Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 19 из 58
JuliaKh, вы знаете, я тоже все удивлялась, неужели нет обиженных и оскорбленных, недовольных родителей и/или, неужели все дети прям бегут заниматься в Автограф. Потому, что нет плохих отзывов, но так же не бывает.
Вот хоть один ваш пост есть с негативными воспоминаниями и эмоциями.
Я записала в этом году ребенка в Автограф, и то, только потому, что такой ажиотаж с записью, записала и мыслью, что "пока запишу, но еще поищу другую школу"
Честно говоря, меня смущает вот что. 1900 в месяц за 2 занятия в неделю (4 часа) + сами покупаем всю необходимую лит-ру и учебники + 18 детей в классе. Смахивает на начальную школу. Я так понимаю, что никто с моим ребенком индивидуально заниматься не будет. НУжна ли нам начальная школа в 5 лет?! Пока думаю
я вот тоже сижу и думаю....потому что у нас в садик будут приходить из развивайки...у нас у одной девочки мама директор в этой развивайке....
стоимость занятий в 2 раза меньше...
вот сижу и думаю...надо ли моему 4х летнему ребёнку это?тем более места блин остались уже только днём...это значит - сон час...
может уже с 5 пойти если почувствую бесполезность садичных занятий...
JuliaKh
Мы как пришли в Автограф - 5 слов в минут читали, так и ушли оттуда через год с тем же результатом.
Чтобы увеличить скорость чтения, нужно каждый день ДОМА читать. Задачи у Автографа другие. Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения. Нас читать научили за 2 месяца (сентябрь, октябрь), а уж дальше от родителей зависит скорость и техника чтения.
Helen*
Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения.

а чем тогда должны они заниматься на занятиях по чтению? я думла читать, и тем самым совершенствовать технику чтения. Просто скорей всего у JuliaKh не часто просили ребенка почитать, потому как 18 детей, группа слишком большая  ИМХО
А что сейчас надо какие-то учебники покупать в Автограф?
Strekoza
Пособия свои, покупаешь карандаши, тетради, ластики.

Strekoza, писала,
а я записалась, мне сказали внесете предоплату с 1 по 20 июня, потом расскажут что купить нужно, список учебников дадут и скажут, когда начинаются занятия
puzyaka, она писала, что пособия-их, это распечатывают задания на отдельных листках и  вклеивают в тетради. сами родители покупают ребенку канцтовары+тетради. Никакой литературы и доп. учебников не покупали. Не думаю, что ситуация сейчас изменилась.
SoniMa
Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?

Мы пока не покупали никакие пособия.
Только две третради по 48л. и карандаши. Все.

JuliaKh, у меня ни с одним ребенком ни с одним преподавателем такой проблемы не было. Я ни разу не слышала криков на детей и мой не жаловался (хотя в марте учитель болела и у нас несколько разных преподавали😉. А уж мой младший прЫнц такой, в принципе не любит когда на него голос повышают.
Ну и может дети разные? Кто-то более впечатлительный и нежный, чуть повысит учитель голос, чтоб присмирить, так все...сразу паника и испуг?
Может для Вас действительно выход домашнее обучение под контролем мамы?

По стоимости занятий и качеству обучения....
Мне Автограф на лчином примере сравнить не с чем...разве что с Сорокой, и то это было аж 10 лет назад, наверное уже все педагоги поменялись.
Автограф сориентирован чисто на подготовку детей к лицеям и гимназиям. Т.е. если Вы изначально планируете идти в общеобразовательную школу рядом с домом, то может и не стоит ребенка загружать, а луше пойти в центр где и рисование, и пение...и танцы, а чтение и сложение так...чуть-чуть..
А вот если Вы планируете ребенка всеж отдать в гимназию, лицей или просто сильный класс к сильному педагогу, то тогда нужна более сильная подготовка нежли садик.

Я уже писала, что старший ходил в типа лучший в районе садик и аж ЦРР, и они занимались по тем же пособиям, что и Автограф, но с опозданием на один год. (мы перед школой год кстати филонили...именно потмоу, что выяснилось - некому у нас возить ребенка в лицей😉. Так вот...качество преподавания в садике в группах по 28 детей и в Автографе, где группы по 8-12 детей в разы отличается. Я помню, что мамы в раздевалке подходили и жаловались, что ребенок ничего не понимает, а им сложно помочь. Мол, почему воспитатель не даёт все на уроке...

