1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 37 из 44
29 марта 2016, 15:03
Кармэн, верю, что у нас и не такое может быть. Но страховать ребенка, чтобы ему поставили и так положенный ему бесплатный иммуноглобулин.. Это выше моего понимания. А сама я пользовалась, ставила по страховке. Кстати, когда мы страховались, то нам сразу сказали, что на детей оформлять не надо, им и так положено. К сожалению уже не помню, что за страховая была.
29 марта 2016, 15:14
Я страховка и себя и ребенкаи 2 года назад, в южураласко, даже не знала что детям он бесплатный. Но страховка и недорого 140 р. Сегодня в детской поликлинике висела реклама, о страховке детской.
29 марта 2016, 15:42
Кармэн
Ekaterina* Бабочка Белянка,я не помню. Ставила ту, что в поликлинике бесплатно. Перенесли хорошо, можно сказать незаметно. А насчет страховки, это для взрослых актуально, детям и так должны поставить бесплатно. Вопрос в том, что укус можно заметить и не сразу, в больнице может не оказаться иммуноглобулина, и т.д. А вакцинация все равно дает определенный уровень защиты. Тут вопрос вечный За и Против прививок, каждый сам для себя уровень опасности определяет. Не все же, в конце концов, в глуши по лесам шастают все лето )))
по поводу страховки... т.к. сама работаю с страховой (ЮЖУРАЛ-АСКО), у нас выкупленный иммуноглобуллин почти во всех больницах челябинской и курганской областях. И бывали случаи, что ребенку бесплатного иммуноглобуллина НЕТ, а нашим застрахованным СТАВИЛИ!
зная о таких случаях, нередких, и страхую.
2 апреля 2016, 06:05
девочки, всем привет! так давно вас не читала. мы единственные никуда еще не ходим похоже, ни на гимнастику, ни в разв.центры, считаю пока достаточно садика, в выходные играть и гулять. С горки катались, теперь вот ждем сухих тротуаров во дворе на самокате гонять. Велик похоже не наша тема, не хочет.
Северное Сияние, мы ж опять болеем. С февральского ларингита протянули почти 2 месяца, и ночью 38,3, и сейчас опять сипит и на горло жалуется.Думаю, может все-таки от нашей непривитости все наши проблемы.
2 апреля 2016, 06:15
Фнюля, с ИМЕНИННИЦЕЙ! Виктории счастья, радости, улыбок и послушания!!!
2 апреля 2016, 06:16
АнюткинаМама, выбросы сейчас постоянные, может, еще и на них реагирует(.
Olchik74 АнюткинаМама, выбросы сейчас постоянные, может, еще и на них реагирует(.
я бы тоже так думала, если бы параллельно в Екате детки не болели похоже у подруги, тоже опускается на ларингит. Видимо вирус с таким осложнением. Девочки, подскажите, какой купить небулайзер, срочно надо не самый дорогой. Раньше у сестры брала, но сейчас неудобно, они уехали в Славино жить.
2 апреля 2016, 06:22
АнюткинаМама, их много сейчас, главное смотри, чтобы компрессорный был. По ценам - помониторь по аптекам, Медтех*ника тоже вариант.
2 апреля 2016, 07:13
АнюткинаМама
Северное Сияние, мы ж опять болеем. С февральского ларингита протянули почти 2 месяца, и ночью 38,3, и сейчас опять сипит и на горло жалуется.Думаю, может все-таки от нашей непривитости все наши проблемы.
мы со среды на больничном. Сначала заложенный нос, храп, потом добавился кашель без остановки, до рвоты. Врач не поставила ОРВИ, сказала переохлаждение, но я сама заболела в пятницу, симптомы те же.
2 апреля 2016, 07:18
Olchik74 АнюткинаМама, выбросы сейчас постоянные, может, еще и на них реагирует(.
я не могу связать с выбросами, пока в саду все "тихо", и у нас все нормально. Начинают дети по одному с "ОРВИ" уходить, мы тоже садимся на больничный.
2 апреля 2016, 07:27
АнюткинаМама
я бы тоже так думала, если бы параллельно в Екате детки не болели похоже у подруги, тоже опускается на ларингит. Видимо вирус с таким осложнением. Девочки, подскажите, какой купить небулайзер, срочно надо не самый дорогой. Раньше у сестры брала, но сейчас неудобно, они уехали в Славино жить.
