Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 22 из 58
имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь
чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
Видела тетради 3-х  педагогов (друзья отдали) и  дочкины тетради у Елены Григорьевны... Программа похожа, чуть отличаются задания, но смысл тот же...я поняла  - это авторская программа Автографа...
Liza Caddy, Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...
Я узнавала - программа одна. НО группы бывают разные. Иногда просто случайно набираются, иногда педагоги группы специально "тусуют"
Вот всё-таки интересно, какие мамочки разные. Я совсем не хочу, чтобы мой ребёнок в пять лет 1+1 изучал. Пусть лучше кубики Никитина складывает. Когда ребёнок поймёт принцип сложения, он хоть 1+1, хоть 8+2...Но это ведь не в 5 лет?
Manticora
Liza Caddy, Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...
я и не спорю. кому что интересно
я про загрузку категорична. у ребенка еще и детство должно быть
имхо у Автографа не сказать чтобы очень легкая программа. одна из самых насыщенных среди "подготовишек к школе"
а категорична я потому, что виела обратные эффекты аж в 2-х ужасных (для меня лично) вариантах
1. ребенка загружают и потом у него уже откат назад идет. или это нервное или просто перегрузка мозгов. я не спец не знаю. просто сторонний наблюдатель, но ребенок перестает усваивать даже самое простое
2. ребенок усваивает все со скоростью губки, но приходит в школу и скучает. катится на том, что есть в багаже знаний, расслабляется. примерно к концу 2-го класса багаж знаний уже иссяк, а ребенок то расслаблен, привык, что и так все знает. начинает скатываться по учебе

в общем и то и другое плохо. не надо торопиться пихать в голову 5-летнему ре уравнения, деление и интегралы с логарифмами 😉 время придет - освоит.
уж точно все это не сделает ребенка более счастливым или развитым
Liza Caddy, согласна с тобой полностью.
Katika
Liza Caddy, согласна с тобой полностью.
просто одно дело развивать ребенка и давать ему больше знаний, чем в садике на стандартной подготовке к школе. это хорошо. никто и не спорит
совсем другое перегружать. ни мозг ни нервная система ребенка не железные
Liza Caddy
имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь
чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
я вообще не представляю, что программой автографа ребенка можно ЗАГРУЗИТЬ. По-моему, она совершенно доступная для большинства детей, манера подачи материала - развлекательная. Содержание - общеразвивающее так сказать. Ну вообще ничего мегасложного. Мои оба на раз-два за 15 мин домашнее задание делают (-ли). К чему рассуждения про интегралы/логарифмы/уравнения  - непонятно.
Merry,а сколько должны длиться занятия у 5-леток?
вам любой педагог скажет, что 20 минут - это норма
поэтому дом.задание 5-летка и должен делать не дольше 20 минут. с таким расчетом и задают
это же развитие, которое направлено на то, чтоб ребенок освоился с тем, что надо будет какое-то время сидеть смирно, воспринимать инфу, которую доносит учитель. ну и знание конечно тоже даются.
но их не должно быть слишком много
мне странно это все объяснять
такое ощущение, что народ хочет впихнуть в ребенка 5-7 лет невпихуемое.
зачем? :не знаю: мы так стараемся всем миром чего кому доказать?
Liza Caddy, ну вообще-то это не невпихуемое, это базовые знания. По мне, элементарные и необходимые. Можно и дома заниматься, если у кого-то есть желание и пед.способности.