Возможно слава Автографа чуть раздута, не отрицаю. Наверное, где-нибудь в районах есть схожие  ЦРД, но я таких не встречала. У меня в соседнем доме Агалакова 26 есть центр развития, и я  помню время, когда занакомые девочки с форума, чуть ли не из центра ездили туда на занятия...ровно столько, сколько потребовалось для  сравнения результативности. Потом они жде отговаривали меня отдавать туда Царевича. Мол исключительно трата денег.
Есть пример у коллеги, у нас дети ровесники. Ходит в центр на АМЗ, дай Бог памяти, "Дельфин" вроде бы. Стоит вроде бы даже дороже Автографа, 250р. занятие...результата по её мнению нет. Учитель в принципе не в состоянии справиться с детьми и усадит их на место, а деньги ничуть не меньше.

Так что...прошерстив все в округе,  поняла, что Автограф нам и удобен, и проверен как-то...и пошли в Автограф😉

Педагога, если не устраивет, можно и поменять, перейти в другую группу (это же не СШ, не думаю что кто-то затаит обиду😉.
А то что порой для соблюдения дисциплины приходится и прикрикнуть...ну чтож...можно попробовать поговорить с  педагогом или завучем.
Хотя, лично я, не против такого подхода, если это единственный вариант присмирить "домашних деток" у которых дисциплина в принципе отсутствует.
А уж сколько я таких регулярно вижу и в коридорах Автографа и в поликлинниках....
И я более чему верена, что их родители свято считают себя лучшими педагогами, а чад идеальными детьми.
Но может учителю-то виднее...тем более если другие мамы не жалются на этого педагога.
Strekoza, ну значит я не правильно поняла вас
Мы учились на первом этаже. Ни разу не слышала, чтобы учителя в классе повышали голос на детей.

Соглашусь со Strekoza про впечатлительность и нежность некоторых детей.
Strekoza, я тоже поняла, что покупали пособия )) Ну раз нет, то можете написать, по каким пособиям вам дают материал?
Helen*
JuliaKh
Мы как пришли в Автограф - 5 слов в минут читали, так и ушли оттуда через год с тем же результатом.
Чтобы увеличить скорость чтения, нужно каждый день ДОМА читать. Задачи у Автографа другие. Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения. Нас читать научили за 2 месяца (сентябрь, октябрь), а уж дальше от родителей зависит скорость и техника чтения.

В автографе 3 урока -чтение, математика(+логика) и окружающий мир. На чтении они как раз целый час занимаются чтением, как я поняла. И вы совершенно правы - техника и скорость чтения - заслуга родителей, а не учителей в Автографе. Поэтому и не понимаю родителей, которые сами же оттачивают с детьми технику чтения, а потом хвалят Автограф за то, как здорово ребенок там читать научился.
JuliaKh, на работе сейчас, а так бы подняла тетради и написала, чем занимались на чтении дети, но точно не отработкой техники чтения.
Strekoza
SoniMa
Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?

Мы пока не покупали никакие пособия.
Только две третради по 48л. и карандаши. Все.

JuliaKh, у меня ни с одним ребенком ни с одним преподавателем такой проблемы не было. Я ни разу не слышала криков на детей и мой не жаловался (хотя в марте учитель болела и у нас несколько разных преподавали). А уж мой младший прЫнц такой, в принципе не любит когда на него голос повышают.
Ну и может дети разные? Кто-то более впечатлительный и нежный, чуть повысит учитель голос, чтоб присмирить, так все...сразу паника и испуг?
Может для Вас действительно выход доашнее обучение под контролем мамы?

