Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 20 из 30
А если точнее, то чизбургеры. С сыром
У нас на завтрак овсяная кашка, кофе. Булочки
На обед лапша куриная.
На ужин тефтели с с овощами.
И пеку треугольные слойки с вареньем крыжовник+апельсин. И немного с курагой.
Завтра их к завтраку и на дачу отвезу.
На завтрак-каша 5 злаков бутер, кофе.
Обед-суп с фрикадельками.
На ужин и на завтра-курица запеченая в духовке с картошкой. Салат из моркови с изюмом и сметаной.
Ещё к чаю испекли с сыном кексики ( он накладывал тесто в формочки, я ставила в духовку):-)
Готовы мои треугольнички.
Я сдалась. 3 часа на кухне, итог: борщ, плов из гречки (могу и такое, ага), салат из крабовых палок, яиц, перца болгарского и кукурузы и 2 рулета из лаваша (разная начинка).
VAV85,крутяк, как всегда:-)  а мне свои кексы лень фоткать было, т.к. я с планшета не умею фотки вставлять, надо на айфон фоткать, да с него. Короче, заморочисто, да и с'ели быстро половину как-то:-)
Девочки , а силиконовые формы со временем портятся? У меня начало к ним прилипать, раньше такого не было. Одну форму так и выкинула с прилипшим содержимым-только продукты испортила.
Sofico,ох ничего себе ты сдалась)))))
Мишкинамама,спасибо. Да надо просто,что-то с собой взять на дачу, как приедем, чай попить.
Девочки, хотела рассказать секрет, стобы ааши пироги,булочки, пирожки были мягкими и красивыми смазывайте их молоком теплым, перед тем как отправить в духовку.
завтрак: йогурт+мюсли
обед: макароны по-флотски
ужин:фахитос в лаваше.
На сладкое: имбирное печенье
Мишкинамама, у меня вообще одна лопнула форма в духовке. Ладно хоть уже кекс схватился и не вытекло ничего. Формочка конечно давнишняя была, но не ожиданно как-то.
Прилипать, ничего не прилипает даже в старых формочках. Но я всегда покупаю гладкие и ровные формы, не люблю потом вымывать во всех извилинах.
VAV85, я тоже сегодня напекла треугольников с творогом и с лесной земляникой. Так же хачапури и язычки.
Sofico, мы тоже делаем плов из гречки, у меня дети такое больше любят, чем тот же плов только с рисом.
МаМиша
Sofico, мы тоже делаем плов из гречки, у меня дети такое больше любят, чем тот же плов только с рисом.
так это не плов получается, это тушеная гречка с мясом
Девочки, научите манную кашу варить, пожаааалуйста))) Ни разу не варила.... :не знаю:Дети просят очень :ой засмущали:
Утка в тапках, на стакан молока столовая ложка манки.
Ставим на плиту кастрюльку с молоком и начинаем тоооонкой струйкой сыпать манку, помешивая постоянно (у меня специально венчик в силиконе, им манку мешаю). Всыпали всю, добавили соли чуть-чуть, сахар по вкусу. Помешивая варим. После закипания убавляем огонь. И еще немного варим. Потом выключили, масло положили. Дали постоять чуток. Усе
Утка в тапках, я варю так: молоко ставлю на плиту, чуть подсаливаю (прям чуть-чуть), довожу до кипения, при помощи ложки создаю воронку и начинаю тонкой струйкой всыпать манку, постоянно поддерживая воронку, как вижу крупинки манки в молоке, заканчиваю сыпать крупу (хотя сейчас уже знаю сколько нужно внутренним маминым чутьем 🙂 ) Далее манка варится, разбухает, помешиваю периодически, в конце добавляю сахар, масло.

Свекровь варит по-другому, манку закладывает в холодное молоко. Так я не умею.
Я тоже в кипяток манку засыпаю
В обед рассольник доедаем
На ужин пельмешки домашние
Я раньше тоже в кипящее засыпала. Но в холодное мне понравилось больше 🙂 Тут. на форуме, кто-то про такой способ написал.
Девочки спасибо всем, каша удалась)))
Завтрак пшеная каша с тыквой
Обед куринная суп-лапша
Ужин тефтельки
Картошка с грибами и зелёной фасолью в горшочке. Салат с крабовыми палками.
я манную кашу варю так: 4 чайные ложки с горкой (это если для сына 2г) заливаю молоком с водой (на глаз). даю постоять минут 5-10. потом перемешиваю и на разогретую плиту. сразу мешаю немного, когда закипит делаю минимум или выключаю. еще разок помешаю.

