10 декабря 2014, 11:12
Артемкина, на горького и покупала. Давай отдам тебе?
Дашикну заставить не смогут, 3 года назад такого анализа еще небылоGretka
врятли 🙁 если только не переносимость глюкозы
Не, ну а как они могут заставить? Напишу отказ и всё! С дочкой я такой анализ не сдавала совсем. А теперь видите ли его нужно обязательно сдавать. Я как про него подумаю, у меня аж сразу паника начинается...
Конечно с врачом нужно проконсультироваться. Но я совсем не хочу его сдавать.
АртемкинаМне вчера купили в аптеке на Комсомольском проспекте,33. На ЧТЗ не нашла её...
Ellina, ты где глюкозу эту покупала. Мне сказали на Горького, но там ее нет, отправили на Кирова. Вот никак не доберусь до туда пока, может где поближе на ЧТЗ есть.
Lapo4karuпо поводу узи, в основном размеры у них по акушерским срокам или чуть больше. То, что говорите овуляция в середине цикла, так это понятно. У всех же так)) я думаю у них нормы скоректированы по акушерским срокам.
Всем привет! Прошла я квест (всех врачей)... ЭКГ плохое, изменение в сердце, назначили дополнительно кучу обследований, еще обнаружили дистрофию сетчатки, а зрение идеальное. В марте сказали на лазерную коррекцию сетчатки. Хорошо, что хоть это бесплатно. Еще на гемостазиограмму надо на Ленина съездить. Кто в курсе, там платно сколько стоит?
Врач у меня "туши свет". Стала мне карту заполнять, срок бееменности вычисляет. По месячным 10-11, по узи по развитию плода 8 нед., ну все правильно, я ж не в месячные забеременела. А она мне говорит, что раз по месячным 10-11 нед, то и размер матки должен быть сейчас на 10-11 нед. Объясняю, что овуляция обычно в середине цикла, и соответственно, зачатие происходит во второй половине цикла, отсюда и разница между сроком по месячным и по узи. А она уперлась "да какая разница, матка должна соответствовать срокам по месячным". Или лыжи не едут... или я...)) Обе прошлые беременности срок по узи был меньше, чем по месячным и это было нормально, а тут оказывается, так быть не должно.
Gretka3 года назад одно, было. Нормы и правила постоянно меняются)))) я год назад на учет вставала ( к сожалению регресс был),а в этом году вставала, вроде та же поликлинника, прошел год всего, а уже многое изменилось. Наприпер год назад не было платного мазка, не было бак посева мочи и кровь на риски перед скринингом не сдавали.Дашикну заставить не смогут, 3 года назад такого анализа еще небылоGretka
врятли 🙁 если только не переносимость глюкозы
Не, ну а как они могут заставить? Напишу отказ и всё! С дочкой я такой анализ не сдавала совсем. А теперь видите ли его нужно обязательно сдавать. Я как про него подумаю, у меня аж сразу паника начинается...
Конечно с врачом нужно проконсультироваться. Но я совсем не хочу его сдавать.
Lapo4karuгемостазиограмму на ленина или в ленинский???? Я сдаю еа дзержинского в ленинском районе. С 8-10 по будням 650р. если платно и записываться не надо. Кому бесплатные направления дают, тем обязательно записываться. Народу много, так что прям впритык к концу лучше не приезжать. В лотосе еще делают до 9:30 вроде. Раньше стоило 700р + за забор. А щас цену подняли 950 анализ и 120 забор. И обязательно нужен и там и там общий анализ крови свежий, не старее 2х недель. Будете его делать, говорите что для гемостазиограммы
Всем привет! Прошла я квест (всех врачей)... ЭКГ плохое, изменение в сердце, назначили дополнительно кучу обследований, еще обнаружили дистрофию сетчатки, а зрение идеальное. В марте сказали на лазерную коррекцию сетчатки. Хорошо, что хоть это бесплатно. Еще на гемостазиограмму надо на Ленина съездить. Кто в курсе, там платно сколько стоит?