Вот честно говорю, сидела 2 часа под дверью у Боголюбовой, слышала все занятие. Не говорю, что она орет или сквернословит, но атмосфера на занятии как в школе, а не на курсах для 4-5 леток. Все таки есть ряд существенных отличий между школой и курсами
1) возрастные особенности - от 4леток требовать той же дисциплины, что от первоклассников нельзя! Чтобы ребенок выполнял сам домашние задания, ровно сидел 2 часа на скучном уроке, сохранял внимание все время, в любую минуту мог ответить на вопрос учителя. Так делают не в очень хорошей школе, имхо.
2) цели - я в автограф отвела сыну, чтобы он заинтересовался учебой, захотел в школу. Оказалось, что автограф - это та же школа, только на 3 года раньше, когда ребенок еще в принципе не готов туда идти. Мне вот честно говоря не столько важно, сколько слов в минуту ребенок читает, сколько - есть ли у него желание вообще читать или задания делать. До автографа я с ним сама занималась, так он просил напечатать ему листочки с заданиями, лабиринтами... В автографе он только каракули на листочках рисовать хотел - желание заниматься пропало.
3) добровольность-обязательность занятий. Я простите ребенка вожу на дополнительные курсы за определенную сумму в месяц не для того,чтобы его гнобили и дураком выставляли, потому что он без домашнего задания пришел.

Светик,ну ка брысь :оффтопик:
Светик, у меня тетрадей пачка лежит, так же, как и у вас. На листочке с чтения задания именно на отработку техники чтения - почитать слоги, почитать слова, совместить картинку и слово, подчеркнуть буквы, которые написаны правильно...На листочках с математики примерчики и задания на логику. Плюс еще листочек с окружающего мира давали, где разные виды зверей нарисованы, или грибов, или деревьев. Тоже, кстати, не шибко интересный материал - мой ре телепортаторами и изобретениями интересуется, а вот до грибов ему как-то ... фиолетово что ли. Устаревшая программа у них по окружающему миру, это точно.
JuliaKh,а я другого мнения о программе по окружающему миру, потому что моему ребенку было интересно. И В Автографе не индивидуальные занятия, чтобы соблюдать интересы, а все же общие знания дают.
Всегда считала, что техника чтения-это кол-во слов, прочтенных ребенком в минуту. Разве не так?

Вам не нравилась сама программа обучения?
А я в восторге от Боголюбовой, я тоже под дверью частенько сижу на 1 этаже, возле её занятий.
Мои на 2-м занимаются.
Она очень яркая и эмоциональная!
Но чтоб муштра или неуважительное отношение к деткам - первый раз такое слышу. Учень классный преподаватель!!!!
Меня поражало как в послеуроковую пятиминутку она умудряется не только об информационной насыщенности урока рассказать, но и про каждого ре рассказать, У Ванечки то-то получилось, у Машеньки то то не получилось...вобщем молодец она!
Я вот сейчас для младшего сына присматриваю педагога, думаю пойдем или Лилии Валерьевне или к ней.

(мне кажется многие отзывы субъективны - кто то про спокойных преподавателей пишет, что они не вызывают интереса у ребенка и слишком вялые, кто то про энергичных пишет, что они муштруют)...не знаю - если ребеночек очень восприимчив чисто психологически - ищите своего педагога.

У меня вот младший ЛИЧНОСТЬ, неусилдчивый и со своим ярковыраженным "Я", думаю БМА нам подойдет как раз.
JuliaKh, у Вас изначально не правильный подход к Автографу.
Там не заинтересоввывают детей обучением, там дают основные навыки и знания детям занятх родителей😉
И по поводу сидел - это как раз воспитывается и прививается😉
Сходите в Сороку, они в ДП им. Крупской. Там менее напряженная атмосфера, были раньше и танцы и лепка...и все в игровой форме...и дети свободно могут выходить выходить из класс.)
Но меня лчино аткой подход устроил ровно на то время что мы ходили со старшим 3,5-4,5 года.
Дальше уже пора серьезней...
ну или тогда Вам в  Монтесори....там альтернативный подход.

Авторграф все по старинке...но мне при ругании такого подхода, встегда вспоминается уровень образования в СССР😉))))))))

Про ДЗ  т.е Вы считаете что 4 часа в неделю, без доп. работы дома, это д.б. достаточно, чтоб подготовить ребенка к лицею например? или к гимнази??   Боже, какая свята наивность😉
Да у них за каникулы голова в ноль вычищается и педагогам приходится сначала всю инфу давать😉 И это не школа виновата, это особенность восприятия детей в этом возрасте. Что только бесчисленными и регулярными повторениями и на уроках и дома можно добиться чего-то. Да о чем говорить, вчера была на род. собрании старшего, 13 лет..учитель говорит - вернулись со каникул все забыли! И у нас лицей! Это дети!
тут только повторять повторять повторять повторять повторять😉))

