15:42
diamonds У дочери (14лет) миопия высокой степени правого глаза и средней степени левого. Прогрессирует. Врачи предложили склеропластику, страшновато... Тогда предложили попробовать ортокератологические линзы. Обследовались - все подходит, но есть серьезные проблемы со сниманием-надеванием. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
В ютубе есть видео, как одевать линзы новичку. Меня врачиха сколько учила, глаза краснючие были, слезились - так и не смогла научить. Домой приехала - открыла ютуб и с первого раза сняла и одела) Там просто разные способы есть...а врач показывает именно, как ей удобно, т.е. один из способов)
2 июня 2017, 19:58
Нас врач учила надевать лёжа. То есть, ребёнок лежит, глаза в потолок, а я надеваю. У меня при таком надевании линза слетает с пальца раньше времени. Мне гораздо удобнее встать за спину ребёнку и привычным движением надеть, как себе.
2 июня 2017, 21:34
lookas Нас врач учила надевать лёжа. То есть, ребёнок лежит, глаза в потолок, а я надеваю. У меня при таком надевании линза слетает с пальца раньше времени. Мне гораздо удобнее встать за спину ребёнку и привычным движением надеть, как себе.
Я из-за спины ребенку даже ногти подрезаю, а мама моя бегает и твердит, что не верно - надо напротив. А мне так удобнее, видимо и с линзами так же.
6 июня 2017, 14:43
Девочки, а кто знает, сколько лет уже практикуются эти линзы?