Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 8 из 30
З: оладьи+каша 5 злаков
О: суп гречневый + спагетти с фасолью и салат с помидорами и брынзой
У: оставшиеся спагетти + гуляш из овощей с бараниной.
Гречка со свининой
Завтракала сегодня только доча -кашкой. Остальные убежали в школу, т.к. проспали, а мы с мужем обычно только к обеду созреваем)))))))
Обед и ужин: солянка сборная и спагетти с подливой из куриныx сердец и желудочков) 
завтрак бутерики с форелью или семгой собственного соления,чай,кофе и печеньки.
обед сын картоф.пюре со свежим огурцом и ветчиной домашней.
ужин суп-лапша куринный,сын буновал,поэтому доедал пюре.
На обед тефтели были
На ужин жареная курица с гречкой, компотик из сухофруктов.
МишкаПанда,ооо , что то и я захотела компотик, но толко на след неделе. Эххх
на обед была уха,
на ужин запекла баранину в фольге с чесноком и прованскими травами

только что сообразила, что на завтрак у нас нет ну ничегошеньки( хоть кашу из топора вари)))
обед: капуста тушеная и рыбка печеная, шарлотка с апельсинами.
ужин: думаю....
еще надо кашу сварить на завтра на завтрак)))
завтрак - каша кукурузная на молоке = свежесвареный кофе
обед - капуста тушеная с мясом и чай с конфетами
ужин - муж карасей жарит мммм... ну и апельсины-мандарины
На завтрак картошка жареная с колбаской. Килька в томате. Салат из свежих овощей.
Обед пельмени магазинные.
На ужин плов из желудочков. Сырники.
Сибирочк@, расскажи как сыркиники делаешь? я рецепты сырников собираю)))) маленький любит сильно!
IrinaB,  пишу стопятьсотый раз.
На сегодня так сделала:
1. Творог "Лакомо", 5% - 2 пачки по 300гр.
2. Яйцо 2шт.
3.Мука 2ст.ложки в тесто, и обсыпала перед сковородой.
4.Соль, сахар по вкусу.
Сибирочк@, а что значит обсыпала перед сковородой?
типа в муке обвалять?
Овсяная  каша с курагой
Куринный суп
Макароны с соусом бешамель
IrinaB
Сибирочк@, а что значит обсыпала перед сковородой?
типа в муке обвалять?
да.
завтрак омлет
обед макароны кто с чем
ужин картошка с мясом типа тушеные в мульте
Утром каша 5 злаков молочная
Обед: Борщ
Ужин: жаренная картошка и куриная котлета по-киевски
Мамаша Паприка
котлета домашняя или полуфабрикат? Очень люблю, захотелось.
обед - спагетти со шпикачкой
ужин - сердечки куринные тушеные с картошкой, помидорами, перцем болг., морковью, луком, зеленью, чесноком.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
котлета домашняя или полуфабрикат? Очень люблю, захотелось.
в НАШем взяла. Охлажденный полуфабрикат из мяса грудки куриной. Состав очень хороший. Куриное филе, масло сливочное, укроп, яйцо, сухари. Килограмм 220 рублей. 1 котлета - вытягивает на 50 рублей примерно. Мне на 2 раза хватает. Огромная просто.
Девочки, есть такой салатик, называется калейдоскоп, очень красивый и вкусный! в нашей семье его делаем почти на каждый праздник, уж очень всем нравится.

