Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 7 из 58
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
моей доче скоро 4. в Автограф записались, предоплату внесли, я была счастлива. в сентябре ей будет 4,2.
НЕ РАНО ЛИ????
просто мы с кем не поделимся, что пойдём в Автограф, сразу начинают все отговаривать. реально, уже и мы с мужем засомневались. не рано ли мы решились на школу...
может подождать годик, и пойти в 5 на 2-х летнее обучение??
Marya,только выражу свое мнение-мне кажется рановато. мы вот январские, когда пошли нам уже было 4 с чем-то там...4 года и 8 месяцев. и то на общем уровне нашего класса мне казалось, что мы маленькие. здесь уж смотрите, как у вас ребенок развит. уставать не будет?
и когда нас записывали в апреле, то спрашивали, если уже ребенку 4 года...
Светик, я просто подумала так: если мы в школу пойдём в 7. то в Автограф можно пойти в 5. 2 года заниматься. а пока физически поразвиваться.. на танцы какие-нибудь. наверное, подождём. не будем принцессу нагружать...
Marya, у меня старший ходил с 4,6, мне совсем не показалось что рано, программа ведь для малышей. Младшего планирую на следующий год отдать, на 1 сентября 2012 ему будет 4 года и 6 дней 🙂
Marya,я тоже также в свое время подумала. Поэтому ходили везде кроме школ: синтай, футбол, шахматы, лего.
В этом году шесть будет, надо готовиться к школе.
Мы записались в группу 9 , педагог Никулина М.А.
Занятия утром, теперь буду думать , как доставлять ребенка туда, ну и садик придется пропускать до обеда два раза в неделю.
Marya, мы пошли ровно в 4 г. 5 мес. - не считаю, что рано, в группе и помладше ребятишки были, с программой справились
Marya, в прошлом году нам было 3,8, в автограф не взяли, отправила его в другой центр развития. Ему совсем не понравилось, поэтому мы больше туда не ходили. Сейчас нам 4,5 и именно сейчас я заметила, что у ребенка появился интерес к обучению. Предложила ему несколько заданий из развивающих книжек, так он очень заинтересовался, с тех пор постоянно еще просит лабиринты распечатать или на логику задания поделать. Читать, считать начали, тьфу-тьфу ОЧЕНЬ легко пошло. Я помню, как в прошлом году пыталась его развивать, совсем по другому реагировал. В общем, я по своему ре вижу, что у него как раз настал тот самый возраст, когда обучение ему не в тягость, а в радость будет, поэтому и идем в автограф с этого года, хотя в школу (из-за гиперактивности) пока планируем через три года только идти.
Поэтому, чтобы решить относительно своего ре, попробуйте предложить ему задания из развивалок на возраст 4-5 лет. Если он с интересом делать будет и сможет внимание достаточно долго удерживать на обучении (не сорвется через 5 мин мультик смотреть), то, вероятно, готов уже.
Спасибо всем большое за отзывчивость!!!
Sofico,общие тетради пока не покупай, мы весь раздаточный материал в файловую папку ложили, точнее я дома по трем папкам раскладывала, так удобнее потом вспоминать пройденное. в три папки потому что  будет чтение, мат-ка, окр мир.
кто то-то как раз в эти тетради вклеивает, как вам преподаватель скажет, лучше уточнить.
Sonata*, спасибо, Наташ! 🙂
Sonata*, а мы как раз в тетради и вклеивали все по хронологии (чтение в общую, а логика, математика в тонкие) - это было требование нашего учителя.
Мы уже по Автографу соскучились 🙂.

ЯСНАЯ
Sonata*, а мы как раз в тетради и вклеивали все по хронологии (чтение в общую, а логика, математика в тонкие) - это было требование нашего учителя.

Мы также делали 🙂.
Marya
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
моей доче скоро 4. в Автограф записались, предоплату внесли, я была счастлива. в сентябре ей будет 4,2.
НЕ РАНО ЛИ????
просто мы с кем не поделимся, что пойдём в Автограф, сразу начинают все отговаривать. реально, уже и мы с мужем засомневались. не рано ли мы решились на школу...
может подождать годик, и пойти в 5 на 2-х летнее обучение??

