Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 6 из 58
Светик, ну, девочки в нарядных платьях были. Одна даже в бальном))).
Светик, обязательно наряжай - это же праздник!!! В основной массе были нарядные детки (несколько ребятишек не в нарядном, но аккуратные). Девочки были в нарядных платьях. Своего нарядила в белую рубашку с бабочкой, классические брюки и ремень.
Светик,наряжайте. те кто приходят в обычной одежде неуютно себя чувствуют, сколько раз слышала что дети упрекали родителей.
у нас тоже 31-го выпускной, идем с цветами и при параде.

в автографе разные программы обучения: расчитаны на 1,2,3 года. все зависит от того в каком возрасте вы привели ребенка.есть даже 3,4-х месячная летняя подготовка к школе.
у нас получилось, что сына зачислили в группу расчитанную на год обучения, он у меня ноябрьский, а мы в 6,5лет в школу не пошли, наших всех в прошлом году выпустили, а мы записались к другому преподавателю.
спасибо, девочки за ответы 🙂 будет доча в любом случае в нарядном. но есть ооооочень нарядное, а есть просто нарядное. Посмотрим еще по погоде, в каком лучше платьице пойти.
Sonata*, а у вас во ск-ко выпускной 31-го?
Светик
Sonata*, а у вас во ск-ко выпускной 31-го?

в 17-00, мы похоже в последнем заходе
Sonata*, у нас вроде в 17-20
Может заранее чуть собирают, не знаю, в пригласительном так написано
Sonata*, а у нас никакого пригласительного. или я об этом не знаю...🙂)) но мы первый год обучения, а вы уже заканчивающие школу.может поэтому🙂
Сходили вчера мы на наше праздничное занятие. было открытое занятие в игровой форме (как в принципе и все занятия проходят), такое же было и в декабре перед НГ. а вот те, кто заканчивал Автограф был праздник🙂
Девочки, посоветуйте... моей дочке сейчас 4,5 года, в конце декабря 5 будет. В школу планирую отдать в 7,5 (не хочу раньше), т.е. через 3 года...в этом году не стала отдавать в Автограф...правильно ли я сделала???  думаю отдать в следующем году в Автограф.. или стоило пойти в этом?
мамаЛеся, я отдала в Автограф свою, хоть и в школу пойдем тоже 7,5 лет.Следующий год у нас в Автографе последний,а  потом год перед школой наверно на курсы пойдем в школу.
Светик, у вас программа на 2 года?
мамаЛеся, сын начал заниматься в Автографе в 4г. 5 мес., программа рассчитана на 3 года, сейчас закончили первый год, впереди еще два. В школу в 7л. 5 мес. пойдем.
ЯСНАЯ, да на 2 года. нам даже про программы на 3 года и не говорили. только одна инфа была: ребенку в апреле уже должно быть 4 года и чтобы не умел читать
ЯСНАЯ,а у вас?
интересно, а можно потом будет записаться на третий год к другому учителю?
Светик, ну вы всего на пару месяцев старше нас, мы тоже не умели читать и про 2 года нам так же не говорили, просто на собрании сказали к какому учителю нас закрепили, а уже потом нам сказали, что программа на 3 г.
так так...мнения разные, в любом случае на этот год мы уже наверно опоздали? или еще можно попробовать записаться?
мамаЛеся, позвоните, вам ответят на все вопросы, а лучше зайдите лично.
ЯСНАЯ, странно. мы тоже были на собрании и нам там сказали, что расчитано на 2 года. Видно, когда записывались, надо было уточнять нам. а нас знакомые записывали, потому что они дежурили тогда🙂
Светик, )) у нас папа записывал и ему этого не говорили.... я уже начала сомневаться.... может я что путаю.... пошла звонить, уточнять, потом напишу, что узнаю.
Все, уточнила: у нас точно на 3 года программа.
Светик, мы с сентября перевелись на вечернее, будем с Вами в одной группе.
И по поводу 2-3 лет. Мы специально только программу двух лет проходить будем, потому что 3ий год обучения - это программа первого класса (судя по словам тех, кто уже ходил 3ий год и потом в первом классе узнали об этом). Не хочу, чтобы моему ребенку скучно стало в 1 классе.

В следующем же году и на курсы при школе ходить будем.
Светик
мамаЛеся, я отдала в Автограф свою, хоть и в школу пойдем тоже 7,5 лет.Следующий год у нас в Автографе последний,а  потом год перед школой наверно на курсы пойдем в школу.

