Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 8 из 58

Да не нужны им ни ластик, ни точилка, учителя специально на это внимание обращают, а вот пенал нужен обязательно
Да-да, точилка точно только дома нужна, чтоб карандаши на занятия уже подточенные приносили и на занятиях не отвлекались (кстати, мы точили карандаши с двух сторон, на случай если сломается на занятии). А вот ластик все ж в пенале носили, приучали к аккуратности, вдруг некрасиво получиться 😉
7_Ya, с дочкой лучше не надо 🙂 Я ходила во вт. - сначала час в фойе, потом еще полчаса (ну или около того) в классе со своим учителем. В фойе за мной сидел папа с сынишкой, трудно было ребятёнку, измучался весь...
Девочки, а у кого-нибудь дети ходят на развивающие занятия-имею ввиду рисование, лепка и тд?
Светик
Девочки, а у кого-нибудь дети ходят на развивающие занятия-имею ввиду рисование, лепка и тд?

программа изо студии, студии детского творчества и риторики расчитаны на год.
мы отходили на ИЗО, очень довольны результатами
Sonata*, спасибо.
Sonrisa, только с 4-х.
Sonrisa, но может  на развивающие занятия возьмут. вы лучше позвоните.
Мамы девочек 🙂 Обращаюсь к вам ) Как одеваться на первую линейку, на первое занятие?
Sofico
Мамы девочек 🙂 Обращаюсь к вам ) Как одеваться на первую линейку, на первое занятие?

Что-то я даже не задумывалась об этом... Думаете, надо как-то по особенному?
Sofico, ну мы одевались нарядно, но не так как на НГ и другие праздники. что-то особенного не было. у вас же первое занятие, первый год обучения? так вас соберут всех перед классами и будут объявлять учителя и ребяток с кем будете учиться. т.н. торжественная линейка.
У нас первый раз линейка, да и первое занятие. Я вот себе как представляю - белые банты, белые гольфы... А вот дальше? Платишко какое-то более-менее строгое да? Типа как школьная форма? В общем на платье я растерялась... Или юбочка с блузкой?
Sofico,ну прямо как школьная форма я не помню, чтобы детки были одеты. у нас была юбочка и водолазка светленькая...мне как-то не хотелось официоза такого-чтобы как школьная форма...всё-таки настоящая школа впереди еще.

я бы одела просто красивое нарядное платье. не вычурное, как на НГ. а бывают такие строгие, но красивые)
Светик, поняла 🙂 спасибо 🙂
Светик, Вы 6го идете? Или у нас тоже будет еще линейка?
Forever,идем, конечно. скорее всего линейки не будет. может занятие покороче по времени первое. жаль, я не увижу линейку, если она все же будет у нас🙁 я с работы не успею доехать...
Светик, не поняла 🙂. Линейка общая 🙂? или у каждой группы 🙂?
Или Вы про 6го к 17-20 не успеете 🙂?
Forever, наск-ко я знаю, линейка была для тех, кто первый год обучения. а мы просто идем к своему кабинету на первое занятие. не успеваю именно я. ребенка есть кому привести
Sofico, Вы в какой группе? у нас 6 тоже занятия начинаются. группа 97
Murka
Sofico, Вы в какой группе? у нас 6 тоже занятия начинаются. группа 97

Алён, у нас не 6-го 🙂 У нас 3-го первое занятие. А группа 28 🙂
Девочки у кого есть возможность несите цветы (хотя бы из сада), учителям ооочень приятно. первый день в автографе это упрощенный вариант 1-го сентября в школе
В прошлом году тоже букет дарили, сыну очень приятно было вручать цветы учителю - глаза светились, улыбка до ушей. Цветы подчеркивают торжественность начала нового учебного года и создают настроение.
Sonata*
Девочки у кого есть возможность несите цветы (хотя бы из сада), учителям ооочень приятно. первый день в автографе это упрощенный вариант 1-го сентября в школе

А конфеты дарят? Или только с цветами приходят?
JuliaKh, ну мы в прошлом году первый раз только цветы дарили.
Позже день учителя будет - вот там конфеты уместнее будут. Хотя учителю наверное приятно и сейчас конфеткой угостится - на ваше усмотрение.

🙂 как раз про цветы хотела спросить....значит принято дарить...хорошо..подчеркивает торжественность момента...
Вчера у нас были первые занятия 1,5 часа.

В этом году решили сына загрузить по полной: и основные занятия, и риторика, и детское творчество с изобразительным искусством - везде записались ))).

Кто ходил на риторику? Подскажите что взять на первое занятие? Тетрадь нужна? Какая?
ЯСНАЯ, а риторика по каким дням-часам? и детское творчество с изобразительным искусством? тоже хочу свою записать
Светик, занятия 1 раз в неделю. Мы записались на 10:30 ч. (до 11:20 ч., а в 12:00 у нас основные занятия, 40 мин. сын в игровой будет отдыхать и перекусывать) по средам - риторика - 400 руб/мес., а в субботу на ИЗО и творчество записались - 450 руб/мес.
Сейчас ходили затаривались красками, пластелином, кисточками и т.д.

В будни еще есть места, а на выходные вроде занято на риторику, на ИЗО и творчество вчера еще были места.
ЯСНАЯ,на риторику тетрадь 48л.
Получается, если Вы водите в разное время на эти доп. предметы, то оплата за каждый отдельно?
Я так поняла, если на все три записываешь, то цена 500р. за все.
Mamashka, спасибо за подсказку! По поводу цены - нам ничего не сказали, но я и не платила еще, планирую 10.09 заплатить - спрошу про скидку.
Mamashka, а вы на риторику уже ходили?
а у нас завтра первое занятие, там буду уже и с доп занятиями определяться
Девочки, всех с началом занятий.
детишкам успехов и новых знаний))))
Скажите пожалуйста, кто в Автографе рисование преподаёт?
Sonata*
Девочки, всех с началом занятий.
детишкам успехов и новых знаний))))

спасибо, Наташ! мы сегодня умудрились уехать в школу без рюкзака )))
сегодня записала сына в 129 группу, преподаватель Дементьева Елена Валерьевна, в пятницу первое занятие, волнуюсь))))) нам 5 лет.

может кто тоже ходит в эту группу?расскажите про педагога
zaika-bazaika, для волнения нет ни малейшего повода, не переживайте. Все ребятишки ко всем педагогам в этом заведении бегут с удовольствием вприпрыжку (это говорю по личным наблюдениям), атмосфера в школе прекрасная :mrgreen:
ЯСНАЯ,спасибо, успокоили))))
мы тоже месяц отучились...заниматься не сильно любим....сильно непоседливы...но в автограф бежим с улыбкой и вприпрыжку...сильно нравиться...теперь вот думаю как бы еще первый класс так удачно найти 🙂
у меня такой вопрос...как в автографе поздравляют с днем учителя что принято дарить...
Аза, все индивидуально ))) родительских комитетов нет ))) Все по желанию, думаю, цветы, или конфеты, или сувениры. Наша группа в прошлом году только 2 раза скидывались : на Новый год (не помню что дарили) и на 8 марта (подарочная карта в ЗЯ и букет), а на 1 сентября и на последнее занятие каждый желающий с цветами приходил, день учителя - чот я вообще пропустила. А в этом году какого числа день учителя? Вчера воспитателей в садике поздравляла.