Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 21 из 58
Наталина, 2 раза в неделю 🙂 занятие длится2 часа
Не знаю, девочки... 3 года в Автографе, мне кажется, это слишком.. Там такая сильная подготовка, чем потом в школе-то заниматься.
У меня дочка этот год полностью отходила, в апреле ей 6 лет исполнилось, так мне кажется, что её уже сейчас можно в школу отправлять (и читает очень быстро, и считает, и вообще кругозор очень расширился).
Я в целом ооочень довольна школой. Но теперь думаю, чем они на следующий год-то будут заниматься? :lol: Из нашей группы несколько детей уже в этом году в школу пошли.
Наталина, у меня сын такой же как у вас (в январе правда родился, и кстати зовут тоже Андрюшка  😉) так я даже не думаю пока про Автограф, может в Маленькую школу пока отдать  :не знаю:
Penochka, Я не сейчас))
Я сижу раздумываю или в 4,5 или лучше в 5,5.
В этом году то конечно рано 🙂
Сегодня сходила в автограф, заплатила 500р. Будем ходить в 26 группу к Шундеевой Оксане Викторовне. Занятия у нас начнутся 7 сентября, собрание будет 27.08 в 17.30. Кто был у нее, как она Вам?
Мамочки, порекомендуйте пожалуйста - что купить для занятий? рюкзак/сумку/папку... с чем удобнее ребёнку - не малышику? (для годовой программы подготовки к школе)
Sun_Sky, у нас был или рюкзак небольшой( меньше формата А4) или папка на молнии сверху. Меняла по настроению))))
ОльчикОля,супер учитель! Вы своего ребенка не узнаете к окончанию учебного года))
Alesechka
ОльчикОля,супер учитель! Вы своего ребенка не узнаете к окончанию учебного года))
Спасибо, Вы меня так обрадовали!!!
Katika, спасибо - сориентировали ))) значит большой - школьный пока не надо
Sun_Sky, у нас не маленький был, но и не такой как школьный. Из расчета что формат а4 входил, потому что задания все вставляются в файлы, файлы потом собираются в папочки. Вот носили в рюкзаке 2 таких папки, тетрадку, пенал и вторую обувь.
Vendett@, спасибо - учту ))
Vendett@,у нас в файлы ничего не вставлялось. Просто задания клеились в тетрадь. Видимо, у разных преподавателей разные методики.
Девочки, кто ходил к Исламовой Наталье Маликовне, расскажите о своих впечатлениях пож-та
девочки, кто уже ходит в автограф, дайте совет
во сколько лучше отдавать, в 5 или в 6 лет, как считаете?
puzyaka, в 4 )))
puzyaka,мы начали ходить в 4.5.Пошли на два года обучения.а потом решили рано еще в школу(не из за знаний ,а психологически решила будет ему тяжело)и пошли еще на год дополнительно к другому учителю.Все классно кругозор у ребенка очень большой читает 160 слов в минуту и все понимает пересказывает(думаю здесь риторика помогла)Поэтому мы не пожалели)
Арахис, немного не поняла
вы пошли в Автограф в 4,5 - потом решили, что рано и перестали ходить, так?
а потом пошли только на 1 год обучения?
puzyaka, я поняла так - отходили 3 года и довольны )
puzyaka
девочки, кто уже ходит в автограф, дайте совет
во сколько лучше отдавать, в 5 или в 6 лет, как считаете?

отдавайте в 6....ничего не потеряете...мы пошли в 5...и два года мне показалось незачем...надоест учиться...потом школа еще...
puzyaka,нет.Мы пошли в 4.5 отходили 2 года ,а потом нам было еще 6 лет на первое сентября.И пошли еще на год к другому учителю.
Девочки посоветуйте в итоге, во сколько ребенка лучше в автограф отдавать? Нам сейчас еще 4,8, в октябре будет уже 5 лет. Рановато еще отдавать? На один год обучения рекомендуете? Так-то мы ходим не сз в группу подготовки в Чудо-чадо, но там не только подготовка к школе, там и эстетическоо назначения группа, т.к. есть и пение и хореография на занятих. Вот сижу думаю, надо ли в этом году отдавать-то уже дочку?
Винтажная, я бы на год отдала....У меня дочка ровесница вашей, нам в ноябре 5, мы последний год перед школой планируем подготовку. Но мы пойдем в школу почти в 8
Олеся77,отзывов много про Автограф, но вот решить, что лучше для своего ребенка пока не знаю. Потому что все пишут, что больше одого года делать нечего, т.к. научат за один год и читать и писать🙂.
Винтажная, продлите детство ребенку) Вы же ходите в развивалку, эстетическое развитие тоже крайне важно, ИМХО
Винтажная
Олеся77,отзывов много про Автограф, но вот решить, что лучше для своего ребенка пока не знаю. Потому что все пишут, что больше одого года делать нечего, т.к. научат за один год и читать и писать🙂.