"Мы" это кто? Я ничего никому не хочу доказать, мне программа нравится, детям моим тоже, дается очень легко (при том, что мы постоянно прогуливаем - я уезжаю, а бабушки водить отказываются). Контрольные пишем с лучшими результатами, не готовимся вообще. О перегрузках даже читать смешно, скорее недогрузка🙂)) но кому как, конечно. Каждый ребенок индивидуален и уникален. Кому-то 20 мин и все, перегруз. Кому-то этого мало, и ребенок спокойно занимается 1,5 часа с перерывами. Лучше родителей этого никто не знает и не увидит.
Liza Caddy, в Афтографе точно ребенка не перегружают, да и домашние задания там очень несложные, мы пришли на 1 год привыкнуть к коллективу перед школой, нас определили к детям 2 года обучения, а то нам там вообще тогда было бы нечего там делать,  надо просто школу выбирать для ребенка индивидуально, или чтобы не было просто, или сложно, все от ребенка зависит.
Merry,Марошка,девочки, я только сужу по другим подготовишкам
например у нас в лицее подготовка к школе куда слабее, чем в Автографе
так смысл дите нагружать, если он придет в школу и опять будет проходить буквы, цифры и учиться писать
моему сыну тоже нра и программа и учитель в Автографе. программа мне кажется самое то для 5-леток. если б было сложнее, то хз нравилось бы всем так и бежали бы туда детки с удовольствием...
мы же хотим привить любовь к учебе и получению знаний, а не стойкую неприязнь и ассоциацию с кабалой
поэтому мне кажется, что как раз Автограф начинает готовить ребенка по чуть-чуть и это правильно
Liza Caddy, с стыду своему у меня дочери 5,5 мы до сих пор не знаем все буквы, хотя какие знаем читаем), но.. английский алфавит она сама выучила, а математические задачки мы решаем в пределах 20 и графическим способам, и сама научилась составлять задачи, ну нравиться моему ребенка математика)))) про детство согласна, но ведь, если ребенку не нравиться - его и не заставишь).
Manticora,почему к стыду...
мы пошли в Автограф знали все буквы, цифры, складывать вычитать в пределах 20 умели, стихов много знал. просто мы с ребенком этим занимались, а чем-то другим нет.
зато вот про муз.инструменты, оркестры, композиторов ребенок ничего не знал совсем.
на буквах-цифрах жизнь клином не сошлась 😉
опять же когда мне ре заикнулся, что он молодец и все знает, а вот другие только А и Б учат, то я смогла ребенку объяснить, что надо иметь терпение и учиться его проявлять. таких ситуаций у него в жизни будет еще масса. в чем-то другом другие люди будут более подготовленные и это нормально. раздражаться и сетовать по этим поводам точно не стоит.
в школе кстати пригодилось 😉
Подскажите, пожалуйста, детей записывают строго с 4х лет?
Stasya17, да, должно быть не менее 4-х лет на 1 сентября.
Девочки, читаю вашу темку и понимаю, что вы правы, каждому ребенку все индивидуально. Конечно, я не за то, что ребенок был АААх, но в садике у нас простите, за год ничему толком не научили...вижу, что в детском саду, который рядом с нашим, лучше детей воспитатели готовят, и есть с чем сравнить (даже поделки у нас проще, чем у детей такого же возраста в этом д/с). Таким образом, мы с мужем поставили задачу для ребенка, он ходит всегда на развивающие занятия, но это только для того, чтобы он что-то знал. Плюс там есть обществознание, это то, что в садике тоже не дадут в полной мере. А тут раскроют интересно материал🙂. Так же тут музыка у ребенка, а в садике она раз в неделю..а то и реже. Я говорю, что ребенок просто должен иметь представление, что это буквы, что с ними делать и т.д. Загружать ребенка по самое не могу я не ставлю себе задачу. Но и того, чтобы ребенок во втором классе уже не хотел учиться тоже не надо. Наверное золотую середину выбирает для себя каждый сам. Я вот читаю вашу темку, решила, что наверное лучше на один год отдавать, этого вполне хватит нам.
Девочки, записала сеня в группу 15 к Швиндт Марине Васильевой, подскажите отзывы кто занимался у этого педагога.
geneva, очень достойный преподаватель!
Кто может знает, в автографе дают рекомендуемый список литературы на лето?
ОльчикОля
Кто может знает, в автографе дают рекомендуемый список литературы на лето?

После первого года обучения нам Елена Григорьевна выдала...Если надо, дома посмотрю -напишу
БлАндинка, Оля !!! вот я турында)) Я ж совсем забыла про рюкзак этот  :uglystupid2: позвоню))
Penochka, давайте жду))
Добрый день! Наша учительница , к которой мы ходили в прошлом году ушла в декрет)))Нас записали в другую группу. Преподаватель Мальцева Наталья Николаевна, есть отзывы?
у меня сын посещал Автограф 3 года, с 4 лет.
Сознательно решила отдать его так рано, потому что видела тягу ребенка ок всему новому + он был такой непоседа. В садике постоянно говорили - как он будет с шилом в одном месте в школе учиться?!
Не пожалела ни на секунду о потраченном времени и деньгах. Не знаЮ кто недоволен программой центра. У меня ребенок учился в нач. школе по программе Занкова. Могу сказать, что практически все математические и логические задания идентичны программе Автографа. Первый класс для нас прошел вообще незаметно, никаких сложностей в обучении и тп не было.
В этом конечно большая заслуга Центра.
Младшему через год будет 4. Но вот его я решила не отдавать так рано сюда. ПО ребенку ведь сразу видно. НУ нет в нем такого стремления к книгам, учебникам и тп. Еще и говорит плохо. Буквы и цифры учить пока бесполезно. А со старшим в его возрасте уже алфавит осваивали и счет до 20.
Считаю, что малому просто неинтересно там будет, а может даже и тяжело.  Но за год до школы - даже не обсуждается - в Афтограф обязательно запишемся. Это у нас уже семейная традиция - все племяши тут мои учились и м/у прочим уже закончили лицеи, а кое кто уехал учиться в Питер!