вы можете после окончания 2-х летнего курса записаться в группу на третий год обучения к другому преподавателю
Forever, к Кошельковой записались?
Sonata*, спасибо. след. весной будем узнавать об этом подробнее.
Светик, не боитесь такой нагрузки: и на курсы в школе и в Автографе одновременно? Мне кажется будет перебор, тем более в Автографе программу закончите и курсов в школе будет вполне достаточно + подготовительная группа в садике же еще.
Девочки,спасибо..буду думать и узнавать..не хочу ребенка сильно перегружать,но занятия тоже не помешают
ЯСНАЯ
Светик, не боитесь такой нагрузки: и на курсы в школе и в Автографе одновременно? Мне кажется будет перебор, тем более в Автографе программу закончите и курсов в школе будет вполне достаточно + подготовительная группа в садике же еще.

только прежде чем отказываться от курсов школьных поузнавайте все хорошенько,
многие лицеи-гимназии, если вы туда хотите пойти учиться, ведут набор только среди своих слушателей.
у меня так соседка пролетела с гимназией возле дома, не стала водить сына на курсы, т.к была уверена в знаниях сына, а как пришло время сдавать доки им везде отказали.
сейчас будут учиться за тридевять земель от дома в обычной школе, т.к школа по прописке их не устроила
ЯСНАЯ, в садике у нас подготовка никакая, поэтому не надеюсь на него. единовременной подготовки к школе и в Автографе у нас не будет. закончим автограф нам будте 6,5 лет. а там либо третий год Автографа, либо подготовит курсы у школы. Я вот так имела ввиду.
Светик, да к ней 🙂. группа 31.

На курсах , сколько я слышу от тех кто их прошел, не учат читать, считать и т.д., а просто приучают детей к урокам, к школе.. Ну и сомтрят кто что из себя представляет.

потому автограф и курсы при шокле совершенно разные вещи.
Forever, ну точно с нами 🙂
а про курсы в школе я буду думать на следующий год, когда уже со школой определимся.
мамаЛеся, у моего сына др тоже в конце декабря, 5 лет будет. В автограф сейчас записались. Хотели с лета начать, но бабушка в последний момент ему путевку в санаторий взяла, пришлось на сентябрь переписываться. А поскольку свободных мест на наш возраст не было в нужное время, теперь будем с 5-5,5 летками ходить. Программа, естественно, на 2 года. Но нас спросили, со скольки лет в школу собираемся. Можно было бы наверное и на 3 года записаться. Причем, что самое интересное, в школу скорее всего через 3 года пойдем только. Записала его на сокращенную программу на всякий случай)))
После автографа планирую еще год подготовительные курсы+ индив.занятия(либо, скажем, Маленькая Школа, к примеру) Всегда найдется, чем ре занять. Думала сразу его в две школы возить, а то он гиперактивный, не слушает половину. С занятий выходит (например, в музыкалке), даже вспомнить не может, что там было(((
Но начала с ним дома заниматься, оказалось, что при индивидуальном подходе ОЧЕНЬ быстро и хорошо все усваивает и с интересом. За месяц уже полбукваря прочитал, в пределах 10 складывать и вычитать научился. На логику задачек уже с пачку Снегурочки нарешал)) Сейчас вот думаю, если так дело пойдет, но в автографе ему поначалу делать нечего будет.
Посмотрим, как он на групповых занятиях себя проявит. С одной стороны, к школе приучать надо, конечно, но с другой стороны, толку от индивидуальных намного больше, в нашем случае хотя бы.
luija, вроде в Автограф записывают детей, которые читать не умеют
Светик, и читающих записывают, просто обычно сразу в группу на второй год обучени, пропуская первый.
+ видела объявление  что вроде есть что-то для уже читающих детей, может отдельная группа какая.
Forever, ну может быть. Когда мы узнавали про запись в группы, нас сразу предупредили-читающих-не берем.
Светик, так мы когда записывались, еще и не начинали читать.
Там, кстати, считают, что если до 15 слов в мин - это все равно, что нечитающий.
А читающих, насколько я поняла из разговора родителей с администратором, добавляют в группу, соответствующую, на их взгляд по уровню.
luija, понятно теперь. мы после года занятий читаем 20 слов в минуту. так что почти нечитающие 🙂
В Автографе программа рассчитана на 2 года, но можно остаться и на третий. Это на усмотрение родителей. Мы ушли в школу, но наш учитель нам будет рад, если мы вернемся на третий год.
Проучились здесь 2 года-ребенок всегда бежал на занятия. Большое спасибо нашему учителю, слезы были на глазах, когда уходили.
вчера позвонила в "Автограф" просто на удачу...и нас записали,т.к. кто-то не оплатил 500р и появилось место...нам в сентябре будет 4,9, записали в группу 4,8-5,5 лет, мы не читаем...посмотрим что получится,я все терзалась в сомнениях, стоит в этом году отдавать или нет..приняла решение отдать,хотя в школу планирую отдать ч/з 3 года...походим 2 года, а там видно будет...
У нас группа 11, может кто-то еще в нашей группе?
мамаЛеся, поздравляем!