Предлагаю Вам заняться бесплатно с ребенком дома😉 Думаю этим Вы и ребенку и себе и учителям сбережете нервы. Ну и Монтесори. Подумайте над этим. Читать там не знаю учат ли (я не сторонник данной методики😉, а вот личность разививают! Мамммая не горюй😉 Потом эти личности приходят в школу и требуют индивидуальный подход и индивидуальную программу, так как они вот такие не такие как все😉

пы.сы. про желание😉)
Нам вот недавно 5 стукнуло😉 Ходим 3 месяца😉 Нам НРАВИТСЯ! ЖЕЛАНИЕ есть!
и кракули рисовать и уточек и улиточек и буковки обводить. Главное - это позитив от мамы, восторг мамы на тему "вау что вы прошли"..."вау что ты уже умееешь"!!! А давай это сделаем, а давай то! Позитивнее надо быть, с улыбочкой, с радостью😉 И люди, тьху, т.е. дети потянутся😉

Светик, насчет техники чтения... ну как вам сказать. В идеале, это совокупность навыков работы с текстом - 1) глянув на текст, заголовок и первые предложения в абзаце, например, составить представление о том, про что этот текст будет. 2) быстро найти нужную информацию в тексте. 3) понять значение незнакомого слова из контекста 4) понять импликацию в тексте - что прямо не сказано, но подразумевается автором. Но в 4-5 лет техника чтения действительно сводится к тому, чтобы прочитать в слух, и если повезет, понять о чем речь была. Этому и учат в Автографе, только не всегда успешно, имхо.

Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(

JuliaKh,вас послушать так как будто вы конкурент)))
Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.
JuliaKh,мой ребенок в Автографе научился читать.А сейчас в первом классе,очень хорошо ориентируется в тексте.Читаем Волкова и все понимаем отлично.
Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя  занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф  с нашими ДЗ просто отдыхает😉)))

Почитайте про особенности восприятия детей, бесконечно повторение! наше все! А какое повторение если 4ч. в неделю.. Да они от урока к уроку все забывают уже, если не делать ДЗ😉 Столько вокруг всего интересного, когда им впоминать про то какую букву они неделю назад учили😉)))
Арахис
JuliaKh,вас послушать так как будто вы конкурент)))
Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.

В общем-то, я пришла к выводу, что ребенком и нужно дома заниматься, а в Автограф ходить - время и деньги на ветер.
Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.

Арахис, так все же, как вы считаете, кто научил вашего ребенка читать - учитель в автографе или вы?
Вы еще подеритесь :2funny: :2funny:

Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф

JuliaKh, это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда.
Может это просто у Вас ребенок такой, что ему недостаточно занятий в Автографе, и нужно больше времени, чтобы добиться сдвигов и успехов? Детки все очень разные.
JuliaKh
Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(

А вам на собрании перед началом учебного года не говорили, что Автограф-это школа, школа для дошколят? Все же понятия "школа" и "дополнительные курсы" разные, и формы обучения разные.
ДЗ мы выполняли только в самом начале совместно, когда учились читать. Потом ребенок самостоятельно все делал.
Forever

Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф

Женя, ну, зачем ты так сразу 🙂 Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф 😉
JuliaKh
Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.

Категорически не согласна.
Все эти "надерганные",как вы говорите материалы, выстроены в одну очень логичекую линию, выстроены профессиональным педагогом, в рез-те ребеныш знания получает по порядку, ничего не забывает, одно плавно перетекает в другое.
Из интеренета можно надергать - да, можно еще накупить всяческих пособий (я скупила практически все, что было в лабиринте и наших закупках), от многих пособий я не в восторге, такое ощущение, что некоторые вообще не педагоги писали - вот там именно "надергано"...а в Автографе все очень академично.

Хотя я и дома очень много с ре занимаюсь, полностью со Стрекозой согласна, глупо рассчитывать только на "школу". хотя Автограф действительно оч достойная альтернатива домашним занятиям, для родителей с ограниченным запасом времени и сил.
Strekoza
Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя  занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф  с нашими ДЗ просто отдыхает))))

Вот +10000. Старший был в логогруппе, но попали мы туда только в подготовительной, т.е. имея за плечами 1 год Автографа. В результате, в Автограф дохаживали, конечно, но он уже не был столь важен, потому что занятия в логогруппе - это очень сильно. Стихов столько сколько он выучил за тот год, он, по моему, за все 10 лет школы столько не выучил. :смеется:

Forever
JuliaKh, это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда.

