Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!
14 января 2017, 19:39
Фнюля, я когда-то писала в одной из наших тем, что мы в процессе. кажется, года три назад))) очередь наконец-то дошла до нас. весь процесс занял 5 лет. я описывала нашу ситуацию в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36714.msg5055628.html#msg5055628
15 января 2017, 09:57
Ой девочки спасибо). Лена делись впечатлениями и эмоциями, я часто задумываюсь о переезде после твоего рассказы пошла по фундаменту читать про квебекскую программу
15 января 2017, 18:35
Sunflower, клевый такой!
15 января 2017, 20:56
Sunflower,
Так поздно в садик?
Так поздно в садик?
16 января 2017, 01:19
Manticora, Ира, там есть масса др. программ, которые гораздо быстрее, чем Квебекская. можно еще про них узнать. Эмоции и впечатления неоднозначные. тяжеловато без помощи родных.
16 января 2017, 16:33
И я тут бываю иногда. Но тоже не пишу ничего раз никто не пишет)))
16 января 2017, 18:50
Свежие впечатления от посещения доктора. Муж провел в клинике 4 часа. сначала была очередь, потом по нему уже собирали консилиум, т.к подозревали абсцесс. Он простыл, потом пошло осложнение какое-то около носа и на десна. в итоге выписали антибиотик и записали к дантисту на консультацию. на все это ушло реально 4 часа. жуть. у нас бы все прошло гораздо быстрее в частной клинике. здесь я пока не могу выложить 150 долларов за визит к частному доктору.
16 января 2017, 20:01
@Еnigmа@,
А что сподвигло переехать?
А что сподвигло переехать?
16 января 2017, 20:03
Джага-Джага,
Приветик!
Как твои девчоночки поживают?))
Как Викуля?
Приветик!
Как твои девчоночки поживают?))
Как Викуля?
16 января 2017, 22:10
Фнюля, когда подали документы, вообще ни о чем не думали. думали, просто попробуем. в последние годы экология ухудшилась плюс ситуация в России не самая простая. и как-то решились.
17 января 2017, 07:08
@Еnigmа@,
Не жалеете, что переехали?
Работаете?
Не жалеете, что переехали?
Работаете?
17 января 2017, 07:11
Всем привит! ДЕвочки, спасибо за приятные слова)
@Еnigmа@, почему у нас ушло бы на это меньше времени, Лен? Я побегала по бесплатным, к неврологу просидела в очереди 3 часа, не попала на прием, плюнула ушла ,пошла платно. Нет у нас ничего хорошего бесплатно, такие же длинные очереди, может кому-то и везет в других поликлиниках,мне ни разу не везло. Один плюс, у нас есть альтернатива, платная, по вполне адекватной цене и ведь тоже как повезет!!!!
@Еnigmа@, почему у нас ушло бы на это меньше времени, Лен? Я побегала по бесплатным, к неврологу просидела в очереди 3 часа, не попала на прием, плюнула ушла ,пошла платно. Нет у нас ничего хорошего бесплатно, такие же длинные очереди, может кому-то и везет в других поликлиниках,мне ни разу не везло. Один плюс, у нас есть альтернатива, платная, по вполне адекватной цене и ведь тоже как повезет!!!!
17 января 2017, 07:51
ой врачи больная тема, тихо радуюсь что у нас семейный педиатр, который по необходимости советует проверенных врачей.
17 января 2017, 13:30
Хелин,
Привет!
С новой профессией тебя?))
А фото так же занимаешься?
Привет!
С новой профессией тебя?))
А фото так же занимаешься?
17 января 2017, 13:38
Фнюля,спасибо! Фото занимаюсь да, свадьбы не фотографирую, а семейные и детские съёмки по-прежнему очень люблю)
17 января 2017, 13:41
ManticoraСпасибо
Sunflower, клевый такой!
17 января 2017, 13:42
Фнюляеле собрались)
Sunflower,
Так поздно в садик?
17 января 2017, 14:14
Sunflowerтак то не опоздали ,моя Маша пошла в 2,7 можно было смело идти в этом году ,ничего бы не потеряла .Фнюляеле собрались)
Sunflower,
Так поздно в садик?
17 января 2017, 23:17
Хелин, я платную медицину и имела ввиду. Здесь ходить платно очень дорого. Сегодня мужу насчитали лечение одного зуба 500 долларов. Гос. Страховка не покрывает ни цента.
18 января 2017, 07:27
Ася,
Мы в 2.3 пошли, щас не ходим зато))
Ну как ничего не потеряли, дочке нравится в садике, просится часто туда.
Мы в 2.3 пошли, щас не ходим зато))
Ну как ничего не потеряли, дочке нравится в садике, просится часто туда.
18 января 2017, 07:38
Фнюля,ну мы сейчас не ходим ,Маша не просится ,но много чего было принесено из садика как то обзывательство ,агрессивное поведение и т.д
Что у моих старших не было ,все таки садик (ну для моих детей) после 4-х лучше ,чем в 2 года .
Хелин,шикарные торты ,я в восторге ,делала на НГ по твоим рецептам очень понравилось .
Что у моих старших не было ,все таки садик (ну для моих детей) после 4-х лучше ,чем в 2 года .
Хелин,шикарные торты ,я в восторге ,делала на НГ по твоим рецептам очень понравилось .
18 января 2017, 08:23
Мы тоже тут)
@Еnigmа@, с переездом вас!
Хелин, с новой профессией тебя! Умничка! По-хорошему завидую тем людям, у кого руки растут откуда нужно)
Sunflower, Савелий молодец! Вижу ваши фотки в ОК, старший уже совсем большой, настоящий мужчина, Олечка нежная такая становится, девочка-девочка))), а Савелий очень серьезный парень растет.
Хелин, с новой профессией тебя! Умничка! По-хорошему завидую тем людям, у кого руки растут откуда нужно)
Sunflower, Савелий молодец! Вижу ваши фотки в ОК, старший уже совсем большой, настоящий мужчина, Олечка нежная такая становится, девочка-девочка))), а Савелий очень серьезный парень растет.
18 января 2017, 08:25
@Еnigmа@,с переездом! Пусть все хорошо сложится .
18 января 2017, 08:33
Ася,Olchik74,спасибо! Насчёт рук из того места))) я много училась) и опыт, думаю так сможет каждый, главное чтобы любить то что делаешь)
Мои обе в сад примерно с 3-3,5 лет ходят, Ева оооочень долго адаптировались, год мы рыдали каждое утро. Но при этом она садик любит.
Мои обе в сад примерно с 3-3,5 лет ходят, Ева оооочень долго адаптировались, год мы рыдали каждое утро. Но при этом она садик любит.
18 января 2017, 11:59
И мы тут! Классно, что темка ожила )) Я выпадала из темы, пока Антошка рос, дом-работа-дом, а с прибавлением - мы снова на форуме :рай:
18 января 2017, 14:47
Shustra74, Ирина, с ИМЕНИННИКОМ! Антоше здоровья и счастья!
Ну и с прибавлением вас, растите здоровенькие!
Ну и с прибавлением вас, растите здоровенькие!
18 января 2017, 14:52
Olchik74,
Привет!рада услышаться)))
Shustra74,
Вы уже родились что ли?)))))
Поздравляю с доченькой!
Привет!рада услышаться)))
Shustra74,
Вы уже родились что ли?)))))
Поздравляю с доченькой!
18 января 2017, 19:20
Shustra74, поздравляю с рождением доченьки!!!! Тоже вот помню увидела тебя в темке только только беременных, а уже на свет появились!))) время летииит, мы тут вроде еще все с ляльками общались, а уже юбиляры пошли! И младшие братики и сестрёнки появляются.
Мои девчонки хорошо, дружат, я вообще отдыхаю))) Виксик стабильно ходит в садик, все довольны. Ей очень нравится, она там нашла себя. С сентября начали ходить в муз школу недалеко от дома, на общее муз развитие, пение (пока без инструментов)))
Младшенькая я даже не заметила как выросла, болтает уде сложными словами (горячо, принцесса, печенька, и др ну и все двуслоговые))) от сестры не отстает в артистизме))) в садик позвали в группу временного пребывания (по 2 часа 2 раза в неделю) - сначала в группу к сестре, но мы попросились в ясли, вот ходит пока на прогулку с ними.