Врач у меня "туши свет". Стала мне карту заполнять, срок бееменности вычисляет. По месячным 10-11, по узи по развитию плода 8 нед., ну все правильно, я ж не в месячные забеременела. А она мне говорит, что раз по месячным 10-11 нед, то и размер матки должен быть сейчас на 10-11 нед. Объясняю, что овуляция обычно в середине цикла, и соответственно, зачатие происходит во второй половине цикла, отсюда и разница между сроком по месячным и по узи. А она уперлась "да какая разница, матка должна соответствовать срокам по месячным". Или лыжи не едут... или я...)) Обе прошлые беременности срок по узи был меньше, чем по месячным и это было нормально, а тут оказывается, так быть не должно.
e-katerinasLapo4karuпо поводу узи, в основном размеры у них по акушерским срокам или чуть больше. То, что говорите овуляция в середине цикла, так это понятно. У всех же так😉) я думаю у них нормы скоректированы по акушерским срокам.
Всем привет! Прошла я квест (всех врачей😉... ЭКГ плохое, изменение в сердце, назначили дополнительно кучу обследований, еще обнаружили дистрофию сетчатки, а зрение идеальное. В марте сказали на лазерную коррекцию сетчатки. Хорошо, что хоть это бесплатно. Еще на гемостазиограмму надо на Ленина съездить. Кто в курсе, там платно сколько стоит?
Но это ничего страшного я думаю. Читала, что малыши развиваются скачкообразно и через пару дней может быть совсем уже все подругому
Ellina
Артемкина, на горького и покупала. Давай отдам тебе?
Evaganinaмы когда кипу анализов сдаем, там естх какой-то анализ, он типа свернутой гемостазилграммы. Если там отклонения, то они отправляют на расширенную. Я так понимаю смотрят свертываемость крови. Если она сильно жидкая, то при родах могут быть большие кровопотери. Если сильно густая, то тоже много всего. Я читала вроде даже ребенок меньше кислорода получает, высокий риск образования всяких тромбов и т.д. у меня ьыла повышенная агрегация тромбоцитов. Назначили лечение. Пью кардиомагнил постоянно и курантил переодически. Раз в месяц примерно сдаю опять кровь и иду к гемостазиологу. В этот раз показатели, которые были сильно завышены, пришли в норму. Но таблетки пить надо дальше, иначе все вернеться. Если сильно плохо, назначают уколы. Меня, слава богу, это пронесло))))
e-katerinas, а по каким причинам направляют на гемостазиограмму?
Nia
я на 8 вставала
Nia
Девочки, кто нибудь ходит в бассейн? если да то куда
Ane44kin
Девочки, кто встал на учет, скажите на какой неделе лучше встать? у меня сейчас 6, думаю смысла до н.г. нет идти...
Савунья
Nia,Артемкина,девочки, а на 8 недели надо придти уже с УЗИ, или они после осмотра ставят на учет?
Evaganinaони могут посоветовать узи сделать, если при осмотре по их мнению матка не увеличена. Особенно если раньше регрессы были. Я пришла с узи, моя гиня нормально отнеслась
Савунья, на учет поставят после осмотра. УЗИ им не нужно. Моя врач меня отругала, когда я с первой Б. пришла с УЗИ. Сказала, что до 12 недель нечего просвечиваться, это период органогенеза и УЗИ на этом сроке увеличивает риск замершей беременности. Так что сейчас я как послушная никаких УЗИ до первого скрининга не делала
e-katerinas
Дашик, думаю уже. У меня конец марта, еще холодно будет. Думаю так: памперс, слипик хлопковый, комбезик флисовый, олеяло наверно зимнее. Если прям холодно будет, то может еще ковтенку вязаную и штанишки. Ну и шапочки тонкая и вязаная
Ellinaя тоже пока профан, ребенок первый)) читала во что девочки с форума осень-зима одевать собираются. У кого летом, тем проще. Я б летом одела в жаркую жару просто комбезик хлопковый на памперс. В прохладную жару + флисовый комбезик. Думаю добежать до машины хватит)e-katerinas
Дашик, думаю уже. У меня конец марта, еще холодно будет. Думаю так: памперс, слипик хлопковый, комбезик флисовый, олеяло наверно зимнее. Если прям холодно будет, то может еще ковтенку вязаную и штанишки. Ну и шапочки тонкая и вязаная
вот прочитав это, поняла что я не имею еще представления о том, как одевают малышей :не знаю: