Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 20 из 58
Trindelka, в дубль гисе например, там и на карте его найдете.
Аза
добрый вечер подскажите пож-ста а как выпускной проходит в автографе...кринолины надо одевать...

Мы в прошлом году были в платье, не сказать, что кринолины, но нарядное )) В этом году сильно нарядно не будем одеваться, белые колготочки, белые банты, блузочка (тоже белая) и юбочка.
девочки что там правда  ровно с  4-х лет берут? нас не берут( говорят нет 4-х полных лет на 1 сентября(
или там много народу  ?
мама Владушки, а сколько вам на 1е сент?
мама Владушки, куда торопитесь-то? Отдадите в следующем году. все успеет, оставьте ребенку детство))). Моя вон ждет не дождется, когда все закончится, хотя нравиться ей в Автограф ходить, но чувствуется, что устала уже.
А так да, с полных 4 лет берут.
Да нам тоже в декабре старшему было 4.Нас только на след. год взяли.Но три года отучились всё замечательно))))Ума и знаний пока хватает)))
мама Владушки, я хоть и ярая сторонница раннего развития, считаю, что в 3,5 в Автограф рановато все ж...а вдруг надоест раньше времени? Если ест возможность самим пока заниматься - учите буквы, учитесь читать, считать и т.п....
Если будете более продвинутыми - вас в более старшую группу по возрасту возьмут (точнее по знаниям)
Но все тки в три года ребзика рановато отдавать имхо....
БлАндинка,согласна.Но сильно учить ребенка читать не стоит.Потом преподавателям переучить тяжело,а до конца родители часто не учат.Вот и получается и дома не доучил и в школе тяжело.
Арахис, я учила по бабулиной системе...она у меня учитель рус-яз\литература с 40-летним стажем  :ой засмущали:
И меня в 3 года читать научила...  :smitten:
насильно то конечно не стоит - все в игровой форме.
Мы тут папулю ездили с ДР поздравлять. Бабуля у меня (она - папина мама) уже старенькая-престаренькая, почти не ходит, голова трясется, говорит тихо, ну глубоко за 80 ей....что сказать

Дык вот говорю - через год в школу, а техника чтения у нас 21. "Позор!!!", - говорит мне бабуля))тРодители-бездельники!!))) Короче дала нам рекомендации по повышению техники.))
БлАндинка, поделитесь?😉 или это семейный секрет?🙂)
БлАндинка, а вообще странно (я про реакцию бабули)...раньше еще позже дети читать учились, перед школой отдельные слова по слогам читали, какая уж техника чтения. И ничего, выросли, универы не по разу позаканчивали...
Merry, ничего странного для бабули БлАндинка

БлАндинка

И меня в 3 года читать научила...  :smitten:

Merry, ага, у меня просто супербабуля, она в курсе всех современных норм))
Она еще в свое время разработала что то типо кубиков Зайцева (я вот думаю, он не у моей бабули идею украл?)... короче она у нас классная))
Merry
БлАндинка, поделитесь?😉 или это семейный секрет?🙂)

Ну самое главное
-  регулярно читать САМОМУ, в идеале каждый день! Пусть это будет коротенький-коротенький рассказик. Но! каждый день
- если ребенка заставлять, то толку не будет. Он должен ЗАХОТЕТЬ. Как этого добиться? Бабуля сказала - ну пошевелите мозгами.
В качестве примера - сказала мне навыбирать каких нить коротеньких крайне интересных рассказиков - либо купить книжулями. либо распечатать с крупными буквами. Читай говорит ему (мы перед сном в постели читаем) до кульминации. когда он будет из трусов выпрыгивать, чтоб продолжение узнать. А потом все - молчек - дальше, дескать ты мне читай.
Вот как то так мотивацию повышать.