не знаю, может я в чем-то жертва стереотипов, но уверена, что от нечего дела детей сюда таскать не стоить, не стоит это делать и ради того, что вот мол мой ребенок ходил в Автограф..

Просто раньше, особенно по ЧТЗ, моему р-ну, я реально не видела достойной альтернативы этому центру. Особенно те, что при школах.. эти вообще без комментариев.
Девочки, кто был на собрании 27.08.2013? Я совсем забыла..... :uglystupid2: :knuppel2: :crazy2:Что там говорили? :ой засмущали:
а я не смогла прийти на собрание 30-го в пт в 17.30...кто был?
Конфетк@174,Рафаэлка, девочки, содержание наверно зависит от курса обучения... есть на 3 года, 2 и 1

у нас на 1 год прошло вот так:
на собрании 2/3 времени рассказывали о доп. занятиях типа ИЗО, детс. творчества, риторики... т.е. приходили преподаватели и рассказывали о своих занятиях,показывали поделки )) потом свой педагог выдала список канц.товаров, рассказала про оплату - платить до 20 числа каж.месяца и что в случае болезни перерасчет не делается, но можно приезжать и брать задания на дом...
Снаряжение ученика: желательно портфель, т.к. папку не повесить и она будет занимать место на столе, бейджик на одежду (ФИ ребенка, № группы - написать крупным шрифтом, ФИО преподавателя мелким шрифтом), можно бутылочку воды, вторая обувь, одежда легкая, т.к. в уч.компелксе тепло... ну и начало занятий как написано в листочке ))) перподаватель будет встречать перед занятиями какие-то группы у гардероба, какие-то у кабинета.. первое занятие будет 2 урока, а на 3-й позовут родителей пока дети будут с воспитателями играть и поговорят об общих впечатлениях...
Конфетк@174, и мы про собрание вспомнили только 2😎))))))))))))Sun_Sky, спасибо за рассказ про собрание (хоть примерно иметь представление о чем там речь шла)))
Девочки, кто может подскажет какой пенал лучше купить четырехлетке, с учетом того, что надо 12 цветных карандашей и 1 простой?
ОльчикОля
Девочки, кто может подскажет какой пенал лучше купить четырехлетке, с учетом того, что надо 12 цветных карандашей и 1 простой?

А зачем 12 цветных четырехлетке? Мы в прошлом году обошлись 6-ю основными + 2 простых. Пенал обычный, тканевый твердый на замочке с резиночками внутри.
Девочки, кто пошел заниматься к Елене Григорьевне 3-й год? Есть такие? По каким дням занятия и время интересно...
Zебр@, сказали 12 цветных надо, обязательно оранжевый и фиолетовый чтобы там были. Вот и думаю не долго ли она из пенала с резиночками будет доставать карандаш,а потом его обратно на место )))
девочки, может кому нужен рюкзачек для ребеночка. Для 4-5 леточки. Маленький аккуратненький (по цене закупки, у меня перехап), сделан в виде мордочки лягушки, очень стильный, унисекс.
Пишите в личку.

:angel:
ОльчикОля, я тканевый круглый взяла, он хорошо открывается ручкой удобно залазить во внутрь )
пенал с резинками удобнее - во-первых карандаши не болтаются, значит не ломаются. И самое главное, не надо долго искать цвет нужный - открыл и сразу видно какой карандаш брать. задачи быстро читают и порой для решения нужно три-четыре цвета.
Мартышка.79, значит куплю другой, себе этот заберу под маникюрный набор)))))
Manticora, ага ) на резинках реально практичнее, не надо копаться, отвлекаться. Все видно - где какой цвет, где простой карандаш.
Мартышка.79,Manticora, нам сказали, что лучше двухсторонний пенал: 1сторона -цветные карандаши; 2ая сторона - 2простых хорошо наточенных карандаша