Фнюля, как твои дети ладят? Разные по характеру? Как тебе ощущение быть мамой сына?
Мои девчонки хорошо, дружат, я вообще отдыхаю))) Виксик стабильно ходит в садик, все довольны. Ей очень нравится, она там нашла себя. С сентября начали ходить в муз школу недалеко от дома, на общее муз развитие, пение (пока без инструментов)))
Младшенькая я даже не заметила как выросла, болтает уде сложными словами (горячо, принцесса, печенька, и др ну и все двуслоговые))) от сестры не отстает в артистизме))) в садик позвали в группу временного пребывания (по 2 часа 2 раза в неделю) - сначала в группу к сестре, но мы попросились в ясли, вот ходит пока на прогулку с ними.
Фнюля, как твои дети ладят? Разные по характеру? Как тебе ощущение быть мамой сына?
19 января 2017, 02:40
Всем спасибо!
19 января 2017, 05:56
Джага-Джага,
Так радостно тебя читать,Настя, ты всегда на позитиве, и про деток всегда позитивно пишешь.
Ощущения быть мамой сына, пока не поняла, честно, разница пока только в писульке😂😂😂.
С Викой они очень ладят, она его просто без ума любит, нацеловывает, развлекает его, песни, танцы, пляски всегда перед ним, вообще она моя помощница маленькая, я много дел успеваю переделать, пока она его развлекает, и главное чему я очень рада, Вике это невнапряг, она сама просится Женю поразвлекать.
По характеру они конечно разные. Вика шило была и в младенчестве, и сейчас))) Женя поспокойней.
Так радостно тебя читать,Настя, ты всегда на позитиве, и про деток всегда позитивно пишешь.
Ощущения быть мамой сына, пока не поняла, честно, разница пока только в писульке😂😂😂.
С Викой они очень ладят, она его просто без ума любит, нацеловывает, развлекает его, песни, танцы, пляски всегда перед ним, вообще она моя помощница маленькая, я много дел успеваю переделать, пока она его развлекает, и главное чему я очень рада, Вике это невнапряг, она сама просится Женю поразвлекать.
По характеру они конечно разные. Вика шило была и в младенчестве, и сейчас))) Женя поспокойней.
19 января 2017, 12:56
Фнюля,Olchik74,Джага-Джага, спасибо!
Да, интересно, как наши детки растут! Антон мне после роддома огромным таким показался ))) хотя ведь по сути ничего не изменилось в нем, просто он теперь старший брат. Ревности как таковой пока не наблюдаем, но ласки просит больше. Из увлечений - Антоша фанат лего, ходим помимо детсада на общее развитие в Алое поле (группы Сорока), в легоконструирование берут с полных 5 лет, надеюсь, в сентябре пойдем.
Да, интересно, как наши детки растут! Антон мне после роддома огромным таким показался ))) хотя ведь по сути ничего не изменилось в нем, просто он теперь старший брат. Ревности как таковой пока не наблюдаем, но ласки просит больше. Из увлечений - Антоша фанат лего, ходим помимо детсада на общее развитие в Алое поле (группы Сорока), в легоконструирование берут с полных 5 лет, надеюсь, в сентябре пойдем.
19 января 2017, 13:02
@Еnigmа@, интересно, что вы переехали. Удачно освоиться на новом месте!
19 января 2017, 14:09
Olchik74спасибо, старший 185 ростом)
Мы тоже тут)
19 января 2017, 18:54
Shustra74,
Мне тоже Вика такой большой после роддома показалась, глаза видимо привыкают к маленькому малышу.
Мне тоже Вика такой большой после роддома показалась, глаза видимо привыкают к маленькому малышу.
24 января 2017, 16:31
@Еnigmа@,ох, ничего себе!! Молодцы!
Фнюля,с рождением сыночка!! Здоровья!!
Фнюля,с рождением сыночка!! Здоровья!!
24 января 2017, 16:32
Shustra74, с рождением дочки!! Здоровья!!
26 января 2017, 07:03
Ё-Ёжк@, спасибо, Ирин ))
26 января 2017, 12:09
У меня вопрос: у Вас дети все буквы выговаривают?