у нас такой, с рождения, нареканий нет: http://alvik74.ru/catalog/id/22807/ В Алвике он дешевле получится если через инет-аптеку,в других рублей на 400-600 дороже. Если прямо сегодня нужно, проще сьездить на Солнечную в их аптеку, там максимальная скидка будет(приближено к инет-заказу)+бонусы на карту.
2 апреля 2016, 15:29
АнюткинаМама, привет! мы тоже никуда не ходим, только садик и прогулки возле дома, в гости редко. А вообще хочу ее в бассейн отдать на 1-2 раза в неделю - строитель, какаду, ариант думаю посмотреть. И думаю про дошколенок с сентября на чичерина который муниципальный.
Мы уже гоняем на самокате)))
Магнитолазер иммунолог нам на лето запланировала и превенар вакцину обоим. Сейчас аденоиды немного успокоились (ночью поменьше храпит) и пока ничего не делаю. А так узол делали, еще нам аппарат Солнышко порекомендовали, хочу приобрести. Младший вообще у нас без прививок, только с роддома - гепатит и бцж.
2 апреля 2016, 15:30
Девочки, никто не ложился на обследование в городскую детскую на воровского в аллерготделение?
2 апреля 2016, 16:02
АнюткинаМама, Оля у нас вот такой ингалятор много лет, стоит тыщи 3. плюсы 1) есть разные пистоны (для верхних, средних и нижних дых. путей, разные размеры частиц) 2) есть сумка, очень удобно брать с собой 3) взрослая и детская маска, маску нужно придерживать 4) у них сервисный центр в челябинске 5) веселый дизайн 6) он компрессорный 7) надежный и крепкий, летал ни раз с дивана
про омрон тоже наслышана, что хороший
http://otzovik.com/review_642216.html
2 апреля 2016, 20:04
Бабочка Белянка, у меня многие знакомые там лежали. Диета до чистой кожи, и пищевой дневник основная строения лечения.
3 апреля 2016, 05:21
Manticora, ну кожа у нас чистая, нам с одышками, (хрипы, обструкция, кашель) ежемесячными нужно разобраться. Меня интересует какие процедуры обследования там делают годовалым малышам. Я просто подозреваю, что это не астма а микроаспирация, но т.к. диагноз стоит БА, то в пульмонолог. областную нас не берут. Пищевой дневник и диету я дома все могу вести, что и делаю.
3 апреля 2016, 10:09
Бабочка Белянка, вот тогда не знаю..но удачи вам во всем разобраться и вылечится!
3 апреля 2016, 10:56
Manticora, спасибо, Ирина.
3 апреля 2016, 14:48
Северное Сияние
АнюткинаМама
мы со среды на больничном. Сначала заложенный нос, храп, потом добавился кашель без остановки, до рвоты. Врач не поставила ОРВИ, сказала переохлаждение, но я сама заболела в пятницу, симптомы те же.
Прям как у сына подруги, долго уже больше недели он болеет. А голос сипит???
3 апреля 2016, 14:49
Olchik74 АнюткинаМама, их много сейчас, главное смотри, чтобы компрессорный был. По ценам - помониторь по аптекам, Медтех*ника тоже вариант.
в аптеках что-то неоправданные цены какие-то, в Медтех*ника гляну, спасибо
3 апреля 2016, 14:51
Бабочка Белянка АнюткинаМама, привет! мы тоже никуда не ходим, только садик и прогулки возле дома, в гости редко. А вообще хочу ее в бассейн отдать на 1-2 раза в неделю - строитель, какаду, ариант думаю посмотреть. И думаю про дошколенок с сентября на чичерина который муниципальный.
Мы уже гоняем на самокате)))
Магнитолазер иммунолог нам на лето запланировала и превенар вакцину обоим. Сейчас аденоиды немного успокоились (ночью поменьше храпит) и пока ничего не делаю. А так узол делали, еще нам аппарат Солнышко порекомендовали, хочу приобрести. Младший вообще у нас без прививок, только с роддома - гепатит и бцж.
с Солнышко не знаю, стоит ли того, брали с подругой на двоих, пользовались 2-3 раза на двоих же. Риск пережечь слизистую очень большой, на себе ощутили. Хотя обе грели не в острой фазе заболевания.
