Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 41 из 44
Мы картавим: вместо Л говорим В - поехава, полетева. Шепелявим маленько.
Anda
а с Р у Вас как?
Девочке у меня в Инстаграме конкурс объявлен, приглашаю поучаствовать @irinagodok
Sunflower
У меня вопрос: у Вас дети все буквы выговаривают?
у меня все разговаривает
мы глотаем Л и В, иногда четко, а если торопится - всегда глотает. Р тоже нечетко, и Ш часто меняет на С. и до сих пор некоторые слова каверкает - "петерь" у нас вместо "теперь", например )))
Manticora, какие красивые работы  :mrgreen:
Sunflower
Anda
а с Р у Вас как?

ооо, Р мы ещё до 3 лет научились говорить. Но меня очень не радует наша шепелявость и картавость.
мы не выговариваем Р и Л. Дефектолог попросила купить пособия "Р" "Рь" "Л" "Ль"
Девочки возможно я уже спрошивала.
Вы когда в школу собираетесь отдавать?
Зашли тут на сайт школы под окнами, там берут с 6,6лет. Но заявление на прием нужно писать с 1 февраля. Продленки в нашей школе нет.
Ё-Ёжк@, мы в 7,7 планируем, может Антон наиграется к этому возрасту. Если в 6 отдавать, в этом году надо уже идти на подготовительные, а он вроде не готов еще (как нам кажется).
Я в 7.5 лет ,ни от кого не слышала чтобы 6ке было легко в школе .
Ася,Shustra74, супер! значит я не одна такая
моя декабрьская
отдавать планирую в 7,8
сугубо из корыстных интересов, хочу пожить год- с двумя детсадовцами и одним школьником
вот я тоже смотрю на Лизу и думаю ну какая школа..нам беситься охото, игушки играть, ДЗ садиковское делаем с трудом.
Мы в школу идем в этом году (прематернель), а со след.года - 6,6 будет в первый класс. к сожалению, позже тут нельзя.
@Еnigmа@, у вас программа адаптирована под 6тилеток.
Мы в 6,8 планируем пойти. Наша сообразительная, но медлительнаяяя.
Ё-Ёжк@, у меня оба ноябрьские, старшего отдала в 6,10, мелкого также планирую. Один началку закончит, второй начнет).
Anda
дело не в сообразительности , а в умении быстро сложить портфель ,переодеться на физкультуру ,долго сохранять внимание на уроке и т.д
Это все к умению читать и считать в пределах 20 к первому классу ,но это мое мнение как мамы 2-х школьников .
Ася, соглашусь
очень хорошая статья
http://mel.fm/blog/anna-vysotskaya/57608-mama-ne-meshay-mne-gotovitsya-k-shkole

со всем согласна
умение читать- считать - это далеко не главное

очень понравилась идея из статьи 90% ресурса ребенка будет отвлечено на бытовые вопросы и на учение останется 10%

Но врать не буду, я не особо задумываюсь- готова-не готова она будет к школе в 6 лет, я больше о том, готова ли я к 2м школьникам

Alina,у меня сейчас 1 класс и 6 класс, 6 классик сам ,1 классик ой е...
И да организационные вопросы и бытовые отнимают много времени и сил .
Вот будет у меня новорожденный и первоклассник заранее страшно..
Alina, спасибо за ссылку, очень полезная статья, особенно для тех, у кого школьная пора еще впереди. Я о многом не задумывалась даже ))
Ася
Anda
дело не в сообразительности , а в умении быстро сложить портфель ,переодеться на физкультуру ,долго сохранять внимание на уроке и т.д
Это все к умению читать и считать в пределах 20 к первому классу ,но это мое мнение как мамы 2-х школьников .

Моя старшая была очень шустрой, сказались занятия гимнастикой с 4х лет, там организация очень хорошая, дисциплинирует, одеться, раздеться, сложить рюкзак спортивный(ленту, мяч, тяжеленные булавы), а затем и школьный проблем не было. Проблемы были с восприятием материала учебного: не въезжала наша девочка как разбить слово на слоги, фонетический разбор слова и т.д. Пришлось нам во второй раз идти в первый класс, т.е остались на второй год(с 7,4 года). Сейчас ей в 11м не интересно.
Младшая "тормоз" - всё делает медленно, спокойно, никуда не торопится, но уроки выполняет на ура, я сижу соображаю как ей объяснить, а она уже сама мне выдает ответ. Все дети разные, если учитель поймёт Сонину особенность, проблем не будет, учебный материал она потянет. А одеваться, складывать портфель, переодеваться на физкультуру она и в 5м классе будет очень медленно.
Olchik74, Оль Игорь уже в 3 классе?
По теме старшая в 7.9 пошла, младшая в 6.11 пойдёт, ну очень они разные
Викс все звуки выговаривает, с "р" вообще все как то само собой получилось - из садика принесла, она там на пение ходила и как раз песню учили со множеством р, думаю оттуда.

