Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 57 из 69
Мы летали в 2014 с санмаром. Встречающая компания в Турции: одеон тур, та же, что и у корала, поэтому автобусы были обычные большие с кондиционером. На чем возят на экскурсии не знаю, не ездили, и никто с экскурсиями на нас не наезжал 🙂
Спасибо, девушки, успокоили))
Giltoniel
LyubovL
А с Санмаром кто нибудь летал?как он вообще, как туроператор?
школа ушу Челябинская в мае отправляли народ на сборы в Турцию через Санмар. Слетали, все нормально 🙂
в этом году ездили с Коралом. тот же Одеон, что и у Санмара.
автобус большой с кондером был при трансфере в отель.
у туроператора брали всего 1 экскурсию. другие брали у фирмы, которую я вообще нашла вконтакте еще в ЧЕ и заказала экскурсии до отъезда.
никто нам ничего не впаривал. гид рассказала про экскурсии и все. хочешь - берешь. нет - и не надо.
LyubovL
Может, кто был в Утопии Ворд? Какое размещение лучше вилла или в корпусе основном? Никак не могу определиться((

Мы там были в прошлом году 🙂
Жили в виллах.
Плюсы: отдельный выход/вход сразу на улицу, близость аквапарка, отдаленность от шумной жизни главного корпуса, относительно ближе к морю (пешком ближе, но от главного корпуса ездит мини автобус), возможность покататься на уличных лифтах, зелень, много зелени вокруг)))
Возможные минусы: на первых-вторых этажах иногда бывает запах сырости, поэтому селитесь сразу повыше, мы жили примерно на 3 этаже, было оптимально 😉 

В корпус мы ходили слушать музыку, каждый вечер играл мужчина на рояле)
А так, отель шикарный  :roll:
Жаль, что стал дороже и в этом году мы отдыхаем дома..
мы два раза в турцию санмаром летали, никаких нареканий к ним у меня нет
WLAnniKa
LyubovL
Может, кто был в Утопии Ворд? Какое размещение лучше вилла или в корпусе основном? Никак не могу определиться((

Жили в виллах.
Плюсы: отдельный выход/вход сразу на улицу, близость аквапарка, отдаленность от шумной жизни главного корпуса, относительно ближе к морю (пешком ближе, но от главного корпуса ездит мини автобус), возможность покататься на уличных лифтах, зелень, много зелени вокруг)))
Возможные минусы: на первых-вторых этажах иногда бывает запах сырости, поэтому селитесь сразу повыше, мы жили примерно на 3 этаже, было оптимально 😉 

А так, отель шикарный  :roll:

А мы 3 года назад в главном корпусе жили. Оч понравилось. Особенно если с детьми не находишься по ступеням этим.
Terekina
WLAnniKa
LyubovL

Жили в виллах.

А так, отель шикарный  :roll:

А мы 3 года назад в главном корпусе жили. Оч понравилось. Особенно если с детьми не находишься по ступеням этим.

А мы не поднимались,  один спуск и дома 🙂
Мы тоже были с ребёнком и как раз это понравилось)))
В корпусе слишком пафосно. Не уютно..
Terekina
WLAnniKa
LyubovL

Жили в виллах.

А так, отель шикарный  :roll:

ну смотря деткам сколько, наверно, думаю, мой 8-ми летний справится) а самим полезно по ступенькам побегать)) а то приедем +10 кг)))) Вилла подешевле.. сейчас каждые 10тр важны...
Девушки! Кто нить покупал путевку в тур агенстве 1Первое ? что то подозрительно дешево
Зыкова Елена, зайдите на сайт туроператора и сверьте там цену.
cat, свяряли, дешевле у них. Это и настораживает.

Зыкова Елена, турфирмы дают скидку от цен туроператора, уменьшая свою выгоду, тк туроператор турфирмам дает скидку от 8 до 15%. В этих пределах турфирмы дают скидку конечным покупателям туров.
Кузенька, спасибо за пояснение

Девочки,подскажите где напрокат в Че взять летнюю коляску??Специально для отдыха покупать не хочется,а с нашей ехать не вариант!!!
Юляня, почему не хотите ехать со своей?
Мамаша Паприка,у нас она большая;коляска Каррэра 3в1
Юляня, если полетите самолетом - легко можете убить коляску. Может быть проще б/у купит на авито или доске объявлений?
Catarina
Юляня, если полетите самолетом - легко можете убить коляску. Может быть проще б/у купит на авито или доске объявлений?
да? А мне всегда удобнее со своей коляской летать. До самолета коляска со мной, потом у трапа отдают и она у меня опять с собой. Ребенку тоже удобнее в СВОЕЙ коляске. Именно в большой.
Юляня, посмотрите на сайте своего отеля. Возможно в самом отеле предоставляют коляску. Если у вас отель 5*, могут и безвозмездно. А обычно цена небольшая
Юляня
Мамаша Паприка,у нас она большая;коляска Каррэра 3в1

Если вы не на машине, то какая разница какого она размера? До отеля привезли на автобусе, там везде с ней, потом увезли.
Если напрокат машину, тогда да, может тупо в багажник не влезть.
Я для путешествий купила небольшую но хорошую трость. Теперь везде с ней ездим. Да и в машине в багажнике всегда она лежит, удобно, в парк, зоопарк, еще куда. Сел и поехал и коляску тащить не надо.
У нас Ляля еще не сидит,нам 5 месяцев,вот я и хотела на время отдыха напрокат взять👼А насчет коляски в отеле надо уточнить!!!! :не знаю:
Мамаша Паприка, что вы говорите в самолете, чтобы у трапа коляску вам отдали?
Catarina, это не в самолете надо говорить, а при регистрации. На нее специальную бирку вешают, там прям так и написано.
Catarina
Мамаша Паприка, что вы говорите в самолете, чтобы у трапа коляску вам отдали?
я везде говорю (и при регистрации, и при посадке): Мне коляску у трапа!
Но в Турции иногда не бывает трапа  😀 Тогда на ленте. Но турки аккуратны с колясками. Они вообще детей (и все что с ними связано) любят
Мы с коляской 2 раза в Грецию летали, тоже на коляску бирку вешали и оба раза выдавали по прилету у трапа, все ок было, коляска цела оставалась, в этом году летим с коляской в Турцию, надеюсь, что тоже все нормально будет, лялька меньше в этот раз))).
Ну,а все таки возвращаясь к моему вопросу прокат вообще в городе детских колясок существует или нет?!)))
Юляня,я видела частные об' явления о прокате
Например, мама Владушки в прошлом году коляску напрокат давали
Юляня, в контакте есть группы с прокатом детских игрушек, может и коляски есть. И на Авито видела, но там коляска для путешествий была, супер лёгкая и сидячая.
Ок спасибо посмотрю)))
А что с питанием в самолетах в этом году? Везде пишут, что стало совсем ужасно. Думаю, что б такое приготовить или купить с собой в дорогу...
Catarina, как в поезд надо 🙂) курочка, картошечка вареная, яйца, пирожки )
Catarina, на регулярных рейсах ведь стало совсем ужасно. И на чартерах тоже?
Расскажите, пожалуйста, кто летал недавно.
Tiny
Catarina, на регулярных рейсах ведь стало совсем ужасно. И на чартерах тоже?
Расскажите, пожалуйста, кто летал недавно.

да, на чартерах тоже
Tiny, на чартерах только трансаеэро более/менее..
МашаМамаша

и чем кормят у трансаэро?
На чартере нас 5 дней назад кормили вот так:

Размер сэндвича сантиметров 12. Сухая  твердая булка с огурцом и тонким-тонким куском курицы))
Пить давали чай-кофе (1 раз) и 2 раза на выбор минералка или газировка а-ля Фанта
Да уж, не густо.
В прошлом году было чуть получше.
Хорошо кормили при перелете авиакомпанией Россия)
Училка, а сколько часов летели?
Кaтрин
МашаМамаша

и чем кормят у трансаэро?

Летали с ними на Кипр в начале июня. Давали булочку, сыр плавленый, масло, тонюсенькая нарезка из огурца и 2 видов колбас, горячее (туда: омлет или блины; обратно: курица с макаронами или мясо с рисом) и сладость (печенье в шоколаде). Ну и чай/кофе/вода/сок/газировка на выбор