Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 36 из 44
Olchik74, благодарю тебя за поздравления!!!
Sunflower, спасибо и вас с четверочкой!
Марию и Катюшу с четверочкой!!! Здоровья, счастья, радости и улыбок принцессам!!! :пятачок с шариком:
Присоединяемся к поздравлениям!!! Машеньку и Катеньку с 4-летиями!!!! Растите здоровыми и радуйте родителей!!!!
Лукьяна мама Dogma_chka с 4 годиками! Здоровья, счастья и всего самого доброго! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Olchik74
Лукьяна мама Dogma_chka с 4 годиками! Здоровья, счастья и всего самого доброго! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

спасибо от сынулика и меня, очень приятно)))
Поздравляю наших подросших малышей!
Dogma_chka, Настя, меняй уже подпись 🙂
Глеба мама Манимейкер с 4 годиками!!! Здоровья, радости и улыбок!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Егора и Еву мама МамашкаРомашка в Днюшкой! Счастья и улыбок!!! :пятачок с шариком:
И мы поздравляем именинников!!!!! Радовать родителей и быть здоровыми!!!
Ого, у Фнюли какая линеечка радостная!!!! Фнюля, поздравляю с этим счастливым положением!!!!
Фнюля, поздравляю))))))))))))))))!!!! скорпион или стрелец, сильные знаки
Георгия и Вареньку с Днем Рождения! Здоровья и счастья! :пятачок с шариком:
Вчерашних и сегодняшних ИМЕНИННИКОВ Степана, Ксению, Вадима и Ксению с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья и здоровья!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:
Илью мама Калипсо с 4 годиками! Здоровья и улыбок!!! :пятачок с шариком:
Бабочка Белянка,Джага-Джага,
Спасибо девочки!)))))
А я сюда и не захожу, думала никто и не пишет уже тут)))
Фнюля, поздравляю! Легко тебе отходить и родить!
Olchik74,
Спасибо,Олечка!)))
Джага-Джага, Викторию с прошедшим Днем рождения!!! Здоровья, радости и улыбок вашей старшей принцессе!!!
Артёма мама NorthChild с 4 годиками!!! Всего самого доброго и светлого!!!
Девочки, вы ставите прививку от клещ. энцефалита своим детям? Как относитесь к этой прививке? Муж с дочей планирует за грибами ягодами летом. В садике нам сейчас (вторую через месяц) предлагают поставить. Вот думаю поставить или не напрягать имунную систему ЧБР.
Жду ваших советов!
Бабочка Белянка,
что-то я даже не задумывалась над этой прививкой, по идее-то надо бы ставить уже
а ее за какой период времени надо поставить? чтобы ээффективно-то было
Бабочка Белянка, я Маше поставила в прошлом году. Мы ездим к бабушкам в Ашу, а там дача, лес и клещи. Можно поймать, даже не выходя за пределы участка. Ну и тут мы частенько на природу выезжаем. Так что если вы планируете выезды в лес и т.д., то я бы лучше подстраховалась. Меня саму несколько лет назад укусил клещ, все же с прививкой спокойнее.
Бабочка Белянка,мы ставим, в этом году ревакцинация. Считаю ее необходимой.
Фнюля, с линеечкой тебя!
Ставить нужно уже сейчас, вторая через месяц, в начале июня будет иммунитет.
Северное Сияние,
Приветик! Спасибочки)))
А какую ставить без разницы? Самим надо покупать? Или в поликлинике должны быть бесплатные?
Фнюля, кого ждете-то хоть расскажи?)
Olchik74
Пока не буду говорить, т.к. неточно) после второго УЗИ будет ясно))
Фнюля, ок)
Фнюля,мы стали отечественную в поликлинике, там должны быть бесплатные. Если планируешь импортную, конечно самим покупать, да.
Olchik74, спасибо тебе большое за поздравление!!!! Что не забываешь! Очень приятно!!!!

Артема мама NorthChild поздравляем с 4-летием!!! Здоровья, улыбок и успехов!
Ekaterina*,Северное Сияние, вы ставите отечественную? Как переносите прививку?

Сейчас просто многие говорят проще застраховать, иммуноглобулин бесплатно сразу ставить если укусит. Что травить прививкой не стоит, переносят все по разному. И 100% гарантии иммунитета от клещ. энцеф. нет.  И что прививка только от энцефалита, а клещ чаще всего еще боррелиоз переносят и много др. болезней...
Бабочка Белянка,я не помню. Ставила ту, что в поликлинике бесплатно. Перенесли хорошо, можно сказать незаметно. А насчет страховки, это для взрослых актуально, детям и так должны поставить бесплатно. Вопрос в том, что укус можно заметить и не сразу, в больнице может не оказаться иммуноглобулина, и т.д. А вакцинация все равно дает определенный уровень защиты.  Тут вопрос вечный За и Против прививок, каждый сам для себя уровень опасности определяет. Не все же, в конце концов, в глуши по лесам шастают все лето )))
Бабочка Белянка,100% гарантию ни одна прививка не дает, но от тяжелых форм защитить может.
Мы и страхуемся, начиная с года.
Ставили отечественную, перенесли нормально.
Ekaterina*, с ИМЕНИННИЦЕЙ! Машеньке всего-всего-всего самого наилучшего! Радости, счастья и улыбок! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Olchik74,спасибо!
Ekaterina*, поздравляю Машеньку с Днем Рождения! Пусть будет послушной девочкой для любимой мамы)
Nastya, спасибо! В точку про послушную  :-D :mrgreen:
Ekaterina*, и мы поздравляем лапочку Машеньку с днем рождения!!!! Пусть растет папиной гордостью, маминой радостью и сестренкиной подружкой!
Джага-Джага, спасибо!
Ekaterina*
Бабочка Белянка,я не помню. Ставила ту, что в поликлинике бесплатно. Перенесли хорошо, можно сказать незаметно. А насчет страховки, это для взрослых актуально, детям и так должны поставить бесплатно. Вопрос в том, что укус можно заметить и не сразу, в больнице может не оказаться иммуноглобулина, и т.д. А вакцинация все равно дает определенный уровень защиты.  Тут вопрос вечный За и Против прививок, каждый сам для себя уровень опасности определяет. Не все же, в конце концов, в глуши по лесам шастают все лето )))

по поводу страховки... т.к. сама работаю с страховой (ЮЖУРАЛ-АСКО), у нас выкупленный иммуноглобуллин почти во всех больницах челябинской и курганской областях. И бывали случаи, что ребенку бесплатного иммуноглобуллина НЕТ, а нашим застрахованным СТАВИЛИ!