Я думаю тоже отдам в 7,5 - не много не мало, в садик ходит с удовольствием, там тоже есть занятия в группе, как раз и ориентироваться во времени и пространстве, одевается сама и складывает аккуратно свои вещи, все это из садика. Ну и мл сестра как раз в садик будет ходить, мне тоже проще, что обе садиковские на целый день.

Такс, это через сколько Вике в школу? Мож я как раз за третьим соберусь))))
Статья отличная, коротко и по теме! Прочитала, сравнивала со своей дочей, что и как мы делаем, умеем. В школу так и планировала водить именно в ту, куда нацелились, на подготовит занятия за год до поступления, прочитала тут что надо постараться мне уточнить что к этому ли учителю?! И если есть возможность попасть сразу к "своему"
Джага-Джага,в какую школу планируешь ?
Ася, я сильно пока этим вопросом не занималась, по прописке относимся к 118 за нашим садиком, но тут на форуме одно время читала, впечатления не очень.

А случайно гуляли с младшей на коляске по дворам и увидела милую школу, место, атмосферу и почувствовала, что туда)))) прикол приколом, по 2Гису посмотрела, это оказалась гимназия 26.

Что скажешь про нее? И какую ты рассматриваешь?
Так же у Викки с садиком вышло, я с ней еще маленькой гуляла по дворам, когда только переехали и влюбилась в цветущий, ухоженный садик, я указывала все црр ближайшие, 362, 329, 350. Два последних как то не могла к ним пройти, в 350 вообще вход калитку не нашла)))) ну в общем нам и дали 362, куда и младшую надеюсь.

Хотела к нашим воспитателям в мл группу, мне они только нравятся, других внешне на площадках наблюдала, ни к кому не потянуло. Но боюсь не успеваем по возрасту к своим(((( они сейчас ясли набрали 2-3 года, есть год и одиннадцать самый младший. А нам год и восемь... Виксик уже перешли всей группой к новым воспитателям в среднюю группу... жаль, что надо было менять воспитателей... Но понятно, что те на лялек заточены, в той группе все для малышей, а теперь уже и воспитатели обучающие занятия у них ведут, и не сюсюкаются...
Ася, нашла тему про 26 гимназию)))) у тебя и Ола больше всего там сообщений, вопрос о твоем выборе школы отпадает))))

Скажи по опыту, не по прописке есть шансы попасть или начинать переживать сейчас?!... Уже почитала там со 120 стр и еще больше прониклась)))) очень хочется успокоиться в этом плане, что со школой боле менее определились.

Нам в марте 5, получается еще через год начнем ходить на подготовит курсы к ним. Учителя наверное пока смысла нет высматривать?! Кто там через когда выпустит свой класс и начнет набор первоклашек в наш год?!)))) если можно в личке пообщаемся об этом?! Вы тоже планируете пойти в 7 с копейками?
Ух сколько тут меня за двадцать минут)))
Джага-Джага,у  меня мальчики там учатся,мы не по прописке ,конечно можно в личке пообщаться .
Девушки, дайте ссыль на тему 26 гимназии, пож.
Ещё, что у нас за гимназия/лицей в райне ул. Лесопарковой +/- ??
Manticora
Olchik74, Оль Игорь уже в 3 классе?

Да.
Джага-Джага, спасибо!  🙂
Привет, Девочки! как дела? у кого какие новости?
Ё-Ёжк@, Ирина, все хорошо 😊 ходим в садик, вроде более менее здоровы (частоболеющими были), астму весной поставили, но одышки наверно с марта не было. В школу не планируем торопиться, в подготовку пока не идем.
Как Елизавета?
Shustra74, Лизяшка хорошо, растет, на море вытянулась подтянулась, зуб потеряла, второй на подходе.
мы в этом году в Автограф идем, хотя в школу планируем в 2019. Ногу тут недавно подвернула она, оказалось растяжение связок.
Shustra74, как детки между собой общаются?
Привет всем!  У нас Киру взяли в эстетическую гимнастику, готовимся к школе, в следующим году идём туда....не хочу 😏. А так на растем, хулиганом)! Девочки а давайте покажем фото наших деток. Давно не видела никого...
Доброе утро! Растет характерным очень, в школу планируем в 2019. Папа хочет в 2018, но мне тогда :uglystupid2: