Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 23 из 30
Утром блины
Вечером шашлык из шашлычной
Завтрак-бутеры с кофе,ребёнку Несквик
Обед борщ, салат огурцы с яйцом и сметаной
Ужин пирожки с яйцом илуком, ребёнку рис с рыбными нагетсами вичи
VAV85,как чебуреки делаете и соус?
Утром ели кашу 5 злаков.
В обьед перекусывали пирожками из кулинарии.
На ужин ели картошку жареную с сардельками и квашеной капустой.
Мишкинамама,ооо чебуреки это у нас еще пара мой привозил рецепт. Тесто делаю как пельменное, но на молоке. Потом даю ему полежать часа 4. Фарш делаем 70/30 говчдина свинина на крупной решетке мелим, лука туда по больше и аджику кладу. Потом тесто беру колобок раскатываю его большим пластом, смазыааю подсолнечным маслом,кисточкой и начинаю закручивать в трубочку-колбаску чтоба пустот не было при скручивании, как будто рулет заворачиваете. Как скрутили, берете эту колбаску и наризаете на кусочки по см 4. И переворачиваете каждый кусочек как бочонок и раскатываете, потом выеладываем фарш и защипываем,я вилкой делаю. Обжариваем))) они получатся с таким пузырьками, тесто имею ввиду.
А соус делаю так беру две чпйные ложки аджики, туда мелю перец черный прилично так, выливаю 1,5 чайные ложки уксуса и заливпю кипятком, это все стакан должно выйти и перемешиваю. Вот как то так.
Рябинушка, если аджику использую- то это уже полноценная приправа, больше не нужно ничего. А в других случаях- перец черный, белый, паприка, орегано, базилик сушеный, иногда зира, кардамон- смотря с каким гарниром готовлю- по-восточному или типа европейский вариант(тогда трав побольше). А так- точно, что дома есть)))
VAV85,ооооо, спасибо за рецептик!
VAV85,спасибо попробую
люблю чебуреки но блин сама такие как люблю никак не сделаю
Мишкинамама,4you,да не за что девочки.
Утром-мытс сыном питались кашей,папа-доел плов и ушёл на работу.
Обед-готовила хачапури, ели  с сыном с чаем.
Вечером-свинина с чернослиом, спагетти. Салат из свеклы с черносливом, грецким орехом и сметаной.
Завтракали круассанами с курагой, папа яичницей с салом, кофе, какао.
На обед картошка с курицей в духовке.
Ужинать будем кто картошкой, кто борщ вчерашний.
Купила долмер, виноградных листьев не нашла(там где была- закончились), капусту девайс не осилил, так что на завтрак рис с овощами, на обед голубцы( вместо долмы), на ужин пока не знаю, наверно рулет из языка в слоеном тесте
у нас на завтрак был домашний тортик "Муравейник", бутеры, детям йогурты. Кофе, чай, сок.
На обед пельмешки домашние со сметаной.
На ужин еще не придумала....может сырники детям сделаю и кашку сварю.
Завтрак кофе р бутеры
Обед рис с курицей
Ужин тушеная капуста, пирог с картошкой и индейкой, еще печенья творожного напекла
Красная_ШапТочка, поделитесь рецептом рулета из слоеного теста и языка.
IrinaB,
язык отварили, очистили, разрезали пополам, смазали еврейской закуской, сложили половинки обратно.
отварили морковь и натерли ее на терке
раскатали тесто, выложили на него морковку, сверху язык, обернули тестом, подрумянили в духовке.
Горячий резать тяжело. холодный он тоже вкусный.
Красная_ШапТочка, красотища!!
Красная_ШапТочка, приходите ко мне готовить)) :ой засмущали:
у нас банально - пирог со свининой и картошечкой
Мамаша Паприка
у нас банально - пирог со свининой и картошечкой

может и банально, но очень вкусно!!!
завтрак: оладушки на отрубях и домашний йогурт
обед: бешбармаг из утки
ужин: буррито с фахитос
Завтрак пирог картошка, индейка, кофе. Сыну пшенная каша
Обед суп с фрикадельками
Ужин перцы фаршированные, сыну молочный суп.
Sonechка, да мне и у себя хорошо :-)
Красная_ШапТочка, спасибо. хороший рецепт. буду делать!
Красная_ШапТочка
Sonechка, да мне и у себя хорошо :-)
это конечно! вы тут такие вкусности выкладываете, к вам скоро все просится будут на ужин))
Красная_ШапТочка,Боже мой
ты просто нас решила добить
у меня свекольник+картофельный салат
Красная_ШапТочка, чувствуется рука профессионала  :coolsmiley:
учились где-то? образование может соответствующее? 😉
На завтрак тосты с джемом, маслом сливочным и сыром, омлет и кофе.
На обед поели каши овсяной с сыном.
На ужин курочка с чесноком в духовке, макароны сварила. Салат: кукуруза, колбаска вареная, яйцо вареное,сыр твердый на терке, ананас пару колечков и маринованый лук, немного майонеза.
Компот сварила яблоко+ изюм+чернослив.
З: гречка
О: творог +фрукты+остатки супа чечевичного+салат из свеклы с чесноком
У: плов
4you, да ладно, а сама-то :-))) главная по кухне, я помню :-))
Нани, особо не училась, на на нашем форуме в 2009-Ом Данилика как-то организовывала курсы из нескольких занятий по европейским блюдам.
Красная_ШапТочка, оо, понятно) класс!
завтрак - яичница, сосиски, кофе/чай (первый раз, за непомню сколько времени "полноценный" завтрак))) обычно кто что найдет...))
обед - рассольник
ужин - картофельное пюре с соленой селедкой и салат из куриных сердечек

Шелена, про салат из куриных сердечек можно поподробнее
Blisska
Шелена, про салат из куриных сердечек можно поподробнее

оооо, у меня, что называется " я его слепила из того что было"😉)) а было пара соленых огурчиков, не доеденная корейская морковка, пожарила блинчики яичные и лучк, ну и вареные куриные сердечки. вроде даже вкусненько получилось)
девочки, а вы сердечки отвариваете а потом обжариваете ?
я один раз решила отбить сердечки, теперь только так и готовлю
снимаю плёнки, жир, трубки, надрезаю сердечко пополам, как бы раскрывая его. потом под плёнку-отбиваю молоточком, и на сковородку, обжариваю с лучком, тушу в сметанном соусе
готовятся очень быстро и становятся очень нежными и мягкими на вкус

у меня даже дети стали их есть, раньше не ели
Красная_ШапТочка
4you, да ладно, а сама-то :-))) главная по кухне, я помню :-))
Нани, особо не училась, на на нашем форуме в 2009-Ом Данилика как-то организовывала курсы из нескольких занятий по европейским блюдам.

ох, мне бы на такие курсы)))) . каждый день голову ломаю, чтобы приготовить.
на ужин - картофельное пюре, гуляш.
днем пельмени были. утром овсянка.
Нани
учились где-то? образование может соответствующее? 😉

Красная_ШапТочка

нашла:
Часть 1:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22184.0/all.html ( фото с МК ответ №228, 239, 245, 268, и еще далее, по мотивам.)
Часть 2:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24648.0/all.html ( сообщение №35, 46, и чуть картинок далее, по мотивам)

Красная_ШапТочка, может еще группу наберете? я пойду)))