Ну она много чего еще насоветовала, печатать долго....
вот пока произведения отбыраю - для домашних чтений))
вот кстати проблему мотивированности современных детей обсуждали, я от бабули в шоке прямо - она понимает лучше нас - что счас в мире происходит, как и почему, и почему часто дети не хотят,  не замотивированы.
Девчата. а меня такой вопрос мучает...
У нас завтра выпускной - что обычно преподавателям дарят в таких случаях, ну кроме букетика цветов?
Конфетки я так понимаю им наверное опостылели уже?  :ой засмущали:
БлАндинка, мы складывались с родителями группы, чтото там купят они. Карточку вроде и цветочки
БлАндинка
Девчата. а меня такой вопрос мучает...
У нас завтра выпускной - что обычно преподавателям дарят в таких случаях, ну кроме букетика цветов?
Конфетки я так понимаю им наверное опостылели уже?  :ой засмущали:

У нас переводной открытый урок..Тоже думаю с цветами придти... Не знаю, что купить...Чай может красивый?
БлАндинка, в этом году дарили карточку Лэтуаль, букет. В прошлом году - цветы и если не ошибаюсь подарочный н-р чая.
у нас что то никто не скидывается  :sad:...так то у нас тоже не выпускной, утренник, мы еще след год учимся...  :лялька плачет:
что дарить вот преподавателю...йееех...  :uglystupid2:
БлАндинка, а точно надо? Как бы такой не совсем выпускной. Не помню, чтобы со старшим что-то организовывалось, даже на выпускной. Цветы и все.
Мы скидывались на цветы и подарочную карту
marissa
Мы скидывались на цветы и подарочную карту
в конце каждого года?
Merry, в прошлом не помню что то. Ааа, вы ж не выпускаетесь еще 🙂?
marissa
Merry, в прошлом не помню что то. Ааа, вы ж не выпускаетесь еще 🙂?
дааа, не выпускаемся. Я вообще не думала, что это праздник будет. До последнего была уверена, что просто открытый урок и все.
Merry, вспомнила, почему не помню конец прошлого года 🙂 мне ж не до него было... Но мне кажется не было праздника
Кто по нарядам спрашивал - мы наденем белые колготки и летнее пышное платье
Sofico

нам вот 3,6 щас. ладно успокоили. не будем торопиться)))на след год пойдем. просто она у меня сама уже просится ходить куда -нить)
мама Владушки
Sofico

нам вот 3,6 щас. ладно успокоили. не будем торопиться)))на след год пойдем. просто она у меня сама уже просится ходить куда -нить)

ну если сейчас 3,6, в сентябре 3,9. В принципе если сама просится с 4-х то можно.
С НГ можно отдать. Там же не обязательно с сентября начинать учиться.
мммм, у нас сегодня утренник так здорово прошел - столько эмоций положительных!!! :рай:
Как же я люблю Автограф!!!  :smitten:
Девочки, как вы считаете во сколько лучше отдавать туда ребенка. Нам в сентябре будет 4г3м., записались. А сейчас терзают сомнения, может еще годик погулять??? Получается, если сейчас ходить начнем, то у нас год перед школой пустой будет и ребенок может подзабыть уже многое?
ОльчикОля, в Автографе есть 3-й год обучения.
ОльчикОля, мы пошли с марта этого года, нам летом 6, т.е. еще год там прозанимаемся и в школу, если б жили неподалеку, может и раньше пошли, возить напряжно
Сыночек закончил автограф, 29 мая был выпускной, три года отходили, причем последний год - -4 раза в неделю, сын эти дни нет нет и сплакнет - как же Наталья Вячеславовна без него будет)))) приходиться обещать что будем в гости приезжать.
Спасибо, все таки наверное походим...а перед школой год уж видно будет. К тому же пока она у меня еще часто болеющая, может еще и не потянем, в общем пойдем, а там видно будет.
Девчат а какая в афтографе оплата за месяц?
Наталина, у нас первый год была 1600, следующий год 1700 в месяц.
Fire, Sofico, Спасибо девчат. А занятий сколько в неделю?
Так на будущее узнаю все 🙂