Вот и я поэтому, нет у меня пед.таланта, и дома я с ней не читаю (ужас, да?). А читает она что-то около 60-70 слов в минуту. По мне, так лишку, даже))).

У автографа, на мой взгляд, есть минус - это автоматическое чтение, т.е. ре быстро прочитав, должен все таки еще и запомнить, что прочитал. Это важнее, чем скорочтение.

JuliaKh, я правильно поняла, что вы отдали ребенка в 4 года? Может он был не готов к этому еще? Я по своей дочери в 4 года видела, что ей это еще не надо. Ну и вообще, мое глубокое, ИМХО, Автограф надо ходить максимум 2 года, 3 это много - у ребенка все таки должно быть детство.
Светик
Forever

Женя, ну, зачем ты так сразу 🙂 Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф 😉

поддержу ) И про Автограф и про "еще деток" )))
если есть возможность и способности очень мощно с ребенком заниматься дома.....то может и не стоит заморачиваться..
но я вот например как человек  работающий и вдобавок  не умеющий преподнести  ребенку систематизированный логически выстроенный материал...как говориться не тому училась..и природа видимо обделила...благодарна автографу.
ребенок в этом году в первый класс идет..и я тихонько молюсь чтобы и дальше по жизни ей везло на таких преподавателей...

а насчет техники чтения..вообще никогда не считала это достоянием...отдала ребенка нечитающего...через 2 года обучения техника слов вроде около 70..даже не знаю мало это или много...
для меня главное чтобы ребенок был готов к процессу обучения...начинал учиться думать...и еще очень важным для меня в автографе стал момент соревнования..работа над ошибками....когда ребенок  после занятия продолжал анализировать почему он не получил наклейку и как исправить ситуацию...плохо представляю чтобы такой заинтересованности в процессе обучения я добилась бы дома...
вообщем наверно мне должно быть стыдно как родителю :ой засмущали:..но без особых образовательных усилий со своей стороны..за 2 года обучения..имея достаточно непоседливое чадо....я в результате получила хорошо подготовленного к школе ребенка...и моральном и в  интеллектуальном смысле...

Я тоже с малышом дома занимаюсь, но столкнулась с проблемой, что он не хочет поразмыслить, над тем, что не знает. Если не знает, либо баловаться начинает, либо так бодренько "Не знаю!". Ну и правильно, а чего напрягаться, с мамой то хоть как можно! Надеюсь, Автограф изменит ситуацию к лучшему. Только возить, конечно, напряг. Учительница-не мама, перед ней не повыпендриваешься, да и перед ребятами стыдно. Записались с сентября, с надеждой в сердце и с уважением к хорошим учителям
Sonrisa, вы про Наталью Вячеславовну? Мы в 47 группе.
У нас до НВ была другой преп- ль, очень мягкая, и после нее сын ни в какую не воспринимал НВ, а НВ была недовольна его неуспеваемостью по чтению и медлительностью. Сын вообще отказался ходить в автограф. Но через пару месяцев НВ сама как педагог нашла подходы к сыну, взяла его на доп занятия, она конечно очень строгая и требовательная , но похвалить тоже не забывает. В общем сейчас сын с радостью ходит на занятия.
Sonrisa, вы маленькие? На наш то возраст строгость самое то, хоть немного дисциплины.
Доча учится у Натальи Вячеславовны Тимус 2 года, о НВ могу сказать, что она
профессиональный и очень добрый педагог, умеет увлечь детей, родители в нашей группе все довольны, второго ребенка тоже приведем учиться к НВ.
послежу за темой. Записались буквально вчера в 97 гр.
Девочки, а в автограф на английский водит кто-то своих чад? Не нашла отзывы...
добрый вечер подскажите пож-ста а как выпускной проходит в автографе...кринолины надо одевать...
Девочки а у афтографа есть сайт? подскажите, где можно посмотреть адрес автографа?
Аза
добрый вечер подскажите пож-ста а как выпускной проходит в автографе...кринолины надо одевать...

нам сегодня сказали, что да. Одеться нарядно. Будет утренник.