3 апреля 2016, 15:50
АнюткинаМама, а вы брали 01 или 04? последний очень капец сильный
3 апреля 2016, 18:27
Всем привет! Евка у нас ходит в садик и в театральный кружок. Ей нравится, на новый год в дворце пионеров выступала на новогоднем спектакле, если кто ходил,то мог ее там увидеть)))
А я пользуясь случаем хочу пригласить вас на Пасхальный фотопроект! Приглашаем мальчиков и девочек от 0 лет на весенний пасхальный фотопроект! Готовимся к Пасхе! Который состоится 23 апреля! Используйте превосходную возможность создать праздничное настроение в своей семье.
Такие фотографии будут хранить тепло и любовь в вашем доме!
Хелин,Лена, а в какой театр кружок вы ходите? Я возила Вику в дворец пионеров в студию, но сказали еще рано, берут с 5-ти
4 апреля 2016, 15:22
Фнюля, Вику с днем рождения!!!! Успехов, отличного настроения и слушаться маму!
4 апреля 2016, 15:53
Джага-Джага, Олечка, спасибо, что поздравили! Я первый раз отмечала дочке ДР, с гостями,детьми и взрослыми)). До этого с родителями только по тихому отмечали.
Мы никуда не ходим, а у нас и нет ничего для детей такого возраста, только танцевальный.
Девочки, а Сканис же у нас в темке была? Смотрю она в ноябре двойню родила, двух девчушек! Молодец! Поздравляю маму Сканис, если она читает эту тему!
4 апреля 2016, 17:07
Джага-Джага, на алом поле как раз в дворец пионеров ходим. нас тоже не хотели брать, но я попросилась походит, в итоге после месяца занятий Евку очень полюбили и оставили. Она там самая младшая весь год была, в основном детски с 4,5 пошли, мы с 3,8. А сейчас смотрю там малышей набрали много.
4 апреля 2016, 17:49
Девочки, всем привет! давно не заходила сюда, время так быстро летит!
Бабочка Белянка, мы в октябре лежали в аллергоотделении, полностью обследовались, если есть возможность, то ложитесь туда, обследование хорошее. маленьких деток там тоже много
6 апреля 2016, 11:24
Калипсо, пошла в личку.
12 апреля 2016, 17:01
Всем привет! Я читаю про кашель/температуры и прочее и понимаю что все это большей частью от выбросов, вот реально, мы 3 месяца в садик не ходили и ттт, слава Богу. Только в городе попадаем на выбросы - когда ездим в музыкалку - сразу сопли/кашель. У меня сразу на коже выбросы, а у детей через носоглотку(
13 апреля 2016, 07:15
ДЕВОЧКИ,всем привет большой!!!!
Поздравляю всех именинников Четырехлетних!!! Здоровья вам наши крошки!!!
Я девчата пришла с опущенными рукам, уже и поревела...
Борис мой болеет как незнаю кто... осень где-то конец августа и по конец ноября мы продержались,не болел вообще ничем, и нас медсестра направила проставить прививки Гепатита(я ж в роддоме отказалась их ставить и потом от этой вакцины отказалась,поставила только АКДС) так вот, поставили мы и через 2 дня его скосило,сразу резкая температура , поставили ОРВИ, вылечили пошли в садик и через день рецедив... опять все та же несбиваемая температура под 40! вроде на ангину намекнули,но не подствердилось, поменяли антибиотик ему, в итоге мы за месяц 2 антиба пропили... потом вроде 2 недели мы с ним кое-как продежрались, не помню точно,но вроде и в сад не водила я его.. и потом опять..и так каждые 2 -3 недели, только выздоровеем и опять..
сдали кровб на Эпштейн-Барра, не подтвердилось,на всякие глисты,мочу,кровь все в норме,только СОЭ один раз повышено было,потому что сдавали на высоченную температуру... потом у него был сумашедший насморк, с зеленью, пролечили у ЛОРА Назонексом, а вот лимфоузлы на шее не проходят,так эти шишки и торчат.
и вот неделю назад заболело резко горло, температура, утром врач пришла поставила Герпетическую ангину, это неделю назад было, мы сегодня на прием должны были идти, уже и горло спокойное(правда сегоня Алисе передалась эта дрянь!) и сегодня он проснулся с температурой 38.8! Слабый, худой стал, ничего ему не охота, нервный, психованый... кароче я не знаю что делать,куда бежать,честное слово...
Может вы тут подскажете грамотных врачей, иммунолог(если в них есть смысл) или инфекционист, или педиатр...