вы будете все таки ходить? меня вот тоже все начали отговаривать,что рано..хотя нам 4,8, но планирую отдать в школу ч/з 3 года только...вся в задумках,сбивают с толку,якобы пусть ребенок еще годик отдохнет,а потом на 2 года пойдет в Автограф. Девочки,кто что посоветует
мамаЛеся, правильно, 2 лет достаточно. Зачем 3 года ходить? В 1 классе скучно будет. Моё ИМХО.
Forever,а на курсы при школе не надо водить один год?
мамаЛеся,мы примерно пошли в Автограф, когда нам исполнилось 4 года. в этом году-второй год отходим и потом на курсы при школе. пока так решили.
мамаЛеся, по желанию. Мы будем в этом году ходить и на курсы при школе и в Автограф.
Forever, вы же с нами в  группе? 31?
Светик,ну и как? вам нравится? просто у меня такая неусидчивая дочка...я тоже как вы думаю-2 года автограф+1год курсы подготов при школе.
Меня подруга,отходив с дочкой 2 года с дочкой в Автограф пытается переубедить,что мы рано идем..а именно из-за того,что там детей водят даже когда ребенок болеет,поэтому и твой будет постоянно болеть.Если думать о худшем...не хочу
Девочки,еще посоветуйте ранец или папку прикупить ребенку? По опыту что лучше?
мамаЛеся, да нормально. тоже не особо усидчивая. решила, что отдам. а там посмотрим-понравится или нет..в предыдущей развивалке, она упиралась и не хотела ходить. а  тут супер-видно наша Лариса Юрьевна нашла к ней подход.
попробуем тогда тоже,раз записались уже...завтра собрание. подскажите еще по ранцу или папке?
Светик, аха)
Светик
мамаЛеся, да нормально. тоже не особо усидчивая. решила, что отдам. а там посмотрим-понравится или нет..в предыдущей развивалке, она упиралась и не хотела ходить. а  тут супер-видно наша Лариса Юрьевна нашла к ней подход.

это точно! Моя вообще не усидчивая! Лариса Юрьевна что сделала с дочкой не знаю 🙂, чудеса какие-то)), я когда после первого занятия заглянула и увидела, как она смирно сидит за партой сложив ручки, как ученица, обалдела просто ))).
мамаЛеся
попробуем тогда тоже,раз записались уже...завтра собрание. подскажите еще по ранцу или папке?
Думаю, ранец удобнее, туда можно и перекус/сок положить в другой отдел от тетрадей, и игруху спрятать. Хотя много ребятишек с папками ходят, может удобней тетрадки доставать/складывать. Мы ранец маленький выбрали.
Forever,не помните, когда у нас собрание и первое занятие?
Девочки! Такой вопрос. На следующий год нам в школу. Нам будет 6 и 10.
Мой ребенок очень хорошо читает (как взрослый) с пересказом. Считает похуже. Неплохо владеет компьютером.
В садике у нас занимаются с детьми неплохо. Развитие речи, рисование, математика. Есть доп. занятия (лего, плавание, логопед, за деньги)
Из наших минусов- плохо контачит с детьми. Часто предпочитает книгу спорту. Скромный. Неусидчивый в то же время. Если занятие неинтересно, делать не будет.
Стоит ли мне отдать ребенка в Автограф? Папа наш против (ему же возить придется), и так говорит, что наш сын подготовится к школе в садике и дома.
Ола, все-таки решили пойти в неполные 7? 🙂
мне кажется, что вам никакой автограф не нужен.
опять же смотря в какую школу вы собираетесь.
если в этой школе есть подготовительные курсы - я бы походила туда.
Кaтрин, я хочу в началку в обычную школу (118 рядом с домом, удобно водить и нам, и бабушке нашей), а потом перевестись в заведение посолиднее. С каким-нибудь уклоном.
В этой школе подготовительных курсов нет, но будет летний лагерь на след. год, где можно немного адаптироваться.
В общем, пока так. А потом, может, и по-другому... Посоветуюсь еще с психологом в садике, у нас очень хороший специалист.
Светик, первое занятие 6 сентября 🙂.
Forever,пасип)
Светик, а во второй год зачем собрание?
Forever,ну мало ли...вдруг что нового))) что покупать и ск-ко
Ола, я думаю, вам автограф не нужен.
Астрочка, спасибо за ответ.
Аллочка, можно хоть когда записываться. Мы вообще по рекомендациям пришли в апреле, т.е. отходим 1 год и 2 месяца в общей сложности, т.к. чему обучают первый год можно нагнать за 2-3 месяца.
Аллочка,если есть места в группах, то вас запишут. главное, чтобы вам время посещения подошло
Marya, нам тоже только 4 года и 2 месяца, нас записали в 94 группу (понедельник и суббота в 11:40). При записи сказали, что мы маленькие по возрасту, но возьмут! Готовимся морально к первому занятию 3 сентября 🙂
Для 4-х леток список необходимого к занятиям:

1. Папка для тетрадей или небольшой ранец на усмотрение родителей. Папку лучше с резиночками, чтобы малышу не мучиться с завязыванием или развязыванием ленточек.
2. Общая тетрадь 48 листов в клеточку обычную.
3. 2 тетради в крупную клетку на 12 или 18 листов.
4. 2 простых карандаша (твердые или мягкие сказали, что не принципиально). Чтобы ими было удобно ребенку рисовать и писать. Подточенные!
5. Набор цветных карандашей 12 штук. Тоже сказали не важно какие, мягкие (акварельные) или обычные, тоже на усмотрение родителей. Подточенные!
6. Ластик, точилка.
7. Вторая обувь.

Это все, что нужно к занятиям!

P.S. Можно купить пенал для карандашей, но это не обязательно.
Светик
Аллочка,если есть места в группах, то вас запишут. главное, чтобы вам время посещения подошло

это точно. Обычно в вечерних группах с местами напряженка, а на дневных занятиях мест побольше 🙂.

Девочка с работы вчера была на собрании, свою 4х летку "тоже отдаёт", говорит народу АТАС )))))))))))).