На большую плоскую тарелку выкладываются по кругу кучками ингридиенты:
1. Твердый сыр на крупной терке
2. Соленый огурчик, порезаный соломкой
3. Сервелат любой - соломкой
4. Морковь по-корейски (не острая)
5. Кукуруза консервированная
6. Лук, порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе
7. Изюм - любой (можно без него, но с ним вкусно!)
8. Чипсы (я или покупаю - продаются сейчас такие - соломкой, не помню название, или беру 1 картофелину сырую, тру на крупной терке, чуть подсушиваю на полотенце и обжариваю тонким слоем до золотистого цвета на подсолн масле, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось и потом кучкой укладываю на тарелку)
А  в серединку тарелки выкладываю майонез, потом уже за столом, когда все налюбуются салатом)))) он перемешивается и очень быстро съедается)))))
Суп гороховый. Плов вчерашний. Салат из свежих овощей. Вечером хачапури настряпаю.
Annuta, в моей юности такой салат (вариаций было несколько) назывался 7 горок.
Сибирочк@
Annuta, в моей юности такой салат (вариаций было несколько) назывался 7 горок.
да, у этого салата вариаций оч много, но нам нравится именно этот. Бывают еще с сырыми овощами, грец орехами и тд
у нас этот салат - радуга 🙂
На завтрак каша гречневая и жареная колбаска) Обед суп лапша куриный. Ужин пельмешки)))
А вообще, уже второй день мечтаю о жареныx карасикаx) но никак не соберусь поеxать и купить)))
Вчера делала на ужин макароны с сыром, но когда собралась натереть сыр, то поняла, что его дети уже скушали))) В xолодильнике был только сыр косичка. Порезала мелко и в макароны. Получилось очень даже вкусненько)
Annuta, а мне вот непонятно сочетание соленых огурчиков с сыром и изюмом  :shock:
З: чечевица
О: папа доел суп, мы с детьми наелись фруктами
У: гречка с грибами
marisabelca
Annuta, а мне вот непонятно сочетание соленых огурчиков с сыром и изюмом  :shock:

это еще что))) меня угощали салатом типа зимнего с бананом)))
Нани, ну и как? Я честно говорю с осторожностью отношусь к салатам с фруктами)
marisabelca, отвратительно)))
marisabelca
Нани, ну и как? Я честно говорю с осторожностью отношусь к салатам с фруктами)
Я ко всем салатам так отношусь. Только классику признаю. У меня севера как намесит...... туши свет. Из последнего шедевр яблоко в сельди под шубой. Каким слоем не знаю, не смогла попробовать.
Я блинов напекла. Часть нафаршировала яблочком и бананом.
Муж буженину запек. Завтра по кухне выходной.
marisabelca
Мне кажется, маринованные огурчики и сыр вполне сочетаемы. Заразы делаю пластик сыра, пластик маринованного огурчика, грецкий орешек. Пикантно получается.
Сибирочк@
marisabelca
Мне кажется, маринованные огурчики и сыр вполне сочетаемы. Заразы делаю пластик сыра, пластик маринованного огурчика, грецкий орешек. Пикантно получается.

ну огурцы и сыр-то нормально. я вот сладкий фрукт...я не могу есть

Сибирочк@, но дополните все это изюмом)))
кстати, я кушала говядину с апельсинами (то ли тушеную, то ли запеченую, не помню. в гостях дело было😉. Так вкусно было. Кислинка к мясу приятная. Но другие фрукты я бы не положила. хотя это уже и не салат, а горячее. тут наверно другая оценка
Курица с ананасами для меня ооочень удачное сочетание. И в салатах, и в запеченрм виде (типа куриная отбивная, ананас, сыр)
И я люблю свинину с ананасом делать но там нужно все правильно делать, все друзья кто не любят сочетание такие,уплетают и еще просят вечно. И салат курица с ананасом тоже надо быть осторожно делать со специями. Их минимум надо и рис не надо добавлять никогда.
VAV85
И я люблю свинину с ананасом делать но там нужно все правильно делать, все друзья кто не любят сочетание такие,уплетают и еще просят вечно. И салат курица с ананасом тоже надо быть осторожно делать со специями. Их минимум надо и рис не надо добавлять никогда.
я делаю отбивные на них ананас, в серединку сыр и в духовку
Сегодня у нас пельмешки и гороxовый супчик с копчёностями, на ужин ещё салатик из болгарского перца и капусты сделаю.