Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 56 из 69
Элен
Ольгуша
Подскажите кто летал с туроператором Библио глобус?.. столько противоречивых отзывов в интернете.. 
мы в прошлом году в Грецию с ними ездили. С точки зрения организации все ок, а у перевозчика (Трансаэро) самолет был жутко убитый, что салон, что состояние в целом (движок ремонтировали прямо на наших глазах перед вылетом, рейс почти на 4 часа задержали), хотя сначала порадовалась, что Трансаэро. Кормежка и обслуживание в самолете нормальное, туалеты жуткие, вонючие

Спасибо!..
Планирую с мужем отведать Турцию, подскажите хороший отель не далеко от моря.
библиоглобус обожаю из-за трансаэро. сейчас летали и обратно полетим пегасом (северный ветер), вот где ужас
Милена  Максимова, мы летали в отель (18+ без детей) Коммадоре Елитв Сиде - супер отдохнули
Мамаша Паприка,мы с Пегасами два последних года летаем, ничего ужасного...на сорок минут рейс в сентябре задерживали один раз и все.
LakiSuhi
Мамаша Паприка,мы с Пегасами два последних года летаем, ничего ужасного...на сорок минут рейс в сентябре задерживали один раз и все.

мы тоже летали в том году Пегас Туристик, всё нормально было
А мы только прилетели с пегасом, вылет по времени, обратно рейс перенесли на 11 часов раньше... :shock:
Мы первый раз с Библиком. Пока полет номальный))
Сам перелет понра
из Екб летели в Еги 6часов
норм еда в самолете
телек наушники
такого у пегасика (2 поледних раза с ним летали) нет

вот именно. ни телевизоров, ни наушников, ни еды нормальной (дали булку!!! и зачем то столовые приборы и соль -перец), плед стюардесса второй мне давать не хотела, сказав, что пледы только для детей! Видимо, раз у меня 1 инфант, то он не ребенок пока. В трансаэро такого нет! Да даже посуда отличается и качество-выбор напитков!
Мамаша Паприка
вот именно. ни телевизоров, ни наушников, ни еды нормальной (дали булку!!! и зачем то столовые приборы и соль -перец), плед стюардесса второй мне давать не хотела, сказав, что пледы только для детей! Видимо, раз у меня 1 инфант, то он не ребенок пока. В трансаэро такого нет! Да даже посуда отличается и качество-выбор напитков!

Нет или не было? Вы когда до этого в последний раз летали? Сейчас просто все всё пытаются удешевить(((
А по мне самое главное у перевозчика - это состояние парка самолетов. Без еды я могу пережить спокойно, да и детям взять по банану и мишке барни с собой и все. Если бы аэрофлот возил на своих новых и чистых самолетах, какие у них на регулярных рейсах в Москву, так я бы голодом, без наушников и пледов только с ними и летала. 🙂
Элен
А по мне самое главное у перевозчика - это состояние парка самолетов. Без еды я могу пережить спокойно, да и детям взять по банану и мишке барни с собой и все. Если бы аэрофлот возил на своих новых и чистых самолетах, какие у них на регулярных рейсах в Москву, так я бы голодом, без наушников и пледов только с ними и летала. 🙂

Аналогично)  всегда спрашиваю кто летит, со всякими непонятными авиа отказываюсь сразу, пусть даже цена выгодная
Трансаэро летали осенью, все отлично было
LakiSuhi

ну это как повезет.....
прошлым летом, вылет туда задержали с 4 утра до 21 вечера
вылет оттуда перенесли....
короче....
должны были нас забрать из гостиницы в 8 утра, забрали в 00-05, привезли в аэропорт объявили посадку, потом передумали и задержали вылет на 4 часа.
Так же в том году больше чем на сутки задержали вылет в Египет.
Египет должен был днем улететь, а я рано утром, в итоге улете с разницей часов в 5.
Да и еще, когда продавали, то объявляли, что вылет в 4 утра, но по летному расписанию вылет стоял позже.
Про Пегас, из плюсов мне понравился трансфер по прилету.
Маленькие автобусы, буквально на 20 человек.
10 из них были в один отель (в том числе и я).
Honey-Money
Про Пегас, из плюсов мне понравился трансфер по прилету.
Маленькие автобусы, буквально на 20 человек.
10 из них были в один отель (в том числе и я).
маленькие автобусы и микроавтобусы, как я понимаю, есть у всех операторов. Все зависит от того, в какой регион и как распределяется прилетевшее кол-во людей по отелям. Если сразу много и в один район, то будет большой автобус, если мало и в разные, то маленькие. Мы с один раз с тезом, второй раз с коралом в Белек из аэропорта добирались на микроавтобусах мерседес - три семьи с нашего самолета сели и поехали. В прошлом году в Кемер с коралом был маленький автобус, а в 2007г в Аланию с тезом и в 2009г в Сиде с коралом были огромные автобусы.
девочки, подскажите пожалуйста, есть ли "лазейки" для быстрого оформления загранпаспортов?
romashka28, есть - но это платно, в любом тур агентстве оформят. так сейчас и так быстро делают, папе нового образца за 2,5 недели сделали, а предыдущий почти 2 месяца оформляли
А есть ли возможность оформить шенген, без предоставления брони? Кто знает?
Вчера летели аэрофлотом со стыковкой. Из Че дали жуткий гамбургер. Из Москвы я заказала кошерное питание)))). В принципе, понравилось). Все пассажиры оборачивались, и спрашивали, по какому такому случаю у меня спецпитание))). Мало кто знает, что Аэрофлотом из Москвы можно бесплатно заказать около 10-15 разновидностей.
Астрочка
Вчера летели аэрофлотом со стыковкой. Из Че дали жуткий гамбургер. Из Москвы я заказала кошерное питание)))). В принципе, понравилось). Все пассажиры оборачивались, и спрашивали, по какому такому случаю у меня спецпитание))). Мало кто знает, что Аэрофлотом из Москвы можно бесплатно заказать около 10-15 разновидностей.

Это не только аэрофлотом. Любой регулярный рейс, там всегда при покупке можно выбрать тип питания.
Правда никогда не узнаешь какое лучше.
Летели алиталия, муж выпенрился и взял кошерное, я обычное, у меня было лучше 😉

Я чартерами вообще ни разу не летала, вы такие ужасти пишете, девочки. Рейс задержали. Перенесли. Регулхярные, ну максимум 2-3 часа. А так обычно все четко по расписанию.
Сейчас вообще все стали кормить хуже. Один аэрофлот держится. Но у них билеты... Проще дома поесть и с собой взять.
Раньше из че в москву было горячее, даже в том году еще, сейчас сух паек. Сибирь s7 всегда хорошо кормила, сейчас ролл. Правда вкуснющий. Ну все равно не горячее . Экономят. Да и импортные кампании раньше лучше кормили. Видимо и они экономят. На внутренних коротких рейсах так вообще печка крекеров 😉 или круасан с кофе
В прошлом году Уральскими летали - кормили просто классно!

Кстати, сдала вещи транзитом- не потерялись, как и еще у 30 человек в нашем самолете. Все из разных мест летели, но багаж выудили и загрузили нам. Раньше у отца вещи при транзите постоянно теряли.
AES

можно попробовать оформить бронь без оплаты (или без комиссии за отмену), а после получения визы отменить ее)
IceCream
AES

можно попробовать оформить бронь без оплаты (или без комиссии за отмену), а после получения визы отменить ее)

А злые отельеры потом сообщают об этом в таможню.
Читала на днях про Чехию - там как раз пару таких случаев было.
IceCream
AES

А зачем? Все равно билеты покупать в итоге. Смысл так ухищряться? И рисковать
Belk@
IceCream
AES

насколько я поняла, речь про жилье
Belk@
IceCream
AES

Чтобы не рисковать деньгами за отель при отказе визы
АглаяН, Вас еще рано поздравлять?🙂
Наталина, нас, к великому горю, не с чем поздравлять((
АглаяН
Наталина, нас, к великому горю, не с чем поздравлять((
Извиняюсь :sad:
АглаяН, так отель можно бронировать без оплаты как раз.
Вот билетами рисковать как раз можно.
А в посольстве интересно пробивают бронь билетов?
Может, кто был в Утопии Ворд? Какое размещение лучше вилла или в корпусе основном? Никак не могу определиться((
Belk@
IceCream
AES

Belk@, для меня смысл большой. Мне не нужно жилье в Италии, оно есть, мне нужна виза и только. Билет, особенно пересадочный купить не особая проблема. У меня нет точного дня отлета. Например надо завтра срочно лететь, визы нет🙁((
AES, у свекрови квартира в испании. Им визу сначала на 1 год дали, потом на 2.
Но билеты они все равно покупали.
Belk@, а документы они какие на визу подавали? Бронь на гостиницу там была?
Без билетов и так понятно, что никуда не улетишь)))
AES, хотя иногда тур с какой-нибудь дешевой гостиницей стоит дешевле билетов на регулярные рейсы.
Tiny, нет. Они прикладывают ноту симпле. Там указано, что они владеют квартирой, но она должна быть свежая. 3 месяца вроде.
Нам они тоже по приглашению прилагали эту ноту симпле и само приглашение. Дали без проблем и сразу на год
А с Санмаром кто нибудь летал?как он вообще, как туроператор?
LyubovL
школа ушу Челябинская в мае отправляли народ на сборы в Турцию через Санмар. Слетали, все нормально 🙂
Giltoniel
LyubovL
школа ушу Челябинская в мае отправляли народ на сборы в Турцию через Санмар. Слетали, все нормально 🙂

Начиналась негативных отзывов про санмар, что экскурсии прямо силком выпаривают, автобусы маленькие и ужасные и т.п и что-то испугалась) у нас трансфер до аланьи, не задохнемся ли в автобусе)
LyubovL, Санмар он тот же корал считайте
Мы им полетим скоро.