просто если предварительно замочить манку в молоке ненадолго, то потом не будет комочков.
У меня не бывает комочков, но я не замачиваю
Я всегда молоко водой разбавляю и манку в кипящую жидкость засыпаю, постоянно венчиком помешиваю и никаких комочков.
Я делаю на холодном молоке, добавляю на стакан столовую ложку манки перемешиваю и на огонь, закипела помешаю, поварю чуток и выключаю, масло слив, соль, сахар, и под крышку. Настоится и вкусноо.
А по теме: на завтрак кофе и слоеные треугольнички.омлет.
На обед поели с сыном по быстрому по приезду кашку овсяную с бутербродами с сыром.
На ужин, салат из крабовых палочек с капустой китайской, помидорами черри, кукурузой, яйцом.
Салат из свеклы с чесноком.
Овощи нарезка, мясо на шашлык подготовила, картошка отварная с луком зеленым и укропом. И фрукты.просто у нас гости едут))))
обед: куринные ножки с макаронами
ужин: жареная печень с гречкой. пиво!

на сладкое: сделали с дочкой кондитерскую колбаску))
завтрак сын омлет,я булку слопала
обед гречка с котлетками,сыну пельмени домашние (гречку не ест и вообще каши не ест)
ужин мясо с картошкой тушеные,на десерт бисквитные рулетики с вареной сгущенкой сделала,уже съели)))
Завтрак: бутеры с куриной ветчиной
Обед: макароны с тушеными овощами
Ужин: картошка отварная и минтай под маринадом из овощей
Испекла хачапури с ветчиной и сыром
Завтрак творог
Обед борщ
Ужин бигус
Еще будет ЁКА
Завтрак: каша Геркулес, для ненаевшихся- бутеры с запеченой в фольге куриной грудкой
Обед: зеленая тушеная фасоль (или пюре картофельное😉 с запеченой скумбрией
Ужин: скорее всего та же куриная грудь с капустно-овощным салатиком

Sonechка, что такое ЁКА???
Утром каша 5 злаков, муж ел вчерашний суп:-)
На обед пицу в Пицамании ели
Вечером мороженое, фрукты, ну и все на сегодня:-)
На завтрак творог с бананом и блинчики испекла, в обед вчерашнее доедали (запеченные бедра кур. с макаронами), на ужин семгу в сметанном соусе с картошкой приготовила.
Завтра супец какой-нить сварить надо. И мороженное хочууу.... у сына долго остатки от кашля долечивали, так вот прям хочу-хочу, но боюсь покупать, чтобы по новой не лечить ((

И да, Sonechка, что такое ЁКА?
Про ёку почитала. Интересно. Все равно делитесь своим рецептом
ЯСНАЯ,у меня сын тоже докашливает, но мы ему порождение даем. Вначале долго его топим, потом ест маленькими ложечками.
Эллен,Кто-то из девочек писал уже - это жаренный лаваш с начинкой.
Я делаю так: Ветчину нарезать полосками, помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.(ингредиенты можно менять по своему усмотрению), лаваш (режим по полам, если большой, то 4 части)смачиваем водой кондитереской вилкой (или кому чем удобно), на сковороде топим сливочное масло, уклладываем лаваш так, чтоб концы свисали со сковороды, в центр разбить яйцо, солим перчим, выкладываем начинку (сыр последний). Заваричиваем конвертом, жарим 3-4 минуты до румянной корочки. Переворачиваем, сыпим сыром (не обязательно) и жарим на другой стороне еще 3-4 минуты.
Мишкинамама
ЯСНАЯ,у меня сын тоже докашливает, но мы ему порождение даем. Вначале долго его топим, потом ест маленькими ложечками.

Мишкинамама
, мы долечили мёдом настоенным в черной редьке.
Сегодня завтрак делал муж))) мы спали с сыном долго.
Был кофе, горячие бутерброды и омлет.
На обед суп сварила с тушенкой по быстрому.
На ужин свиные ребрышки потушила, на гарнир пюре картоыельное и макароны , кому что. Салат из квашеной капусты с яблоком, луком и ароматным маслом подсолнечным. Испекла шарлотку с вишней в мульте.)))
Русский праздничный пирог( царский пирог, шапка мономаха, курник)
по времени- долго все-же его делать, но вроде ничего так получился. Рецепт из инета по запросу "настоящий курник"

начинка : рис  с зеленью, шампиньоны, курица
Красная_ШапТочка, шедеврально!
Vendett@
Красная_ШапТочка, шедеврально!
+100500
шикардятина!