Тут историю слышала, что девочка после 3х лет автографа НЕ поступила в 80 гимназию. Так что кому то года достаточно, а кому то и все 3 не помогут.
Мне кажется, лучший вариант - последний год перед школой - Автограф+ курсы подготовки при школе. Школы все разные, требования тоже
нам в сентябре 5 будет. Я все ж решила, что мы на год пойдем.
от ребенка многое зависит, я свою на 2 года отдаю, 1-го ей мало будет...
Нам тоже в октябре будет пять, до школы 2 года. В Автограф записала в этом году, т.к. в следующем надо будет ходить на курсы в школе. Если бы курсы в школе не были обязательны для поступления, то тоже бы пошли на один год прямо перед школой.
Читаю и понимаю, что у всех детей разные способности и соответственно необходимо это учитывать, думая сколько времени нужно ребенку для усвоения материала.
Вопрос у меня возник такой: в "Автографе" у всех педагогов одна программа или нет? Мы пошли в апрелее в группу 1го года обучения, которая занимается с сентября. Я не могу сказать, что дают большой объем знаний. Моя дочь занимаясь 2 месяца сделала все тесты замечательно(20 из 20, 19 из 20 баллов) техника чтения только у нас хромает 20, но это далеко не худший результат в нашей группе. На открытом уроке некоторые дети даже слоги с трудом читали и примеры +/- 1,2 не решали. Я считаю что для моей дочки это легкая программа. Посоветуйте, пожалуйста, педагога, чтоб ребенок не заскучал. И можно ли переходить от одного преподавателя к другому?
timma,странно
задачи на логику не решали? и это последний год перед школой?
у нас правда было 2 года обучения.
timma, а дочка сама говорит, что ей скучно?
timma, как я понимаю заниматься вы стали в августе прошлого года...судя по линейке Вашему ребенку было пять лет..
но для пяти лет техника чтения 20 слов это очень хорошо...у нас такая же практически была..и в группе мы были на втором кажется месте...и примеры +-1 для этого возраста абсолютно адекватны...уже на втором году обучения идут задачи на логику...
Аза
timma, как я понимаю заниматься вы стали в августе прошлого года...судя по линейке Вашему ребенку было пять лет..
но для пяти лет техника чтения 20 слов это очень хорошо...у нас такая же практически была..и в группе мы были на втором кажется месте...и примеры +-1 для этого возраста абсолютно адекватны...уже на втором году обучения идут задачи на логику...

тьфу.
я из поста timma, ничего не поняла
линеечки не отображаются, т.к. просто бесит, когда куча картинок занимает место
timma
Мы пошли в августе в группу 1го года обучения, которая занимается с сентября.

я так поняла, что речь про группу, которая занимается последний год перед школой, т.е. всего 1 год в автографе

для 5-леток вполне нормально. у нас были дети, которые даже буквы не знали, когда пришли. к концу 2-го года обучения все читали на уровне техники чтения для второклашек, решали задачки и т.д.
первый год конечно буквы и цифры изучали, животных всяких и т.д. и т.п.
Таааак, все буду решать на семейном собрании длома с мужем. Потому как моя дочка тоже ленится знать буквы, хотя часть она знает, и ленится вычитать и плюсовать...Будем думать куда и как тогда. Потому что мне очень нравится еще центр Надежда, он вообще по всем моим требованиям подходит. Там еще и психологическая подготовка есть на этих же занатях. Спасибо всем за совет🙂
Аза, и другие каюсь, исправила, занимались с августа с группой которая ходит первый год с начала сентября.
Девы вы мне про педагогов скажите, кто там "сильный". Задачи были типа: бревно распилили на 4 части, сколько распилов сделали.
Liza Caddy, т.е. основной объем будет на втором году обучения? Доче моей нравится,(её же хвалят постоянно) но задачки +- 1,2 я  дома могу решать. Я надеялась на более высокий уровень знаний.

timma,так вы и начальную школу дома можете проходить)))))))) там же ничего сложного
хотя это так кажется.
помню, как пришел сын и взахлеб рассказывал какие инструменты играют в духовом оркестре, а какие в симфоническом. это он из Автографа принес. вот мне бы даже в голову не пришло такое ребенку рассказать. я думала ему не интересно будет
знания даются очень разносторонние, а не просто 2+2
нагрузка в 5 лет? странно. вы ж не ожидали уровня умножения/деления и решения уравнений?
детки приходят разные. начинают все с изучения букв и цифр. для 5-летки решать элементарные примеры на сложение в пределах 10 уже достижение
Liza Caddy, не надо ерничать, я не собираюсь дома проходить начальную школу. Про симфонический оркестр нам ничего не давали. Я спросила: Различаются ли программы у педагогов? Я видела по результатам олимпиады, что в них побеждают ученики 3-4 педагогов. Может они как-то по другому учат или в чем дело? Я не говорю, что решать в пределах 10 это плохо. Просто кому-то это сложно, а кому-то легко. Моей дочке это легко. Так вот я хочу что бы она узнавала новое, а не топталась на одном месте.
timma,не ерничаю
про различия программ не знаю
просто вы хотите нагрузку - зря! перегрузить ребенка просто. сложнее заинтересовать. если ей интересно-  то все ОК. мало ли чего она вам не рассказывает. мой тоже далеко не все рассказывал. что-то до сих пор узнаем в случайном разговоре типа: "Ой, а откуда ты это знаешь?"
- "Мам, за здрасьте, еще в Автографе рассказывала Галина Леонидовна"