К слову, мы ходили с сентября по февраль на бальные танцы( в промежутках болезней!) выступать не ппадали,всегда заболевали, а в итоге Бориса поставили в пару к девочке и его это взбесило и он отказался ходить...
Записались в Ушу, а туточередь наша в бассейн подошла, начала водить в басик, раз в неделю, он у нас же пловец, отлично у него это выходит, но из-за этих болезней не знаю как будем посещать бассейн...
я к тому,что он не сидит дома, вроде закаляем, не кутаю, дома всегда чистота, но не стерильная, в садике никто больше такими же болячками как мы не болеют... вообщем я честно хочу сдохнуть от такой ситуации(((((
экология... не знаю, я конечно грешу на выброс Брома того, 5 лет назад.. надышалась я им в самом эпицентре в самый период закладки иммунной системы плода... не знаю.. только могу предполагать...
бронхитов у нас нет, астм тоже не наблюдалось. у него все с горлом связано,сразу если сопли то зеленые,густые, горло и высоченная температура...
куда бежать не знаю.. какую таблетку дать не знаю... сижу и реву...
13 апреля 2016, 07:25
АлиБория, очень-очень сочувствую тебе(((. Про иммунологов сейчас толком ничего сказать не могу, мы со старшим ходили к Блин*ковой, ничего нового она мне не сказала, кроме как из садика забрать, но это и без ее посещения мне было понятно, так я и поступила. Они (иммунологи) в большинстве своем назначают иммуномодуляторы/стимуляторы, кому-то они помогаю, а кому-то - нет. Надо знать возбудителя ваших болезней, обычно сдают мазок из носа/горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. И там уже смотреть что за микроб и как его изгонять. Многим детям ставят прививки от них ПНЕВМО-23, Акт-Хиб, Превенар и т.д. В любом случае искать ГРАМОТНОГО педиатра (даже не обязательно иммунолога) и решать вопрос. С бассейном лучше повременить да прояснения ситуации, ИМХО.
13 апреля 2016, 07:35
Спасибо Олечка, буду искать педиатра значит... где только его найти... микрофлору нам высеивали,там все в пределах нормы, вроде так сказали, но можно ли верить нашей поликлинике и их лабораториям доисторическим(((
13 апреля 2016, 07:42
АлиБория Спасибо Олечка, буду искать педиатра значит... где только его найти... микрофлору нам высеивали,там все в пределах нормы, вроде так сказали, но можно ли верить нашей поликлинике и их лабораториям доисторическим(((
Нам тоже сеяли, нашли. Лор говорит в пределах нормы - лечить не будем, а педиатр сказала, что она бы пролечила. Мы тоже с зелёными соплями, но если я часто мою нос аква-лором, то горло относительно спокойное.
13 апреля 2016, 07:46
АлиБория, привет. если попробовать сдать мазок из зева и носа во время болезни? мне кажется, что у вас просто слабая иммунка. мы в садик ходим ровно неделю, потом 2 недели на больничном. в садик не ходили 2 мес - январь, февраль и ребенок ничем не болел, как пошли, начался вечный насморк, по ночам нос не дышит, ухо болит. вот у вас на слабую иммунку все цепляется. может, в вашем случае реально пропить иммуномодуляторы? в Фамилии вроде толковый иммунолог сидит.
13 апреля 2016, 07:50
АлиБория, Юля, передай посевы из горла и носа, только в хорошей лаборатории и сходи к хорошему педиатру, вменяемым есть, но он в Че, если интересно дам номер телефона. У меня у Вари слабое горло, чуть что фарингит со страшным кашлем, АКМ помогает физиолечение. 3 процедуры и всея порядке. Но лечение как и диагноз должен назначать врач.
13 апреля 2016, 07:55
Manticora,Ирин,давай номер!!!
Кстати, недавно узнала что значит Мантикора )) смотрю сериал Гримм))) опасненькое существо однако,никак с тобой не совместимо в моем понимании )))
13 апреля 2016, 12:00
Никому не надо? нам малы, новые. НОВЫЕ ботиночки. по стельке 16, 4 см. нам маленькие оказались. полностью кожаные. Может надо кому? клевые.
13 апреля 2016, 16:47
АлиБория, посоветовать вроде мне нечего, а вот крепкого здоровья желаю! Что за напасть то такая... Выздоравливайте и больше не болейте!
@Еnigmа@, у нас точь-в точь такеи, обновили уже. Из закупок?